Слоистые «сахарные улитки» из теста на кефире
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Кефир | 150 мл |
Растительное масло без запаха | 70 мл |
Яйцо с-0 | 1 штука |
Сахар в тесто | 75 грамм |
Соль | щепотка |
Сода | 1/3 чайной ложки |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка с горкой |
Мука пшеничная в/с или 1 сорта | 400-420 грамм |
Сахар для обвалки | 1-2 столовые ложки |
Ванилин | по вкусу |
Способ приготовления
В кефир положить соду, размешать, оставить на 5 минут.
Всыпать сахар, соль, перемешать до растворения.
Влить масло, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить не крутое тесто.
Разделить на кусочки по 40-45 грамм, подкатать.

Каждый шарик раскатать в круг толщиной 2-3 мм.
Завернуть трубочкой, затем швом вовнутрь свернуть улиткой.


Обвалять верх в сахаре. Разложить на противень с ковриком или бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
Не зажаривать!
Рецепт с сайта Я готовлю. Автору огромное спасибо за идею.
Блюдо рассчитано на
у меня 17 штукПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Вот кажется простейший рецепт, но вкусно обалденно
Что-то среднее между песочным и сдобным печеньем.
Мякиш слоистый

Беру себе для постоянного использования.
Кефир как правило всегда есть.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gawalaЛен, сразу вопрос:" Можно ли убрать соду..?»
ПодмосквичкаМожно.
gawala
Подмосквичка
Галь, а ты соду прям нет-нет?
Её капля совсем, она и не чувствуется. Просто «гасит» кислотность кефира и структура теста только выигрывает
gawalaа ты соду прям нет-нет?
Муж. Не я. Он ее чувствует сразу же..
gawalaросто «гасит» кислотность кефира и
У нас кефир шикарный. Очень отличается от вашего.
ИржиЕлена, спасибочки! Утащила в копилку!
ПодмосквичкаМуж. Не я. Он ее чувствует сразу же..
Всё с вами, сказочниками, ясно
Иржи, Ирочка, пожалуйста
gawalaВсё с вами, сказочниками, ясно
Да ужос-ужос..
АндреевнаЛеночка, а я уже чаек с ними буду пить. Спасибо огромное за рецепт Очень быстрые печеньки получились. Внученька 4-х летняя, уже отведала. Сказала, что это печеньки-булочки и они очень вкусные!

gawalaя уже чаек с ними буду пить
Вот это скорость..
Я только на будующей неделе. и то если муж согласиться. Ему их есть. Мне все это пока низяяя...
ПодмосквичкаАндреевна, Сашуль, пожалуйста
Рада, что главному дегустатору понравилось
Кушайте с удовольствием
liusiaКакие аппетитные улитки. Так и хочется куснуть так хорошо!!! Забрала в блокнот.
ПодмосквичкаЛюдмила, спасибо большое
Буду рада если рецепт пригодится
Ирина ФЯ тоже уже с ними!)
Просты, вкусные, понятные!
Спасибо, дорогая!

ПодмосквичкаВот ты молодец
Ирочка, спасибо за отзыв
Рада что понравилось
AmandineУлитки ваши доползли аж до Африки. Спасибо большое за рецепт. Очень быстро и неожиданно вкусно. Честно сказать, без самодеятельности не обошлось - перед скручиванием лепешечки смазывала абрикосовым конфитюром и шоколадно-ореховой пастой. Оба варианта отличные. Мазала не густо. Ничего не потекло. Спасибо ещё раз. Здоровья вам!

ПодмосквичкаНу ничего себе куда
щупальца спрута ХП дотянулась
Вот здорово
Какие классные улиточки африканские получились
Спасибо вам за отзыв и приятные слова, очень тронута
Кушайте с удовольствием
У меня сегодня день наполненный одним позитивом, почаще бы так. Вот подумалось, я «уйду» когда время придёт, а меня вспомнит кто-нибудь добрым словом, и на душе так хорошо стало. Спасибо вам всем, что вы есть в моей жизни
Настасья78Спасибо! Уже пеку... Фотоотчет чуть позже!