Вот очень интересный пост. Несмотря на уверенность автора, по нему ничего не получится. То есть что-то получится, и даже не плохо... Но к Киевскому никакого отношения не имеет... Причем после неудачи автор поста не отозвалась...
Ни фига классика не получается!!!
Хочу заверить всех, кого так взволновала тема, что за рецептом Киевского, такого, каким я его помню с 70-х, не нужно ходить никуда дальше кукинга. Вы тратите время на
изобретение велосипеда.
Гост торта находится в ветке «Госты СССР по адресу .
Рецепт для домашнего использования был доведен до ума двумя кукинговскими гуру и обсужден в деталях в ветке «Киевский торт» по адресу
.
Во внимание нужно брать «Киевский от Яны» на стр. 1 и обязательно комментарии к нему Сони-Бухгалтера на самых первых страницах этой 67-страничной ветки. На остальное даже не стОит тратить время.
Я несколько раз, пользуясь этим материалом, пекла «Киевский» и, со временем, добиласЬ чрезвычайного сходства с оригинальным от фабрики имени Карла Маркса, вкус которого ни с чем не спутаешЬ,.
Торт капризный, но научиться несложно. Основная проблема - определиться с рабочей температурой духовки, а так испортить торт сложно. Варианты, которые предлагали «и жук, и жаба» на каждом углу Киева в эпоху перестройки, и рядом не стоят.
Получается классика жанра, честное слово.
Ни фига классика не получается!!!