Тесто дрожжевое для пирожков

Категория: Выпечка
Тесто дрожжевое для пирожков

Ингредиенты

Свежая, не кислая простокваша или сыворотка 1 ст.
Сахар 0,5 - 1 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Раст. масло 0,5 ст.
Свежие дрожжи 15 г
Соль 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Стакан = 250 мл
  • Начинка любая.
  • Все ингредиенты поместить в хлебопечку. Затем сформировать пирожки. Муки много не подсыпать, тесто не липкое. Включить духовку, когда нагреется до 200 градусов поставить в неё пирожки.

Время приготовления:

Выпекать ~ 15-17 минут.

Программа приготовления:

Режим «Тесто».

Примечание

Отличное тесто , пышное , пористое, нежное , долго не черствеет.
Прекрасно получаются пирожки, рогалики, плюшки и т. д.
Сегодня я испекла булочки со шкварками , к борщу. Растительное масло заменила на шкварки и жир от них. А простоквашу взяла старую с кислинкой, у меня её хватает .

Приятного аппетита!


bulki.JPG
Тесто дрожжевое для пирожков
*Ironchik
А 15 гр свежих дрожжей можно заменить на сухие? Если да, то сколько грамм дрожжей надо добавлять?
*Qween
Ironchik , я думаю 1,5 ч. л. сухих дрожжей будет достаточно
*Вкуснятина
а простоквашу можно чем-то заменить? или вы не пробовали?... мы не очень в семье любим этот продукт, потому у нас его не бывает дома...

и еще... затрудняюсь в выбором режима для этого теста в Панасонике 255...
*Qween
Вкуснятина , извините что поздно отвечаю .

Простоквашу можно заменить сывороткой или сметаной с водой.
А режим выбирайте "Тесто" в "Основной программе".
*Ukka
А у меня пирожочки со сливами, угощайтесь!!!
Тесто дрожжевое для пирожков
Пекла по старому маминому рецепту, но тесто очень похоже на тесто Qween.
Qween, спасибо за напоминание о детстве!!!
*kilaty
QWEEN, спасибо за рецепт. Делала на свежей сыворотке. Пирожки из этого теста получаются удивительно нежными и пышными. Мне вообще больше нравится полу-постное тесто для выпечки и Ваше тесто не обмануло ожидания - оно выдувало большие пузыри когда разделывала и росло на глазах.

Следила за колобком чтобы в случае чего добавить что-то, но все рассчитано отлично. Тесто занесла в свои любимые рецепты.

Тесто дрожжевое для пирожков

*kilaty
Qween Нам очень понравилось это тесто, так что мы варьируем и сегодня были просто булочки из него. Детям намазываю разрезанные булочки сливочным маслом и абрикосовым вареньем.
Жаль в Питере нет нормального сала как было на Украине, а то бы сделала со шкварками как у Вас.
Тесто дрожжевое для пирожков
*lillay
Qween!
Подскажите пожалуйста, если муку пересчитать в гр, то это будет 480гр? И масла нужно 125мл? Какое лучше использовать?
Хочу сделать пирожки из теста по Вашему рецепту, но возникли эти вопросы
*kilaty
Lillay Прошу прощения, что влезаю и отвечаю вместо Qween я для себя тоже пересчитывала в граммы: муки надо - 450 гр., масла подсолнечного - 120-125 гр. Делала и с рафинированным подсолнечным и с нерафинированным, вкус с нерафинированным на любителя, оно чувствуется в готовых пирожках, с количеством масла тоже комбинировала, добавляла 90 гр. тоже неплохо, менее жирное, но все зависит от начинки.
*lillay
kilaty!
спасибо за разъяснения! Собираюсь делать сладкие пирожки (с вишней - я такие обожаю!). Вот ищу самое подходящее для этих целей тесто, т. к. вишня капризная - всё время норовит убежать из пирожков!
Попробую еще этот рецепт теста, учитывая Ваши рекомендации.
*Stern
Цитата: lillay

вишня капризная - всё время норовит убежать из пирожков!

Дело не в тесте, а в начинке. Сцедите тщательно с вишни сок, добавьте немного крахмала, перемешайте и никуда ваша вишня не убежит.
*lillay
Qween!
Спасибо за рецепт вкусного теста для пирожков!
Учла все, данные мне тут рекомендации, и сделала из теста по Вашему рецепту пирожки с вишней. Их съели за вечер!!! Такой скорости поедания еще не было! Буду печь еще!
*Qween
lillay , я рада
На здоровье !
*Рябина
Qween! спасибо вам огромное за рецепт теста!
Тесто просто изумительно вкусное Я таких вкусных пирожков еще не ела.
Сегодня сделала по вашему рецепту пирожки с капустой, так семья вмиг их розмела и потребовали на завтра еще
Теперь это будет мой самый любимый рецепт дрожжевого теста.
*Hruni4ka
попробовала сегодня это тесто сделать! ОТЛИЧНОЕ!! причем загрузила в печь двойную норму, промесило все отлично! тесто пластичное, легкое в работе! фотки пирожков выложить не могу.. фотика нет к сожалению, рецептик теперь мой любимый будет))) спасибо автору!
*Olga_Cheb
Qween!
Спасибо вам за рецепт теста! Тесто получилось отличное, пирог обалденно вкусный.
*pygovka
Qween ! спасибо огромное за вкуснейшее дрожжевое тесто ! не дружу я с дрожжевым тестом, а это получилось сразу, и сын сказал что пирожки вкуснее всех тех что я пекла раньше и сказал печь только такие(фото нет начинка вытекла почти, но сын сказал так даже вкуснее, сладкие со всех сторон )
*клубничка
Цитата: kilaty

Lillay Прошу прощения, что влезаю и отвечаю вместо Qween я для себя тоже пересчитывала в граммы: муки надо - 450 гр., масла подсолнечного - 120-125 гр. Делала и с рафинированным подсолнечным и с нерафинированным, вкус с нерафинированным на любителя, оно чувствуется в готовых пирожках, с количеством масла тоже комбинировала, добавляла 90 гр. тоже неплохо, менее жирное, но все зависит от начинки.
Oween! Сделала сегодня пирожки, но вместо сыворотки-йогурт из мультиварки 1 ст (200гр) , масло 90гр. При замешивании было очень густое тесто, добавила воды. Начинка-капуста с грибами. Дети сказали, что вкусно, но я ожидала большего. Хочу еще раз попробовать. Ошибка в том, что стакан надо 250гр и йогурт не пойдет? Или что-то еще? не очень дружу с дрожжевым тестом, а рецепт очень понравился.
*Qween
клубничка, возможно, что йогурт был очень густой. Хотя, если я делаю на простокваше, то водой не разбавляю, хотя она густая. Стакан я использую 250 мл, и масла соответственно надо 125 мл. Не стесняйтесь делать тесто такой густоты, с которой вам удобно будет работать. А пирожочки тем пышнее, чем мягче тесто. Но, если сильно мягкое, то пирожки надо класть близко к друг другу, чтобы они не поплыли в ширину, а росли вверх.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту