🔎
Добрый вечер. Пек хлеб с солодом ржаным ферментированным. По рецепту его мешал с мукой, не заваривал. Хлеб изумительный! А тут привезли солод ржаной неферментированный, так же замешался мукой, и хлеб не получился, мякиш сырой! Почему так? И можно как то использовать ржаной неферментированный или выкинуть??? Спасибо!!
Поделиться…
*Рома
Мякиш сырой не зависит от вида и сорта солода. А зависит от баланса мука-жидкость. То есть в тесте оказалось больше жидкости, чем это нужно для качественного хлебного теста для х/печки.

Ферментированный солод - обжаренный
Неферментированный солод - не обжаренный
И то, и другое - пророщенные зерна ржи.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения