tatianaskazkaПопозже выложу мастер класс..... правда сразу говорю.... фотограф я МАМАДОРОГАЯ!!! Но надеюсь будет понятно.....
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ (страница 3)
irza
tatianaskazkaПопозже выложу мастер класс..... правда сразу говорю.... фотограф я МАМАДОРОГАЯ!!! Но надеюсь будет понятно.....zvezdочка, милая, где-то через месяц и я заведу у себя дома фотик, и мне будет фсё рафно (может не на долго...) какой я фотограф- лишь бы то что я фоткаю было узнаваемо (учтите, это такие мысли - не имея фотика, а как заимею - другие песТни петь буду )
А фотка, с первыми мантами, не Тортыжкина? что-то клееночка знакомая
ТССС!!!
По поводу мант. Звезда, у тебя не розы, а бутоны!!! С тебя мастер класс по мантам-бутонам. А манты-розы были раньше. Мастер-класс по ним есть. Просто я пока не скажу, где!!!
А я, оказывается, вчера рано спать улеглась. Манты тоже хочу научиться делать. Тихонечко народ собирется и в «Кондитерском разделе»
ой, девочки, что сейчас со мной будет, я знаю, как манты мантить правильно... до чего ж меня моё любопытство доведёт... аж мурашки по спине... (нужно ноги делать отсюда )
ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
Пока писала он тАк поднялся!!! Так и надо??
Нет, так не надо! Это значит что температура большая в духовке!
Но главное, что бы сухенько получилось.
Ксаночка!!! Сухонький Когда края ровняла как пенопласт резался. Я уже и перемазала (правда домашние от Шарлотта отказались наотрез) сливки+дом. сгущенка взбила!!
Сейчас Ганаш остынет и украшать буду просто у сына завтра 14 лет, а у меня еще медовик украшать и готовится... поэтому я буду самая первая здеся с тортиком, нам еще за подарком ехать, короче аврал

Сейчас Ганаш остынет и украшать буду просто у сына завтра 14 лет, а у меня еще медовик украшать и готовится... поэтому я буду самая первая здеся с тортиком, нам еще за подарком ехать, короче аврал

ой, девочки, что сейчас со мной будет, я знаю, как манты мантить правильно... до чего ж меня моё любопытство доведёт... аж мурашки по спине... (нужно ноги делать отсюда )
У тебя по мантам есть четвертый вариант?
На манты еще кто записался? А то я никак не могу решить, не то тему отделить, не то посты про манты убрать...
Лека, посмотрела я на твои фотки... пойду белки заквашу... вроде бы первые ряды на мины не нарвались...Ну вообще то сборка должна быть на следующей неделе...
Ну дык у меня ж без вариантов... я ж ДР не перенесу, а долежать им все равно не дадут, я лучше еще сделаю... на следующую неделю..
Да я ж не против. Просто для остальных уточняю, что грудью на дзоты кидаться не надо. Сегодня только коржи.
Вот вареники, пельмени - это я могу! А манты никогда не делала. Так что мне тоже интересно! Но у меня нет никаких приспособ для них.
Шпилька!!! Я и розочки делала, просто фотки нету!!! Только я не поняла...... делать или нет??? Или просто предсказания написать???
Звезда, с тебя кордан блю, манты-розочки + предсказания. Если у тебя розочки такие, как те, то не надо. К ним есть мастер-класс, а если другие, то нужно!!!
Вот вареники, пельмени - это я могу! А манты никогда не делала. Так что мне тоже интересно! Но у меня нет никаких приспособ для них.
Лично мне нужно три приспособы:
- Комбайн с крюком чтобы замесить тесто;
- Тестораскатка;
- Сушилка (ну это здесь не нужно, мы же манты сушить не будем)...
Так что если приспособ для пельменей и вареников достаточно, то и для мант хватит.
КордОн!!! Но он у меня на сегодня не в планах..... сделаю тогда завтра..... а розочки не такие!!! И тесто другое!!!
А зачем комбайн, хлебопечка отлично тесто месит.
КордОн!!! Но он у меня на сегодня не в планах..... сделаю тогда завтра..... а розочки не такие!!! И тесто другое!!!
Звезда моя (голосом Боярского), ну разве я когда-нибудь говорила, что нужно срочно? Делай, когда тебе удобно. А вот теперь вспомни первый девиз моего класса? Кто помнит? Ну хоть кто-нибудь его помнит?!!!
А зачем комбайн, хлебопечка отлично тесто месит.
Я вот тоже так думала. Купила тестораскатку, закидала в хлебопечку... но она так стала скрипеть, что я испугалась. Так что у меня тестораскатка валялась на антресолях до появления МорфиРичардса.
Но это уж кому как...
Я вот тоже так думала. Купила тестораскатку, закидала в хлебопечку... но она так стала скрипеть, что я испугалась.
А-а-а, ну у а меня Делонжи, она заточена под замес крутого теста.
График на выполнение Киевского торта:
Заквасили - коржи - крем - сборка торта
Ирза 1-0-0-0
ТатьянаСказка 1-0-0-0
Лека 1-1-1-1 (тут у нас бурные аплодисменты)
Ольга из Воронежа 0-0-0-0
Виталинка2 1-0-0-0
Хаска 1-0-0-0
Милда 1-0-0-0
Шпилька 1-0-0-0
Ирза 1-0-0-0
ТатьянаСказка 1-0-0-0
Виталинка2 1-0-0-0
Хаска 1-0-0-0
Милда 1-0-0-0
Шпилька 1-0-0-0
Это про это? 8)
А вот теперь вспомни первый девиз моего класса? Кто помнит? Ну хоть кто-нибудь его помнит?!!!1. Они должны хотеть достичь результата;
Эхх вы...
Девиз нашего класса:
ОТ РАБОТЫ НА КУХНЕ ЕЩЕ НИКТО НЕ УМИРАЛ, НО ЗАЧЕМ ТАК РИСКОВАТЬ?!!
И не надо мне тут кричать, что это не я придумала, и вообще этот девиз мне сюда принесли на блюдечке... Кто тут гегемонит?!!!
Девиз нашего класса:
И не надо мне тут кричать, что это не я придумала, и вообще этот девиз мне сюда принесли на блюдечке... Кто тут гегемонит?!!!
А вот еще манты с нашего сайта (автора я тоже пока засекречу для интриги):
![]()
![]()
Родилась и выросла в Узбекистане, но лепить манты так художественно даже не знала что можно! Прямо произведения исскуства!!! Научите меня тоже Я буду стараться.
Лека , прям ударница труда! молодец!(обязательно вкус опишешь, ты ж крем другой туда забомбила?) (Шпиииль, может её на доску почёта? или оч быстро- эт не оч хорошо?)
Шпииилькаа, ауу, 2 коржа киевских я уже сделала.
ну, как-то так..., может здесь и есть такое -же
НУ, погегемонила.... и что мне уже? тут гегемонь- не гегемонь, а рисковать придётся
Шпииилькаа, ауу, 2 коржа киевских я уже сделала.
У тебя по мантам есть четвертый вариант?я имела ввиду красивые розочки, которые здесь, на хлебопечке, а вообще, вот, чего-то по сусекам наскребла и тебе в личку...., хош- сама выбери чего толкового, хош- сюда всё забрось
ну, как-то так..., может здесь и есть такое -же
НУ, погегемонила.... и что мне уже? тут гегемонь- не гегемонь, а рисковать придётся
Лека , прям ударница труда! молодец!(обязательно вкус опишешь, ты ж крем другой туда забомбила?) (Шпиииль, может её на доску почёта? или оч быстро- эт не оч хорошо?)
Ну я ж ее профиолетила... Никак не могу решить, хорошо это или плохо... Подумаю об этом завтра!
Подпольный класс на лепку мантов:
Список действует до пятницы. Десятерых не наберу, посты уберу, и выложу ссылки на мастер-классы.
- Дачница;
- Лека;
3. КаваШок;
Список действует до пятницы. Десятерых не наберу, посты уберу, и выложу ссылки на мастер-классы.
Родилась и выросла в Узбекистане
У тебя постов мало, поэтому решила кинуть ссылку
Ностальгия по Ташкенту наших форумчан
Девиз нашего класса:
Не правильный у тебя девиз
ОТ РАБОТЫ НА КУХНЕ, МОЖНО ЗАГНУТЬСЯ... ОНО ВАМ НАДО?
Шпилечка!!! Принимай отчётик!!!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Не ну вот так всегда... в отстающих плохо... ребятенку на ДР «Киевский» тоже быстро им видите ли. Я шо должна была сказать... дите подожди... по графику Киевский через неделю???
ИскусницаЯ писала что если не совсем сухой то лучше посушить 2-3 дня, а у меня он уже СУХОЙ
Короче догоняйте... а я вот еще один сделала медовик+ мокрое безе.

ИскусницаЯ писала что если не совсем сухой то лучше посушить 2-3 дня, а у меня он уже СУХОЙ

Лека!!!Ну вообще!!! Красота неописуемая!!! А чем ты делала мокрое безе???
Дык, блендером
Девочки, поставила первый корж в духовку. Он при заявленных 150 градусах увеличился, как у Леки. Уменьшила до 90, немного опал. Ждем-с
![]()
![]()
ТАКИХ НУЖНО ГНАТЬ ОТСЮДА ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ!!! ТАКИМ В НАШИХ РЯДАХ НЕ МЕСТО!!!
ТАКИХ НУЖНО ГНАТЬ ОТСЮДА ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ!!! ТАКИМ В НАШИХ РЯДАХ НЕ МЕСТО!!!
Другого ГЕРДА, Я ОТ ТЕБЯ И НЕ ОЖИДАЛА!!!
Лека, огласи время трудозатрат на твой шедевр. Трудозатраты, это то время, которое тратишь именно ты. Время работы духовки, мультиварки, хлебопечки не считается.
Подпись под предыдущим постом:
Твоя Герда...
Твоя Герда...
Шпиль, срочно ник меняй. А что значит в названии темы «Эпизод второй»? Что я пропустила?
ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА ТО....
Замесить тесто на медовик минут 5-7. Раскатать коржи (если с выпечкой заняли 8 коржей 30 минут,) то на раскатку минуты по 1-1,5.
Взбить крем сливки+сгущ минут 5-6. Перемазать минут 10.
Сварить крем Мокрое безе минут 15 и украсить около 15 минут.
Украшения были заранее налеплены как и твои безешки-тазиками
Замесить тесто на медовик минут 5-7. Раскатать коржи (если с выпечкой заняли 8 коржей 30 минут,) то на раскатку минуты по 1-1,5.
Взбить крем сливки+сгущ минут 5-6. Перемазать минут 10.
Сварить крем Мокрое безе минут 15 и украсить около 15 минут.
Украшения были заранее налеплены как и твои безешки-тазиками
А я, оказывается, вчера рано спать улеглась. Манты тоже хочу научиться делать. Тихонечко народ собирется и в «Кондитерском разделе»
Шпилька, а меня посчитать?
Учитель, Аууууууууууууу!! Я вот уже коржики в духовку поставила Спешу сказать тем кто боится... делать там почти ничего не надо.. главное комбайн хороший, я за 10 минут все сделала... ну теперь дело за духовкой
Как у тебя, Лека, все быстро... А у меня ушло гоорааздо больше времени: пока орехи пожарила-почистила- порубила (ваще цирк), пока все взвесила-смешала, а комбайн-то конечно белки взбил быстренько. Так что, второй корж печь буду только в 12 ночи.
У меня радикал отказывается фото загружать. Выставлю выпеченные коржи позже. А пока, уважаемый староста, можешь поставить мне галочки за выпечку.
Коржи выпекала на кондитерской ткани. Сразу два. Диаметр круга 25см. Отошли замечательно.
Выпекала все по рецепту. 2 часа при температуре 150 градусов. И верх и низ получился сухой. Цвет - светло-коричневый.
