Я не кулинар особо, но иногда хочется чего то особенного. Скоро у нас смотрины, хочу сделать торт, но времени с малым очень мало, поэтому остановилась на таком варианте-обычный бисквит, будет 3 коржа, А вот крема хочу сделать 2, и что нибудь не очень обычное, что бы было вкусно. Хочу сделать один Заварной масляный крем, второй крем чиз, поочерёдно промазывать коржи. +сделать ганаш и полжить его внутрь, перед каждым слоем крема и залить сверху торт еще тоже на крем. Есть вопросы-будет ли это всё сочетаться? Эти 3 наполнителя, так сказать? Или остановиться на одном виде крема и ганаше? Если верх торта сказать заварным кремом, а сверху ганаш-будет ли держаться? Не поплывет? Ну и внутрь нормально будет делать так-корж, слой ганаша, крем, корж, слой ганаша, крем- не поплывет? Ну и рецепт крем чижа нужен проверенный, только не с творогом, а ссыром творожным.
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 44)
Тортыжка
Ирина, Марина, спасибо, в следующий раз попробую как вы советуете!!
Наталия, я лично не делала такое сочетание. Предлагаю посмотреть тему с разрезами тортиков.
Там хорошо видно, что с чем сочетается, и можно выбрать подходящий вариант
hlebopechka.ru...
Там хорошо видно, что с чем сочетается, и можно выбрать подходящий вариант
hlebopechka.ru...
Наташа-мама-Семена, я бы не стала так мудрить, без тренировки не пробованные разные рецепты и сочетания кремов. По мне, так ганаш- это самодостаточный крем и ложить на него еще один крем- перебор. Лучше выбрать готовый рецепт торта с разными кремами и воплощать. Ира указала верный путь, там легко определится с тортиком. ПО заданному тобой набору подходит Швейцарский https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=145166.0
Хочу сделать один Заварной масляный крем, второй крем чиз, поочерёдно промазывать коржи. +сделать ганаш и полжить его внутрь, перед каждым слоем крема и залить сверху торт еще тоже на крем. Есть вопросы-будет ли это всё сочетаться? Эти 3 наполнителя, так сказать?На мой взгляд это перебор. Я не представляю как крем-чиз сочетается с масляным кремом. Я бы тоже порекомендовала швейцарский торт, просто вместо творога положить творожный сыр, разбавив его мягким творожком, например Даноном со вкусом пломбира
Девочки, помогите, пжл. Чем можно загустить ганаш. Сделала малиновый на белом шоколаде, нужен для начинки в макаронс. Получился жидковат, хотя делала его не один раз - всегда был нормальным.
Как можно исправить?
Как можно исправить?
Ксюша, может ещё шоколада добавить?
Наташа-мама-Семена, мне кажется, вы собираетесь сочетать несочетаемое. Сборная солянка. Масляный крем и крем чиз в одном торте? Мне кажется это чересчур. Если хотите эти 2 крема, то лучше либо 2 небольших тортика, либо 1 двухярусный с разными составами.
Девочки. как вы вводите желатин в крем? Сейчас стала вводить желатин в сметану (лила под венчик. взбивая при этом) и он собрался весь кусочками. Делала сметанно- сливочное суфле (очень вкусное. спасибо Наташе) Но выкрутилась. Пропустила через сито. все окей и ввела сливки. Но ведь это не последний крем с желатином. Как мне теперь «жить с этим»? Желатин подогрела в микре. был теплым и процедила через сито
валентина, у меня такое тоже бывает, мне кажется от качества желатина зависит. В случае с йогуртовым суфле, ставила на паровую баню и подогревала до растворения желатина. Потом на столе остужала массу и выливала на корж.
Но этот способ не со всеми суфле прокатит...
Но этот способ не со всеми суфле прокатит...
Девочки, ВСЕГДА вливаю желатин горячий. И ничего не сворачивается. Сворачивается-значит застывает в холодной массе еще до распределения по ней. (Тепленький желат. сразу охлаждается в холодной массе) Чтобы этого избежать, надо желатин хорошо прогреть до почти кипения и сразу же вводить во взбивающуюся массу, тогда он успевает распределиться по массе и только тогда схватывает всю массу
валентина52, можно размешать с небольшим количеством крема вначале, а потом уже эту смесь добавлять в большое количество крема
Девочки. спасибо! Сначала написала вопрос. а потом посмотрела начало темыВсе верно вы написали. Недостаточно разогретый желатин (у меня был чуть теплый) и замоченный в недостаточном количестве жидкости (и это мой случай) Вообще-то всегда его смешиваю с небольшим количеством крема. перед введением в основную массу. а тут переклинило что-то
Слышь! Вот меня недавно перемкнуло! Ни в газетах не напишут, ни в новостях не покажут! Замочила желатин в лимонном соке!!! А утром к торту- а он аки сопля во время эпидемии! Только тут до мене дошло чего я вытворила! А вчера это была не я! Так что это еще не швах, Валюха! Бывает и похужее!
Хуже? Вы не знали
Я однажды в полумраке вместо сахара вбухала в тесто стакан лимонной кислоты...
Я однажды в полумраке вместо сахара вбухала в тесто стакан лимонной кислоты...
... и вывела новый вид КЛЕЯ!!! тут хохочущий смайлик, который сегодня не к месту
Ириш, давай-ка со мной на ты, по-простому.
Про лимонку-Улыбнула!
Про сок с желатином знаю, в том то и весь прикол! Мозги пошли погулять и забыли вернуться! Что называется -даже и не вспомнила и не подумала! Перемкнуло!
Про лимонку-Улыбнула!
Про сок с желатином знаю, в том то и весь прикол! Мозги пошли погулять и забыли вернуться! Что называется -даже и не вспомнила и не подумала! Перемкнуло!
-
Девочки, а как вы думаете, какой крем вот в этих видео?
Она ж морозит цветочки, я так поняла. Белковые ж не заморозишь? Или можно?
Она ж морозит цветочки, я так поняла. Белковые ж не заморозишь? Или можно?

Девочки, а как вы думаете, какой крем вот в этих видео?Варь, недавно обсуждали, там какой-то их американский крем на их кулинарных жирах что ли, если я правильно помню. Лиза знает, что это за крем
Пишет, что масляный: Buttercream Cakes
Следуйте За Нами
Сайт
FACEBOOK
https://www./cakestyletv
Твиттер
INSTAGRAM
http:///cakestyle_
На pinterest
Материалы
Чтобы увидеть больше масляный крем тортов, включая торт текстуры (youtube.com...)
Вы узнаете, как создавать великолепный масляный крем цветы с нами, и сделать этот красивый торт. Мы любим делать красивые цветочные торты, и это является одним из наших личных фаворитов.
Следуйте За Нами
Сайт
https://www./cakestyletv
Твиттер
http:///cakestyle_
На pinterest
Материалы
- 8" круглый ровный торт из взбитых сливок (гладкий масляный крем -
- Сладкий Масляный Крем - youtube.com... - 1,7 унции (50 г) Уилтон сливочный Персик - 7унц (200г) светлого оттенка Sugarflair розовый - 7унц (200г) темный оттенок Sugarflair розовый - 7унц (200г) Americolor фиолетовый Электрический и царственный пурпур - 3.5 унции (100 г) Americolor авокадо и зелень мяты - 7унц (200г) обычный масляный крем цвет
- 6 мешочков
- 5 муфты
- Трубопроводы советы за № 2,104, 352, 406
- Цветок ногтей
- Поворотный стол
- Маркеры листов
- Пергаментной бумаги квадраты
Чтобы увидеть больше масляный крем тортов, включая торт текстуры (youtube.com...)
Т. е. нам не светит?
какой крем вот в этих видео?она работает с кремом масло+пудра
масло+пудраОльга, а что это за крем?
Ольга, а что это за крем?масляный крем. взбиваешь масло до кремовой структуры и побеления, потом добавляешь просеянную пару раз пудру и еще раз взбиваешь
Ольга, Cпасибо... И ним хорошо украшать??? Наверное слишком масляно?
Ну если только для красоты. Но, наверно, и любители есть такое есть.
ОльгаУ, а ты пробовала делать такой крем?
ОльгаУ, а ты пробовала делать такой крем?
Пошла, масло вынула из холодильника, завтра попробую.
Натуральное масло с сахарной пудрой быстро растает от тепла рук.
Будет выделяться сладкий окрашенный сиропчик
Так делала когда-то давно
Будет выделяться сладкий окрашенный сиропчик
Так делала когда-то давно
Чем окрашенный?
Крем подкрашен будет для оформления?
А, ну да, че та я торможу.
Ну да! И че та? В начале двеннадцатого ночи-то...
Девчонки, подскажите пожалуста, можна ли как то из сока которий остаетса от консервованих персиков сделаь какой то крем в торт
Я делаю из него кули, по рецептуре Светы Фомки клубничный кули.
Ольга, Cпасибо... И ним хорошо украшать??? Наверное слишком масляно?я не знаю, не пробовала))) не очень люблю масляные крема но она цветы именно этим кремом делает и ровняет торт тоже им. мне кажется, американцы вообще не очень парятся по поводу вкуса - у них как ни посмотришь: толстенный бисквит, тонкая прослойка крема, хорошо если из масла, а то и из шортнинга, потом толстенным слоем масляного крема сверху выровняют, пласт мастики 5-10 мм, и готова «вкусняшка»
У меня родственники и друзья (много) живут там и все в один голос твердят, что у американцев жесть, а не торты! Наши, по привычке, кинулись на красоту, а потом плевались и плюются до сих пор. Почти все наши славяне не едят их торты-не могут. Там все на заменителях, синтетике и т. д.
консервованих персиков сделаь какой то крем в тортЛиля. из сока от персиков не делала. а вот от сока оттаявших вишни и клубники верила заварной крем
У меня тоже родственники живут в Америке... Так, чтобы порадовать себя и близких тортиком - пекут сами... Магазинные торты есть невозможно...
Танця, kirpochka, спасибо, попробую в другой раз, не успела отвернутса доча практично в один мах випила етот «очень вкусний компот»
Ха, я даже не отворачиваюсь- нагло смотря мне в глаза, выпивают кто из малых первый успел... того и тапки сок
Здравствуйте, «жители» сайта! Вопросов много!!! Стараюсь Читать сообщения и «догонять»!!! в данный момент назрел вопрос: какими весами взвешивать торт и ингредиенты для него? может это глупый и неуместный вопрос, но я считаю для начинающих кондитеров это необходимо. Заранее спасибо
Жакина KET, у меня двое кухонных весов, самых простых, без наворотов. Одни на 2 кг, вторые на 7 кг. Пользуюсь обоими постоянно. Для взвешивания ингредиентов подходят маленькие. Кстати, в самом начале моего увлечения тортами муж на мои стенания как неудобно что-то делать наугад подарил весы и кофемолку, чтоб делать сахарную пудру.
У меня электронные-оч удобно до грамма точно отмерять и до 7 кг
Танця, Эля_луг, спасибо за отзыв
Уважаемые форумчане, помогите советом, пожалуйста. Насколько карамельный крем будет сочетаться с ягодным при ванильном бисквите? Заранее спасибо!
Жакина KET, у меня электронные до 5 кг, и еще купила на алиэкспресс весы для ювелирных украшений, взвешивают до сотых долей.
Олесь, а покажи какие, тож хочу до сотых долей...
Насколько карамельный крем будет сочетаться с ягодным при ванильном бисквите?marina__, думаю, будет отлично сочетаться - фрукты же карамелизируют, отчего же ягоды не будут сочетаться? Классика: кисло-сладко:)
marina__, думаю, будет отлично сочетаться - фрукты же карамелизируют, отчего же ягоды не будут сочетаться? Классика: кисло-сладко:).
Спасибо! У меня карамель почему- то только с бананом, грушей или яблоком сочетается)))
olesja-cb, вчера заказала на Али весы до 5 кг., буду пробовать
Таня, у меня такие
s.click.aliexpress.com...
s.click.aliexpress.com...
Подскажите пожалуйста, сегодня варила заварной крем и решила добавить «для вкуса» белый шоколад читала что вкусно получается, но после растворения (добавляла в горячий крем) появился неприятный вкус прогорклого масла, добавила сгущенки но привкус так и остался, что сделала не так? Или шоколад нужно было отдельно нагреть со сливками и ввести в крем?
klimentina, а прежде чем положить шоколад в крем пробовала отдельно крем и отдельно шоколад? Возможно что белый шоколад был просто уже с привкусом прогорклого какао масла.
Хаска, пробовала, шоколад «Воздушный» у него ярко выраженный привкус сухого молока. Надо видимо брать шоколад другой фирмы ((. Я делала с этим шоколадом уже суфле на 3 шоколада и вкус был нормальный, а тут ну просто ужас ((
Любовь, я обычно добавляю черный шоколад в заварной крем. Также кусочками ломаю и в горячий крем, шоколад тает. Так что скорее всего дело просто во вкусе шоколада твоего.
alenkasawa, теперь буду знать что в заварной лучше молочный или черный класть, раз с белым все так неоднозначно. Уже новый крем сварила без шоколада, с перепугу)
ох я тоже сегодня с белым шоколадом попала! хотела белый ганаш сделать, сливки обычно беру пармалат, но их не было, взяла белый город, в этом дело или нет, но получился жидкий крем, пытаюсь исправить сейчас загустителем и думаю ещё масла чтоли добавить - мне на капкейки надо крем устойчивый.
Пр
девочки. добрый день. скоро день мам. можно выставлять свои работы. хочу сделать пирожные. скажите, какой крем выдержит теплое помещение 4-6 часов. сколько работала с ганашем или масляным кремом. все равно подсаживались.
Если крем для украшения, то белковый. А если крем между коржами, то можно немного желатина добавить, чтоб не расползался.
Интересное в разделе «Крем»

Новое на сайте