🔎

Лепешки с различной начинкой

Лепешки с различной начинкой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лепешки с различной начинкой

Ингредиенты

Для теста:
Мука 500 гр
Вода 250 мл
Масло растительное 60 гр
Соль 1 ч. л
Разрыхлитель 1 ч. л
Для начинки:
Салатная зелень, помидоры, лук, колбаса, ветчина и т. д, и т. п по вкусу

Способ приготовления

Лепешки с различной начинкой
Муку просеять в миску и добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.
Лепешки с различной начинкой
Влить воду комнатной температуры.
Лепешки с различной начинкой
Влить масло.
Лепешки с различной начинкой
Хорошо перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать его минут пять.
Лепешки с различной начинкой
Тесто разделить на 12-14 частей. Каждый кусочек округлить, положить на блюдо. Накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть минут на 50-60.
Лепешки с различной начинкой
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, диаметром 20-22 см. Выпекать на горячей и сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Лепешки с различной начинкой
Лепешки с различной начинкой
Готовые лепешки складывать на тарелку и накрывать сразу крышкой.
Лепешки с различной начинкой
Теплую лепешку смазать сливочным сыром или томатным соусом, или майонезом.
Лепешки с различной начинкой
На одну половинку лепешки уложить листья салата и любые овощи по желанию.
Лепешки с различной начинкой
Сверху на овощи положить кусочки мяса, колбасы, рыбы. Положить пластинку сыра или присыпать натертым сыром.
Лепешки с различной начинкой
Накрыть второй половинкой лепешки.
Лепешки с различной начинкой
Лепешки с различной начинкой
Начинки с красной рыбкой и шпротами.
Лепешки с различной начинкой
Еще вариант приготовления. Кусочек теста раскатать и выложить на одну половинку творог.
Лепешки с различной начинкой
Накрыть второй половинкой. Прижать край пальцами и потом вилкой.
Лепешки с различной начинкой
Выложить на горячую сковородку и обжарить с двух сторон на маленьком огне.

Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт попался мне где то в интернете. Хороший вариант замены хлеба. Хранить лепёшки под крышкой или в пакете. Так же можно заморозить их. Перед употребление достать и разморозить, прогреть.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Елена17
Ух ты... Быстрая замена хлебу (если закончился и в магазин идти некогда или не хочется...) или быстрый перекус...
Светлана, спасибо за идею!
В закладки точно.
*Туся Тася
Света, это типа лаваша, но маленького? А что дает такое долгое вылеживание и насколько тонко надо раскатывать? Делись тонкостями.
Пы. сы. очень аппетитные у тебя лепешечки.
*Tatyana1103
Светлана, отличные лепёшки с рыбкой, ну прямо моё
*Volgas
Наташа, Тесто отдыхает и немного пышнее становится. Раскатывать тоненько. Я вроде написала в рецепте.
Цитата: Tatyana1103
с рыбкой, ну прямо моё
И мне с рыбкой зашло. Да и с грудинкой тоже неплохо.
*francevna
Светлана, как вовремя твои лепешки появились. Завтра подруга приезжает, а она не ест дрожжевой хлеб. Значит нужно лепёшки приготовить.
А на кефире не пробовала такие лепёшки делать?
Заранее тесто можно делать?
Спасибо за рецепт!
*Люсенька
Volgas, Светлана, отличные лепешки.
Наверное, на чапатнице можно их сделать.
*Туся Тася
Цитата: Volgas
Раскатывать тоненько. Я вроде написала
Написала, да, но тоненько до прозрачности или как на пельмешки?
*Volgas
francevna, Алла, насчет заранее делать тесто не скажу. Сегодня первый раз делала. Но половина теста лежит в холодильнике. Завтра достану и спеку пару лепешек. А на кефире то это уже другие лепешки будут.
Наташа, раскатывать тесто ну не до прозрачности.
Вот сейчас лепешечку намазала джемом, тоже вкусно с такой начинкой.
Лепешки с различной начинкой
Лепешки с различной начинкой
*Fotina
Когда-то в 90е годы мама услышала рецепт таких (или подобных) лепешек по радио, от Ларисы Рубальской. Только начинка была соответствующая тому времени – свежие морковка с капустой, сдобренные по типу «корейских».)
Спасибо за рецепт, повторю обязательно
*Volgas
Добавила в способе приготовления еще один вариант. С творогом. Вкусно.
*francevna
Цитата: Volgas
половина теста лежит в холодильнике. Завтра достану и спеку пару лепешек
Светлана, испекла лепёшки?
Есть разница?
*Volgas
Алла, Спекла, вроде никакой разницы не почувствовала. Все так же вкусно. С творогом очень понравились.
*francevna
Светлана, значит можно делать заранее. Это очень удобно.
*Volgas
Алла, у меня готовые лепешки лежали под крышкой на столе со вчерашнего дня. Мягенькие. Да и тесто с утра достала и быстренько напекла. Вот целый день их и ем с начинками. Вот с творогом ну прям мое, мое.
*ОгнеЛо
Volgas, Светлана, спасибо за универсальный рецепт.
Тесто замешивала в мини-комбайне Philips HR7605: в чашу, на ножи, насыпала 500 г муки (Макфа, в/с), 1 с. л. разрыхлителя (от Пудовъ) и 1 ч. л. адыгейской абадзехской соли, перемешала, затем через загрузочное отверстие не переставая мешать влила тонкой струйкой воду, затем добавила 4 ст. л. растительного масла. Собрала тесто в комок и положила на 1 час в тёплое место в пакете.
Выпекала на электрической блиннице Princess 492228 на максимальном нагреве, тесто растягивала в лепёшки руками
Лепешки с различной начинкой
Если тесто раскатать/растянуть до полупрозрачности, то получаются очень вкусные отличные пшеничные чипсики!
Легко, быстро, просто и очень вкусно.
*Volgas
Марина まりな, рада что понравились лепешки. Я вот теперь и хлеб не покупаю. Пеку и ем лепешечки.
*ОгнеЛо
Цитата: Volgas
Я вот теперь и хлеб не покупаю.
Логично. Учитывая простоту и доступность, и ингредиентов, и рецепта. При отличном вкусе готовых лепёшек.

Рецепты в разделе "Лепешки"