[1] 2 3 4 5 6 ... 138 Вперед ►
Agathy
ОГЛАВЛЕНИЕ

Рецепт крема и приготовление Agathy
Приготовление крема irza
Приготовление крема от kirpochka
Видео по работе с кремом Agathy
Как я делаю "Мокрое безе" искусницаЯ
Причины рельефности крема"мокрое безе"крема Rina72
Эксперименты с кремом по высыханию в разных условиях искусницаЯ
Термическая обработка белков в креме искусницаЯ
Температура крема в процессе приготовления
Совместимость крема и мастичных украшений Роксалана
Совместимость крема с мастикой, фруктами, пропиткой.UmmStar
Лимонная кислота в креме. Дополнение по приготовлению искусницаЯ
Хранение торта украшенного кремом "мокрое безе" искусницаЯ
Крем и кисель. Их совместимость Nastasya
Крем и желе. Их совместимость искусницаЯ
Крем и желе на агаре. Их совместимость. chiran-n
Крем на торте покрытого мастикой. Их совместимость. НатальяН
Мягкие кремы на тортах с мастичным покрытием. Nastasya
Эксперимент на совместимость крема с какао искусницаЯ
Безе из крема chiran-n
Безе из крема. Дополнение chiran-n
Безе из крема. Эксперимент искусницаЯ
Замена лимонной кислоты на сок лимона в креме. Resha Agathy
Красители и крем искусницаЯ
Выравнивание торта покрытого кремом Nastasya
Выводы по приготовлению крема Nastasya
Совместимость крема с другими кремами. chiran-n
Совет, чтобы не было пробелов при разрисовке кремом Nastasya
Дополнение по пробелам при нанесении крема на торт chiran-n
Крем, как прослойка. Это возможно? itati

Вопрос про выравнивание Мокрого Безе River

Видео по приготовлению крема. Дырка на дне посуды в креме -признак готовности крема. искусницаЯ

Замена сахара на сорбит Break

Мокрое безе с растворимым кофе inucya

Крем "мокрое безе" из сухого белка inucya

Сушка "мокрого безе" в духовке. Это возможно? xoxolok

Можно ли замораживать "мокрое безе"? Как его хранить? олеся555

Ссылка на печенье, на которых можно крутить розы из крема Pluss

Сухой белок. Расчет соотношения с водой и сахаром. irza

Можно ли заморозить белки?
Agathy
Уверена, что кто-то из вас использовал этот крем или слышал о нем раньше... Рецепт этот давно гуляет в Интернете. А для меня этот крем стал когда-то палочкой-выручалочкой. Я тогда как раз осваивала заварной белковый и получался он у меня редко. Очень часто через час после украшения торта, он у меня начинал выделять жидкость (это я потом узнала, что крем недобивала). Так вот, этот крем - "Мокрое безе" как раз для тех, кто пока не справляется с заварным белковым. Он податлив, хорошо держит форму, но... после застывания на торте превращается в безе, т. е не имеет больше привычной всем структуры крема и не размазывается.
Сегодня специально сделала небольшую порцию, чтобы показать вам его структуру. На украшения, пожалуйста, не обращайте внимания... я не дома... в другом городе сейчас. Купила в соседнем магазинчике набор из 3-х насадок непрофессиональных за 3 доллара и попробовала отсадить хоть что-то... Немного с дочкой поиздевались над тортом. Крем у меня 2-х цветов - зеленый и желтый.
И, собственно, сам рецепт...
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты


Белки слегка взбить, добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Вместо ванили можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.
Крем Мокрое безе
А по этой ссылке - видео на работы мастера.

и тут
искусницаЯ
Крем Мокрое безеЯ его сделала. Но переживаю очень. Те чуток. что остались у меня дома, к вечеру были сухие! А как оно в торте? как на вкус? Очень переживаю. Но рельефность отмененная!!!!
Спасибо!


Цитата: Agathy

искусницаЯ, аааааааа, как красиво! Очень нежные цвета! И рельефность супер, значит крем приготовлен правильно. О вкусе не переживай, будет О-чень вкусно!

ты мне скажи, ты пробовала торт с ним, через сутки? Оно просыхает полностью? или только корка?

Цитата: Agathy

Через сутки - нет. Не доживал. Но весь крем не просохнет, он будет как мягкое безе.

Спасибо. успокоила, а то я над клиентами эксперимент устроила, а сама не попробовала. А крем, для украшений, для роз, шикарный просто!!!
Светл@нка
Видимо этот крем для меня(у меня с белковым заварным покам проблемы)
irza
Agathy, спасибо большое за то, что поделились рецептом этого крема!
Для меня он вчера стал палочкой-выручалочкой. Дело в том , что нужно было украсить тортик легким кремом. Я решила, что это будут сливки. Но тут случился закон подлости - исчезли сливки, не завезли в магазины города. Масляный крем однозначно не подходил, а с белково-заварным не хотела заниматься, так как порция крема не большая нужна была. Ну и вот я рискнула опробовать ваш рецепт, только на 2 белка. Скажу честно, что настрой был скептический. По тому как смущал изначальный прогрев белков вместе с сахаром. Но все получилось настолько классно, что сама не ожидала. Главное - без особых заморочек.
Спасибо ! Скоро выставлю в тортах украшеных кремом этот тортик и покажу результат.
искусницаЯ
irza, а меня интересует, ты его пробовала? Или может те кто пробовал, делился впечатлениями? Я вот все еще боюсь. Мне надо сегодня торт делать, но кушать его будут в субботу. Вот и сомневаюсь, что в субботу крем станет просто сухим безе. Это с одной стороны хорошо, потому что торт будет ехать в коробке в Киев. Но с другой, будет ли это вкусно. я еще сомневаюсь
irza
Я делала вчера вечером, а отдавала утром сегодня. Из крема делалась шерсть, так вот за ночь крем не засох, а такой резинистый что ли был . По поводу впечатлений, ничего пока сказать не могу - пробовать будут вечером.
Оксана, мне кажется переживать не стоит, вкусно будет по любому!
Nata333
искусницаЯ, не сомневайся, безе из него на торте не получится. Влага из пропитанного торта не даст этому случиться.
Засохнет в безе только отдельно высаженный (без влажной основы) крем. У меня так розочки отдельно от торта высыхали. Вот упавшая и отложенная

