можно поделиться, как делала клубничную меренгу??это с маслом) я делаю по пропорциям М. Стюарт. На 12 капов -2 белка + 120 гр сахара нагреть, помешивая, на водяной бане, чтобы смесь стала тёплой, а сахар растворился. Перелить в миксер и взбить, постепенно повышая скорость до средней, до устойчивых пиков (я Взбиваю в Кенвуде до 5 скорости). Взбивать пока не остынет. Потом уменьшить скорость, добавлять по 1 ст. л масло комнатной температуры (150 г). Взбить до гладкости. Добавить пюре клубники (у меня замороженная была, она растаяла, слила сок, пюрировала блендером). Немного взбить до однородности. Крем очень устойчивый, рельефный, но для любителей масляного крема). Вот он.
