Девочки, спасибо! Мне честно говоря, неловко такой результат показывать, т. к. первый блин комом. Но раз обещала... Минус ещё в том, что фотографировали на бегу. Но надеюсь, что общее представление о выпечке в форме Nordic Ware дилетантом получилось.
Формы для выпечки и запекания (страница 2)
Nataly_rz
У кого есть желание приобрести камень для выпечки приглашаю в свою тему hlebopechka.ru...
Многие форумчанки уже приобрели и никто не жаловался. Отзывы уже купивших так же можете почитать в теме
Многие форумчанки уже приобрели и никто не жаловался. Отзывы уже купивших так же можете почитать в теме
Девочки, по поводу силикона. Купила silikomart белые силиконовые формочки, вот они действительно вешь. Показывала их в кукурузных маффинках. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=398992.0
типа токого силикон только маленькими булочками, у них по ободку идет такая манжетка и не позволяет булочке расползаться.
типа токого силикон только маленькими булочками, у них по ободку идет такая манжетка и не позволяет булочке расползаться.
мне тоже формы силиконовые нравятся особенно маленькие кексы. В них выпечка немного другая: кексики мягкие нет плотной корочки
Ага, Оксан, корочка мягкая, согласна...
Я, когда дрожжевые булочки или хлебушек в силиконе пеку, минут за 10 до окончания выпечки, вытряхиваю изделия из форм на решётку и в таком виде допекаю, корочка позажаристее получается...
Я, кстати, Тескомовским силиконом тоже очень довольна. Хорошие формы.
Ну, а я об чём?!
У меня такая же бОльшенькая!!!
Я в ней и кексы, и куличи и хлебушек дрожжевой пеку, люблю её очень, ровно как и все остальные!!!
В глубоких тескомовских опять жеш формочках для маффинок приспособилась печь ржаные булочки!!!
А ещё, иногда, я пеку хлебушек вот в такой силиконовой миске, очень даже симпатичненько получается!!!
Может и мне Тескомовские формы для маффинов купить? Такие отзывы хорошие. А какие именно Кроша у тебя?
Сделаю себе подарок под ёлочку.
У меня есть от Регент, но в них прилипает, а потом ещё очень тяжело отмывается с формочек нагоревшее. Прямо задолбали они меня. Пеку часто именно маффины, меня размер устраивает. Не хочется опять вляпаться, поэтому уже давно в сомнениях хожу-что купить.
Сделаю себе подарок под ёлочку.
У меня есть от Регент, но в них прилипает, а потом ещё очень тяжело отмывается с формочек нагоревшее. Прямо задолбали они меня. Пеку часто именно маффины, меня размер устраивает. Не хочется опять вляпаться, поэтому уже давно в сомнениях хожу-что купить.
Таечка, у меня такие, две штучки :
Форма - 6 пышек, глубокая TOP SILICONE
Ржаные булочки из этих формочек, я уже сто раз показывала, но на всякий случай, покажу в 101-ый :

Форма - 6 пышек, глубокая TOP SILICONE

Ржаные булочки из этих формочек, я уже сто раз показывала, но на всякий случай, покажу в 101-ый :

Спасибо Крошик. Посмотрю у нас.
Я купила тоже такую расскладную Тескомовскую подставку, увидала как-то на твоих фотках. Очень мне нравится. Хочу ещё расскладную прямоугольную. Видела, она тоже у тебя есть.
Я купила тоже такую расскладную Тескомовскую подставку, увидала как-то на твоих фотках. Очень мне нравится. Хочу ещё расскладную прямоугольную. Видела, она тоже у тебя есть.
Видела, она тоже у тебя есть.
Ага, Таечка, и прямоугольная в наличии, обе две люблюнимагу!!!
Кто пользовался такой формой
?
Она хорошая? Увидела здесь

Она хорошая? Увидела здесь
Бабовка, у меня есть такая форма.
Сделана форма из очень хорошей тяжёлой стали.