А на торте он просто покроется матовой корочкой. Но это через несколько часов, и не изменится.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, мы ж этот крем "проходили" под названием "ленивый заварной", только там пропорция белок/сахар 3/стакан. Но мне кажется это не так принципиально.
Agathy
irza, я очень рада, что крем выручил. Меня он тоже когда-то выручил. Белково-заварной не получился, вот я и рискнула. И была тогда приятно удивлена результатом. У меня есть в загашнике фото торта (не моего, из кондитерской), на котором все украшения из этого крема сделаны. А также есть видео. Выставляю это фото.
искусницаЯ
Очень классный бордюрчик!!!! Ну а зверей я и не представляю как сделать!
Девчата!!! а помните, кто-то когда-то выставлял фото тортика, натюрморт, и там все было из белого крема, но как будто бы раскрашенного!! А может это именно оно? Мокрое безе???
Agathy
искусницаЯ, вот тут посмотри...



причина редактирования: вставила видеокартинку
Rina
Ух ты! Оказывается, когда я готовила обычные безешки, используя водяную баню, то это был уже готовый крем для отделки
Принцип тут такой - белки денатурируются (сворачиваются) под воздействием температуры, поэтому и получается более устойчивая пена. На следующий день пики приобретают состояние и вкус (по моим ощущениям) где-то между зефиром и айсингом.

Кстати, насчет того, как покрывать краской сверху - это маленький аэрограф, такими пользуются при окраске всяких моделек-миниатюр. Могу предположить, что краска, растворенная в спирте, вполне может подходить для таких работ (спирт испаряется, почти не оставляя влаги на креме).

Вот на форуме у маньяков от аэрографии описана одна из моделек

а вот один из продавцов аэрографов (правда, Украина)

Причина редактирования: выделение информационного текста
искусницаЯ
Rina72, читала и все время поглядывала на авку твою! ну как она к тебе подходит!!!кладезь информации просто!!!
Agathy
Rina72, да, точно... А вот краски для аэрографа (тут, в США) продаются там же где и аэрографы, они жидкие и готовы к работе.
Wolchebnica
Agathy, принесла тебе СПАСИБОЧКИ!!! На днях делала "мокрое безе", крем понравился очень. Во-первых делается очень легко, во-вторых не такой приторный, как белковый заварной, да и по вкусу он мне понравился больше.
Не судите строго за картинку, так как в работе с кремом я полный профан, да еще и мой пластиковый шприц это что-то. Не знаю, кто кого больше замучил за время украшательства, толи я его, толи он меня Да и симетрией у меня видно проблемы почему-то в натуре было не все так страшно


искусницаЯ в безе он не превращается, так что не переживай

Цитата: Дачница

Wolchebnica Не наговаривай на себя

Agathy
Wolchebnica, рада, что крем понравился... Да, он отличная замена белково-заварному.
искусницаЯ
Цитата: искусницаЯ

Девчата!!! а помните, кто-то когда-то выставлял фото тортика, натюрморт, и там все было из белого крема, но как будто бы раскрашенного!! А может это именно оно? Мокрое безе???

Я его нашла!!! Как думаете, это оно? мокрое?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.0
Agathy
Я думаю, что это он... Там вроде даже не аэрограф использован, а вроде как кисточкой. Но я могу ошибаться...
chiran-n
Девочки, я прям в растройстве... Смотрю у меня только у одной он не получился... Правда почитала еще раз внимательно рецепт, кажется поняла почему.
Короче все было супер, сняла с бани, взбивала еще 3 мин. Он прям на венчиках сорбрался, такой густой и рельефный был... Но через 10минут стал "пузырится" Ни выровнять, ни через насадки разрисовать красиво не получилось. Фото позже... Рельефность отменная осталась, упругий, прям тугой! Но структура(((
Короче я сбила как на безе (хорошо, как учила Тортыжка) а только потом поставила на баню. А по рецепту вроде как слегка взбить, всыпать сахар и на баню...
А может нужно взбивать до остывания полного?
Короче я растроилась вчера - хорошо торт был простой, для чаепития, шел у меня как без отделки, просто я эксперементировала с насадками на нем. Клиенту сказал - красота какая!
А вкус - супер, даже муж одобрил (ему белковый заварной - слишком сладко). Остатки даже на столе на кухне не засохли, но это видимо потому, что я лимонки переложила малость...
Вобщем, жду помощи, т. к. хочу освоить этот крем!
Agathy
chiran-n, я взбиваю крем на бане долго, минут 10 и больше... До этого только слегка.. Наверное, это важно. После бани я не взбиваю до полного остывания, он у меня еще немного теплый идет прямо в мешок. Там и остывает. А вкус - да, мне тоже нравится, я еще капаю несколько капель эссенции (люблю миндальную, апельсиновую).
 [1] 2 3 4 5 6 ... 138 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть