Шайбочки из сливочного масла с тимьяном

Категория: Здоровое питание
Шайбочки из сливочного масла с тимьяном

Ингредиенты

Сливочное масло
82,5% 180-200 гр
Тимьян свежий
30 гр
Соль крупная
по вкусу

Способ приготовления

 
Тимьян лучше использовать свежий, тогда листики останутся мягкие. Тимьян промыть в воде, просушить от лишней влаги, отделить листики от веточек.
Масло сливочное подержать на столе, чтобы оно стало просто мягким. Соединить масло и листики тимьяна.
Ложкой перемешать массу до однородности.
Заполнить ячейки формочки сливочным маслом. Я выбирала специально форму с маленькими ячейками (для мелкого печенья), тогда масло в готовом виде будет весом по 10-12 грамм, кусок достаточный на одну порцию и быстро растает на горячих продуктах. Сверху на масло положить немного крупной соли. В таком виде она быстро не растает, и придаст приятный вкус в готовом блюде. Я добавила крупную морскую соль, по 1 коф. ложке на порцию.
Укрыть форму с маслом пленкой. Убрать в морозилку для замораживания.
В итоге получаются такие аккуратные шайбочки-вафельки из сливочного масла. Из 200 грамм масла у меня получилось 18 кругляшей готового масла с тимьяном.
Все шайбочки разложила в один ряд в пакете и убрала в морозилку для хранения. Такое масло с тимьяном долго лежать не будет, порция небольшая)) Расфасовка масла в таком виде удобнее, чем катать колбаску большую, и потом отрезать от нее по кусочку, здесь порционная упаковка, причем красиво оформленная вафлями.
Пример применения сливочного масла с тимьяном. На горячую картошечку, масло быстро тает, сползает по картошке, с листиками тимьяна и морской солью для аромата и вкуса.

Примечание

Шайбочки из сливочного масла с тимьяном

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Рома, какая картошечка красивейшая, прямо запах чувствуется и с маслом... мы в детстве так ели и еще к картошке или омуль, или капуста.
И идея с маслом очень понравилась, сразу взял и красиво очень

Рома
Lerele, СПАСИБО!

Да, и красиво, и порция всего-то 10 грамм. И не только для картошечки, но и к рыбе отварной, к мясу гриль Сверху положить кусочек масла и наблюдать как оно тает и сползает
А больше всего мне нравится, что не нужно от большого валика из морозилки отрезать кусок, проблематично, крошится, рукам холодно

Ангелина
Танюш, как всегда супер!!! У нас в свежем виде никаких травок в магазинах нет, но думаю хотя бы с укропом можно. Ведь какая вкусная картоха будет с маслом и укропом. Да ведь? От идеи в восторге. Спасибо.

Рома
ANGELина BLACKмор, Наташа, да, правильно мыслишь Масло с травками - отлично

Lerele
ANGELина BLACKмор, я то тоже сразу про укроп подумала я его нежно люблю

Ангелина
ANGELина BLACKмор, я то тоже сразу про укроп подумала я его нежно люблю
Lerele,
Татьяна,, значит решено - делаю. Съезжу на днях на рынок за маслом и заварганю. Я такое ЛЮ.

Рома
Подожди малёк, пересиди карантин-то, успеешь еще Вот, загорелась-то

Ангелина
Подожди малёк, пересиди карантин-то, успеешь еще Вот, загорелась-то
А карантин то с 28 го вроде.... У нас в городе все спокойно.



Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте