Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Сливочное масло
82,5% 180-200 гр
Тимьян свежий
30 гр
Соль крупная
по вкусу
Способ приготовления
Тимьян лучше использовать свежий, тогда листики останутся мягкие. Тимьян промыть в воде, просушить от лишней влаги, отделить листики от веточек.
Масло сливочное подержать на столе, чтобы оно стало просто мягким. Соединить масло и листики тимьяна.
Ложкой перемешать массу до однородности.
Заполнить ячейки формочки сливочным маслом. Я выбирала специально форму с маленькими ячейками (для мелкого печенья), тогда масло в готовом виде будет весом по 10-12 грамм, кусок достаточный на одну порцию и быстро растает на горячих продуктах. Сверху на масло положить немного крупной соли. В таком виде она быстро не растает, и придаст приятный вкус в готовом блюде. Я добавила крупную морскую соль, по 1 коф. ложке на порцию.
Укрыть форму с маслом пленкой. Убрать в морозилку для замораживания.
В итоге получаются такие аккуратные шайбочки-вафельки из сливочного масла. Из 200 грамм масла у меня получилось 18 кругляшей готового масла с тимьяном.
Все шайбочки разложила в один ряд в пакете и убрала в морозилку для хранения. Такое масло с тимьяном долго лежать не будет, порция небольшая)) Расфасовка масла в таком виде удобнее, чем катать колбаску большую, и потом отрезать от нее по кусочку, здесь порционная упаковка, причем красиво оформленная вафлями.
Пример применения сливочного масла с тимьяном. На горячую картошечку, масло быстро тает, сползает по картошке, с листиками тимьяна и морской солью для аромата и вкуса.
Примечание
Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит