Спасибо, irza , сделаю так же!
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ (страница 4)
irza
Хотела бумагу отодрать (сразу не оторвала, а зря, уже в который раз убеждаюсь, что надо бумагу снимать сразу) а она ни в какую! Так как терять было нечего, я засунула корж в микру. Он стал теплый, мягкий, бумага отстала отлично. А полежав, корж опять стал сухим и хрустящим! Чудеса!!!
Шпиль... я думаю девочки отодрали и потом только завернули в бумагу...
Лека... ну просто то, что бумагу нужно отдирать, в теме написано часто... ну и решила уточнить... вдруг это важно... Стараюсь помочь, чем могу...
А мне могешь помочь?? Я счас в личку напишу
Я тебе в личку ответила, но советую забежать в клуб девайсоголиков. Это на тот случай, если я ошиблась... Честно говоря, думаю, что девайсоголики разделят мою позицию... А ты сэкономишь... много!!!
Пошла... спасибо!
Ты, главное, возвратись. Будут траблы - я тебе их пощелкаю. У меня все электрокастрюли есть... и горох!!! Можем подтвердить гипотетические выводы эмпирическими испытаниями!!!
Подпольный класс по лепки мант прекращает свое сущестование на основании того, что я сегодня сглузду налепила мант лет на пять вперед...
Ну а вся моя история с мантами вот тут вот тут .
Ну а вся моя история с мантами вот тут вот тут .
Кать, покорми соседей!!!
Тебе сырыми, али варить бум?
Я с отчетом. Вчера комп не работал, поэтому отчитываюсь сегодня. Коржи спекла! Пекла 2 сразу на двух уровнях
Диаметр коржей 25 см. Пекла 1час при t 150 градусов и 40 минут при t 125 градусов. Пока были горячие легко их подровняла и сняла бумагу без проблем. Коржи получились бежевого цвета, абсолютно сухие и воздушные (попробовала кусочек обрезка)
Шпилька, зачет по коржам поставишь?
И что с ними теперь делать? Как хранить и сколько? Боюсь долго они у меня не пролежат. Мои кругами вокруг этих коржей ходят, все пытаются отщипнуть на пробу.

Диаметр коржей 25 см. Пекла 1час при t 150 градусов и 40 минут при t 125 градусов. Пока были горячие легко их подровняла и сняла бумагу без проблем. Коржи получились бежевого цвета, абсолютно сухие и воздушные (попробовала кусочек обрезка)

Шпилька, зачет по коржам поставишь?
И что с ними теперь делать? Как хранить и сколько? Боюсь долго они у меня не пролежат. Мои кругами вокруг этих коржей ходят, все пытаются отщипнуть на пробу.
График на выполнение Киевского торта:
Заквасили - коржи - крем - сборка торта
Ирза 1-1-0-0
ТатьянаСказка 1-1-0-0
Лека 1-1-1-1
Ольга из Воронежа 0-0-0-0
Виталинка2 1-1-0-0
Хаска 1-1-0-0
Милда 1-1-0-0
Шпилька 1-0-0-0
Все верно?
Виталинка2, насчет хранения ничем не помогу... Ты мой тазик с безе видела? Я туда положу...
Заквасили - коржи - крем - сборка торта
Ирза 1-1-0-0
ТатьянаСказка 1-1-0-0
Лека 1-1-1-1
Ольга из Воронежа 0-0-0-0
Виталинка2 1-1-0-0
Хаска 1-1-0-0
Милда 1-1-0-0
Шпилька 1-0-0-0
Все верно?
Виталинка2, насчет хранения ничем не помогу... Ты мой тазик с безе видела? Я туда положу...
Если коржи у вас внутри сухие, то можете смело мазать на следующий день. если внутри немного мягковатые, оставьте на пару дней, в кухне, где тепло. У меня лежали на верхней полке открытого серванта.
лека, это что за крем у тебя? Это что угодно, взбитые белки, сливки, но не крем с киевского торта (по крайней мере не моего рецепта!) ну или, последний вариант, это твой фотик... Я в шоке!
лека, это что за крем у тебя? Это что угодно, взбитые белки, сливки, но не крем с киевского торта (по крайней мере не моего рецепта!) ну или, последний вариант, это твой фотик... Я в шоке!
Искусница, Лека схалтурила? Давай ей пару влепим!!!
Девочки, позвольте ускорить ваше общение
лека, это что за крем у тебя? Это что угодно, взбитые белки, сливки, но не крем с киевского торта (по крайней мере не моего рецепта!) ну или, последний вариант, это твой фотик... Я в шоке!
Ксаночка!!! Сухонький Когда края ровняла как пенопласт резался. Я уже и перемазала (правда домашние от Шарлотта отказались наотрез) сливки+дом. сгущенка взбила!!
Сейчас Ганаш остынет и украшать буду
График на выполнение Киевского торта:
Заквасили - коржи - крем - сборка торта
Ирза 1-1-0-0
ТатьянаСказка 1-1-0-0
Лека 1-1-0-0
Ольга из Воронежа 0-0-0-0
Виталинка2 1-1-0-0
Хаска 1-1-0-0
Милда 1-1-0-0
Шпилька 1-0-0-0
Все верно?
Заквасили - коржи - крем - сборка торта
Ирза 1-1-0-0
ТатьянаСказка 1-1-0-0
Лека 1-1-0-0
Ольга из Воронежа 0-0-0-0
Виталинка2 1-1-0-0
Хаска 1-1-0-0
Милда 1-1-0-0
Шпилька 1-0-0-0
Все верно?
Девочки, позвольте ускорить ваше общение
От умничка!!!
А Лека, понятия не имеет, какой он вкусный! Я понимаю, что у всех вкусы разные, но в Киевском крем, это очень важно! Ведь магазинный вы же кушаете?
От умничка!!!искусницаЯ, я в этот торт просто влюблась! а с кремом у меня вот что вышло: впервые попробовав торт, маме и мужу показалось ООООчень много Алкагаля, при том, что я практически его там не ощущала (мне было ааафигенно вкусно), но на след день они были удивлены тем, что они его уже не ощутили. лека, сделай своим гурманчикам с масляным кремом, съедят и добавки попросят (хотя... у меня сын продукты из фарша не ест)
Шпилька, все сделала! Кремчик сделала, коржи перемазала, как смогла по-бырику украсила. Уже охлаждается. Чуть позже выставлю фото (уже с разрезиком сразу).
Крем получился очень хороший, глянцевый. Только я его какавовым сдела весь (надо ж мужу угодить ). Скажу, что до этого я с кремами на заварной основе не особо дружила. Потом напишу о вкусовых впечатлениях.
Искусница, несу спасибку!
Крем получился очень хороший, глянцевый. Только я его какавовым сдела весь (надо ж мужу угодить ). Скажу, что до этого я с кремами на заварной основе не особо дружила. Потом напишу о вкусовых впечатлениях.
Искусница, несу спасибку!
ИРЗА!!! Ну что ж вы у меня тут все расползаетесь как тараканы?!!! Пять суток где? Где пять суток, я спрашиваю?!!! Где дисциплина? Одна рванула, с кремом нахалтурила... Потом вторая за ней туда же!!! И в кого вы у меня такие... рванутельные...
ИРЗА!!! Ну что ж вы у меня тут все расползаетесь как тараканы?!!! Пять суток где? Где пять суток, я спрашиваю?!!! Где дисциплина? Одна рванула, с кремом нахалтурила... Потом вторая за ней туда же!!! И в кого вы у меня такие... рванутельные...
Шпиля, для меня 5 суток - непозволительно долго! Итак, почти 4 дня (1 день на медитацию и аутотреннинг перед приготовлением, а 3 дня на само приготовление )
Шпиль, это не они, «рванутельные», это ты.... и я.... тормознутельные
Не кричи и не ругайся, иди за своим мешком мендалек!» Если у девчат коржи сухие, то пусть мажут через сутки!
Не кричи и не ругайся, иди за своим мешком мендалек!» Если у девчат коржи сухие, то пусть мажут через сутки!
irza, это ты после Киевского на аватарке так схуднула
irza, это ты после Киевского на аватарке так схуднула
Ха-ха, подловила!
Ну раз смущает худая аватарка, сделаю крупный план
Все.... я на вас обиделась Звания лишили, ругаетесь, дразнитесь Ну не могут мои есть крем с тАким количеством масла. А крем у меня был гуще сначала, а потом стал пожиже. Но доча и сына и муж в восторге
ЗЫ. А киевский последний раз мы ели лет 10 назад, и при это весь крем был безжалостно ножом счищен с коржей в сторонку, а коржи благополучно умяли Поэтому я пеку для своей семьи то что ГАРАНТИРОВАННО БУДЕТ СЛОПАНО!!!
ЗЫ. А киевский последний раз мы ели лет 10 назад, и при это весь крем был безжалостно ножом счищен с коржей в сторонку, а коржи благополучно умяли Поэтому я пеку для своей семьи то что ГАРАНТИРОВАННО БУДЕТ СЛОПАНО!!!
Фух! Я вас нашла! а то думала уже потеряла эту тему! Жаль, что тема про манты отпала, я бы хотела поучиться... киевский я уже делала несколько раз, но можно и еще раз. так что принимайте меня в списки. Белки поставила квасить.
Лека! Брось дуться, вот Шпилька в гости приедет к тебе, сделаешь с правильным кремом!
;Dпусть с собой свой Цветок прерий везет тогда
А желтки я пристроила в сдобу Донецкую! Лека, тебе персональное спасибо за видео круглых булочек.
:-[рада была поделиться
А желтки я пристроила в сдобу Донецкую! Лека, тебе персональное спасибо за видео круглых булочек.
Семен Семеныч! А я -то забыла Лекочке спасибку отправить за наводку! Моя семья эти булочки раньше Киевского поробовала
Фух! Я вас нашла! а то думала уже потеряла эту тему! Жаль, что тема про манты отпала, я бы хотела поучиться... киевский я уже делала несколько раз, но можно и еще раз. так что принимайте меня в списки. Белки поставила квасить.Как это пропала??? Пройдите по Шпилькиной ссылочке.... и там всё есть!!!
Как это пропала??? Пройдите по Шпилькиной ссылочке.... и там всё есть!!!
У меня ссылка куда-то в другое место привела...
Ну а вся моя история с мантами вот тут вот тут .
Иза, эта ссылка? В том посте сверху три фотографии, а в названиях ссылки на мастер-классы по приготовлению. Посмотри, все так?
В список тебя внесу чуток попозже.
Все.... я на вас обиделась Звания
А киевский последний раз мы ели лет 10 назад, и при это весь крем был безжалостно ножом счищен с коржей в сторонку, а коржи благополучно умяли Поэтому я пеку для своей семьи то что ГАРАНТИРОВАННО БУДЕТ СЛОПАНО!!!
НЕНЕНЕ!!! Беру свои слова обратно!!! Умница, молодчинка!!! Потому как меня, никто не заставит съесть верхний слой Пражского торта, там где джем под глазурью!!!
График на выполнение Киевского торта:
Заквасили - коржи - крем - сборка торта
Ирза 1-1-1-1
ТатьянаСказка 1-1-0-0
Лека 0-0-0-0
Ольга из Воронежа 0-0-0-0
Виталинка2 1-1-0-0
Хаска 1-1-0-0
Милда 1-1-0-0
Шпилька 1-1-0-0
Иза 1-0-0-0
Все верно?
Заквасили - коржи - крем - сборка торта
Ирза 1-1-1-1
ТатьянаСказка 1-1-0-0
Ольга из Воронежа 0-0-0-0
Виталинка2 1-1-0-0
Хаска 1-1-0-0
Милда 1-1-0-0
Шпилька 1-1-0-0
Иза 1-0-0-0
Все верно?
Нет, не все!! Я свой уже собрала. Он у меня настаивается!! Но еще не украшала, вот думаю как? Крема хватило только на то чтобы прослоить и обмазать. Все!! А без крема у меня хфантазии не хватает!! Подскажите, а!!!
А я последний кусок соседке отнесла... ох и жалко ж было, но обещала же
А если сливки взбить или обсыпать красиво чем нибудь.
А если сливки взбить или обсыпать красиво чем нибудь.
График на выполнение Киевского торта:
Заквасили - коржи - крем - сборка торта
Ирза 1-1-1-1
ТатьянаСказка 1-1-0-0
Лека 0-0-0-0
Ольга из Воронежа 0-0-0-0
Виталинка2 1-1-0-0
Хаска 1-1-1-1
Милда 1-1-0-0
Шпилька 1-1-0-0
Иза 1-0-0-0
Все верно?
Заквасили - коржи - крем - сборка торта
Ирза 1-1-1-1
ТатьянаСказка 1-1-0-0
Ольга из Воронежа 0-0-0-0
Виталинка2 1-1-0-0
Хаска 1-1-1-1
Милда 1-1-0-0
Шпилька 1-1-0-0
Иза 1-0-0-0
Все верно?
Вот мой фотоотчет. Оформление называется «все, что было под рукой»


Ирза, здорово!!! Украшала явно не два часа. Но должно быть вкусно! А крем выравнивала гребенкой? Гребенкой. А у меня гребенка есть? Есть. Я тоже попробую... (разговор самой с собой, так что можешь не отвечать).
irza.....
Спасибо за комплиманты! Украшала как для себя, а для себя надо быстро!
А гребенка вещь хорошая, особенно когда не хочется штукатурки сверху накладывать много!
А гребенка вещь хорошая, особенно когда не хочется штукатурки сверху накладывать много!
Шпилька, и че ты меня так любишь. Спасибо за тапки... мои совсем износились.... а денег нема, все на девайсы потратила
Да не тебя одну. Я сейчас пробежалась и всех полюбила. Строем...
никто не заставит съесть верхний слой Пражского торта, там где джем под глазурью!!!
Гм... а что у нас с тортом Прага? Мы его уже научились делать, али как?
Иза, эта ссылка? В том посте сверху три фотографии, а в названиях ссылки на мастер-классы по приготовлению. Посмотри, все так?
В список тебя внесу чуток попозже.
Да, ссылка работает, спасибо!!!
Девушки, вопрос возник: я вчера белки заквасила, а сегодня печь не смогу (муж забаррикадировал духовку), как вы думаете белки еще сутки постоят? или совсем испортятся?
Гм... а что у нас с тортом Прага? Мы его уже научились делать, али как?
нет, я не умею, так что согласна тренироваться!
irza Тортик суппер!!! надо достать свои гребенки, а то я их забросила далеко...
Девушки, вопрос возник: я вчера белки заквасила, а сегодня печь не смогу (муж забаррикадировал духовку), как вы думаете белки еще сутки постоят? или совсем испортятся?
У меня похоже было. В тот момент, когда прошло 24 часа... я решила, что жутко хочу спать. Ну посмотрела я на белки внимательно... сунула в холодильник и пошла спать. Я думаю, что процесс квашивания белков в холодильнике притормозился. Но вот сколько дней их можно там держать сквашенными...
Боже, куда же ты так торопишься!
Еще за киевский не все отчитались!!! Вот мой. Не красавец!! Но что есть, то есть. Даже гребенкой не могла пройтись по верху. так крема мало, что прочерчивает до коржа!! Так что порубила ненужное безе, им отделала бока, мелкой крошкой посыпала верх. Листья конечно не каштан (но мы и не Киев, а Москва), поэтому что есть тем и украсила. А есть - листья клена!!

Еще за киевский не все отчитались!!! Вот мой. Не красавец!! Но что есть, то есть. Даже гребенкой не могла пройтись по верху. так крема мало, что прочерчивает до коржа!! Так что порубила ненужное безе, им отделала бока, мелкой крошкой посыпала верх. Листья конечно не каштан (но мы и не Киев, а Москва), поэтому что есть тем и украсила. А есть - листья клена!!

Вот мой. Не красавец!! Но что есть, то есть.
Гм... не фига себе то, что есть... Ну а листья клена вообще тут лишние... Они из мармышковой мастики? Очень аккуратные и рельефные!!!
хаска Тортик Класс!!! А листья клена мне очень понравились!! Надо самой попробовать такие сделать.
Хаска!!! Класс!!! и так нарядненько получилось!!!
Боже, куда же ты так торопишься!
Я не тороплюсь... просто прикидываю, в каком направлении у нас будет следующее светлое будущее... Пчелиный укус от я никак не сделаю... а вот крем-брюле от делала...
Это ж пока мы все обсудим, прикинем, что нам нужно... тут не одна неделя пройдет.
Ну вообще, у кого есть еще предложения по направлению следующего светлого будущего?
Хаска, хорошо получилось. Только вот из-за спиралек, мне листочки больше на виноградные похожи
Шпилька, а направление мы выбираем исходя из рецептов на нашем форуме? Али как? Мы ж можем что-то новое принести и запустить рецепт в массы
Шпилька, а направление мы выбираем исходя из рецептов на нашем форуме? Али как? Мы ж можем что-то новое принести и запустить рецепт в массы
Ну у меня радикал на конец то загрузил мои коржи!!
Хорошо, что хоть съесть еще торт не успели!!
Разрез будет с вечерними фото, когда дома все соберутся!!
Забыла написать. что у меня всего один листочек из мармышковой мастики, а все остальные из шоколада Вот угадай какой из них из мармышек??
Хорошо, что хоть съесть еще торт не успели!!

Разрез будет с вечерними фото, когда дома все соберутся!!
Забыла написать. что у меня всего один листочек из мармышковой мастики, а все остальные из шоколада Вот угадай какой из них из мармышек??
Ну у меня радикал на конец то загрузил мои коржи!!
Хорошо, что хоть съесть еще торт не успели!!
![]()
Разрез будет с вечерними фото, когда дома все соберутся!!
Забыла написать. что у меня всего один листочек из мармышковой мастики, а все остальные из шоколада Вот угадай какой из них из мармышек??
Спасибо за ваше фото! а то я никак не могла представить - ну как 2 коржа на одном противне помещаются?!
как из шоколада??? может из мастики тот, который ровно лежит?
Из шоколада, или из шоколадной мастики?
Отличается от всех по цвету нижний справа.
пы. сы. Хаска, только не говори, что спиральки тоже из шоколада
Отличается от всех по цвету нижний справа.
пы. сы. Хаска, только не говори, что спиральки тоже из шоколада
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














