Утка в гриле Ninja (духовка, аэрофритюрница)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Утка | |
Сок апельсина или мандарина | |
Соевый соус | |
Лимонный сок | |
Имбирь | |
Соль с перцем чили, сухой чеснок | |
Соль, перец |
Способ приготовления
Обычно на праздники я делала утку целиком, но в прошлом году попробовала порционно и мне очень понравилось, на столе не надо мучиться с нарезанием на кусочки, плюс спина все равно не съедобная и всегда выбрасывается.
Плюс решила опробовать гриль на утке, а не на курице.
Может кому пригодится этот рецепт, как база.
Итак, берем утку и разрезаем ее на удобные кусочки. Я отрезала спину, концы крыльев, попку. И то, что внутри было добавила к остатками и заморозила на суп.
Теперь готовим маринад для утки.
Выдавливаем сок из апельсина или мандаринов, натираем туда имбирь по вкусу, добавляем соевый соус, соль с перцем чили, сухой чеснок и немного лимонного сока. Но маринад можно делать любой по вкусу.
Теперь утку надо посолить и поперчить. Складываем ее в пакет, выливаем маринад и хорошо промешиваем, чтобы вся утка была в маринаде. Закрываем на клипсу. Пакет ворочает с одной стороны на другую. У меня мариновалась утка 3 дня.
Достаем утку, доливаем в нее немного оливкового масла и прямо в пакете перемешиваем.
Ставим гриль греться, на хай.
Пока греется, готовим намазку- соевый соус, сок апельсина и мед смешать.
После сигнала выкладываем утку в ХК, можно на решетку, время 20 минут.
В процессе несколько раз смазываем намазкой, в середине переворачиваем утку.
Я добавляла время и снижала температуру, мне показалось, что не прожаривается. Тут надо смотреть готовность.
Вот что получилось, утка румяная, хорошо прожарена. Получилось вкусно.
Мужу очень понравилось, мне не хватило мягкости, чтобы губами можно было есть.
Я сначала хотела ее в кастрюле сделать как курицу, сначала на давлении, потом запечь, вот тогда бы она была мягчайшая. Но так тоже очень достойно получилось. И 😋 вкусно.
,
Плюс решила опробовать гриль на утке, а не на курице.
Может кому пригодится этот рецепт, как база.
Итак, берем утку и разрезаем ее на удобные кусочки. Я отрезала спину, концы крыльев, попку. И то, что внутри было добавила к остатками и заморозила на суп.

Теперь готовим маринад для утки.
Выдавливаем сок из апельсина или мандаринов, натираем туда имбирь по вкусу, добавляем соевый соус, соль с перцем чили, сухой чеснок и немного лимонного сока. Но маринад можно делать любой по вкусу.

Теперь утку надо посолить и поперчить. Складываем ее в пакет, выливаем маринад и хорошо промешиваем, чтобы вся утка была в маринаде. Закрываем на клипсу. Пакет ворочает с одной стороны на другую. У меня мариновалась утка 3 дня.

Достаем утку, доливаем в нее немного оливкового масла и прямо в пакете перемешиваем.
Ставим гриль греться, на хай.
Пока греется, готовим намазку- соевый соус, сок апельсина и мед смешать.
После сигнала выкладываем утку в ХК, можно на решетку, время 20 минут.

В процессе несколько раз смазываем намазкой, в середине переворачиваем утку.
Я добавляла время и снижала температуру, мне показалось, что не прожаривается. Тут надо смотреть готовность.
Вот что получилось, утка румяная, хорошо прожарена. Получилось вкусно.
Мужу очень понравилось, мне не хватило мягкости, чтобы губами можно было есть.
Я сначала хотела ее в кастрюле сделать как курицу, сначала на давлении, потом запечь, вот тогда бы она была мягчайшая. Но так тоже очень достойно получилось. И 😋 вкусно.
