Салат с пекинской капустой, бататом и манго

Категория: Здоровое питание
Салат с пекинской капустой, бататом и манго

Ингредиенты

Пекинская (белокочанная) капуста 150-200 г
Батат сырой 1 шт.
Манго 1 кусок
Гранат, зелень свежая, масло растительное, соль ароматная по вкусу

Способ приготовления

  • Срезать основание у кочана пекинской капусты. Отрезать толстую часть кочана, порезать тонкой соломкой.
  • Салат с пекинской капустой, бататом и манго
  • Батат почистить, промыть водой, обсушить полотенцем, порезать на самой мелкой терке Бёрнер, тонкой соломкой. Поскольку батат по жесткости как морковь, его лучше для употребления в сыром виде нарезать тонко.
  • Салат с пекинской капустой, бататом и манго
  • Манго я нарезаю толстыми полосками "фри", поскольку сегодня у меня манго очень спелое.
  • Сложить все ингредиенты в миску, и накрыть крышкой, если предполагается хранение салатной заготовки в холодильнике.
  • Салат с пекинской капустой, бататом и манго
  • Для приготовления салата для "поесть", капусту и батат слегка посыпать ароматной солью, слегка пожать пальцами, чтобы стали мягче. Добавить манго, масло растительное, зелень и перемешать аккуратно. При подаче на стол посыпать зернами граната.
  • Салат с пекинской капустой, бататом и манго
  • Салат с пекинской капустой, бататом и манго

Примечание


Нана
Здорово! Дочь будет в восторге. Нужно подумать, где батат найти.
Рома

Батат покупаю в супермаркете. Но, его можно заменить на сырую морковь
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть