Эриште (ериште, аришта) азербайджанская

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: азербайджанская
Эриште (ериште, аришта) азербайджанская

Ингредиенты

вода 100 мл.
яйцо 1 шт.
соль щеп.
мука пшеничная в/с 320-350 г.

Способ приготовления

Эриште (ериште, аришта) азербайджанская
Из всех ингредиентов замесить плотное тесто. Муки может пойти разное количество. Все зависит от ее влагоемкости и величины яйца. Тесто можно хорошо не вымешивать. Положить его в пакет.
Эриште (ериште, аришта) азербайджанская
После того, как тесто полежало в пакете 20-30 минут, оно превращается в красивое и гладкое. Тесто обмять, собрать в шар. Разделить на 4-5 частей. Накрыть пленкой.
Эриште (ериште, аришта) азербайджанская
Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт.
Эриште (ериште, аришта) азербайджанская
Слегка присыпать мукой и скатать в неплотный рулет. Порезать рулет на тонкие полоски.
Эриште (ериште, аришта) азербайджанская
Высушить.
Эриште (ериште, аришта) азербайджанская
В азербайджанской кухне эриште, в отличии от армянской кухни, используют поджаренную и нет. Если жарить, то сухую эришту кладем на сухую сковороду и жарим до желаемой степени румяности.
Эриште (ериште, аришта) азербайджанская

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Эриште (ериште, аришта) - это домашняя лапша. Чем она отличается от привычной нам? Ничем. Единственное отличие, если ее жарят.
Эриште готовят только на воде, но допускается добавка яйца. Я сделала с яйцом. Рекомендую!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту