Какое-то спиралайзеровое сумасшествие.Так новая насадка же. Не наигрались пока.
Вчера, наконец, яблоки мелкие обнаружила, везла издалека. Сегодня салат из свежего огурца со свежим яблоком и травами, спиральный. Красиво, свежо и вкус немного другой.
Rina
Какое-то спиралайзеровое сумасшествие.Так новая насадка же. Не наигрались пока.
Столько цукини мы не едим
Девочки, а у кого нибудь из вас стоит стационарно для быстрой ежедневной терки сыра, моркови и пр. насадка КАХ643? Вы этой насадкой часто пользуетесь? И как она по качеству?
Осваиваю вовсю свою технику. Взбивает все хорошо, и белки, и сливки и масляные крема. В основном пользуюсь венчиком, т. к. к-образная насадка мне как-то непонятна совсем...
к-образная насадка мне как-то непонятна совсем...
к-образная насадка мне как-то непонятна совсем.Она как раз для масла больше подойдет, чем венчик. К - образная отлично подходит для теста, типа кексового, для перемешивания фарша, иногда делают пюре, но по мне - на любителя. Я, обычно мну картофель. Многие белки взбивают или даже целые яйца Кашкой. Я К-й яйца взбиваю, если по рецепту в тесте должны быть взбитые яйца и мне лень менять насадки. Масло при взбивании остается на стенках частично, я иногда помогаю лопаткой, иногда нет. Результат всегда одинаковый. Т. е. на конечный результат не сильно влияет. Сливки или белки просто взбиваю и ничего не сдвигаю со стенок.
VRad, Миранда писала о старой и новой флекси - что старая благодаря перемычкам справляется и с маленьким количеством масла. Жаль, что её теперь не купишь, старую.У меня в комплекте шла жесткая к-образная насадка вот такая
Миранда этот вопрос подробно разбирала - количество масла и конкретная насадка.Я только про флекси писала. Масло венчиком и к-образной не обозревала. Много масла все равно чем взбивать, а малое количество новая флекси размазывает, а про венчик и к-образную не подскажу, не пробовала.
Но решила просто сфотографировать различия, и сделать небольшое испытание своей новой насадке - флекси-битер старого образца.![]()
Делала кекс, взбивала старой формой флекси 180гр. масла.
Отлично, мне понравилось. Но хочу еще как-то 100гр. попробовать.
Но выше верно написали - если увеличить скорость, то масло/белки и прочее захватывается в итоге, не нужно останавливать и подбирать, просто подождите.Миранда, про скорость да, это я тоже опытным путем поняла - на малой масло в венчике катается, а на большой вроде как взбиваться начинает, но основная его часть размазывается по стенкам, до которых венчик не достает. Приходится перемешивать полностью. Причем, не важно, какое количество масла. В итоге все взбивается, но я каждую минуту останавливаю вручную и мешаю. Не критично, но напрягает.
Но решила просто сфотографировать различия, и сделать небольшое испытание своей новой насадке - флекси-битер старого образца.С Вашего фото сейчас в продаже есть вторая и третья насадки. А вот первая - как раз эти две в одном, мне тоже кажется, более эффективна должна была быть. И чего ее с продажи сняли, непонятно.
иногда хотеть вне логикиАга!
ЛидияВера, ну вот флекси старой только капельку лучше, к-образная тоже справляется. Может поэтому и сняли с производства, что новая флекси интересней, а старую и к-образная заменит.Только вот: Насадка для мягких смесей Flexi Beater AT502
они там как-то иначе машину используют
Насадка для мягких смесей Flexi Beater AT502Ну не понимаю я этих империалистов!
Данная модель больше не производится
Флекси - фишка. Если и сняли 502, значит будет другая.Хорошенькая такая с перемычками
Доверьтесь технике. Включите и отойдите на 5 минут. Вернетесь и все будет хорошо. Проверено всеми пользователями планетарных миксеровМиранда, спасибо! Попробую держать себя в руках. Если получится)))
У меня вообще ощущение, что они там как-то иначе машину используют - насадки, скорости, что чем лучше и т. д. А мы опытным путем + как привыкли.Вообще так оно и есть. В инструкции к моей написано, что венчик только для белков. Но вот я по привычке все им пытаюсь взбивать, а другие так без дела лежат. Менталитет что-ли)))
там все венчиком взбиваютVRad, Валерия, там, насколько я помню, речь идет не о венчике или К-шке, а именно о технологии. И она практически не зависит от насадки. Возможно, К-шка чуть дольше взбивает, но на фоне всего приготовления, имхо, эта небольшая задержка не существенна.
есть ли смысл покупать каждую или они взаимозаменяемые.Раиса_27, это разные насадки, и выполняют они разные функции. Они обе полезны для тех, кто хоть иногда занимается кондитеркой для себя или под заказ.
Olga VB, Ольга, спасибо за ссылку. Все прочитала. Но там все венчиком взбивают. И у меня с венчиком все отлично получается. А очень бы хотелось взбивать К-образной. Может быть, действительно, этот раз рано пудру положила, но ведь венчик потом с этими белками, которые с кешки стекали, прекрасно справился.Лер, так и есть, рано пудру добавила. Пудру можно добавлять только когда белки уже взбиты до определенной плотности, чтобы они были более устойчивыми. Венчик хорошо белки взбивает, но если пудру рано добавить, масса может потом осесть.
Пудру можно добавлять только когда белки уже взбиты до определенной плотности, чтобы они были более устойчивыми. Венчик хорошо белки взбивает, но если пудру рано добавить, масса может потом осестьСогласна, пудру добавила рано. Вспомнила уже, после ольгиной ссылки, где-то в закладках у меня есть, Тортыжка прекрасно объясняет смысл процесса.
я, честно говоря, не понимаю, для чего эти экспериментыНу, я так поняла, что если люди кешкой белки взбивают, то взбивают до пиков. И не надо потом мучаться и вытряхивать их из венчика.
Ну, я так поняла, что если люди кешкой белки взбивают, то взбивают до пиков.Зачем?
И не надо потом мучаться и вытряхивать их из венчика.2 раза постучать венчиком о стенку дежи - мучение? Жаль людей... Зачем вообще готовят?
2 раза постучать венчикомЭто у нас в 020 такие венчик мягкий, а в индукциях им не постучишь очень прутья жёсткие. Я тоже научилась (по совету Миранды) из него, с помощью силиконовой лопаточки, вытаскивать крем, но это потренироваться надо.
варила варенье из смороды и малины, засыпала ягоды, сахар, желфикс выставила температуру 140градусов, установила насадку для помешивания и скорость (2), потом снизила температуру до 120 градусов, варила на глаз, следила, пенка подымается шапочкой.Это единственное подробное описание процесса приготовления варенья, которое я нашла в теме + видео от Миранды.
Кста, ты не знаешь, есть ли у дисков отдельный индитификатор?