Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Сливки
20% - 35% 450 мл + 50 мл
Сахарная пудра
75 г
Желатин
4 листика (9.6 г)
Пумперникель измельченный
1 суповая чаша
Полусухое вино
по вкусу
Вишни или клюква для декора
Сироп из ягод
по вкусу
Шоколад для декора
Способ приготовления
Для приготовления я взяла 1/3 продуктов - это примерно две порции.
Пумперникель
готовила по этому рецепту. Измельчала блендером.
Замочить желатин в воде на 10 мин.
За это время взбить сливки с сахарной пудрой и добавить измельченный Пумперникель, при необходимости вино.
Желатин отжать и распустить в 50 мл сливок на водяной бане в мультиварке режим 700C минут 5 (если вода теплая) и добавить во взбитую массу. Хорошо перемешать и разлить по формочкам. Формочки убрать в холодильник для застывания. После застывания вынуть из формочек и украсить по вкусу. Чаще всего подают с сиропом и фруктами.

Приятного аппетита.
Пумперникель

Замочить желатин в воде на 10 мин.
За это время взбить сливки с сахарной пудрой и добавить измельченный Пумперникель, при необходимости вино.
Желатин отжать и распустить в 50 мл сливок на водяной бане в мультиварке режим 700C минут 5 (если вода теплая) и добавить во взбитую массу. Хорошо перемешать и разлить по формочкам. Формочки убрать в холодильник для застывания. После застывания вынуть из формочек и украсить по вкусу. Чаще всего подают с сиропом и фруктами.

Приятного аппетита.
Программа: режим Мультиповар
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Источник: Henriette Davidis - "Praktisches Kochbuch"
*
*