🔎

Крекеры с луком

Категория: Выпечка
Крекеры с луком

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное (маргарин) 50-60 г
Молоко 3 ст. л.
Лук репчатый 1 средняя головка
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Сода (разрыхлитель) 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Масло растительное для обжарки

Способ приготовления

  • Лук мелко порубить и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Остудить.
  • Муку смешать с содой, солью (кто любит посолоней, то удвойте кол-во соли в рецепте, т. е. возьмите 1/2 чайной ложки), размягченным маргарином. Добавить молоко, обжаренный лук и замесить тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см, стаканом или выемкой вырезать печенье и выпечь на смазанном маслом противне при 200°С.
  • Готовое печенье охладить.
  • Крекеры с луком
  • П. С. Вместо лука можно положить в тесто натёртый сыр 70-100 г.
  • Крекеры по желанию можно посыпать маком, кунжутом, тмином, солью и слегка прокатать скалкой, чтобы мак и кунжут прилипли к тесту и после выпечки не осыпались.
  • Если смазать желтком и посыпать кунжутом, тогда не надо прокатывать скалкой и поверхность крекеров будет более красивая, блестящая.
  • А можно и в тесто сыпануть кунжут или семя льна, или добавить мелко-порубленный розмарин. Короче - масса вариантов!
  • Если вы хотите сделать крекеры потоньше, то заготовки печений перед отправкой в духовку надо наколоть, тогда они будут ровненькими.
  • Дописка: месить двойную порцию, а лучше четверную!

Примечание

Моментальный рецепт! Разряд молнии - и вы уже с полным ртом!!! Я обожаю крекеры! А вы?

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Nataly_rz
Вообще-то я собиралась печь яблочного Женьку, но почему-то масла в холодильнике не оказалось, а тут очень кстати Гаша подкинула новую идею, 60 г маргарина наскрести удалось, и вот что из этого получилось:
Крекеры с луком
Да, я еще типа на диете, поэтому использовала цельнозерновую муку, но конечно же не удержалась, попробовала, ну только одну штучку. Эх, поскорей бы утро и праздник живота
ЗЫ: куда бы его спрятать, что бы до утра дожило???
........................ ........

Девочки, рецепт действительно молния, съедается так же быстро, как и готовится, так что советую делать сразу двойную порцию
*Сусля
Воооот... сделала Хотела со вспышкой щелкнуть, что б покрасивше было, да аккумуляторы разрядились,

Крекеры с луком
*Гаша
так что советую делать сразу двойную порцию
Я бы советовала даже тройную или четвёрную... За пятнадцать минут горка печенья рассеялась, как дым, пока я рецепт ставила... Хорошо, хоть с разу одно успела схватить

Суслёнок, молодечик!!! Слово держишь!!! Понравились хоть?

Печеньки совсем необязательно к пиву. И к чаю, и к супу, и просто так
*Qween
Ну ладно, я поняла, что я не первая испекла. Но, я, зато, тминчик в тесто добавила.

Спасибо,Гашенька, за рецептик!

Крекеры с луком

Я тоньше раскататала, для разнообразия.

Сейчас остынут, и буду пробу снимать, с молочком.
Пахнут великолепно, я со сливочным маслом пекла.
*Сусля
Цитата: Гаша

Суслёнок, молодечик!!! Слово держишь!!! Понравились хоть?
Ага, сначала подумала, чот я наверно лука много маханула, а потом чем больше я их схрумала, тем больше они понравились. Так что лука в самый раз

О! Куинчик! я тоже с молочком навернула
*Qween
Какие же это НАСТОЯЩИЕ крекеры с луком! Я то знаю в них толк.

Супер-супер это крекеры!

Вот,Гашенька, удружила с рецептом!
В следующий раз я еще мака сухого добавлю, и сырка можно терануть... короче вего можно. Уууухх, какие у меня планы!

Вот, сделала в честь самых вкусных крекеров:

Крекеры с луком

Да, вариантов этих крекеров можно много развить. Даже не знаю с чего начать.
*Гаша
Цитата: Qween

В следующий раз я еще мака сухого добавлю, и сырка можно терануть... короче вего можно. Уууухх, какие у меня планы!
Ещё можно кунжут в тесто сыпануть, потом печеньки яичком обмазать и ещё и сверху посыпать. Тогда они будут блестяще-глазированные

Qween, класс!!! Я уже залезла по твоей ссылочке, там можно провалиться по уши - оочень интересно!
*Lisss's
ГАля, принимай крекеры! только чур не пробовать - их и так фигня осталась, пока мы с малой из садика дошли! предлагаю прямо в первом посте написать - месить двойную порцию, а лучше четверную!

*Ernimel
а скажите, они солененькие выходят, или больше пресные? Я люблю посолоней, думаю не мало ли соли.

А еще может в них попробовать сыра подкинуть, как думаете?
*Гаша
Ernimel, по мне - соли достаточно, но, если любите посолоней, то добавьте! И сыра можно добавить, и вообще - много чего. Я дописала внизу первого поста про добавки, почитайте повнимательнее...
*Lisss's
соли как раз в меру, чтобы тесто было вкусное, но не соленое я счас буду опять месить (уже двойную), так соль удвою, будет солененько

Гаша, молодец, что дописала! теперь, кто будет одинарную месить, пусть на себя пеняют, что не послушались

........................ ...

у меня уже полный салатник печенья!

докладываю: раскатывать надо потоньше, только чтоб была возможность на противень перетащить, и печь подольше - до красивого красного зарумянивания, чтоб подсохло как следует. и тогда самое то!

upd - я дала соли двойную норму, все равно не соленое! кому соленых - тому тройную, думаю???
*Nataly_rz
А на мой вкус получилось солененькое, я правда соль крупную сыпала, бо мелкая закончилась, приятно так иногда кристалики попадаются в печенюшках. Удалось на работу жменьку прихватить, народ одобрил, рецепт пошел в массы
*Кроша
Цитата: Lisss's

я дала соли двойную норму, все равно не соленое! кому соленых - тому тройную, думаю???
Lisss's
Я правильно поняла, на ОДНУ порцию теста-ДВОЙНУЮ порцию соли, так? Мои любят посолонее, думаю как бы не промахнуться...
*Lisss's
да, Крошечка, все верно - по рецепту 1/4ч. л., я положила вдвое больше - 1/2ч. л. на одинарный замес
*Кроша
Галюня, принимай спасибку и фотоотчёт :

Крекеры с луком

Делала двойную порцию, лука нажарила/насыпала от души... количество соли по совету Lisss's (спасибо за совет ) удвоила... Шо со вкусом не знаю, у меня все спят, кот жрётЬ... значит съедобно вкусно!
.......................

Люди балдели как могли... некоторые (МуШья всякие ) даже отказывались выметаться на работу... пришлось насыпать с собой... таки уехал, грит:«Коллег драЖнить буду, а попробовать не дам, тока понюхать/подышать... я грит жадный!»

Галюнь, ещё раз троекратное Ура! Ура! Ура! спасибо!!!
*Stern
Галюня, ты золото!!! СПАСИБО!!!

Печенье закусочное «Футбол и пиво»
имени Гаши


Крекеры с луком

100 гр мягкого масла
60 гр 10% сметаны
50 мл молока
300 гр муки + 0,5 чайн. ложки разрыхлителя
1/3 чайн. ложки соли
100 гр твёрдого сыра (Гауда) натёртого на мелкой тёрке
1 кофейная ложечка карри
1 кофейная ложечка паприки
1 кофейная ложечка сухого чеснока
1 кофейная ложечка «Гарам масала»
перец по вкусу
2 десертные ложки с горкой сухого жареного лука
1 десертная ложка с горкой сухого лука
125 гр бекона (оооочень мелкими кубиками)

Всё остальное по рецепту!

Муку смешать с разрыхлителем, добавить всё, кроме сыра и ветчины, и замесить тесто в комбайне крюком или в ХП. Добавить сыр. Когда сыр вмесится, добавить ветчину.
Тесто получается на первый взгляд плотное, но оно очень эластичное, прекрасно раскатывается и не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности.
Тесто тонко раскатать, вырезать печенье, уложить на бумагу для выпечки плотно друг к другу и выпекать при Т 200° (конвекция 180°) минут 10.

P.S. Мы едим всё недосоленное, да ещё и бекон у меня довольно солёный, так что кол-во соли регулируйте.
Честно хотела всё печенье сделать фигурками, но муж сказал, что это глупо, возиться с формой, т. к. тесто пахнет так, что печенье мгновенно кончится. Так что нарезала ромбиками.
Получилось 2,5 противня.

Это, конечно......
Впрочем, набор продуктов говорит сам за себя...

*Гаша
Помидоров не хватает!!!

Но можно добавить томатной пасты - будут и вкусненькие и красненькие!!!
*Stern
Запросто - вместо молока!
Испеку с томатом к следующему футболу.
Тогда совсем уж точно по рецепту будет!
*Сусля
А я вчера сделала с сыром и на цельнозерновой муке, какая вкусняшка получилаааась

Гаш, уговорила я фотик на одну фотку вот... остаточки

Крекеры с луком

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"