а время и градусы какВыше написала. 180/30. Но надо смотреть по своемй агрегату, как зажаривать будет..+- так сказать.. И по времени тоже. Минут пять добавить, если что..
Аэрофритюрница (страница 152)
Троник
А есть ли среди нас владельцы аэрофритюрниц Cosori? Очень заинтересовал этот прибор, но интересны отзывы действительно реальных владельцев.
аэрофритюрниц CosoriНа Амазоне отзывы хорошие о ней.
gawala, да есть отзывы и у нас на Озоне, на WB, но тут-то все-таки реальные пользователи могут быть, а там кто его знает, хотелось бы поспрашивать по интересующим вопросам. Тут вроде свои все, в теме) Покрытие чаши интересует в большей степени, в моём Китëнке покрытие жуть, липнет, уже оголилось немного, как стёрлось, а куплен только 25 декабря. Наитончайшее и ни фига не антипригарное.
Да, у меня есть Cosori. Очень довольна.
Пользуюсь давно, покрытие качественное:


Пользуюсь давно, покрытие качественное:

dopleta, ух ты!
- Легко моется корзинка внутренняя, которая с отверстиями? Приходится ли долго отмачивать?
- Покрытие у неё просто чёрное или с блестяшечками немного, как в мультиварках?
- Как давно пользуетесь? Он у вас первый из аэрофритюрниц в пользовании, не сравнивали ни с чем?
- Ваш с управлением с телефона модель или нет?
dopleta, а у вас с Фаренгейтами? Вы не на российском рынке покупали? Или у него есть переключение между Фаренгейт/Цельсий?
Градусы переключаются
Мою в посудомойке, как и прежние свои афки (кстати, у Филипса дно в чаше быстро облезло). Покупалась – да, за рубежом, пользуюсь 2 года. Покрытие отличается от тех афок, что поменьше, оно «с серебринкой»
Управление с телефона есть


Мою в посудомойке, как и прежние свои афки (кстати, у Филипса дно в чаше быстро облезло). Покупалась – да, за рубежом, пользуюсь 2 года. Покрытие отличается от тех афок, что поменьше, оно «с серебринкой»

Управление с телефона есть

dopleta, спасибо большое за информацию. Теперь осталось понять, то, что продаётся сейчас на нашем рынке, такого же качества или нет.
Скажите пожалуйста кто нибудь делал рульку в аф? Какой режим? А то купила в спаре по случаю и так хочу попробовать?
Хочу оживить немножко тему) От покупки аэрофритюрницы я отмахивалась давно. Ну как, я, как приличный девайсоголик, даже в завязке, при любой возможности периодически шарюсь по магазинам бытовой техники, хотя бы ради интереса. Иногда аэрофритюрницы мне попадались и даже в магазине Редмонд продавец прям очень рьяно рассказывал, какая это классная штука, что он сам пользуется, но... Как-то не зацепило. Да ну, думаю, у меня духовка классная, и конвекция в ней есть, в общем не надо оно мне. И тут перед Новым годом, сама не помню, что меня сподвигло, решила я все-таки заказать себе приборчик, подумала, что возьму на пробу что-нибудь недорогое, главное, чтобы красивенькое и беленькое. Вот обычно перед выбором техники много читаю о ней, изучаю технические характеристики, отзывы, плюсы и минусы, а иногда вот так, с бухты-барахты. Так и тут было. Ещё и муж хоть бы сопротивлялся, но нет, сказал «Надо, бери». Так 25 декабря у меня появился Китëнок.
И до 31 января он у меня работал каждый день, а то и по 2-3 раза на день) Я просто в восторге от того, что получается в процессе приготовления. Такая вкуснятина. В общем поняла, что техника моя, любим мы мяско с корочкой запеченной, картошечку фри, выпечку небольшими порциями, да и, как оказалось, даже в хорошей духовке эффект немного другой, те же крылышки у меня там пересыхают, а здесь хрустящие, а внутри сочнейшие. Но возникло одно «но», все-таки всё чаще размер чаши казался маловат. Стала думать и искать, теперь уже читать и изучать, в том числе и здесь, и все-таки решила Китенка отправить на Авито, а себе купить уже аппарат побольше) Так у меня появился вчера мой Cosori ) Уже запекала голени с бёдрами, картошечку и тыквенные маффины. Я в восторге! Размер чаши меня теперь устраивает полностью, покрытие замечательное, да и форма квадратная удобнее для оптимальной раскладки продуктов. Буду экспериментировать дальше)


И до 31 января он у меня работал каждый день, а то и по 2-3 раза на день) Я просто в восторге от того, что получается в процессе приготовления. Такая вкуснятина. В общем поняла, что техника моя, любим мы мяско с корочкой запеченной, картошечку фри, выпечку небольшими порциями, да и, как оказалось, даже в хорошей духовке эффект немного другой, те же крылышки у меня там пересыхают, а здесь хрустящие, а внутри сочнейшие. Но возникло одно «но», все-таки всё чаще размер чаши казался маловат. Стала думать и искать, теперь уже читать и изучать, в том числе и здесь, и все-таки решила Китенка отправить на Авито, а себе купить уже аппарат побольше) Так у меня появился вчера мой Cosori ) Уже запекала голени с бёдрами, картошечку и тыквенные маффины. Я в восторге! Размер чаши меня теперь устраивает полностью, покрытие замечательное, да и форма квадратная удобнее для оптимальной раскладки продуктов. Буду экспериментировать дальше)

Ксюндрик, поздравляю с покупкой! Пусть радует! Слойки в них отличные получаются, лучше, чем где-либо. Даже пустые, с сахаром. Берёшь пластину слоёного теста, режешь её на шесть частей (три вдоль и поперек пополам), не разделяя, смазываешь слегка маслом чуток, просто чтобы сахар прилип. Я ещё корицу добавляю, но можно и без неё. Потом кусочки отделяешь. Каждый складываешь втрое внахлёст, не приминаешь. 180 градусов, 5 минут. Внуки у меня такие пустышки очень любят. В АФ слойки получаются просто воздушные.
Светлана62, спасибо! Да, делала в Китëнке слойки, и с сахаром с корицей, и с картошкой с грибами, и круассанчики мелкие. Использовала слоёное дрожжевое тесто, суперские получились, поднялись, прям гигантские стали. Но там совсем мало можно было заложить, да и неудобно в круглой корзине. В новеньком еще не пробовала, спасибо, что напомнили, надо купить тесто. Тут можно и большие круассаны сделать к завтраку. Я в нём уже даже хлеб пекла)
Девочки скажите пожалуйста кто то делал сосиски в тесте? Сколько примерно по времени и градусы ставить?, спасибо
Laksana, в Китенке я делала 15 минут на 160 градусах, в новом сосиски ещё не запекала. Тесто было было покупное слоёное. Нужно в любом случае посматривать именно в своём приборе, по-разному они все-таки работают даже на одной и той же температуре, я уже даже при сравнении своих двух вижу.
Это точно уж, все рецепты что я пробую с ютуба все горит.... выходит моя мощнее, чем тот же китфорт который сейчас там усиленно хвалят
Laksana, да, в Cosori я тоже сокращаю время выпечки по сравнению с тем, как выпекала в Китëнке. Но Китëнок у меня 1300 Вт, а Cosori 1700, и у него обдув совсем по-другому идёт, видимо за счёт этого и лучше и быстрее пропекается. А казалось бы главное, чтобы только температура и время по рецепту совпадали.

Все вышло? тесто бездрожжевое 160°на 15 мин. Сосиска с кусочком сыра внутри и сверху яйцом смазала.

Laksana, ой, какие аппетитные! Так ваш прибор ещё и с ламповым нагревом, если не ошибаюсь, у вас не обычный тэн, такой нагрев ещё интенсивнее, поэтому не все обычные рецепты вам подходят по времени.
кто бы вот знал я его на али заказывала и только исследую
Laksana, ничего, подружитесь со временем. К каждой технике в любом случае нужно привыкнуть и приспособиться. А помощник это хороший, я прям в восторге от возможностей, быстро и очень вкусно!
У мамы новая аэровритюрница отказалась работать. Вдруг. Утром я поджаривала хлеб и заметила что когда вынула чашу, агрегат продолжал работать. Не заморачиваясь отключила от сети, вечером включила-таймер щелкает, а ТЭН не греет. Перевернула, потрясла, подула, в общем исполнила танец дождя-а она ноль внимания. Что там могло испортится, кто нибудь сталкивался с таким необяснимым поведением. Сдать обратно не вариант, брала с рук, но новую.
Доброго времени суток всем) маюсь с выбором между Cosori CAF-L501 и CP158-AF. Какие принципиальные различия между ними? На 2-3 человека не будет ли слишком много 5.5 литров? Выпечку в 501 ведь можно делать и без режима Хлеб?
Тамара
Тамара
Тамара, лучше больше, чем меньше. Для выпечки легко подобрать режим самостоятельно. Я совсем не пользуюсь автоматическими режимами. Но у меня другие аэрофритюрницы.
Рита, а у вас какие АФ? И у вас их несколько? Просто уже не знаю на какую глаз положить...
Просто уже не знаю на какую глаз положить...кладите взгляд на аФ типа духовочки или Ниньзю гриль
у меня Филипс, оч классный! но корзинка-сетка очень неудобная и мало места и озможностей
и делонжи Кузина Тоже неплохая, но шумная очень
расставаться с ними жаль, а для нового места нет
Tama, у меня как раз Cosori CP158-AF, белый, 5,5 л. До этого была модель от Китфорт на 2,6 л, очень маленькая чаша, мне не хватало. Нас двое в семье. А в Cosori 2 хороших стейка можно запечь, причём не впритык друг к другу, обдув идёт со всех сторон и нижняя часть тоже запекается. Ещё пеку слойки, вмещается в зависимости от формы и размера от 4 до 6 шт, крыльев много можно запечь, кексы испечь, буханку хлеба хорошую запекаю, иногда готовлю сразу и мясо и гарнир. Для меня лично большая удобнее. Во второй модели Cosori, упомянутой вами, меня лично смущает ещё то, что там не 2 корзины, как в моём, а корзина и вставная решётка. Я, например, при выборе ориентировалась на то, чтобы когда я готовлю много овощей, картофеля, мяса, я могла после приготовления вынуть внутреннюю корзину и, перевернув ее, высыпать продукты на тарелку, а все лишнее масло, жир, соки и т. д. останется во внешней корзине. В модели же со вставкой так сделать не получится, перевернув корзину, мы выльем на тарелку масло вместе с продуктами. Придётся доставать по одной картошинке щипцами, либо пытаться выудить вставку вместе с продуктами, не рассыпав их по пути ) Что касается моделей в виде мини духовки, на мой взгляд, уход за ними более заморочный. Косорик в уходе вообще беспроблемный. Покрытие отличное, моется на ура за секунды, если несколько закладок и что-то пригорело, то можно просто залить тёплой воды в двойную корзину и дать постоять несколько минут, ничего тереть с усилием не нужно, всё отмывается замечательно мягкой губкой. Тэн проверяю периодически, всё чисто, влажной салфеткой прохожусь вокруг него в теплом виде и всё. Стенки изнутри всегда чистые, не забрызгиваются. Мне он очень нравится.
Девочки, что вы думаете про КТ-2223, Китфорд? 3,5 литров
Хотелось бы небольшой аэрогриль.
Хотелось бы небольшой аэрогриль.
Все, у меея уже есть аэрогриль. Китфорд 2239
Екатерина2, вот этот?
Аэрогриль электрический техника для кухни КТ-2223 – 3.5 л, Kitfort
У меня тоже в избранном лежит. Жду твоих впечатлений.
Аэрогриль электрический техника для кухни КТ-2223 – 3.5 л, Kitfort
У меня тоже в избранном лежит. Жду твоих впечатлений.
Таньча, у меня был Китфорт который 2235, чаша вроде такая же, для меня лично маловата оказалась, и покрытие не понравилось, прилипало всё. Месяц попользовалась.
Екатерина2, вот этот?Нет, у меня цифры другие 2239
Уже опробовала (кто ж утерпел бы?). Пластиком пахло совсем немного. Готовила 3 толстенькие шпикачки из замороженного состояния в лодочке из фольги – два раза стандартной программы (15 минут по 200 градусов), была красивая корочка сверху. Рядом стояла лодочка с замороженной овощной смесью (фасоль, морковь, перец). 15 минут не хватило, примерно на 20 минуте лодочке закрыла, так как начало подгорать сверху. На один раз поесть троим хватит, все равно еще салат. Если без салата или других закусок – на двоих.
По размеру мог быть и пониже, корзину можно и меньше было сделать, глубоковата. Хотя.... Вдруг я буду целую курицу запекать? Правда, это маловероятно.
Купила новую за 6000 на Авито. Так получилось, что человек недавно выставил, и тут мне вдруг приспичило аэрогриль купить... Даже на дом привезли в честь праздника.
По поводу «облезет». Чтож.... Там разберемся. Фольга и силикон нам в помощь. Сын, не любитель мыть все эти прибамбасы, сразу спросил, можно ли силикон. На моей «овощной» форме стоит метка про 260 градусов, в Ките максимум 200. Переживем.
Возможно, кому-то окажется полезным...


Аэрогриль электрический техника для кухни КТ-2223 – 3.5 л, KitfortОтвечу вместо опрашиваемого лица
У меня тоже в избранном лежит. Жду твоих впечатлений
год пользуюсь. Полет отличный. мыть удобно. Готовит прекрасно. Так что я довольна
Девочки Cosori владельцы, подскажите, пожалуйста, без внутренней корзины ей нельзя пользоваться?
Аризона, нет, не включается без корзины. Но корзина вместительная очень, у меня лично не возникает потребности готовить без неё.
Ксюша, спасибо большое, поняла
В Америке из-за возможности ожогов бесплатно заменяют эти модели Cosori:
«Мы отзываем некоторые фритюрницы из соображений осторожности», – говорится в заявлении для прессы. "COSORI заботится о безопасности тех, кто использует и любит нашу продукцию, и мы приносим искренние извинения за любые неудобства».
Моя дочь выбрала эту модель:


«Мы отзываем некоторые фритюрницы из соображений осторожности», – говорится в заявлении для прессы. "COSORI заботится о безопасности тех, кто использует и любит нашу продукцию, и мы приносим искренние извинения за любые неудобства».
Моя дочь выбрала эту модель:

А почему аэрофритюрница, а не Нинья, допустим?
Потому что эта тема об аэрофритюрницах. А Ninja тоже имеется.
dopleta, Лариса, а зачем они отдельно?
Для чего аэрофритюрница, когда допустим есть агрегат, где есть этот режим?
Для чего аэрофритюрница, когда допустим есть агрегат, где есть этот режим?
frenchchoko, ну, во-первых, потому что любой агрегат на выбор обладателю указанных выше моделей Cosori предлагался бесплатно – так почему бы не взять, тем более, что и сама, якобы бракованная аэрофритюрница осталась в хозяйстве? А во-вторых, у моей дочки есть слегка подвинутая на кухонной технике мама, у которой и аэрофритюрниц, и аэрогрилей, и хлебопечек, и мультиварок, и прочих «мейкеров» по несколько экземпляров, поэтому на вопрос «для чего?» я могу ответить – для обожаемой мной коллекции.
frenchchoko, ну, во-первых, потому что любой агрегат на выбор обладателю указанных выше моделей Cosori предлагался бесплатно – так почему бы не взять, тем более, что и сама, якобы бракованная аэрофритюрница осталась в хозяйстве? А во-вторых, у моей дочки есть слегка подвинутая на кухонной технике мама, у которой и аэрофритюрниц, и аэрогрилей, и хлебопечек, и мультиварок, и прочих «мейкеров» по несколько экземпляров, поэтому на вопрос «для чего?» я могу ответить – для обожаемой мной коллекции.
Почему бесплатно?
В смысле аэрофритюрница бесплатно? А в рамках чего?
Вы шутите? Я же выше все написала Аэрофритюрница #3995594 (dopleta)
Вы шутите? Я же выше все написала Аэрофритюрница #3995594 (dopleta)
Так это в Америке же.
Ничего не поняла (
Ваша дочка живет в Америке и получила бесплатно, потому что купила опасный товар до этого?
Тогда понятно.
Я просто думаю, что мне взять на дачу взамен сломавшегося аэрогриля. Но он служил лет 15 и стоил дешево
Аэрофритюрница смотрю прилично так стоит, как отдельный агрегат
С появлением аэрофритюрницы многие из нас перестали пользоваться аэрогрилями.
С появлением аэрофритюрницы многие из нас перестали пользоваться аэрогрилями.
Ну я бы пользовалась, если б не сломался.
Теперь вот смотрю и думаю, то ли ее, то ли Нинью взять. Доплата не такая уж большая
Ксюндрик, У меня тоже COSORI CS158-AF, цвет черный, старый аэрогриль VES отправлен в отставку. В COSORI удобно запекать мясо, курицу, делала сырники, попробую сделать слойки по рецепту из этой темы. Буду благодарна за удачные рецепты для аэрофритюрниц. Не знаю, в чем опасность обжечься для американских пользователей, видимо учитывается местный менталитет.
в чем опасность обжечься для американских пользователей, видимо учитывается местный менталитет.Их заменяют во всех странах, не только в Америке, там огромный список с контактами. Но не уверена, что и у нас, не проверяла, т. к. и моя уже давно отлично работает.
Ксюндрик, Здравствуйте. Простите за беспокойство. Вчера купила COSORI CS158-AF, сегодня зарегистрировалась и начала читать тему про АФ. Меня зовут Ольга, мне, как говорят 60+. Буду учиться и экспериментировать с АФ. Но большее количество времени живу одна и часто готовлю замороженные продукты. Я прочитала, что у Вас такая же АФ, и Вы-не новичок. Вы не подскажите на какой температуре и приблизительно сколько по времени нужно готовить: замороженную картошку фри, замороженные котлеты, замороженные рыбные палочки? Буду очень благодарна за помощь в освоении АФ.
Вячеславовна, а в инструкции нет информации.?
Вячеславовна, замороженные рыбные палочки я готовлю на 200С 10-12 минут, картошку фри – около 15 минут.
Рита, Спасибо большое. А у Вас такая же АФ? В инструкции по замороженным продуктам ничего нет. А картошку на ручном режиме или на режиме картошка фри? А палочки на каком режиме?
Размещу страницы из инструкции к своему грилю, может будет полезной и другим.






Разные производители, разные мощности, разная скорость обдува, разные режимы. Ещё и разные объемы. Поэтому инструкция от одной не подойдет к другим. Тем более пишут, что время приготовления по инструкциям часто отличается от времени фактического приготовления. Поэтому очень важен опыт приготовления на конкретной модели АФ.
Вячеславовна, у меня 2 аэрофритюрницы разных фирм. Одна Филипс, другая ноунейм. Работают одинаково. Просто попробуйте один раз на рыбных палочках. Не такие они и дорогие, чтобы не рискнуть. Несколько раз ошибетесь, но зато сами поймете механизм.
Кстати, я посмотрела инструкцию, которую разместила Францевна – ее рекомендации совпадают с моими. Так что, не бойтесь, дерзайте!
Кстати, я посмотрела инструкцию, которую разместила Францевна – ее рекомендации совпадают с моими. Так что, не бойтесь, дерзайте!
А у Вас такая же АФ?У меня такая CS 158, и уже давно, я писала. И еще две другие, попроще. Так вот, согласна с девочками. Инструкций не придерживаюсь, готовлю практически одинаково во всех. Повсюду нагрев и вентиляция, а подобрать желаемую степень готовности нужно на собственном опыте.
Вячеславовна, я не готовлю замороженные полуфабрикаты, поэтому не подскажу вам точное время. Я запекаю котлеты, цыплёнка целиком (весом 1,2-1,3 кг), куриные голени, бёдра, крылья, колбаски, омлеты, тосты, горячие бутерброды, овощи, кексы..... В общем много чего, но не полуфабрикаты. Картошку фри делаю редко, но не готовую покупную, режу сама брусочки не тонкие, время приготовления зависит ещё и от размера. Картошку запекаю чаще типа по-деревенски, на авторежиме картофеля фри. Тут тоже зависит всё от размера нарезки. Но это же не скороварка, где вы не можете открыть крышку до конца приготовления. Здесь в любой момент вы можете открыть и посмотреть, готово или нет, и постепенно обязательно приспособитесь.
Девочки! Делала первый раз маленькую творожную запеканку из пачки творога в керамической формочке. Не очень понравилось как запеклось. Форму смазывала маслом и присыпала манкой. Возникло несколько вопросов: прикрываете ли вы верх запеканки, и при каких температурах и сколько по времени вы её запекаете? Если выстлать дно пергаментом, низ пропечется лучше? Кто нибудь сравнивал в каких формах лучше пропекается низ выпечки: в керамических, в силиконовых, в стеклянных, в железных? Есть ли какие-то лайфаки при запекании?
После того как я купила микроволновку с грилем и конвекцией, я забыла про всё остальное. И хлеб и др. выпечку, и готовлю/жарю. АФ и АГ стоят скучают.
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»









Новое на сайте














