Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Марципановый штрейзель:
Марципан
40 г
Сахар
30 г
Масло
40 г
Мука
80 г
Ванильный сахар
1 пач
Слоеное тесто
600 г
Варенье или джем
300 г
Крем из сливок:
Сливки
35% 350 г
Сахарная пудра
150 г
Закрепитель для сливок
2 пач
Способ приготовления
Марципановый штрейзель:
В рецепте дан марципан, но думаю что если его нет, то не беда. Можно просто использовать миндаль.
Марципан крошим и перебиваем блендером вместе с сахаром, маслом, ванильным сахаром и мукой.
Получаем крошку.
Коржи из слоеного теста:
Я использовала готовые коржи.Раскатываем и вырезаем корж диаметром 26 см
Накалываем, переносим на лист пергамента, посыпаем штрейзелем.
Выпекаем в разогретой духовке на 2000 10-15 минут. Зависит от вашей духовки.

Выпекаем три коржа.
Крем из сливок:
Сливки 35% жирности хорошо охлаждаем.Взбиваем до увеличения в объеме, так чтобы сливки держали форму.
Добавляем сах. пудру и закрепитель.
Еще раз взбиваем.
Сборка:
Корж промазываем вареньем.При помощи кондитерского мешка наносим сливки.
Если нет кондитерского мешка и насадки, то просто промазываем корж сливками.
Укладываем второй корж, чуть прижав его к крему.
Покрываем так же сливками.
Третий слоеный корж разрезаем на треугольники.
Укладываем их на сливки, устанавливая их чуть на ребро.
Посыпаем сах. пудрой и торт готов!
Программа: духовка
Порций: Вес 1.5 кг диаметр 26 см
Примечание
Совет!
Не ешьте торт сразу. Дайте ему настояться, как минимум ночь. Вкус меняется кардинально.
Попробовав его где то через час после приготовления, я подумала - не мой торт.
Попробовав сегодня с утра - свое мнение я изменила. Съела кусок с бооольшим удовольствием.
Пробуйте. Торт не сложный в приготовлении (если не делать тесто самой )
Вот еще несколько фото.


Не ешьте торт сразу. Дайте ему настояться, как минимум ночь. Вкус меняется кардинально.
Попробовав его где то через час после приготовления, я подумала - не мой торт.
Попробовав сегодня с утра - свое мнение я изменила. Съела кусок с бооольшим удовольствием.
Пробуйте. Торт не сложный в приготовлении (если не делать тесто самой )
Вот еще несколько фото.