В коржах грецкие орехи, порубленные ножом.
Коржи выпекала на кондитерской ткани. Сразу два. Диаметр круга 25см. Отошли замечательно.
Выпекала все по рецепту. 2 часа при температуре 150 градусов. И верх и низ получился сухой. Цвет - светло-коричневый.
В коржах грецкие орехи, порубленные ножом.
Ну не знаю, пока белки бились, орехи порезала. Они у меня были без шкурки, а что там взвешивать, мука и сахар???, так по минуте надо на это дело. У меня эл. весы всегда на столешнице лежат, раз и готово. Может уже на автомате просто делаю. А когда орехи чистить, то даааааааааааа много невров и сил уходит
весыыы... электронные...... у меня и мерным стаканчиком всё взвесилось и тоже быстро
Ну, тогда я настоящая подготовишка Хаска , скажи пожалуйста, а коржи на разных же противнях пеклись? И пропеклись равномерно? Я не рискнула
Вы, девочки, молодцы!
Вы, девочки, молодцы!
Нет, я пекла два коржа на одном противне. У меня умещаются. Сделала фото, но не могу вставить. Сейчас еще раз попробую.
Нет, радикал не грузит.
Нет, радикал не грузит.
Хух, догнала вас (Леку не считаю). Выпекла. 2 коржа сразу. Моя духовка позволила мне выпечь два коржа диаметром 25 см на одном уровне. Сухие сверху, сухие снизу. А внутри у вас как? Сухо-сухо сразу после выпечки, или мягковато?
irza, сегодня у меня сухо, а в прошлый (первый) раз один - сухо, другой в серединке мягко. По совету Искуссницы подсушила в микроволновке пару раз по 30 сек и стало сухо (но это на любителя, читая темку киевского поняла, что и сухо -хорошо и не оч сухо тож хорошо)
У меня духовка электрическая, меньше, чем обычная. Первый вытащила, отправила второй. Первый сухой. Сходила проверила ещё разок: везде сухой.
Хаска, когда у меня не грузит радикал, я через этот вставляю . Там быстро все получается.
Хаска, когда у меня не грузит радикал, я через этот вставляю . Там быстро все получается.
Понимаю что сейчас в меня тапки полетят и тухли, но когда пришли мои спиногрызы с гулек и увидели что тортика 2, голосованием было решено попить чайку. Посему разрезик в студию... девочки не ждите неделю... МАЖТЕ БЫСТРЕЙ КРЕМОМ И ЕШЬТЕ!!!
Это нечто... какой там магазинный я не помню, но этот просто тает во рту.. ничего не промокло и не тянется и не прилипает к зубам!!!
А это для особо недоверчивых спецом расковыряла.... видите сухонький коржик???
ЗЫ Танясказка.. это тот фотик..
Это нечто... какой там магазинный я не помню, но этот просто тает во рту.. ничего не промокло и не тянется и не прилипает к зубам!!!

А это для особо недоверчивых спецом расковыряла.... видите сухонький коржик???

ЗЫ Танясказка.. это тот фотик..
лека, не поверишь, а я на фотки смотрю и думаю:" спросить надо, что за фотик», а в конце :ЗЫ Танясказка.. это тот фотик.. бывает же
Бери... не пожалеешь!!
Лека!!! ЗВЕЗДА В ПОЛНОМ ШОКЕ!!!:swoon:
У меня к тебе вопросики.....
[/size][/color]
Курага – Также как витамины и микроэлементы, содержащиеся в кураге, в согласии работают на оздоровление нашего организма, так и все и всё окружающие вас в СОГЛАСИИ будут работать на ваш УСПЕХ в новом году.
Изюминка - синоним интересной детали. В будущем году все без исключения окружающие будут видеть в вас интереснейшего человека (собеседника, партнера и проч.)
Фисташка – зеленый орешек. «Зелень» - ДЕНЬГИ. Вас ждет успех во всех финансовых мероприятиях.
Лесной орех (фундук) – ядрышко похоже на сердечко. Год пройдет под звездой ЛЮБВИ.
Кешью – самый дорогой, самый вкусный, самый питательный орех. В этом году у вас будет все «САМОЕ-САМОЕ».
Арахис (земляной орех) – успех в любых ДЕЛАХ, СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЕЙ, как то сбор невиданного урожая или выгодная покупка земли под дачу.
Грецкий орех –похож на человеческий мозг. В будущем году вы будете принимать только ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ, учеба будет даваться легко. Может быть стоит принять участие в какой-либо викторине типа «Своя игра», «Слабое звено»..?
Тропический цукат – Не наш фрукт. В этом году вас ждет незабываемый ОТДЫХ, возможно поездка в жаркие страны, где в лесах много-много диких обезьян.
Красный перец – СЮРПРИЗ. В этом году вас будут ждать только приятные сюрпризы.
Чеснок - самый полезный продукт того, кому он достался, в будущем году ждет ЗДОРОВЬЕ.
У меня к тебе вопросики.....
- как вёл себя блендер в безе???!!!
- Какой фотик??? Что я опять пропустила??!!
ПРЕДСКАЗАНИЯ-ГАДАНИЯ
Курага – Также как витамины и микроэлементы, содержащиеся в кураге, в согласии работают на оздоровление нашего организма, так и все и всё окружающие вас в СОГЛАСИИ будут работать на ваш УСПЕХ в новом году.
Изюминка - синоним интересной детали. В будущем году все без исключения окружающие будут видеть в вас интереснейшего человека (собеседника, партнера и проч.)
Фисташка – зеленый орешек. «Зелень» - ДЕНЬГИ. Вас ждет успех во всех финансовых мероприятиях.
Лесной орех (фундук) – ядрышко похоже на сердечко. Год пройдет под звездой ЛЮБВИ.
Кешью – самый дорогой, самый вкусный, самый питательный орех. В этом году у вас будет все «САМОЕ-САМОЕ».
Арахис (земляной орех) – успех в любых ДЕЛАХ, СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЕЙ, как то сбор невиданного урожая или выгодная покупка земли под дачу.
Грецкий орех –похож на человеческий мозг. В будущем году вы будете принимать только ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ, учеба будет даваться легко. Может быть стоит принять участие в какой-либо викторине типа «Своя игра», «Слабое звено»..?
Тропический цукат – Не наш фрукт. В этом году вас ждет незабываемый ОТДЫХ, возможно поездка в жаркие страны, где в лесах много-много диких обезьян.
Красный перец – СЮРПРИЗ. В этом году вас будут ждать только приятные сюрпризы.
Чеснок - самый полезный продукт того, кому он достался, в будущем году ждет ЗДОРОВЬЕ.
Звездочка, это типа что поймаешь в пельмешке по имени манты
А фотик зайди в темку про цифровые
А фотик зайди в темку про цифровые
Шпилька, а меня посчитать?
Можно, а хде?
График на выполнение Киевского торта:
Ирза 1-1-0-0
ТатьянаСказка 1-1-0-0
Виталинка2 1-0-0-0
Хаска 1-1-0-0
Милда 1-1-0-0
Шпилька 1-0-0-0
Все верно?
Ирза 1-1-0-0
ТатьянаСказка 1-1-0-0
Виталинка2 1-0-0-0
Хаска 1-1-0-0
Милда 1-1-0-0
Шпилька 1-0-0-0
Все верно?
А что значит в названии темы «Эпизод второй»? Что я пропустила?
Переход из первого эпизода во второй! Ты что, Звездные войны не смотрела? Эпизод второй у нас начинается с атаки на Киевский торт! А все предыдущее осталось в Первом эпизоде...
Возник вопрос: выпеченные коржи как хранить? Завернуть просто в бумагу для выпечки? Если положить в пакет целлофановый - не размокнет?
Вот мои коржики: 1- готов
2 - на старте
Вот мои коржики: 1- готов
2 - на старте
Возник вопрос: выпеченные коржи как хранить? Завернуть просто в бумагу для выпечки?
Я оставила на столе в бумаге для выпечки.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте