Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
1 ч л сухих дрожжей
300 гр ржаной обойной муки
150 гр ржанки (ржаная цельнозерновая крупка)
260 мл воды
2 ст л сахар
1 ст л растительного масла
40 гр фундука
50 гр изюма
50 гр кураги
50 гр чернослива
Способ приготовления
Из дрожжей 100 гр муки, сахара и 100 мл воды замесить тесто для опары. Можно замесить на режиам ПИЦЦА и отключить ХП после 1 замеса. Оставить подходить в ХП 1-1,5 часа.
Орехи крупно порубить, курагу и чернослив нарезать, все смешать с изюмом.
К поднявшейся опаре добавить остальную муку и воду, крупку, масло. Включить замес на 2-3 минуты.

Выложить тесто в миску и руками/миксером вмешать сухофрукты с орехами.
Вернуть тесто в ХП, подогреть ХП 1 мин на режиме ВЫПЕЧКА. Оставить подниматься на 2 часа. Тесто не сильно поднимется.
Включить режим ВЫПЕЧКА на 50 мин.

Орехи крупно порубить, курагу и чернослив нарезать, все смешать с изюмом.
К поднявшейся опаре добавить остальную муку и воду, крупку, масло. Включить замес на 2-3 минуты.

Выложить тесто в миску и руками/миксером вмешать сухофрукты с орехами.
Вернуть тесто в ХП, подогреть ХП 1 мин на режиме ВЫПЕЧКА. Оставить подниматься на 2 часа. Тесто не сильно поднимется.
Включить режим ВЫПЕЧКА на 50 мин.