Размеры брауни получаются 6 х 4,5 см. Наливать тесто надо очень немного, иначе оно высоко поднимается и слипается в единый пласт поверх разделительной решётки. Мне поэтому выпечь их раздельными ни разу не удалось.,(манера у меня такая - пихать тесто от души ). Если тесто жидковато, то подтекает и под решёткой и так же слипается в один пласт. Отмывается превосходно, потому что, практически, ничего не прилипает. Я ею была довольна. Но, у подруги появился трайстаровский брауни - мейкер и я своей формой теперь почти не пользуюсь. Так что, если есть возможность, лучше сразу возьмите брауни - мейкер. Потому что, зачем двойная трата? Ведь, всё равно, захочется машинку, а не самокат.

Сделана форма из очень хорошей тяжёлой стали.
Размеры брауни получаются 6 х 4,5 см. Наливать тесто надо очень немного, иначе оно высоко поднимается и слипается в единый пласт поверх разделительной решётки. Мне поэтому выпечь их раздельными ни разу не удалось.,(манера у меня такая - пихать тесто от души ). Если тесто жидковато, то подтекает и под решёткой и так же слипается в один пласт. Отмывается превосходно, потому что, практически, ничего не прилипает. Я ею была довольна. Но, у подруги появился трайстаровский брауни - мейкер и я своей формой теперь почти не пользуюсь. Так что, если есть возможность, лучше сразу возьмите брауни - мейкер. Потому что, зачем двойная трата? Ведь, всё равно, захочется машинку, а не самокат.
брауни - мейкерСпасибо. Вот этот приборчик получше

Вот и замечательно! А форма, что у меня, уже морально устарела. Ведь появились такие превосходные приборы!
Девчонки, а кто-нибудь встречал в продаже вот такую Тескомовскую форму для выпечки?
Форма для кекса Tescoma "Micro Action", 24 см х 7 см

Форма для кекса Tescoma "Micro Action", 24 см х 7 см

Девочки, хочу формы для заливного пирога и большие и маленькие. Пыталась найти через Яндекс, ничего не нашла.
А мне прямо невтерпеж, захотелось этих пирогов. Уже дважды покупала готовые по три штуки за раз, в общем, каждому по одной штуке и съедается за вечер и утро следующее. Наверное авитаминоз.
Может кому попадутся, сбросьте ссылочку, плизз.
А мне прямо невтерпеж, захотелось этих пирогов. Уже дважды покупала готовые по три штуки за раз, в общем, каждому по одной штуке и съедается за вечер и утро следующее. Наверное авитаминоз.
Может кому попадутся, сбросьте ссылочку, плизз.
Lyi,
А зачем нужны формы для заливного пирога? А в обычных печь нельзя?
Lyi, я в декабре на Озоне такие покупала. Но сейчас их нет.
Катя, в этих формах есть специальная выемка для заливки, красивее получается. Сходи в тему.
формы для заливного пирога и большие и маленькиеВ МЕТРО продавались, "Zenker", d 28см. Нет у Вас МЕТРО рядом?
Lyi, я в декабре на Озоне такие покупала. Но сейчас их нет.Наталиша,dopleta, спасибо за отклик. Может еще кому повезет натолкнуться на эти формы.
Наталья, а на Озон зашла и нажала на сообщить о поступлении. Я на эту форму и внимание бы не обратила, если бы не подсказка Ваша.
В МЕТРО продавались, "Zenker", d 28см. Нет у Вас МЕТРО рядом?Увы, нет Метро рядом.
Lyi, сегодня купила форму в АШАНе, d=28 cм, стоила 123 руб.
Lyi,Если выпечка нужна срочно, а формы нет, то можно в обычную форму положить перевернутое блюдце, накрыть бумагой для выпечки и получим пирог с выемкой под заливку.
сли выпечка нужна срочно, а формы нет, то можно в обычную форму положить перевернутое блюдце, накрыть бумагой для выпечки и получим пирог с выемкой под заливкуАлим, уже мелькала такая мысль, а также выбрать из середины мякиш. Но хочется все же нормальную форму, да и во втором случае, боюсь, что заливка протечет насквозь, этот вариант подойдет только для масляного крема.
В любом случае, спасибо за подсказку
Я в фикспрайс такую форму купила. Покрытие вполне приличное, но выемка не очень большая.
dopleta,
Лариса, спасибо! Есть у меня такая большая от товарища Т*аппера. Очень редко пользуюсь.
Лариса, спасибо! Есть у меня такая большая от товарища Т*аппера. Очень редко пользуюсь.
в этих формах есть специальная выемка для заливки, красивее получается. Сходи в тему.сижу читаю и глазами моргаю.. торты и пироги то не пеку.. думаю что за форма...
спасибо Ларисе путь указала.. просветилась...
Девочки, хочу формы для заливного пирога и большие и маленькие.Людмила, я тоже думаю купить такие формы. На Озоне даже 2 в корзину сложила, но не знаю на какой остановить свой выбор и Смотрю на них и думаю: выемка не маленькая? И чем отличается одна от другой?
Альбина, вторую не берите! У неё очень быстро начинает облезать внутреннее покрытие, хотя на ощупь и кажется прочным. Меня девочки предупреждали, но у меня она так пищала, что я взяла, предупреждению не вняв! Итог - мусорное ведро.
Не повторите моей ошибки!
Первая - просто замечательная! Но выемка в ней ооочень неглубокая. Много ягодок или фруктов не вложишь. Чисто декоративно. Но, в принципе, для красоты довольно.
Надеюсь, помогла.
Не повторите моей ошибки!
Первая - просто замечательная! Но выемка в ней ооочень неглубокая. Много ягодок или фруктов не вложишь. Чисто декоративно. Но, в принципе, для красоты довольно.
Надеюсь, помогла.
Ир а какая тогда хорошая с глыбокой выемкой???
А, нету, Жень, с глубокой выемкой. Я нигде не встречала, да и из девочек никто не писал, что встретил.
Алим на предыдущей стр. написала, что можно класть на дно формы перевёрнутую тарелку, подходящую по диаметру к форме. Сверху выкладывать тесто. И так выпекать. А, когда остынет, вынимать тарелку и в образовавшуюся выемку укладывать ягодки и заливать желе. Но, края у тарелки, я думаю, должны быть идеально ровными, чтобы плотно прилегать к форме. Иначе, тесто подтечёт под тарелку при выпечке.
Алим на предыдущей стр. написала, что можно класть на дно формы перевёрнутую тарелку, подходящую по диаметру к форме. Сверху выкладывать тесто. И так выпекать. А, когда остынет, вынимать тарелку и в образовавшуюся выемку укладывать ягодки и заливать желе. Но, края у тарелки, я думаю, должны быть идеально ровными, чтобы плотно прилегать к форме. Иначе, тесто подтечёт под тарелку при выпечке.
Как все-таки хорошо у нас на Хлебопечке! Только задашь вопрос и сразу все ответы находятся, все тут же отвечают.!!!
Самое смешное, что я нашла сегодня утром у себя в закромах такую форму, совершенно новую, еще Советских времен: сверху эмаль, изнутри жаропрочное покрытие, которое, на мой взгляд, не очень качественное. Наверное потому и забраковала эту форму, совершенно не помню, когда я ее умудрилась купить. И, да, углубление очень небольшое, где-то 0,5-1см, что не радует.
Сегодня решила последовать совету Алима и сделаю выпечку в своей любимой Панасоньке, положив вниз блюдце и закрыв его бумагой.
Потом отпишусь.
Если сегодня удастся испечь по совету Алима с блюдцем, то, наверное, это будет самый оптимальный вариант.
Вечером отчитаюсь.
Самое смешное, что я нашла сегодня утром у себя в закромах такую форму, совершенно новую, еще Советских времен: сверху эмаль, изнутри жаропрочное покрытие, которое, на мой взгляд, не очень качественное. Наверное потому и забраковала эту форму, совершенно не помню, когда я ее умудрилась купить. И, да, углубление очень небольшое, где-то 0,5-1см, что не радует.
Сегодня решила последовать совету Алима и сделаю выпечку в своей любимой Панасоньке, положив вниз блюдце и закрыв его бумагой.
Потом отпишусь.
Людмила, я тоже думаю купить такие формы. На Озоне даже 2 в корзину сложила, но не знаю на какой остановить свой выбор и Смотрю на них и думаю: выемка не маленькая? И чем отличается одна от другой?Альбина, на вопрос уже Михаська ответила. Жаль, что по интернету нельзя посмотреть глубину выемки.
Если сегодня удастся испечь по совету Алима с блюдцем, то, наверное, это будет самый оптимальный вариант.
Вечером отчитаюсь.
Но, края у тарелки, я думаю, должны быть идеально ровными, чтобы плотно прилегать к форме. Иначе, тесто подтечёт под тарелку
Не подтечет если сверху уложить фольгу-подтекать будет некуда
Девочки, походите по маленьким хозяйственным магазинам, там часто лежат такие формы и в разы дешевле, чем на Озоне. Но в Фикспрайсе, действительно, выемка неглубокая.
Не подтечет если сверху уложить фольгу-подтекать будет некудаО! Просто замечательно! Я про фольгу и не подумала. Это, конечно, всё меняет.
У нас эти формы есть ооочень солидные, тяжеленные, с двух сторон эмалированные, по бешеной цене в 700 грн, по моему «доктор Откер». Но глядя на эту добротную тяжелую жеезяку с выемкой в 1,5 см я склонна к мысли о десертной тарелке и фольге. А недорогую жестяную формочку не хочется...
Lyi, Посмотрите на Энтере формы силиконовые. Я уже пользовалась формами этого производителя (Мармитон) Силикон плотный, мне понравились. Мне кажется, что эта как раз для заливных пирогов
михаська, Piano, Девочки, я написала - закрыть тарелку бумагой для выпечки! К фольге прилипнет все, оно вам надо?
Потом ещё ругать меня будете
Потом ещё ругать меня будете
Потом ещё ругать меня будетеДа, ни за что! Фольга, это же уже не твоя придумка!
А если в форму с выемкой, да ещё и блюдце положить!!!
Это же выемка ещё больше будет и начинки ещё больше поместится!!!
Чем больше фруктов -тем лучше!!!
Это же выемка ещё больше будет и начинки ещё больше поместится!!!
Чем больше фруктов -тем лучше!!!
Светуль! Форма с выемкой довольно неглубокая... Куда тесто лить станешь, подружка?
Посмотрите на Энтере формы силиконовые. Я уже пользовалась формами этого производителя (Мармитон) Силикон плотный, мне понравились. Мне кажется, что эта как раз для заливных пироговНалия, спасибо, но там не отправляют товар почтой. А форма, да такая какая нужна.
Но мне не достать
там не отправляют товар почтойLyi, а Вы хотите непременно силиконовую? Можно на Озоне посмотреть. Мне, например, вот эта нравится , из-за того, что у неё есть металлическая подставка-каркас, который не даст форме прогибаться под весом теста. И выемка вроде бы немелкая

И еще немного
Девочки, а для чего такие бортики? Чтобы начинка была тонким слоем?
Ребята, отчитываюсь по эксперименту выпечки пирога заливного, используя, обычную форму и блюдце.
Это то, что мы имеем в начале: стеклянная форма для выпечки, силиконовая бумага, чтобы ничего не приставало, блюдце
залила все тестом по рецепту lunova-moskalenko, но поскольку у меня объем был меньше, то на 3 яйца добавила стакан 200 мл сахара и такой же 200 мл стакан муки
испекла в духовке, сняла блюдце
нораз пошла такая пьянка, решила поэкспериментировать еще больше и вынула часть мякиша
разложила фрукты и залила заливку, которая, конечно, тут же впиталась в бисквит.
расстроилась, но, продолжая эксперимент, поставила все в холодильник и сделала новую заливку.
Очень долго ждала, чтобы она застыла, но так и не дождалась. Она по консистенции была похожа на жидкий кисель
Все снова поставила в холодильник.
Резюме: Выпечка спокойно без проблем получается без формы, но использовать в дальнейшем буду и форму и блюдце, причем желательно ребристые боковые стенки. Очень трудно подобрать блюдце, так как формы эти, как правило невысокие.
