Ssylka

Аэрофритюрница (страница 54)

Sens
Теперь она есть у многих и что то никто не хвалится приготовленным в ней. Так что не расстраивайся, не такая уж и нужная вещь
я постоянно пользуюсь формой - это очень удобно!

но за 7$ можно прикупить силиконую форму. так шо, Оля_, не расстраивайтесь.
сил. форма даже более многофункциональная

Оля_
Девочки, я в шоке. Открыла две вкладки отправки международных отправлений. На блинничку и на АФ. То что по Украине до экспорта шло целую неделю, в Германии на это ушло всего одни сутки. Дальше бы такими темпами.

Павлова
А что не заказали Виву (серенькую 9220 /50), она с формой для запекания, а разница всего то в 7 евро?.
Stafa, простите дилетанта, но там же все три - Вивы, только разного цвета фасадов, в том числе и та, которую заказала Оля_,. Или я ошибаюсь? Смотрю, есть черная, есть белая с лиловым и белая с серебром. Последняя дороже на 7 евро, я думала из-за дизайна... Выходит, разница не только в дизайне, но и в комплектации?

lemusik
Выходит, разница не только в дизайне, но и в комплектации?

Да, она с формой.

kolenko
Сегодня рыбный день
Филе палтуса (ну, не того, что стоит ого-го, а попался какой-то острозубый палтус, мяско беленькое, нежненькое )
Обваляла в яйце, потом в кукурузной муке (Танюля! )
Фритюрила на фольге.

Аэрофритюрница

dopleta
Фух успокоила, а то я тоже начала мечтать об этой форме
Не стоит! У нас продается масса подходящих! У меня, как минимум 5 штук, и их общая стоимость приблизительно сравнима со стоимостью той одной.

Танюля
Леночка, вкусно. У нас то же такой не дорогой палтус продаётся, он очень вкусненький и мне кажется менее жирный.

Omela
Ленка-коленка, вкуснота!!!

А я картоху вчера делала: hlebopechka.ru....

Maha-ha
Девочки, всем привет!! А кто-то делал в этом агрегате из слоёного теста чебуреки с сырым фаршем? Поделитесь пожалуйста температурой и временем.

Пиченька
Оживлю темку. На субботу доставка. Попросила перенести на понедельник самовывозом.
Всю неделю мучалась, самое страшное, как муж прореагирует. Очень болезненно реагирует
При чем старое не дает ни отдавать ни выбрасывать... Что в гараже???.... страшно подумать....
Сдалась... удивил, сказал, что 6 т не так уж дорого (ХП и МВ сильно полюбил). Спросил только чем АФ отличается от АГ. Убедил аргумент наверное, что плиту не придется отмывать, а то последнее время я ему в супружеские обязанности записала. Не любит микроволновку, все разогревает на сковородке
Удивил внук. Сказал, что его и МВ устраивает, а остальное можно на сковородке...(не ему же плиту отмывать) А еще больше удивил, сказав, что он не дурак и оказывается в Мак уже не ходит.
В общем жду свою черненькую...

А пока хочу предложить рецептик кнышей (рецепт вычитала у латышской писательницы)
 КНЫШИ
Из слоеного теста делаем маленькие 6х6 квадратики. На них кладем шарик пюре густого с жаренным лучком.
Защипываем так, чтоб сохранить форму шарика, то есть только скрепляем вверху уголочки.
Посыпаем часть белым кунжутом, часть черным.

Конечно рецептов кнышей наверное много, но у нас такой прижился. Особенно, когда лет15 назад АГ купили.
Тогда такого чуда, как АГ никто и не видел, микроволновки только только появлялись
Интересно, как АГ купила. Захожу в ближайший магазин, а там на витрине эта стеклянная кастрюля.
Продавать не хотели, жались мялись - да мы может ее для своих нужд типа для персонала готовить будем.
Убедила в конце концов, вырвала. Называлась TURBO_COOK и на листочке откопированном инструкция и несколько рецептов.
Но какие были первые американские окорочка (других не было еще) маленькие, кожица тоненькая....

Пиченька
Девочки, всем привет!! А кто-то делал в этом агрегате из слоёного теста чебуреки с сырым фаршем? Поделитесь пожалуйста температурой и временем.
Я еще не охваченная АФ, но осмелюсь предположить, что из пельменного теста наверное не айс. Если только сделать малюсенькие чебуречки, сварить как пельмени, а потом обжарить?
Если не права, пусть более опытные сотоварищи подправят.

Кошатница
Девочки, муж у меня в выходные делал шашлыки в АФ из свежатинки, сфоткать не успела, сказал, что вообще супер посудина! Весь подъезд ходил и водил носом, даже на улице аромат стоял.

kolenko
Для любителей баклажан.
Если бы АФ умела печь-жарить ТОЛЬКО баклажанчики (не говорю о картошечке, мяске-рыбке, пирожочках-запеканках), то и так цены б ей не было
Сегодня запекла 4 баклажана целиком на 200 за 15 мин. Икра к вечеру будет.
Я б за эти 15 мин свою духовку только-только б раскачегарила.

Калюся
Для любителей баклажан.
Если бы АФ умела печь-жарить ТОЛЬКО баклажанчики (не говорю о картошечке, мяске-рыбке, пирожочках-запеканках), то и так цены б ей не было

Подтверждаю! Запекаю баклажаны и перчик каждый день! Без запаса, на один раз.

Masinen
И я, ия каждый день баклажанчики, перчик, кабачки)) мням мням))

Stafa
Для любителей баклажан.
Подтверждаю! Запекаю баклажаны и перчик каждый день! Без запаса, на один раз.
И я, ия каждый день баклажанчики, перчик, кабачки)) мням мням))
Я не сильный любитель синеньких, но для особо одаренных - как вы их готовите, а то некоторым не нравится баклажаны в АФ, говорят в гриле контактном жарить надоть. Я пока никак не пробовала и ни где их делать. Так что рецептиком поделитесь плиззз.

Калюся
Я не сильный любитель синеньких, но для особо одаренных - как вы их готовите, а то некоторым не нравится баклажаны в АФ, говорят в гриле контактном жарить надоть. Я пока никак не пробовала и ни где их делать. Так что рецептиком поделитесь плиззз.

А никакого рецепта, запихиваю все в корзину, запекаются до мягкости, шкурку долой, режу. солю и маслом ароматным поливаю. И теплым - большой ложкой, давясь и чавкая....

Sens
говорят шо мариновать надо...

Шалунишка
А никакого рецепта, запихиваю все в корзину, запекаются до мягкости, шкурку долой, режу. солю и маслом ароматным поливаю. И теплым - большой ложкой, давясь и чавкая....
Вот так и у меня получается, а мне больше нра обжаренные сверху, чтобы корочка была, а так не выходят они у мну Поэтому я баклы и кабачки жарю в блиннице, за неимением контактного гриля

Калюся
говорят шо мариновать надо...

Конечно, можно и так. Но я ленивая.
Однажды налила в готовый продукт винного уксуса, выдавила чесночку, перчика острого туда, зеленушки побольше ароматной - получился остренький закусон.

Stafa
У меня есть контактный гриль, а бакланов нема. А чё их просто порезать и в гриль? Или поколдавать надобно?

Калюся
Вот так и у меня получается, а мне больше нра обжаренные сверху, чтобы корочка была, а так не выходят они у мну Поэтому я баклы и кабачки жарю в блиннице, за неимением контактного гриля

Не.. обжаренные - это другое. Из запеченных получается что-то вроде каши-малаши икры.

Babushka
А я режу дольками, если большой баклажан, то поперек на 2 части. Солю, оставляю на 5 минут, потом промокаю бумажным полотенцем, сбрызгиваю растительным маслом и в АФ. В качестве заправки помидоры, чеснок, лук и много зелени в блендере. Вкусно!

Шалунишка
У меня есть контактный гриль, а бакланов нема. А чё. ю их просто порезать и в гриль? Или поколдавать надобно?
Я их вымачиваю чуток, обсушиваю в сушилке для зелени, потом специями, солькой, маслом оливковым сбрызгиваю и тудысь. Вкусно еще вот так

Stafa
А так никто не пробовал запекать?

dopleta
У меня есть контактный гриль, а бакланов нема. А чё. ю их просто порезать и в гриль? Или поколдавать надобно?
Нарежь тонкими пластинами и - ага, в гриль. Такие будут, зЕбристые

Потом можешь и рулетиков навертеть с любимой начинкой (я делаю и грибную, и сырную, и мясную), а можешь сделать самую простую вкуснятинку - просто смазать измельченным чесночком.

kolenko
а можешь сделать самую простую вкуснятинку - просто смазать измельченным чесночком.

Ага, и на черный хлебчик
Ум отъесть можно!!!

Lyi
Решила поделиться ещё одним рецептиком. Баклажановые кармашки с фаршем. Раньше делала на сковородке, сейчас в АФ - делать просто праздник какой-то!
Несколько фото приготовления есть, а вот на результате фотик разрядился, пока пошла искать чем зафотать, уже почти ничего не осталось, пришлось всё бросить и кушать, пока хоть что-то осталось))))))

Понадобится:
баклажаны
фарш (как на котлеты)
Соль
раст. масло
Не обязательно: мука, яйцо

Способ приготовления:
Режем баклажаны кружочками высотой примерно 1 см.

Аэрофритюрница

Затем делаем надрезы и прорезь вовнутрь, чтобы получилось типа кармашков

Аэрофритюрница

Заготовочки солим и оставляем «поплакать»

Аэрофритюрница

В это время делаем фарш (такой какой вы любите)

Аэрофритюрница

Баклажаны промываем от соли, подсушиваем (полотенцем или каруселькой) и наполняем кармашки фаршем:

Аэрофритюрница

А дальше...
Если на сковороде, то обваливаем в муке, потом окунаем во взбитое яйцо и жарим на раскаленном масле с двух сторон до красивого коричневого цвета. Выкладываем на салфетку, даем маслу стечь и подаем на стол.

А в АФ все проще: можно просто взбрызнуть маслом и загружать в корзину. Жарить на 180-200* минут 20 (у меня два раза по разному получилось, поэтому про время точно не скажу...

Если баклажаны предварительно замариновать любым маринадом для овощей, то блюдо становится настоящим изыском!
Приятного аппетита!

P.S. Забыла написать, у знакомой видела как она их делает для праздничного стола: Она отдельно жарит кружочки (не надрезает их, т. е. не делает кармашки), и отдельно жарит мини-котлетки, потом делает типа канапе (на шпажку насаживает «бутерброд» баклажан-котлетка-баклажан), выглядит красиво, на вкус тоже вкусно, но канапушка норовит все время со шпажки сбежать, есть нужно аккуратно)))))), но всегда можно что-нибудь придумать
Pten4ik!
Какой шикарный рецепт, да еще оформленный как Мастер класс!
Особенно сейчас в сезон овощей! Как жаль, что его нет в отдельных рецептах или в Оглавлении!
Девочки, как много замечательных рецептов, которыми восхищаешься, но со временем забываешь.
А сколько еще таких же чудесных рецептов пропадает втуне!
Если можно, просьба, всем кто рецепты приготовления блюд излагал только в данной ветке, сделать их отдельными рецептами или вывести в Оглавление с указанием № своего поста.
Пожалуйста, сделайте такой подарок нам всем!

Меланюшка
Pten4ik, надо оформить отдельным рецептом! Я вот тоже себе скопировала, чтобы не затерялось, а рецепт очень хороший и оформлен уже отлично!

Pten4ik
Девочки, спасибо за внимание к рецепту, я попробую оформить отдельным рецептом (надо прочитать как правильно это делать), ну и конечный результат зафотать нужно), плюс у меня ещё один рецептик вспомнился)))))

Lyi
Девочки, спасибо за внимание к рецепту, я попробую оформить отдельным рецептом (надо прочитать как правильно это делать), ну и конечный результат зафотать нужно), плюс у меня ещё один рецептик вспомнился)))))
Да, да, выкладывайте!!! И про маринадики свои не забудьте, тоже их желательно выложить. Они для нашей АФ самое то!
Девочки, остальные кулинарочки, давайте свои рецептики тоже отдельными рецептами. Тема про нашу Афочку уже очень большая и трудно отыскивать понравившиеся рецепты.

Пиченька
АэрофритюрницаЗвонила в е96, чтоб отменили самовывоз и доставили (если уж бесплатно). Сказали на складе есть еще.
Девы, на что обратить внимание при распаковке. Внешний вид, комплектация. Понюхать, кто там чо до меня готовил, ну и врубить в сеть? ( шоб все соседи без лепестричества остались) И усё?
Вопрос??? Решетка у 2**6 куда ставится? На ножках или в сетку?
То есть форма только в сетку или может стоять там на какой нибудь подставочке.
 Вот если подставку под салфетки типа такойАэрофритюрница

разогнуть и приделать из нержавеющей проволоки ножки... такая классная решеточка бы получилась..

Танюля
А я что то не нашла на е96 АФ

Кошатница
Вот я с ужином Аэрофритюрница

Qween
Леночка, я бы тоже не отказалась от такого ужина. Очень аппетитно!

Кошатница
Леночка, я бы тоже не отказалась от такого ужина. Очень аппетитно!

А главное БЫСТРО! Обожаю АФ!

Qween
Даааа, аэрофритюрница - классная помощница! Каждый день работает.

Пиченька
А я что то не нашла на е96 АФ

Танюля

спасибо, мне уже Ксюшка бросила

Ксюшк@-Плюшк@
Вот я с ужином Аэрофритюрница

Мы на днях похожим наборчиком ужинали. Только место ножек были «ручки»

Аэрофритюрница

За «ручки» не устаю говорить спасибо juliferа. Очень прижился у нас рецепт.

Masinen
Я вчера запихнула курицу целиком, вес 1350 гр)) я теперь такие курочки ищу по магазинам, тк влезают без проблем)
Муж когда сьел курицу, спрашивает, а где ты ее готовила? она такая сочная вышла. Я ему, типа в Аф)) а он, ну не знаю, может и аппарат так готовит, а может и курица сама по себе такая))
Я ему, неееет это Аф такая, а не курица)))

Шалунишка
Я вчера запихнула курицу целиком, вес 1350 гр)) я теперь такие курочки ищу по магазинам, тк влезают без проблем)
Муж когда сьел курицу, спрашивает, а где ты ее готовила? она такая сочная вышла. Я ему, типа в Аф)) а он, ну не знаю, может и аппарат так готовит, а может и курица сама по себе такая))
Я ему, неееет это Аф такая, а не курица)))
О, да, я теперь тоже только корнишонов покупаю, т. к. вкус ее в АФ получается совсем другой, даже не объяснить. какой, но то, что съедается она за раз на троих- это факт... А сейчас и в медленку тоже такой размерчик нужен, так что поиски корнишонов продолжаются

Masinen
В метро продаются корнишоны и всегда свежие)) вот в Ашане, они потасканные)))

Шалунишка
Ой, что вы В нашей деревне таких гиперов нет и не будет никогда

Рома
А сейчас и в медленку тоже такой размерчик нужен, так что поиски корнишонов продолжаются

Корнишоны, по сути мелкие маленькие огурчики, только что с грядки - можно на рынке посмотреть у бабулек.
Это самые обычные мелкие огурчики! Размером в длину примерно 4-6 см.

И такую мелочь принято консервировать с большим количества уксуса, тогда в банках их продают как корнишоны, в основном импортные банки.

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, девочки покупают не огурцы - корнишоны, а цыплят - корнишонов. Они в корзинку АФ входят, в отличие от бройлеров.

маугли
О, да, я теперь тоже только корнишонов покупаю, т. к. вкус ее в АФ получается совсем другой, даже не объяснить. какой, но то, что съедается она за раз на троих- это факт... А сейчас и в медленку тоже такой размерчик нужен, так что поиски корнишонов продолжаются
в медленку на 3,5 литра спокойно входит курица на 1,5 кг... или у вас она круглая?

dopleta
Корнишоны, по сути мелкие маленькие огурчики, только что с грядки - можно на рынке посмотреть у бабулек.
Это самые обычные мелкие огурчики! Размером в длину примерно 4-6 см.

И такую мелочь принято консервировать с большим количества уксуса, тогда в банках их продают как корнишоны, в основном импортные банки.
Таня, мне тоже поначалу резало слух - какая связь между огурчиками и цыплятами???? У нас такого термина по отношению к цыплятам не слышала. Пошла читать, и вот:
Понятие цыпленка корнишон появилось в последние два-три года.
Само слово «корнишон» свободной энциклопедией Википедия определяется как название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной и их мелких плодов, снятых до полного созревания и используемых для консервирования.

Термин был перенесен на мелких цыплят весом от 350 грамм.

Скорее всего, изначально термин был применен птицефабриками к тушкам преждевременно забитых бройлеров, поскольку летом, в жару птица очень плохо растёт и птицефабрики избавляются от недоростков путём превращения в «цыплят - корнишонов». Обычно бройлер в 39-42 дня весит 2,2-2,6 кг.

Термин был подхвачен производителями-частниками сельскохозяйственной птицы и получил новое качественное развитие.

Само производство цыплят корнишон вышло на новый качественный уровень.

Многие производители в последние год-два освоили производство, поставку и реализацию цыплят-корнишонов и полуфабрикатов из них.

При массовом появлении продукта на рынке потребителю надо разбираться уже с происхождением товара.

Рынку также предлагается широкий ценовой диапазон на продукцию. Низкая и сверхдоступная цена вызывает сомнение в качестве, поскольку фабрикам просто невыгодно производить забой птицы при весе от 350 грамм. То есть в данном случае возникает подозрение на вынужденный забой и неизвестны причины, вызвавшие его.

Совершенно другой уровень качества у производителей фермеров и в личных подсобных хозяйствах.

Если на фабриках цыплята выращиваются по обычной технологии, с применением антибиотиков и кормов, стимулирущих ускоренное набирание веса, то в ЛПХ и фермерских хозяйствах молодняк птицы содержится на полувыгульном содержании, что гарантирует совершенно другие вкусовые качества.

Мясо цыпленка-корнишона нежное и сочное. Содержит небольшое количество жира, рекомендуется для приготовления диетических блюд и может входить в детское меню. Подходит для жарки, варки, запекания, тушения. В готовом виде отличается деликатным вкусом. Полуфабрикаты обладают ценными питательными свойствами, содержат полезные натуральный животный белок и прекрасно подходит как для людей, ведущих активный образ жизни, так и для тех, кто имеет проблемы со здоровьем.

Незаменимо для детского питания и диет, использование которых вызвано такими заболеваниями, как диабет и гипертония.

Бесподобен аромат и вкусовые качества первых блюд, приготовленных их цыплят корнишон.

Но все это применимо только для цыплят корнишон домашнего выращивания.

В интернете появилось большое количество рецептов приготовления блюд из цыпленка корнишон.

В Рязанском регионе производство мяса домашних цыплят корнишон освоено в ЛПХ «Полевское», которое представляет данный сайт.

Стандартный вес цыпленка находится в диапазоне 700-1000 грамм.

По сути, это совершенно новое направление в производстве диетического мяса птицы.

Подобран особый кросс кур для производства продукции под названием «Полевский корнишон».

Также хозяйством практикуется реализация подрощенного молодняка в возрасте от полутора недель, которое может быть использовано при домашнем выращивании цыплят «Полевский корнишон».

Sens
? У нас такого термина по отношению к цыплятам не слышала.
у нас говорили " куренок»

Шалунишка
в медленку на 3,5 литра спокойно входит курица на 1,5 кг... или у вас она круглая?
у меня она круглая и чаша зауженная к низу вдобавок.

Ася Клячина

У нас их на рынке продают в контейнерах, где индейкой в основном торгуют из Краснодара, но цена совершенно неоправданная.

Шалунишка
У нас их на рынке продают в контейнерах, где индейкой в основном торгуют из Краснодара, но цена совершенно неоправданная.
У нас они местных птицефабрик и цена такая же как и у кур, просто размерчик маленький, соответственно и вес меньше, и на ценниках так и пишут-«корнишоны» Правда разбирают их быстрее чем, обыкновенных кур, видать все аэрофритюрницами обзавелись

Masinen
Они вкуснее на много корнишончики))) но в Москве они дороже обычных куриц) поэтому я нашла фирму, которая не делает больших куриц, а мах 1250-1350. И это обычные курочки))

anto80
Раньше думала что наша фритюрница расчитана на 2 чел (+1реб) и готовила куриные голени в два захода. Сегодня запихала туда сразу всё что было в лотке (11 штук) и на 200 град, через 15 мин их там перевернула (они к этому времени подсохли и место освободилось) и потом жарила до готовности. Всё обжарилось со всех сторон. И не нужны дополнительные решетки для второго уровня.

Masinen
Я туда столько запихиваю, что нам на четверых хватает))) первое время боялась, что не прожарится, а теперь пихаю только так))

Рита
Девчонки, сегодня готовила кабачки мелкие. Разрезала их вдоль пополам, смазала оливковым маслом и посыпала сухим базиликом. На 200С в холодную АФ на 15 минут. Чуть язык не проглотила.

Pten4ik
Продолжаю тащиться от Афочки!
Порционная яичница из перепелиных яиц, с сыром

Аэрофритюрница Аэрофритюрница

Овощи и грибы

Аэрофритюрница

Аджарские шницели

Аэрофритюрница

Pten4ik
Раньше думала что наша фритюрница расчитана на 2 чел (+1реб) и готовила куриные голени в два захода. Сегодня запихала туда сразу всё что было в лотке (11 штук) и на 200 град, через 15 мин их там перевернула (они к этому времени подсохли и место освободилось) и потом жарила до готовности. Всё обжарилось со всех сторон. И не нужны дополнительные решетки для второго уровня.

Я тоже первое время боялась её под завязку набивать, и именно боялась, что не прожарятся или корочки красивой не будет, потому и пользовалась решеточкой, а как-то попробовала все просто запихать, и только встряхивала корзинку хорошо, получилось идеально, решеточка теперь для остывания булочек работает

Пиченька
Всем привет!
Я уже отфритюреная. Парень, который доставил, сказал, что такой аппарат видит впервые.
 Младшего накормила дежурным блюдом, картофелем аляфри и с вечера замаринованной грудкой.
Все понравилось, вкусно, быстро.
Скоро дедушка кормилец с работы вернется, звонил, интересовался... Зря боялась
Но картошечка не поджаренная получилась, делала по Танюлиному рецепту.
Может сильно молодая картошка сейчас. Крахмала много.
Промывала, каруселила и тд.
А так, я тоже довольная.
Спасибо всем вам и интернету...

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте