Девчата, настряпала сегодня вареники с творогом с помощью тестораскатки и формы сердечками! Какая же я довольная! Она стоит своих денег. Покупайте, не пожалеете!
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 32)
Фрекен Бок
Лена, а какая она?
Лена, а какая она?
Тань, она на 25 шт. пельмешек в форме сердечка, сейчас сфоткаю и покажу, что получется.
Тань, у меня есть еще форма для пельмешек шестигранником, тоже тапперваровская и на три варенничка. Нисколько не пожалела о потраченных денежках.
Лариса, еще раз благодарю за формы! Если фотографии мешают, то я их уберу.
Кошатница, Леночкааа, покажи пожалуйста форму шестигранником
А мясо как пхать в сердечки?
Тань, да так же как и творог.
Наташик, сейчас покажу. Сфоткаю.

Наташик, сейчас покажу. Сфоткаю.

Кошатница,
Лена, как мешаеют? нет конечно, спасибо, что поделилась! такие красивые варенички!
и как я и гооврила-при варке не теряют формы (а некоторые не верили ) и как у Ослика-Мой любимый размер -очень хороший размер.
ТатьянаСа, мясо-очень даже хорошо-я десертной вилочкой, а так-там прилагается ложечка специальная...
нет только их пока у нас нигде... я уже все собрала..
Лена, как мешаеют? нет конечно, спасибо, что поделилась! такие красивые варенички!
и как я и гооврила-при варке не теряют формы (а некоторые не верили ) и как у Ослика-Мой любимый размер -очень хороший размер.
ТатьянаСа, мясо-очень даже хорошо-я десертной вилочкой, а так-там прилагается ложечка специальная...
нет только их пока у нас нигде... я уже все собрала..
Скрепляется тесто просто замечательно, не развариваются! Завтра буду испытывать беленькую, правда дети требуют варенники с картошкой. Будут им с картохой.
Скрепляется тесто просто замечательно, не развариваются! Завтра буду испытывать беленькую, правда дети требуют варенники с картошкой. Будут им с картохой.
Забыла написать, если не забывать припылить форму мукой, но выскакивают на раз два. Ну и не жадничать, не надо пихать по столовой ложке начинки, все в меру.
Наташик, сейчас покажу. Сфоткаю.Спасибо Лен
Наташ, да не за что! Они конечно не дешевые, но я так быстро сегодня настряпала варешичков из 2 кг. теста. У меня хоть и две девицы, но одна сбежала к родственникам, другая готовилась к зачету. А я даже не устала!
Лен, а тесто какое на варенички делала?
Наташ, тесто делаю «пельменное с уксусом», у нас на форуме взяла, теперь постоянно только его и делаю.
Лен, а рецепт где можно глянуть?
Наташ, тесто делаю «пельменное с уксусом», у нас на форуме взяла, теперь постоянно только его и делаю.это классное тесто. Мне тоже оно нравится Спасибо Танюшке-шелф за него
Наташ, спасибо за ссылку, пока искала, ты уже ее поставила!. Просто шикарный рецепт.
Просто шикарный рецепт.Точно, точно Лена подтверждаю. Рецептик суперовский
Сравнение кувшина с аналогом и обзор инструментов
Девчата, кувшин от ТW ничем не отличается от кувшина производства московского завода. Называется «Пчелка». Стоит меньше 200 рублей. Я купила себе пару штук самовывозом. Причем они с серебром (). Прекрасно встают на дверцу холодильника. А открывалка от ТW меня замучала - я никогда быстро не могу ее пристроить на банку. Хотя, конечно, предполагаю, что руки растут... (ну, дальше вы знаете). Когда пристрою (минут через пять), все хорошо - открывает чисто. У меня много штучек от ТW. Очень нравятся контейнеры для круп (небольшие, на килограмм). Хорошо смотрятся на полке в шкафчике и удобны для пользования. Большая сырница не понравилась. Маленькая лучше пошла. Масленка нравится. Точилка для ножей очень давно, уже купила несколько новых. Лопаточки («лизуны») очень и очень нравятся - и большая, и маленькая (покупала несколько раз). Вот как-то так!![]()
в него входит 350 гр муки. очень удобное.
Сито самое удобное из всех, какими только я не пользовалась.
Спасибо, девочки! давайте, давайте, соблазняйте меня я уже итак того
Тань, у меня еще масленка сто лет, тоже от нее никогда не откажусь, а еще большой шейкер, по-моему ттак его называют, я в нем на омлет все смешиваю. Раз и готово! И мыть быстро, а еще емкось под растит. масло.
Лена, ты уже накрутила моего хомяка
Ага, еще деньжат бы побольше, я бы по-взрослому втарилась.
Ой, а мне из таппера ничего не надо!
Почти всё уже есть...
Хитрая какая! Все у нее уже есть! Я тоже так хочу!
Я вот на рисоварку поглядываю...
Ой, а мне из таппера ничего не надо!
Почти всё уже есть...
, А что у тебя есть? а мне все надо!
А мне представляете КАК НАДО! У меня ничего нет
Лен, у меня свой человек в таппере... так что затапперена по-полной. Уже и складывать некуда.
Я вот на рисоварку поглядываю.не нарадуюсь на нее и на тм
Я вот на рисоварку поглядываю...сегодня и пюрешку сделала в ней и макароны отварила
сегодня и пюрешку сделала в ней и макароны отварилаТкните, где посмотреть
Рецепты и время приготовления в рисоварке
Хитрая какая! Все у нее уже есть! Я тоже так хочу!Все есть-никак не может быть.. я уже 10 лет-и они всегда придумывают что-то новое... на семинарах новинки показывают-мы с девченками смеемся-и нам опять ЭТО НАДО!
рисоварка для меня сейчас очень актуальна
пшеничка каша-полтавка-11 минут. Я ее готовлю на воде и люблю с кусочком масла ливочного.
Тыква с пшенкой-12 минут.
Сегодня почистила красн свеклу, порезала на четвертинки, на дно 2 ст л воды и 7 минут.
пока терла на терке-в рисоварке же сварила горсть изюма-с водой 5 минут.
Смешала, добавила соли, сахара преца черн и раст масла. Салатик готов.
Ларис, у меня макс мощность микры 850-можно ее на полную с рисоваркой или на 600 ставить
Яблоки с тыквой на десерт.
8 минут.
венчиком взбить, добавить сазара, лимонной кислоты (кто хочет желе можно и желатин или пару пакетиков абрикосового желе-в горячем хорошо растворяется)
подавать со сметаной или взбитыми сливками-кто как хочет.
8 минут.
венчиком взбить, добавить сазара, лимонной кислоты (кто хочет желе можно и желатин или пару пакетиков абрикосового желе-в горячем хорошо растворяется)
подавать со сметаной или взбитыми сливками-кто как хочет.
Ларис, у меня макс мощность микры 850-можно ее на полную с рисоваркой или на 600 ставитьЯ ставлю на полную тоже. Хотя по инструкции 600 или 700.
Лариса, как ты аппетитно обо всём рассказываешь!!!
И фотки какие красивые!!!
Ну и как всегда- быстро! удобно! вкусно! без напрягов и заморочек!!!
Спасибо тебе большое!
Благодаря тебе, посмотри, как тема ожила!!!
Оказалось, что многим тоже так же хочется- быстро и удобно!
И чтоб время ещё и на себя хватило!!!
И фотки какие красивые!!!
Ну и как всегда- быстро! удобно! вкусно! без напрягов и заморочек!!!
Спасибо тебе большое!
Благодаря тебе, посмотри, как тема ожила!!!
Оказалось, что многим тоже так же хочется- быстро и удобно!
И чтоб время ещё и на себя хватило!!!
Семилетка,
спасибо. что интересуетесь-не было б интереса-я не стала б писать
Света, использую самые обычные продукты. Раньше холодиьник ломился от всего, теперь стараюсь меньше химии, полуфабрикатов, из овощей, кпуп сама готовить. Тем более на мне нужно как наши бабушки- с утра в печь ставили на ужин еду готовить. И жизнь унас стала такая. что мы больше занимаемся детьми-отвези-привези-зависимы, кто то на работу ходит-пришли-главное не сесть на диван-села, все! не встать....
а то современная болезнь-присела на минуточку (!) к компу.. гладишь час-два-три пролетело-скоро семья придет а кушать-то не приготовлено!
а так-поставила (крупу, макароны, картошку) на 10-12 минут и сиди.. или приготовить в это время еще что-то-салатика нарезать.. кусочек мяса пожарить.. соус сделать (тот же гуляш, строгонов, из куриной печенки соус быстро-кто что короче.
спасибо. что интересуетесь-не было б интереса-я не стала б писать
Света, использую самые обычные продукты. Раньше холодиьник ломился от всего, теперь стараюсь меньше химии, полуфабрикатов, из овощей, кпуп сама готовить. Тем более на мне нужно как наши бабушки- с утра в печь ставили на ужин еду готовить. И жизнь унас стала такая. что мы больше занимаемся детьми-отвези-привези-зависимы, кто то на работу ходит-пришли-главное не сесть на диван-села, все! не встать....
а то современная болезнь-присела на минуточку (!) к компу.. гладишь час-два-три пролетело-скоро семья придет а кушать-то не приготовлено!
а так-поставила (крупу, макароны, картошку) на 10-12 минут и сиди.. или приготовить в это время еще что-то-салатика нарезать.. кусочек мяса пожарить.. соус сделать (тот же гуляш, строгонов, из куриной печенки соус быстро-кто что короче.
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, рисоварка - это скороварка или обычная кастрюлька для МВ?
Наташа, да уж какие тут могут быть секреты...У меня из нержавейки очень давно кружка. Я ее в поезд беру, удобно, чай/кофе не проливается на поворотах. Но, в машину ее хуже-она все-таки не герметична. Плюс сталь-надоело, привкус все равно имеет.
В отпуск/в поездки, в общем за собой возить...
Только вот как-то не привычно, в пластик кипяток лить...
В прошлом году приобрела термокружки из нержавейки, специально, для «с собой», не понравилось мне из них чай пить... мужу пофиг, а я так и не смогла, видать не моё...
Думала взять эти кружечки очарование, но для поездок сейчас взяла термокружку тапперовскую. Вот она тут на фото есть. Я с планшета, другие не могу быстро найти и вставить. но в инете есть, разных цветов. Вот она и в поездку и в машину, а очарование мне тоже нравятся, я их с кувшином потом прикуплю комплектом.

Рисоварка
Скороварка
Пароварка
Скороварка
Пароварка
Рисоварка![]()
![]()
скороварка
![]()
![]()
О, спасибо, очень интересно! А сколько стоят оба девайсика?
Лариса, вот точно!!! В этом наша беда! Что время не хватает совершенно!!!
Вечером уже как выжатый лимон!!! А хочется же и залезть поболтать!
А ужин то никто не отменял!!! И выкручивайся как хочешь!!!
И ведь действительно посуда ТВ в этом сильно может помочь!!!
Но ещё хорошо, что ты сюда пришла и всё нам на пальцах объяснила!!!
Ведь у меня тоже этой посуды давно и полно, но я то в ней НЕ готовила!
Только для хранения использовала!
А тут такие фокусы можно вытворять с этой посудой!!!
И совсем другими глазами теперь все на эту посуду смотрят!!!
Вечером уже как выжатый лимон!!! А хочется же и залезть поболтать!
А ужин то никто не отменял!!! И выкручивайся как хочешь!!!
И ведь действительно посуда ТВ в этом сильно может помочь!!!
Но ещё хорошо, что ты сюда пришла и всё нам на пальцах объяснила!!!
Ведь у меня тоже этой посуды давно и полно, но я то в ней НЕ готовила!
Только для хранения использовала!
А тут такие фокусы можно вытворять с этой посудой!!!
И совсем другими глазами теперь все на эту посуду смотрят!!!
у меня тоже было для хранения... а теперь хочу-ультра-про и кувшин и остальное... короче программа максимум в действии
Ага! Наташ! На год вперёд!!!
Зато цель есть!!!
Зато цель есть!!!
Советы по дрожжевому тесту и готовке с детьми
Наташа, Света..немного направить.. а дальше своя голова уже будет работать-я тоже училась все методом тыка-никто не учил, что и как. На ошибках.
Тот же кисель в большом шейкере делаем много лет.. а пока нашла правильное соотношение-раза 4 испортила.
Рисоварку тоже все пробовала-испытывала-время.. мощность.. соотношение крупы и жидкости, овощей и жидкости.
вчера в 12 ночи Оля (Света ) пишет-поставила дрожжевое тесто на пирожки..
Я -оо! в нашем полку прибыло! я оч часто ставлю... без суеты.. тихо.. спокойно.. тесто подходит очень быстро-пока тут пишу меж делом пирожков накрутила- в духовку поставила. на завтрак свеженькие.. мягонькие. А вечер занимаемся семьей.. детьми.. а не пирожками.
У кого дети-можно и с ними печь.. если муку высыпали в миску и больше ее не используем, у кого есть скатерть и скалка.
Мои любят со мной пиржки делать. Ну начинку я им даю не корицу-масло-сахар конечно, а брусочки сыра.. сосиски. Раскатывают, лепят, пальчики работают, тесто эластичное, как пластилин.
А потом гордятся своими булочками (кривульки конечно, но постепенно учатся).
А старшая (16л) таким образом уже умеет сама и тесто поставить, и испечь.
Когда собираются на вечеринку-ее просят испечь пиццу или такой с фруктами пирог.
Когда она нам испекла в первый раз (лет в 8)-нас не было дома-один со сливами-насыпала корицы-видимо не видимо..
и пиццу-перца черного так же от души.. соскребали, но ели.. не могли ж ребенка обидеть.. она старалась.. думала что и как сделать..
Ларис! Ага, Оля уже похвалилась!!! Подсела, говорит на тесто твоё!!! Довольнаяяяя....
А уж нам то и приспосабливаться не надо! -твои рецепты уже есть!
А направить это самое главное!!! Понять принцип! А потом всё как по маслу пойдёт!
Дочка у тебя молодец!!!
Вот и я хочу, что б моя так же научилась!!!
Пусть потихоньку привыкает - учится!!!
Потом только спасибо говорить будет!
А уж нам то и приспосабливаться не надо! -твои рецепты уже есть!
А направить это самое главное!!! Понять принцип! А потом всё как по маслу пойдёт!
Дочка у тебя молодец!!!
Вот и я хочу, что б моя так же научилась!!!
Пусть потихоньку привыкает - учится!!!
Потом только спасибо говорить будет!
О, спасибо, очень интересно! А сколько стоят оба девайсика?
что-то тут есть.. а так в каждой стране свой каталог.
Семилетка,
да.. и печь и что другое готовить. У нас малдшая любит сама делать рисовый салат с крабовыми палочками.
Рис варить умеет. Измельчает свеж огурцв, крабовые палочки, варен яйца. Заправляю чаще я. Это еще не умеет правильно. Дополнять они у меня не любят ничем (кукруза, перец болг).
Так же делает *намазку*на бутерброды-вареные яйца, маринованн огурец, колбаса, майонез, сметана чуток.
овощи из заморозки-высыпать в Микро+, полить слегка маслом-4 минуты и готово. Брокколи не теряет цвет.
Кто хочет-можно без картошки, куриная грудка рядом с этими овощами совсем не кажется сухой.
да.. и печь и что другое готовить. У нас малдшая любит сама делать рисовый салат с крабовыми палочками.
Рис варить умеет. Измельчает свеж огурцв, крабовые палочки, варен яйца. Заправляю чаще я. Это еще не умеет правильно. Дополнять они у меня не любят ничем (кукруза, перец болг).
Так же делает *намазку*на бутерброды-вареные яйца, маринованн огурец, колбаса, майонез, сметана чуток.
овощи из заморозки-высыпать в Микро+, полить слегка маслом-4 минуты и готово. Брокколи не теряет цвет.
Кто хочет-можно без картошки, куриная грудка рядом с этими овощами совсем не кажется сухой.
Ларис! Здорово!!!
Я сегодня перечитала всю тему! Всё самое главное выписала- запротаколировала!!!
Готовлюсь!!!
А тут если уж твоя младшая может готовить!!!
То я то уж точно смогу!!! А то ж даже стыдно будет!!!
Я сегодня перечитала всю тему! Всё самое главное выписала- запротаколировала!!!
Готовлюсь!!!
А тут если уж твоя младшая может готовить!!!
То я то уж точно смогу!!! А то ж даже стыдно будет!!!
Семилетка, Света, да конечно все получится.
Я так же, свои пять копеек вставлю. Очень довольная миской для выпечки большой, а особенно малой. Я в ней буквально все делаю........ Еще одну хочу, но чтобы в сине/белом цвете.
Когда собираются на вечеринку-ее просят испечь пиццу или такой с фруктами пирог.Ларис, а тесто на пиццу по этому же рецепту делаешь, или какое-нибудь другое?
Лариса, я никак не могу разобраться в этом каталоге. И не могу найти цену на рисоварку. Интересует цена и размеры
Спасибо за ссылки!
Интересная вешь - скороварка. В России, к сожалению, в продаже ее не нашла.
А у вас есть опыт приготовления в этой чудо кастрюльке?
kirch, Людмила, вот Российский каталог
Astilba,
kirch, Людмила, вот Российский каталогОй, спасибо большое!
Ларис, а тесто на пиццу по этому же рецепту делаешь, или какое-нибудь другое?да, так же.
Ставлю тесто на 500гр муки.
Пока подходит-15 минут-готовлю начинку. Фарш обжаренный с луком с приправами у меня всегда есть в морозилке в контейнерах.
Дети не любят добавок, только к курице можно добавить ананас.
Поэтому тесто раскатала, уложила в пиццепечь-смазала кетчупом или том. соусом, обжаренн фарш и много сыра.
С этого получается 3 пиццы.
Лариса, а что да рецепт теста?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Моторизованные вилки "The Spinning Spaghetti Forks"
Кухонные весы Profi Cook
Экстравагантный орехокол
Термометры для мяса Kitfort
Как измерить объем жидкости на весах?
Антипригарный материал (коврики тефлоновые, стекловолоконные, сетчатые и др.)
Форма для минитарталеток, капкейков и маффинов с толкушкой
Приспособление для приготовления роллов "СушЭйзи"
"Сторож" для молока (чтобы не убегало)