Шайбочки из сливочного масла с тимьяном

Категория: Здоровое питание
Шайбочки из сливочного масла с тимьяном

Ингредиенты

Сливочное масло 82,5% 180-200 гр
Тимьян свежий 30 гр
Соль крупная по вкусу

Способ приготовления

Шайбочки из сливочного масла с тимьяном
Тимьян лучше использовать свежий, тогда листики останутся мягкие. Тимьян промыть в воде, просушить от лишней влаги, отделить листики от веточек.
Шайбочки из сливочного масла с тимьяном
Масло сливочное подержать на столе, чтобы оно стало просто мягким. Соединить масло и листики тимьяна.
Шайбочки из сливочного масла с тимьяном
Ложкой перемешать массу до однородности.
Шайбочки из сливочного масла с тимьяном
Заполнить ячейки формочки сливочным маслом. Я выбирала специально форму с маленькими ячейками (для мелкого печенья), тогда масло в готовом виде будет весом по 10-12 грамм, кусок достаточный на одну порцию и быстро растает на горячих продуктах. Сверху на масло положить немного крупной соли. В таком виде она быстро не растает, и придаст приятный вкус в готовом блюде. Я добавила крупную морскую соль, по 1 коф. ложке на порцию.
Шайбочки из сливочного масла с тимьяном
Укрыть форму с маслом пленкой. Убрать в морозилку для замораживания.
Шайбочки из сливочного масла с тимьяном
В итоге получаются такие аккуратные шайбочки-вафельки из сливочного масла. Из 200 грамм масла у меня получилось 18 кругляшей готового масла с тимьяном.
Шайбочки из сливочного масла с тимьяном
Все шайбочки разложила в один ряд в пакете и убрала в морозилку для хранения. Такое масло с тимьяном долго лежать не будет, порция небольшая)) Расфасовка масла в таком виде удобнее, чем катать колбаску большую, и потом отрезать от нее по кусочку, здесь порционная упаковка, причем красиво оформленная вафлями.
Шайбочки из сливочного масла с тимьяном
Пример применения сливочного масла с тимьяном. На горячую картошечку, масло быстро тает, сползает по картошке, с листиками тимьяна и морской солью для аромата и вкуса.

Примечание


Подарить
*Lerele
Рома, какая картошечка красивейшая, прямо запах чувствуется и с маслом... мы в детстве так ели и еще к картошке или омуль, или капуста.
И идея с маслом очень понравилась, сразу взял и красиво очень
*Рома
Lerele, СПАСИБО!

Да, и красиво, и порция всего-то 10 грамм. И не только для картошечки, но и к рыбе отварной, к мясу гриль Сверху положить кусочек масла и наблюдать как оно тает и сползает
А больше всего мне нравится, что не нужно от большого валика из морозилки отрезать кусок, проблематично, крошится, рукам холодно
*ANGELина BLACKмор
Танюш, как всегда супер!!! У нас в свежем виде никаких травок в магазинах нет, но думаю хотя бы с укропом можно. Ведь какая вкусная картоха будет с маслом и укропом. Да ведь? От идеи в восторге. Спасибо.
*Рома
ANGELина BLACKмор, Наташа, да, правильно мыслишь Масло с травками - отлично
*Lerele
ANGELина BLACKмор, я то тоже сразу про укроп подумала я его нежно люблю
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Lerele

ANGELина BLACKмор, я то тоже сразу про укроп подумала я его нежно люблю
Lerele,
Татьяна, , значит решено - делаю. Съезжу на днях на рынок за маслом и заварганю. Я такое ЛЮ.
*Рома

Подожди малёк, пересиди карантин-то, успеешь еще Вот, загорелась-то
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Рома

Подожди малёк, пересиди карантин-то, успеешь еще Вот, загорелась-то
А карантин то с 28 го вроде.... У нас в городе все спокойно.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту