Девчата, подскажите, пожалуйста - для двухлетних малышей на капы какой крем можно сделать? Чтобы и форму держал и наименее безопасный, жирный был? Спасибо заранее!
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 45)
Тортыжка
NataST, Наташа, я деткам делаю белковый заварной. Дети все в восторге).
Девочки, подскажите пожалуйста, делаю масляный на белках (швейцарскую меренгу) - крем чудо! Плотный, гладкий, украшать им песня... но добавляю краситель (Америколор) и тут же отделяется сироп причём синий цвет сразу в миске, зелёный в мешке, а алый пр. Россия - где-то через час! Чем этот крем красить???
журавка, надо краситель на масляной основе, как для шоколада
для двухлетних малышей на капы какой крем можно сделать? Чтобы и форму держал и наименее безопасный, жирный был?Наташа, на мой взгляд для 2 летних детей не жир страшен, а белок, на который в этом возрасте они еще очень аллергично могут среагировать. Поэтому яичным кремам мое категоричное нет! Я бы сделала творог с хорошим сливочным маслом и пудрой.
журавка, Я делала этот крем, красила гелевыми америколор... ничего не отделялось.. У меня было проблематично украшать, т. к. таял крем... и приходидось ложить на немного в холодильник...
Подскажите пожалуйста, как сделать такую поверхность?
Гель накладывать на мастику? или на крем? и как сделать прозрачные льдинки?

Гель накладывать на мастику? или на крем? и как сделать прозрачные льдинки?

На крем не пробовала, а на мастику подкрашенный гель дает именно такой эффект. Льдинки, скорее всего, из изомальта.
Подскажите пожалуйста, как сделать такую поверхность?согласна с предыдущим постом, на мастике-декоргель, льдинки-карамель или изомальт.
Гель накладывать на мастику? или на крем? и как сделать прозрачные льдинки?
Я делала этот крем, красила гелевыми америколор... ничего не отделялось.. У меня было проблематично украшать, т. к. таял крем... и приходидось ложить на немного в холодильник...Может у меня краситель неудачный? А цвета яркие получались? никак не могу синий или красный цвет достичь, уже разные кремы пробовала
надо краситель на масляной основе, как для шоколадаНет таких красителей пока (((а если краску в белки добавить, а потом масло может тогда не будет расслаиваться?
А цвета яркие получались?Вот такие были цвета... А красного я тоже не могу добиться никакими красками ((((Здесь фиолетовый и фуксия...

Наталия, такой гладкий крем и очень красивый цвет, а у меня чуть по-ярче рябоватый идёт...
журавка, Спасибо... В тот раз я не очень добивалась яркости, хотелось более нежных тонов... А вот крем сам очень понравился и как вел себя с краской тоже... Мне кажется очень многое зависит от качества масла... Я покупаю Беларусское на развес... Мне очень нравится и проколов пока не было.. Правда, сейчас когда будет наценка на многие беларусские товары, в т. ч. и на молочные, то не знаю какое масло выбирать... Это наверное «кусаться» сильно будет)))
у нас белорусское масло уже пропало Буду пробовать другие фирмы...
журавка, Я даже не могу придумать какой....
Девочки, подскажите, каким кремом покрыть чизкейк? Я обычно мастикой покрываю, в креме не сильна. Просят на свадьбу чизкейк двухъярусный белый без мастики. Белковый заварной будет с чизкейком сочетаться?
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто делал торт «Захер», как он без крема (я пропитала сиропом)? Не суховат?
Ир, для кого как. Моему мужу мало влаги, детям нормуль. А я использую коржи в торты с прослойкой и пропитываю чуть. Пробуй.
Спасибо! Вот, доделаю, потом отпишусь. «Захер» еще не пробовала)) Впрочем, многого еще не пробовала, я - новичок, это вы здесь профи все)) Преклоняюсь перед вашим мастерством!!
Да ладно, Ир, прекращай! Захер в принципе сухим быть не может, т. к там шоколад и масло...
Уже пропитала и промазала коржи, верх и бока повидлом, правда не абрикосовым а яблочным. Посмотрим, что получилось)) Муж не в восторге, правда, говорит, такой шоколадный и повидло??? Как то не комильфо))) Ну, наверное нам не понять австрийских кондитеров, или мы еще не доросли до изысканных вкусов
Девочки, привет! Надеюсь в правильную тему вопрос задаю. У меня есть проблема с окрашиванием крема, очень хочется покрасить крем из сливочного сыра, или на худой конец, масляный, в насыщенный красный цвет, крашу гелевым Americolor Red Red, и получается какой-то поросячий розовый. Как и чем его правильно красить? Или просто не бояться бухнуть краски побольше?
Да ладно, Ир, прекращай! Захер в принципе сухим быть не может, т. к там шоколад и масло...И, кстати, меня зовут Раиса, будем знакомы)) Ник выбрала такой, потому что, уж больно нравятся цветы ирисы)) Да и ириски в принципе, тоже люблю)))
Раиса, предлагаю в настройке профиля написать своё имя
Тогда под аватаркой в строке ИМЯ все увидят
Тогда под аватаркой в строке ИМЯ все увидят
Ой! прости, недопоняла...
Девочки, подскажите пожалуйста, если в крем добавить лимонную цедру, не будет ли он горчить? Может есть какой секретик? Жалко крем испортить.
Чтобы цедра не горчила, заморозь на ночь лимон, а утром доставай и сразу натирай...
Laris@, я всегда в сметанный и сливочный кремы цедру лимона добавляю. Натираю просто аккуратно - без белой части и никогда ничего не горчит
Девочки, подскажите пожалуйста! Кто-то ставил в прослойку с Шарлоттом консервированную вишню? Если да, то как было на вкус?!
Раиса, предлагаю в настройке профиля написать своё имяСпасибо за подсказку, сама еще толком не разобралась где и что)))
Тогда под аватаркой в строке ИМЯ все увидят
Ой! прости, недопоняла...Да ладно, не за что, потому как сама недовтыкала, что можно имя где-то вставить))) Исправлюсь, как только освобожусь немного, сейчас много работы, не до конца разобралась с сайтом, где и что можно писать. вставлять и т. д.))
Кто-то ставил в прослойку с Шарлоттом консервированную вишню? Если да, то как было на вкус?!я консервированную не добавляла, но делала с вишневым кули, было очень вкусно, вишневая кислинка хорошо оттеняла сладость шарлотта
Я клала размороженную и слегка проваренную вишню. Обалденно!
Девочки, помогите.
Делала сливочный крем: сливки, сл. Масло и маскарпоне. Взбила масло с пудрой, взбила сливки и.... добавила масло в сливки. Результат-масло комочками, что естественно, оно же замерзло. Еа покрытие торта не пойдет, сделаю новый. Но вот что сделать с этим? На понедельник заказали торт с кремом «Тафита», как можно туда использовать эту массу и можно ли? Можно ли ее нагреть? Или, может, есть другой какой крем. Жалко продукты...
Накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник. Ничего же с ней не станет?
Делала сливочный крем: сливки, сл. Масло и маскарпоне. Взбила масло с пудрой, взбила сливки и.... добавила масло в сливки. Результат-масло комочками, что естественно, оно же замерзло. Еа покрытие торта не пойдет, сделаю новый. Но вот что сделать с этим? На понедельник заказали торт с кремом «Тафита», как можно туда использовать эту массу и можно ли? Можно ли ее нагреть? Или, может, есть другой какой крем. Жалко продукты...
Накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник. Ничего же с ней не станет?
Евгения, я бы на водяной бани подогрела тихонечко, всё время помешивая. Если я правильно поняла, у тебя соединены только сливки и масло. Им по идее ничего быть не должно при несильном нагревании.
alenkasawa, да, только они. И на Тафиту?
Евгения, ты сначала попробуй подогреть, если масса однородная станет, на вкус нормальная, то думаю на «Тафиту» сможешь пустить. Хотя там технология смешивания немножко другая, но думаю с пропорциями просчитаешь, подтопишь шоколад, смешаешь с этой массой и вар. сгущенкой. И будет гуд!
Жень, а зачем масло и сливки? Это такая рецептура? Что одно, что другое -жирный продукт..., да еще и маскарпоне с его 80% жирностью... Но, в любом случае, я бы добавляла сливки В масло по ложке.
Евгения, а для чего нужно было масло в сливках и маскарпоне? Сливки+маскарпоне+ сах. пудра крем сам по себе уже вкусный и прекрасно держит форму.
Вот пример украшения таким кремом.
в принципе твой неудавшийся крем можно использовать в тот же шарлотт. Сливки с маслом чуть подогреть и взбить до однородности. Заварить основу шарлотт. В нее добавить сливки с маслом. Отдельно взбить еще масло и добавить в общую массу.
Вот пример украшения таким кремом.
в принципе твой неудавшийся крем можно использовать в тот же шарлотт. Сливки с маслом чуть подогреть и взбить до однородности. Заварить основу шарлотт. В нее добавить сливки с маслом. Отдельно взбить еще масло и добавить в общую массу.
Девочки, спасибо. Масло добавить хотела всего 50 гр., для уплотнения структуры. Читала где-то. Конечно, надо сливки в масло, в сыр... почему меня заслепило, не знаю....
Девочки всем привет! Я к Вам с таким вопросом: предстоит готовить торт на заказ, хочу украсить его мокрым безе выполненный техникой ложкой (не разобралась как вставлять картинки, что б показать Вам), т. е выдавливаются насадкой виде шариков, а потом размазывается ложкой... ну как то так..., но я хочу сделать это в 3 цветах темно коричневый, светло коричневый и белый, подскажите как и чем покрасить этот крем (никогда не пользовалась красителями). Заранее Всем Спасибо огромное!
Маша, для темного цвета в белковом креме надо сухие красители. Жидкие и даже гелевые в таком большом количестве белок не любит. Он разжижается, что приводит к ухудшению качества, структуры крема. Но может еще девочки придут, подскажут чего...
kisulechka_1986, если Вам нужен плавный переход от более темного цвета к белому, то рекомендую не добиваться в качестве самого. темного оттенка совсем уж темно-коричневый. Рискуете на таком узоре получить полосатый крем. Попробуйте технику отсадки крема из мешка, отрезанного снизу на нужную ширину, снизу вверх, начиная от темного оттенка к светлому, на треть или 2/3, как понравится. и так вверх, меняя мешки с кремом. Дальше шпателем, потом ложкой, что Вам надо. Убьете двух зайцев. И равномерно нанесете крем, и получите плавный переход. Тогда красителя потребуется совсем капелька. Окрашиваете треть, потом в остаток добавляете белый, получая светлее оттенок и ты, ды.
А если нет красителей, можно использовать какао?
kisulechka_1986, посмотри ЭТОТ пост. Может найдешь ответ на свой вопрос. Фото нет, но там есть описание.
И зайди на первую страницу крема мокрое безе. Там есть в оглавлении много ссылок по разным вопросам. Мне некогда все просматривать, но возможно что там кто то еще экспериментировал и тогда должна быть ссылка.
Если у нас есть отдельная тема по определенному рецепту (особенно если он ходовой), то нужно сначала там просматривать оглавление. Возможно что подобные вопросы уже задавались и они тогда обязательно будут именнно в конкретной теме.
И зайди на первую страницу крема мокрое безе. Там есть в оглавлении много ссылок по разным вопросам. Мне некогда все просматривать, но возможно что там кто то еще экспериментировал и тогда должна быть ссылка.
Если у нас есть отдельная тема по определенному рецепту (особенно если он ходовой), то нужно сначала там просматривать оглавление. Возможно что подобные вопросы уже задавались и они тогда обязательно будут именнно в конкретной теме.
Спасибо большое Вам всем за советы!!! Пока есть еще время изучу досконально эту темку
Маша, никакого какао в белковый крем! Он (какао) жирный и осадит белок!
никакого какао в белковый крем!Это точно. Я добавила какао, крем осел и стал жиже как бы, хотела покрасить и в итоге переваривала крем.
Танця, я подкрашивала мокрое безе какао. И не только я. В теме МБ это обсуждали.
Девочки, очень часто у многих вижу в тортах крем-мусс с разными вкусовыми наполнителями. Вы как его делаете? На основе взбитых сливок или взбитых белков (как Птичье молоко)?
Девочки, спасибо за ответ!
Здравствуйте! Нужно сделать крем для бисквита из шоколадного масла? это возможно?
Девочки, вопрос по суфлейному апельсиновому крему
hlebopechka.ru...
Взбитые сливки холодные, а желатин (у меня быстрорастворимый), как написано на упаковке должен быть горячим или тёплым.
Как их соединить? По идее, ведь соединяемые продукты должны быть одной температуры.
Если желатин охладить, то он идет комками, а если сливки нагреть, - они опадают.
Что делать? как вы этот крем делаете?
hlebopechka.ru...
Взбитые сливки холодные, а желатин (у меня быстрорастворимый), как написано на упаковке должен быть горячим или тёплым.
Как их соединить? По идее, ведь соединяемые продукты должны быть одной температуры.
Если желатин охладить, то он идет комками, а если сливки нагреть, - они опадают.
Что делать? как вы этот крем делаете?
Анюта, хорошо разогрей желатин, почти до кипения и тонкой струйкой вливай во взбиваемые сливки как можно ближе к венчикам, продолжая взбивать
anuta-k2002,Анюта, я соединяю желатин с небольшим количеством взбитых сливок. а затем ввожу в сливки. Но даже если прлучаются комочки желатина. быстренько протираю сливочную массу через сито все окей
нет, Танця правильно говорит, желатин чем горячее, тем меньше вероятность появления комков.
Пробовала и размешивать желатин в сливках. и лить почти горячим под венчик. но редко когда получается без комочков. Невезуха в общем
Валюш, почти каждый день делаю торт лимонный муссовый (на магазин) и всегда так делаю и только пару раз было такое- я плохо разогрела желатиновую массу. Стала хорошо разогревать до почти кипения и подобного больше не происходит.
Чем горячее масса, тем дольше фаза остывания, а, следовательно, она успевает распределиться по всем массе сливок будучи еще в жидкой фазе и наоборот, чем прохладней масса, тем короче фаза остывания и, попадая в холодную среду, у желатина сразу же начинается следующая фаза студнеобразования, по простому говоря, застывания, так и не успев распределиться во взбиваемой массе
Подскажите, пожалуйста, если в крем вареная сгущенка+ сметана, добавить карамелизированные грецкие орехи, нормально будет на вкус с ванильным бисквитом на кипятке? Или грецкие орехи размокнут? Не потечет сам крем? Или какой лучше крем, просят карамельный с орехами?
Торт на заказ, боюсь испортить!
Заранее всех благодарю!
Торт на заказ, боюсь испортить!
Заранее всех благодарю!
здравствуйте! нужно сделать крем для бисквита из шоколадного масла? это возможно?мне кажется, в любом масляном можно попробовать заменить масло на шоколадное масло, попробуй заварной на сгущенке, только какао тогда не надо наверное
спасибо, Кристиночка! я тоже так думала, но если со сгёщёнкой, то может слишком сладко быть и цвет у крема «размажется»-грязный будет, про заварной не думала. Если сах пудру добавить-тоже густым станет и беловатым, если ещё сюда же какао добавить? в инете не нашла ответ, здесь тоже не сразу, поэтому взбила шок. масло и прямо им промазала. Мне не досталось-сказать не могу как получилось, но хочется услышать ваше мнение, потому что у меня ещё 2 Дня рождения совсем скоро и масло лежит, ждёт
здравствуйте! нужно сделать крем для бисквита из шоколадного масла? это возможно?люся.czk.c, а зачем с шоколадного масла делать, если можно растопленный шоколад добавить в масло взбитое со сгущёнкой? Так же 100 % вкуснее. Просто покупное шоколадное масло мне кажется хорошего качестваи вкусное не бывает, суррогат, а шоколад-есть шоколад.
kejlin, карамель на орехах растает скорее всего с этим кремом, бессмысленно их вообще карамелизировать. С Внк вкусно будет, с ним вообще все вкусно
Nansy, спасибо большое за ответ! Тогда орехи просто обжарю.
Интересное в разделе «Крем»









Новое на сайте














