Ингредиенты | |
Молоко | 500 мл. |
Шоколад горький | 100г. |
Сахар | 50г. |
Желатин Dr.Oetker | 10г. |
Способ приготовления
- Подготавливаем молоковарку – заливаем нужным кол-вом воды. Прямо в ней заливаем желатин 1\\4 стакана холодной воды, и оставляем на 10 минут для набухания. Включаем плиту. При нагревании желатин начинает растворяться. Помешиваем его. Когда весь растворится, наливаем молоко, закрываем крышку. После свистка добавляем поломанный шоколад и сахар (я не добавляла, т. к. молоко сладкое). Закрываем крышку, выключаем плиту и оставляем на 5 минут. Открываем крышку, еще раз перемешиваем, разливаем в формочки. Остужаем и в холодильник. Фффсе!!! Весь процесс занял 10 минут! Очч вкусно!!
- Понимаю, что это не бог есть какое блюдо. Но я такая довольная!!! Это первое в жизни мое применение желатина!!! УРА, товрищи!!!
Примечание
Скажу честно, просто так готовить бы это блюдо не стала! Фраза на пачке с желатином: распустить на водяной бане\" приводила меня в трепетный ужас, и отбивала всякое желание что либо с ним готовить. Но тут срочно надо было пристраивать сладкое топленое молоко (читай – неудавшуюся сгущенку), да и чудо-агрегат, который эту самую водяную баню делает, появился.Похожие рецепты
Желе \«Новогодний фейерверк\" (dopleta)

Желе \«Солнечный персик\" (Манна)

Желе из яблок (Irina_hel)
