Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Капуста квашеная
750г
Тмин
0,5 ч. л.
Вино белое сухое
80 мл
Сахар
1 ст. л
Соль
по вкусу
Яблоки
1-2
Жир утиный ( можно свиной)
2 ст. л.
Способ приготовления
В приготовлении этого блюда народной немецкой кухни есть свои тонкости. Первое, и самое главное – обязательно используйте утиный жир (например, оставшийся после приготовления утки), или, в крайнем случае, сало. Тушенная на обычном масле капуста имеет совершенно другой вкус!
Такая капуста станет отличным гарниром к любому мясу, но особенно – к баварским колбаскам, утке, рульке или шницелю, приготовленным в немецких традициях. А у меня к говяжьим ребрышкам, тушенным в пиве.
Сначала растопим жир,
обжарим в нем кусочки яблок и порезанный лук. 
Добавим квашенную капусту, тмин и вино.
При необходимости добавляем воду и тушим до готовности - минут 30. Посыпаем зеленью. Капуста готова.

Такая капуста станет отличным гарниром к любому мясу, но особенно – к баварским колбаскам, утке, рульке или шницелю, приготовленным в немецких традициях. А у меня к говяжьим ребрышкам, тушенным в пиве.
Сначала растопим жир,
Добавим квашенную капусту, тмин и вино.
При необходимости добавляем воду и тушим до готовности - минут 30. Посыпаем зеленью. Капуста готова.
Программа: плита
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт посвящается сегодняшнему празднику - Капустнику!
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!