Категория: Выпечка

Ингредиенты
Свежая, не кислая простокваша или сыворотка
1 ст.
Сахар
0,5 - 1 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Раст. масло
0,5 ст.
Свежие дрожжи
15 г
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Стакан = 250 мл
Начинка любая.
Все ингредиенты поместить в хлебопечку. Затем сформировать пирожки. Муки много не подсыпать, тесто не липкое. Включить духовку, когда нагреется до 200 градусов поставить в неё пирожки.
Начинка любая.
Все ингредиенты поместить в хлебопечку. Затем сформировать пирожки. Муки много не подсыпать, тесто не липкое. Включить духовку, когда нагреется до 200 градусов поставить в неё пирожки.
Программа: Режим «Тесто».
Время приготовления: 17 мин.
Примечание
Отличное тесто, пышное, пористое, нежное, долго не черствеет.
Прекрасно получаются пирожки, рогалики, плюшки и т. д.
Сегодня я испекла булочки со шкварками, к борщу. Растительное масло заменила на шкварки и жир от них. А простоквашу взяла старую с кислинкой, у меня её хватает .
Приятного аппетита!
Прекрасно получаются пирожки, рогалики, плюшки и т. д.
Сегодня я испекла булочки со шкварками, к борщу. Растительное масло заменила на шкварки и жир от них. А простоквашу взяла старую с кислинкой, у меня её хватает .
Приятного аппетита!