Ингредиенты:
курица | 800гр. |
сельдерей стебли | 3шт. |
морковь | 3шт. |
лук репчатый | 1шт. |
зелень | |
лавровый лист | 2шт. |
перец горошком | |
картофель | 800гр. |
кукуруза консервированная | 1банка |
Способ приготовления
- 1. В кастрюлю с водой положила курицу (разрезанная на 4 части), довела до кипения. Затем положила сельдерей (разрезанные на 3 части), морковь (разрезанная на 3 части), лук (целиком), лавровый лист, перец, зелень (кинза, укроп, петрушка по несколько веточек), около 400 г очищенных целых картофелин. Посолила. Варила 50 мин.
- 2. Затем вынула картошку (в отдельную тарелку), овощи (морковь оставила, а разваренные лук, зелень и сельдерей выкинула), курицу.
- 3. Картошку размяла с небольшим количеством бульона, и переложила в кастрюлю, размешала.
- 4. В бульон положила нарезанный кубиками оставшийся картофель, довела до кипения.
- 5. Также я мелко нарезала половинку небольшой сырой луковицы, 1 стебель свежего сельдерея, и добавила в бульон. Варила около 10 мин.
- 6. Куриное мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Вареную морковь также нарезала кубиками.
- 7. Положила в суп мясо, кукурузу, морковь, мелко нарезанную зелень и довела до кипения.
- Подавала с мелко порезанными кусочками лимона (в рецепте рекомендуют добалять лимонный сок).
- Получилось вкусно С удовольствием съели.
Когда достала из холодильника курочку для супа, сразу в голове возник вопрос: «А какой суп приготовить?» С вермишелькой надоел...