Вручную удалять часть бисквита в дальнейшем не буду, так как в этих формах бисквит и так будет не высоким.
А вот с заливкой помогите. Приготовленную для заливки смесь довела до горячего состояния в микроволновке, потом засыпала «желфакс» доктор Уоткер, но очень плохо застыло.
Где я ошиблась?
Не знаю куда поместить мой эксперимент. Если что не так модераторы перенесите, пожалуйста, мою писанину в другое место.
Это то, что мы имеем в начале: стеклянная форма для выпечки, силиконовая бумага, чтобы ничего не приставало, блюдце
залила все тестом по рецепту lunova-moskalenko, но поскольку у меня объем был меньше, то на 3 яйца добавила стакан 200 мл сахара и такой же 200 мл стакан муки
испекла в духовке, сняла блюдце
но
разложила фрукты и залила заливку, которая, конечно, тут же впиталась в бисквит.
расстроилась, но, продолжая эксперимент, поставила все в холодильник и сделала новую заливку.
Очень долго ждала, чтобы она застыла, но так и не дождалась. Она по консистенции была похожа на жидкий кисель
Все снова поставила в холодильник.
Резюме: Выпечка спокойно без проблем получается без формы, но использовать в дальнейшем буду и форму и блюдце, причем желательно ребристые боковые стенки. Очень трудно подобрать блюдце, так как формы эти, как правило невысокие.
Вручную удалять часть бисквита в дальнейшем не буду, так как в этих формах бисквит и так будет не высоким.
А вот с заливкой помогите. Приготовленную для заливки смесь довела до горячего состояния в микроволновке, потом засыпала «желфакс» доктор Уоткер, но очень плохо застыло.
Где я ошиблась?
Не знаю куда поместить мой эксперимент. Если что не так модераторы перенесите, пожалуйста, мою писанину в другое место.
Иринка, михаська, но ведь хочется поменьше теста и побольше фруктов!!!....
Не руби мечту на корню!!!....
Не руби мечту на корню!!!....
Светуль, котик! Не плачь, моя хорошая! Делай, как хочешь! Лишь бы тебе хорошо было!
Lyi, сейчас придет добрая фея Лорик и подскажет куда вас перенести.
Ну и пока тутыча я одна, то нафеячу советом. скорее всего проблема из-за Желфикс. Когда у меня не застывает, то добавляю желатин в заливку. Потом, сама основа должна быть хорошо остывшей, даже слегка подмороженной и тогда все схватывается быстро. Ну и заливать надо уже остывшие заливкой.
И думается, что вам скорую кондитерскую помощь надо.
Ну и пока тутыча я одна, то нафеячу советом. скорее всего проблема из-за Желфикс. Когда у меня не застывает, то добавляю желатин в заливку. Потом, сама основа должна быть хорошо остывшей, даже слегка подмороженной и тогда все схватывается быстро. Ну и заливать надо уже остывшие заливкой.
И думается, что вам скорую кондитерскую помощь надо.
Lyi, вы не ошиблись! Вы только, лучше в следующий раз воспользутесь Желе для торта,(тоже от д-р Откер). Оно продаётся в маленьких синих пакетиках. Там ещё в правом верхнем углу написано меленькими буковками «бесцветное быстро - застывающее». оно вас приятно удивит, потому как застывает, просто - таки, на ходу. И надо ещё измудриться им ровно залить всю поверхность пирога! Застывает, чуть ли, не в ложке, которой будете разливать!

А разве бумагу не на блюдце сверху надо ложить?
разве бумагу не на блюдце сверху надо ложить?Вот, об этом я тоже хотела узнать, пока не увидела вопрос по желе.
Чучундрус, Михаська, спасибо за советы! Теперь у меня этот пирог будет постоянно в ходу. Даже со всеми недостатками он вкусный и не хлопотный.
А разве бумагу не на блюдце сверху надо ложить?Наталиша, пыталась я уложить бумагу сверху, но она никак не хотела укладываться ровно, поэтомуоставила все как есть и не прогадала. Послевыпечки аккуратненько ножом отделила блюдце без проблем.
Lyi, а выглядит всё равно очень красиво!!!
Молодец!!! Наш первопроходец!!!
А мелкие ошибки-это уже ерунда!!! Каждый под себя подработает!!!
Молодец!!! Наш первопроходец!!!
А мелкие ошибки-это уже ерунда!!! Каждый под себя подработает!!!
Семилетка, Lyi, хоспидя, ну это просто! испеките два одинаковых круглых бисквита толщиной 2 и 3 см (или один бисквит разрежьте по толщине). Из бисквита в 3см сделайте бублик с шириной кольца в 2 см. Наложите этот бублик на бисквит 2см и приклейте - кремом, вареньем, и т. п. А в получившуюся выемку кладите фрукты и заливайте желе!
Lyi, в соответствующей теме про заливной пирог я рассказывала, какое желе брать и как правильно заливать (это мой рецепт). Предлагаю обсуждение пирога перенести туда, не будем флудить здесь.
Lyi, в соответствующей теме про заливной пирог я рассказывала, какое желе брать и как правильно заливать (это мой рецепт). Предлагаю обсуждение пирога перенести туда, не будем флудить здесь.
Lyi, это не блюдце, а пиала. Блюдце мельче и бумага на него хорошо ляжет. Бумагу надо намочить, выжать и тогда она легко принимает любую форму.
Lyi, это не блюдце, а пиала. Блюдце мельче и бумага на него хорошо ляжет. Бумагу надо намочить, выжать и тогда она легко принимает любую форму.Алим, пришлось взять именно пиалу, так как бисквит был высоким и узким, а форму взяла стеклянную, чтобы можно было наблюдать за процессом выпечки.
В дальнейшем буду брать другую форму для выпечки и соответственно другое блюдце-тарелочку. Совет намочить бумагу хороший, если пользоваться обычной бумагой для выпечки. У меня силиконовая бумага.
Но и без бумаги все хорошо снимается.
Семилетка, Lyi, хоспидя, ну это просто! испеките два одинаковых круглых бисквита толщиной 2 и 3 см (или один бисквит разрежьте по толщине). Из бисквита в 3см сделайте бублик с шириной кольца в 2 см. Наложите этот бублик на бисквит 2см и приклейте - кремом, вареньем, и т. п. А в получившуюся выемку кладите фрукты и заливайте желе!Рецепт из 2-х половинок имеет место быть, но это не тот эффект, который хотелось получить.
А рецептом я пользовалась lunova-moskalenko вот этим
hlebopechka.ru...
А рецептом я пользовалась lunova-moskalenko вот этимДа, это Надя первая разместила мой рецепт, она в первом посте об этом пишет. А чуть ниже написала уже я, почитайте.
hlebopechka.ru...
светта, ух ты!!!
Всё гениальное просто!!!
Я просто про эти пироги и не думала, пока здесь обсуждение не пошло!
Спасибо!!! Идея просто класс!!!
Всё гениальное просто!!!
Я просто про эти пироги и не думала, пока здесь обсуждение не пошло!
Спасибо!!! Идея просто класс!!!
Да, это Надя первая разместила мой рецепт, она в первом посте об этом пишет. А чуть ниже написала уже я, почитайте.Светта,спасибо за рецепт. Очень вкусный и легкий в исполнении. Даже полученные экспериментальные огрехи исполнения его не испортили, сын смолотил его в один присест за ужином.
Теперь он у меня постоянно будет на столе.
девы что такое силиконовая бумага??
Это обычная бумага для выпечки с силиконовым покрытием, - односторонним или, чаще, двухсторонним. К ней ничего не прилипает. Её так же можно использовать по несколько раз, как и обычную.
Olga VB, Оля спасибо
Не знала что щас такие есть
У меня есть еще 3рулона неиспользованных пергаментной бумаги.. и еще видать лет 5 пролежат с такой стряпухой как я
Не знала что щас такие есть
У меня есть еще 3рулона неиспользованных пергаментной бумаги.. и еще видать лет 5 пролежат с такой стряпухой как я
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте