В кефир положить соду, размешать, оставить на 5 минут.
Всыпать сахар, соль, перемешать до растворения.
Влить масло, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить не крутое тесто.
Разделить на кусочки по 40-45 грамм, подкатать.
Каждый шарик раскатать в круг толщиной 2-3 мм.
Завернуть трубочкой, затем швом вовнутрь свернуть улиткой.
Обвалять верх в сахаре. Разложить на противень с ковриком или бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
Не зажаривать!
Рецепт с сайта Я готовлю. Автору огромное спасибо за идею.
росто "гасит" кислотность кефира иУ нас кефир шикарный. Очень отличается от вашего.
Муж. Не я. Он ее чувствует сразу же..Всё с вами, сказочниками, ясно
я уже чаек с ними буду питьВот это скорость..
У меня сегодня день наполненный одним позитивом, почаще бы так . Вот подумалось, я "уйду" когда время придёт, а меня вспомнит кто-нибудь добрым словом, и на душе так хорошо стало. Спасибо вам всем, что вы есть в моей жизни