Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Масло сливочное, размягченное до комнатной температуры
200гр.
Сахар
125гр.
Ванильный сахар
1ч. л
Яйца
2шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Или сода гашенная
1 ч. л.
Мука
300-350гр.
Корица
1/8 ч. л
Молотый миндаль
1,5стак.
Джем ил варенье малиновое
по вкусу.
Способ приготовления
"Это песочное печенье с вареньем родом из Австрийского городка Линц. Обычно используется густое малиновое варенье. "

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы, добавить яйца, перемешать.
добавить орехи, я без них обошлась)), корицу, разрыхлитель и половину муки, хорошо перемешать, добавить остальную муку, вымешать, сформировать колобок и положить в холодильник на час.

Достать тесто, на слегка посыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной в 5 мм. Формочкой для печенья диаметром в 7-8 см вырезать столько печенек, сколько поместится.

В половине готовых формочек в центре вырезать кружочек. Уложить на противень, оставив между фигурками около 3 см пространства.

Выпекать в духовке при 170-180градусах, до готовности.
Смазате верхушки кружков без выреза тонким слоем варенья, выложить вырезанное печенье поверх каждого, прижимая две части вместе, чтобы из них получился бутерброд. Ложечкой положить еще каплю варенья на отверстие в каждом печенье и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы, добавить яйца, перемешать.
добавить орехи, я без них обошлась)), корицу, разрыхлитель и половину муки, хорошо перемешать, добавить остальную муку, вымешать, сформировать колобок и положить в холодильник на час.

Достать тесто, на слегка посыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной в 5 мм. Формочкой для печенья диаметром в 7-8 см вырезать столько печенек, сколько поместится.

В половине готовых формочек в центре вырезать кружочек. Уложить на противень, оставив между фигурками около 3 см пространства.

Выпекать в духовке при 170-180градусах, до готовности.
Смазате верхушки кружков без выреза тонким слоем варенья, выложить вырезанное печенье поверх каждого, прижимая две части вместе, чтобы из них получился бутерброд. Ложечкой положить еще каплю варенья на отверстие в каждом печенье и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита.
Программа: Духовка, холодильник.
Примечание
источник