"Эскимо" из маршмеллоу

ang-kay
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 15:16 | "Эскимо" из маршмеллоу

"Эскимо" из маршмеллоу

Категория: Кондитерские изделия
Эскимо из маршмеллоу

Ингредиенты

сахар 400 г.
глюкозный (инвертный) сироп 160 г.
желатин быстрорастворимый 30 г.
вода для желатина 120 г.
вода для сиропа 100 г.
ваниль или другой ароматизатор по вкусу
масло растительное б/з для форм
шоколад темперированный или шоколадная глазурь

Способ приготовления

  • Эскимо из маршмеллоуВ ковш насыпать сахар, налить воду и сироп. Поставить на огонь, довести, помешивая, до кипения. Варить на небольшом огне до температуры 116-118 градусов.
    Эскимо из маршмеллоуЖелатин залить холодной кипяченой водой. Дать набухнуть и растопить на водяной бане или в СВЧ.
    Эскимо из маршмеллоуКак только сироп закипит, желатин перелить в дежу для взбивания и начать взбивать. Желатин начнет белеть.
    Эскимо из маршмеллоуНе прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп. Стараемся не попадать на венчик. Обороты увеличиваем до максимальных. Добавляем ароматизатор и ваниль.
  • Эскимо из маршмеллоуСначала ничего происходить не будет. По мере остывания масса начнет белеть, увеличиваться в объеме. Станет похожей на взбитые белки. Будет очень нежной и воздушной. Массу перелить в кондитерский мешок.
    Эскимо из маршмеллоуФорму для эскимо смазать маслом. Из мешка их наполнить и вставить палочки. Оставить для стабилизации на 6-24 часа. У меня маленькая форма, поэтому остальную массу я вылила в рамку.
    Эскимо из маршмеллоуШоколад темперировать или растопить глазурь.
    Эскимо из маршмеллоу"Эскимо" аккуратно освободить от формы. Окунуть или облить шоколадом. Дать лишнему стечь.
    Эскимо из маршмеллоуВыложить на бумагу для выпечки и дать застыть.
    Эскимо из маршмеллоу
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Это супер вкусно! Рекомендую!

Поддержи автора!
zvezda
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 15:33 | "Эскимо" из маршмеллоу

Анжела, какая прелесть..шикардосно !! Спасибо за такой, как всегда, просто шикарно растолкованный рецепт! Думаю, что после твоих объяснений и дополнений, любой может решиться приготовить столь красивое и вкусное лакомство!
Tatyana1103
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 16:06 | "Эскимо" из маршмеллоу

Анжела ВОТ ЭТО ДА А по вкусу как зефир в шоколаде или совсем другой
ang-kay
Вторник, 23 апреля 2019 года, 06:42 | "Эскимо" из маршмеллоу

Оля, Татьяна, спасибо, что заглянули. Это очень вкусно и просто) Но все так эффектно.
Цитата: Tatyana1103 от Понедельник, 22 апреля 2019 года, 16:06
А по вкусу как зефир в шоколаде или совсем другой
По вкусу...маршмеллоу в шоколаде Таня, вкусно очень.
Tatyana1103
Вторник, 23 апреля 2019 года, 09:35 | "Эскимо" из маршмеллоу

Цитата: ang-kay от Вторник, 23 апреля 2019 года, 06:42
По вкусу...маршмеллоу в шоколаде Таня, вкусно очень.
Маршмелоу в шоколаде я ещё не пробовала Вот закончу тему про поездку в Стамбул и обязательно приготовлю Ещё раз большое спасибо за рецепт
Filanna
Вторник, 02 июля 2019 года, 07:51 | "Эскимо" из маршмеллоу

А если желатин заменить ага-агаром, кто-нибудь пробовал? а то в пост такое нельзя, а ч-н сладенькое хочется
ang-kay
Вторник, 02 июля 2019 года, 07:56 | "Эскимо" из маршмеллоу

Filanna, агар и желатин ведут себя по-разному и продукт получится другой. Возможно, что будет похоже на птичье молоко. Но нужно пробовать.
А сладких постных рецептов на сайте полно. Нужно зайти Веганское меню
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы