Cixlida, благодарю за оперативный ответ!
Nansy, а Вы после добавления шоколада просто перемешали крем или взбивали?
Nansy, а Вы после добавления шоколада просто перемешали крем или взбивали?
Тортыжка
Nansy, а Вы после добавления шоколада просто перемешали крем или взбивали?ой, ко мне на Ты если можно Просто перемешала миксером на низкой скорости, но не взбивала
elena88, как я тебя понимаю. Тоже не могу понять, как можно взбить эти два составляющих в однородную массу. У меня ни разу это не получилось. Мне мой миксер дороже, чем невыполнимое условие в рецепте.Хаска, спасибо за ответ. Хоть одно утешение, что не я одна мучаюсь. Ладно, попробую с пудрой порцию взбить. Только это масло с сахаром куда приспособить? А если в него сметану ввести и взбить растворится сахар?
Обычно или меняю сахарный песок на сахарную пудру. Или меняю последовательность приготовления рецепта. Тот же сахар взбиваю, скажем, с яйцами. масло взбиваю отдельно до пышности, а затем соединяю составляющие. Все зависит от рецепта, какие там ингредиенты входят в состав.
elena88, а что за рецепт. Дай ссылку или напиши. Может что придумаем?Я на 87 странице вчера выкладывала. Посмотрите, пожалуйста, может действительно что-можно придумать?
Мда!! Такой крем не делала, поэтому чисто теоретически. Возможно что сахар при введении сметаны разойдется. Все таки это какая ни какая жидкость. Я бы взяла одну ложку масла с сахаром и добавила чуть сметаны. Попробовала взбить и посмотрела на результат. Если сахар хотя бы частично разойдется, то при добавлении сливок, возможно что и полностью разойдется.Хаска, спасибо, буду экспериментировать...
Но повторюсь, это только предположения.
Я бы такой крем начинала делать со взбивания сметаны и сахара. Масло взбила отдельно, а затем постепенно добавляла одну массу в другую и взбивала.
Масло с сахаром можно использовать в выпечку кекса или песочного теста.
elena88, держим кулачки и ждем с отчетиком!
ну почему же глупость) интересный вопрос) я сметану отвешиваю, потом соединяю со сливками и сахаром, жду когда сахар растворится и все вместе взбиваю. думаю, если неотвешенную сметану взять, крем не взобьется, жирности не хватит. Но бывает что крем не нужен прямо такой уж крепкий, например в молочную девочку можно взбить сливки с сахаром или сгущенкой, и ложкой подмешать неотвешенную сметану, так пропитывается быстрее. но тоже послушаю, кто как еще делает.Параллель, ага, отлично =) спасибо за ответ =)
Неумейка, можно!!! Отличный быстро-крем получается, если взбить пачку сливок 33 % с пачкой сметаны (что-то около 400 г) + 4-5 ст. л. пудры и пакетик ванилина! Смешиваем все вместе и взбиваем минуты 2-3, ну смотря какой миксер у кого. Все!!! Крем получается плотный и воздушный. Я беру сметану хорошую, но девочки пробовали и с 20 процентной останкинской - все вышло отлично! Правда у нас у всех миксеры мощные. Они и молоко взобьют )) Так что можно смело делать крем! Чума, а не крем!!!
У меня миксер не очень мощный, я брала базарную сметану и 20% в равных пропорциях - не взбилось, пришлось пакетик СметанФикса добавлять, но крем получился вкусный, мне больше понравился, чем просто из базарной сметаны. В следующий раз буду обязательно сметану отвешивать.Огневушка, Илона, спасибо девчонки, что опытом поделились
как девочки этот крем под мастику упаковывают.Лариса, я все жидкие кремы заливаю с дамбочками из ганаша на масле или масляного крема в зависимости от типа бисквита.
Девочки подскажите или укажите что я сделала не так, фото не сделала, взбивала растительные сливки охлажденные целую ночь и в охлажденной посуде, взбились хорошо до пиков, но как только я добавила в них жидкий краситель в тюбике, они стали жиже.....Люда, может быть дело в том, что ты добавила краситель в уже взбитые сливки. Может надо было до начала взбивания добавить.
elena88, Лен, а на вкус как? на что похоже? сметана как сильно чувствуется, простит вкус или не влияет?Крем очень вкусный, я добавляю в него пакетик сахара с натуральной ванилью. Вкус нежный, с едва различимой кислинкой. Пропорции: 700 г сметаны 25% (отвешенной) + 500 г сливок + ванильный сахар + пудра на вкус. Использую в торт «Песочный с разными кремами», очень нравится сочетание с вишней.
Та же «молочная девочка» промазанная сливками... Нужно ли между масляным кремом под мастику и прослоенными коржами (сливками) делать дополнительный корж по бокам торта?Девочки! Я правильно поняла, сразу нельзя наносить ганаш? Крем из натуральных сливок который между коржами и выступает на боках торта не сильно. Второй раз в жизни сделала крем из натуральных сливок смазала между коржами, а что дальше не знаю. Мне нужно покрыть торт ганашем, через какое время покрывать можно? И наносить штукатурку на бока или сразу ганаш? Помогите пожалуйста!!!
Помогите пожалуйста, очень хочется красоту навести
ОТВЕТ
Девочки спасибо большое!!! Завтра буду пробовать творить!
по-моему, растительные ничего не боятсяИрина!!! а если обмазать ганашем, сливки не будут стекать с них? как вы думаете? или лучше не чем не мазать.............. пока я писала вы ответили, а так понимаю что лучше не чем не покрывать сверху перед сливками
Ничем можно не мазатьСпасибо вам огромное за быструю помощь!!! вы супер!!!
покрой тонким слоем сливок и вперёд. Ничем не нужно дополнительно мазать.Спасибо большое...... знаю что делать теперь!
Если б у меня еще мозгов хватило верхний корж сразу на еще не застывший мусс положить.... Девочки, огромное спасибо, как хорошо, что вы есть)) Не переживай!!! они не всегда с первой попытки включаются, но я обещаю, что в следующий раз они будут работать уже отлично!!! Честно-честно!!! На себе проверено! )))