Тесто дрожжевое для пирожков

Категория: Выпечка
Тесто дрожжевое для пирожков

Ингредиенты

Свежая, не кислая простокваша или сыворотка 1 ст.
Сахар 0,5 - 1 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Раст. масло 0,5 ст.
Свежие дрожжи 15 г
Соль 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Стакан = 250 мл
  • Начинка любая.
  • Все ингредиенты поместить в хлебопечку. Затем сформировать пирожки. Муки много не подсыпать, тесто не липкое. Включить духовку, когда нагреется до 200 градусов поставить в неё пирожки.

Время приготовления:

Выпекать ~ 15-17 минут.

Программа приготовления:

Режим «Тесто».

Примечание

Отличное тесто , пышное , пористое, нежное , долго не черствеет.
Прекрасно получаются пирожки, рогалики, плюшки и т. д.
Сегодня я испекла булочки со шкварками , к борщу. Растительное масло заменила на шкварки и жир от них. А простоквашу взяла старую с кислинкой, у меня её хватает .

Приятного аппетита!


bulki.JPG
Тесто дрожжевое для пирожков
*Ironchik
А 15 гр свежих дрожжей можно заменить на сухие? Если да, то сколько грамм дрожжей надо добавлять?
*Qween
Ironchik , я думаю 1,5 ч. л. сухих дрожжей будет достаточно
*Вкуснятина
а простоквашу можно чем-то заменить? или вы не пробовали?... мы не очень в семье любим этот продукт, потому у нас его не бывает дома...

и еще... затрудняюсь в выбором режима для этого теста в Панасонике 255...
*Qween
Вкуснятина , извините что поздно отвечаю .

Простоквашу можно заменить сывороткой или сметаной с водой.
А режим выбирайте "Тесто" в "Основной программе".
*Ukka
А у меня пирожочки со сливами, угощайтесь!!!
Тесто дрожжевое для пирожков
Пекла по старому маминому рецепту, но тесто очень похоже на тесто Qween.
Qween, спасибо за напоминание о детстве!!!
*kilaty
QWEEN, спасибо за рецепт. Делала на свежей сыворотке. Пирожки из этого теста получаются удивительно нежными и пышными. Мне вообще больше нравится полу-постное тесто для выпечки и Ваше тесто не обмануло ожидания - оно выдувало большие пузыри когда разделывала и росло на глазах.

Следила за колобком чтобы в случае чего добавить что-то, но все рассчитано отлично. Тесто занесла в свои любимые рецепты.

Тесто дрожжевое для пирожков

*kilaty
Qween Нам очень понравилось это тесто, так что мы варьируем и сегодня были просто булочки из него. Детям намазываю разрезанные булочки сливочным маслом и абрикосовым вареньем.
Жаль в Питере нет нормального сала как было на Украине, а то бы сделала со шкварками как у Вас.
Тесто дрожжевое для пирожков
*lillay
Qween!
Подскажите пожалуйста, если муку пересчитать в гр, то это будет 480гр? И масла нужно 125мл? Какое лучше использовать?
Хочу сделать пирожки из теста по Вашему рецепту, но возникли эти вопросы
*kilaty
Lillay Прошу прощения, что влезаю и отвечаю вместо Qween я для себя тоже пересчитывала в граммы: муки надо - 450 гр., масла подсолнечного - 120-125 гр. Делала и с рафинированным подсолнечным и с нерафинированным, вкус с нерафинированным на любителя, оно чувствуется в готовых пирожках, с количеством масла тоже комбинировала, добавляла 90 гр. тоже неплохо, менее жирное, но все зависит от начинки.
*lillay
kilaty!
спасибо за разъяснения! Собираюсь делать сладкие пирожки (с вишней - я такие обожаю!). Вот ищу самое подходящее для этих целей тесто, т. к. вишня капризная - всё время норовит убежать из пирожков!
Попробую еще этот рецепт теста, учитывая Ваши рекомендации.
*Stern
Цитата: lillay

вишня капризная - всё время норовит убежать из пирожков!

Дело не в тесте, а в начинке. Сцедите тщательно с вишни сок, добавьте немного крахмала, перемешайте и никуда ваша вишня не убежит.
*lillay
Qween!
Спасибо за рецепт вкусного теста для пирожков!
Учла все, данные мне тут рекомендации, и сделала из теста по Вашему рецепту пирожки с вишней. Их съели за вечер!!! Такой скорости поедания еще не было! Буду печь еще!
*Qween
lillay , я рада
На здоровье !
*Рябина
Qween! спасибо вам огромное за рецепт теста!
Тесто просто изумительно вкусное Я таких вкусных пирожков еще не ела.
Сегодня сделала по вашему рецепту пирожки с капустой, так семья вмиг их розмела и потребовали на завтра еще
Теперь это будет мой самый любимый рецепт дрожжевого теста.
*Hruni4ka
попробовала сегодня это тесто сделать! ОТЛИЧНОЕ!! причем загрузила в печь двойную норму, промесило все отлично! тесто пластичное, легкое в работе! фотки пирожков выложить не могу.. фотика нет к сожалению, рецептик теперь мой любимый будет))) спасибо автору!
*Olga_Cheb
Qween!
Спасибо вам за рецепт теста! Тесто получилось отличное, пирог обалденно вкусный.
*pygovka
Qween ! спасибо огромное за вкуснейшее дрожжевое тесто ! не дружу я с дрожжевым тестом, а это получилось сразу, и сын сказал что пирожки вкуснее всех тех что я пекла раньше и сказал печь только такие(фото нет начинка вытекла почти, но сын сказал так даже вкуснее, сладкие со всех сторон )
*клубничка
Цитата: kilaty

Lillay Прошу прощения, что влезаю и отвечаю вместо Qween я для себя тоже пересчитывала в граммы: муки надо - 450 гр., масла подсолнечного - 120-125 гр. Делала и с рафинированным подсолнечным и с нерафинированным, вкус с нерафинированным на любителя, оно чувствуется в готовых пирожках, с количеством масла тоже комбинировала, добавляла 90 гр. тоже неплохо, менее жирное, но все зависит от начинки.
Oween! Сделала сегодня пирожки, но вместо сыворотки-йогурт из мультиварки 1 ст (200гр) , масло 90гр. При замешивании было очень густое тесто, добавила воды. Начинка-капуста с грибами. Дети сказали, что вкусно, но я ожидала большего. Хочу еще раз попробовать. Ошибка в том, что стакан надо 250гр и йогурт не пойдет? Или что-то еще? не очень дружу с дрожжевым тестом, а рецепт очень понравился.
*Qween
клубничка, возможно, что йогурт был очень густой. Хотя, если я делаю на простокваше, то водой не разбавляю, хотя она густая. Стакан я использую 250 мл, и масла соответственно надо 125 мл. Не стесняйтесь делать тесто такой густоты, с которой вам удобно будет работать. А пирожочки тем пышнее, чем мягче тесто. Но, если сильно мягкое, то пирожки надо класть близко к друг другу, чтобы они не поплыли в ширину, а росли вверх.
*клубничка
Цитата: Qween

клубничка, возможно, что йогурт был очень густой. Хотя, если я делаю на простокваше, то водой не разбавляю, хотя она густая. Стакан я использую 250 мл, и масла соответственно надо 125 мл. Не стесняйтесь делать тесто такой густоты, с которой вам удобно будет работать. А пирожочки тем пышнее, чем мягче тесто. Но, если сильно мягкое, то пирожки надо класть близко к друг другу, чтобы они не поплыли в ширину, а росли вверх.
Спасибо, учту! Они не росли не в ширину, не в высоту. Тесто было мягкое и на другой день. Еще грешу на муку. Написано высший сорт, но она серая какая-то. Изготов. Кострома. Попробую с другой.
*Qween
Пожалуйста !
Я думаю, что в следующий раз всё получится замечательно .
*Ne_lipa
Прочитала хорошие отзывы а Вашем тесте и захотелось самой испробовать. Подскажите. а простоквашу кефиром можно заменить? И еще вопрос, надо ли пирожки после того как достали тесто из ХП ставить на расстойку, либо формировать пирожки, на противень и сразу в горячую духовку? Извините за глупый вопрос, просто я новичок в работе с дрожжевым тестом.
*Qween
Ne_lipa, конечно, можно и кефир.

Цитата: Ne_lipa

надо ли пирожки после того как достали тесто из ХП ставить на расстойку, либо формировать пирожки, на противень и сразу в горячую духовку?

После окончания замеса, тесто должно подойти один раз ~1 час. Потом можно делать пирожки, которые перед выпечкой тоже должны постоять-расстояться. А потом уже надо выпекать.
*Ne_lipa
Огромное спасибо за быстрый ответ! Хочу в ближайшие дни наконец-то найти время и испечь пирожки
*Ольга78
Qween, вчера испекла из этого вашего теста пирожки с яблоками и сосиски в тесте. Всё очень понравилось. Мне показалось, что это тесто больше подходит для несладкой выпечки (или в тесто добавить чуть больше сахара). В результате вечером пришлось делать тесто на 2 порции - получились сосиски в тесте и пирожки с картофелем. Тесто очень мягкое, пирожки нежные. Во второй раз положила меньше масла. Спасибо за рецепт, буду делать еще не раз!
*Qween
Ольга78, на здоровье !
Конечно, сахарку можно и подбавить если хочется.
*маугли
QWEEN!!!
Тесто просто очень великолепное!!! я пекла пирожки на верху, так они увеличились раза в 3 точно я такого давно не видела!!! пузырилось, мягкое, мягкое тесто. Не могу передать свой восторг!!!!
*Qween
маугли, на здоровье !
Так радует, когда выпечка удается.
*tanatoza
QWEEN, тесто великолепное. Только я на хлебопечке запустила режим тесто и забыла после первой расстойки тесто вытащить, осталось оно у меня там на полный цикл. Поэтому после окончания программы я решила сделать жаренные пирожки. Слепила и сразу жарить. Делала теста двойную порцию. Так даже сфоткать не успела. Обалденные пирожки получились))). У меня трое мужчин дома, так все съели сразу. Спасибо за рецепт!!!!!!!
*popovol2
хочу попробовать ваш рецепт, но я новичок в работе с тестом и х/п у меня тоже недавно. ЧТо такое сыворотка и можно ли заменить кефиром?
*Qween
Цитата: tanatoza

Спасибо за рецепт!!!!!!!

tanatoza, на здоровье !

Цитата: popovol2

ЧТо такое сыворотка и можно ли заменить кефиром?

Конечно, можно приготовить тесто с кефиром. А сыворотка - это побочный продукт переработки молока, например после приготовления творога. Я предпочитаю сыворотку, которая не подвергаласть нагреву. На той, которая нагревалась, не готовлю, т. к. считаю, что тесто на ней жесткое выходит, и быстро черствеет. На вкус и цвет... как говорится .
*Elenka
Qween, Анечка
Вчера я готовила выпечку по твоим рецептам. из рублевского теста не сладкую. а из этого - с густым повидлом. Пирожки вышли замечательные, тесто такое мягкое и послушное (правда масло маргарином заменила). пищащее под рукой.
спасибо за рецепт!

Тесто дрожжевое для пирожков
*маугли
Девочки, вопрос дилетанта, а можно испечь пирог в силиконовой форме? или он не пропечется, у меня такая есть в форме цветка?
*КатRин
Девочки, я не специалист в дрожжевом тесте. Сегодня испекла пирожки с творогом из этого теста, детишкам яйца нельзя, понравилось, что рецепт без творога. Тесто замесила на программе тесто 1.5 часа. Но не сильно тесто поднялось. Хотя вкусно. В чем ошибка?
*Qween
Elenka
Леночка, очень румяные, аппетитные пирожки получились. На здоровье .

маугли, да в силиконовой форме можно печь дрожжевое тесто. Всё отлично пропечется.

КатRин, думаю, что дрожжи подвели. В следующий раз замените их на другие.
*КатRин
Qween, я Саф-Момент сыпала 1,5 ложки. Может мало. А после 1,5 часов в хлебопечке надо еще ждать или сразу пирожки лепить?
*Qween
Цитата: КатRин

А после 1,5 часов в хлебопечке надо еще ждать или сразу пирожки лепить?

Сразу лепить пирожки .

Дрожжей положили достаточно. Если в ведерке хлебопечки тесто хорошо подошло, то когда налепите пирожки, то дайте им дольше постоять перед выпечкой. Пусть поднимутся раза в 3, а потом в духовку можно ставить.

Если в ведерке хлебопечки тесто тоже не очень хорошо поднималось, то тогда точно дрожжи подвели.
*КатRин
Qween , спасибо. Дрожжи Саф-момент использую, попробую другие, хотя хлеб нормально печется с ними. В ведерке хлебопечки не сильно подошло но пирожки вкусные и румяные
*Marta*
Цитата: Qween

... Я предпочитаю сыворотку, которая не подвергаласть нагреву. На той, которая нагревалась, не готовлю, т. к. считаю, что тесто на ней жесткое выходит, и быстро черствеет. На вкус и цвет... как говорится .
Тобто, магазинская сыворотка, в пакетах, стерилизованная, не подходит? Ищу рецепт теста для пирожков, чтоб не черствело... Досадно. Всегда такую сыворотку беру...
А чем же заменить? Магазинское все стерилизованное.
*Ol*k
Огромное спасибо от всей нашей семьи за чудесный рецепт!!!! Тесто необыкновенное!!! Делала на ряженке, вместо растит. масла добавила сливочное. Мягкое, нежное тесто, в разрезе мелкопористое, очень послушное, буквально пирожки сами лепятся!!! Я впервые в жизни справилась с дрожжевым тестом, никогда толком не получалось - то дрожжи подведут, то с мукой переборщу. Спасибо! С наступающим Рождеством!

Начинки: капуста, лук обжаренный, яйцо вареное и зеленый лук слегка посоленный с вареным яйцом
*Ol*k
Тесто дрожжевое для пирожков
*Михаська
Ol*k, ссылка выдаёт ошибку.
*Jenni
Делала сегодня пиццу на этом тесте. Взяла скисшее молоко, а дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Очень приятное тесто.
Спасибо за рецепт!
*|Alexandra|
А если свежие дрожжи, то как лучше - крошечками на дно или развести сначала в жидкости? У меня Панасоник 2501.
*Рарерка
Саша, разведите их в положенном количестве жидкости и используйте способ закладки продуктов для Вашей ХП (сухое-жидкое или жидкое-сухое)
При использовании свежих дрожжей отсрочкой старта не пользуются, остальное, как с сухими
*|Alexandra|
Значит - в стакане простокваши развести и сверху муки, но ведь тогда они до перемешивания с мукой смешаются с налитым сверху маслом?
*Рарерка
Никаких проблем в этом не вижу
Такой способ тоже имеет место быть. Попробуйте

Возможно и без контакта с маслом первую стадию замеса сделать, а потом ввести масло

Способов мооре, они все работают. Конечный результат тоже имеет и любителей и противников. На вкус и цвет... (с)
*|Alexandra|
Точно - масло просто попозже, а я тормоз - не смогла сама догадаться, спасибо!
*Рарерка
Советую посмотреть тесто в рецепте Чучелки "пирожки с капустой"
там масло вводится позже
есть рекомендации

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту