Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 13 Вперед >

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Избранное
vernisag
Применение ветчинницы для приготовления сыра | 30 Июня 2018, 22:45

Всем привет!   Девочки в ветчиннице делаете сыр? Я приспособила ветчинницу и мне тааак нравится   Так делал кто нибудь? Или ток я одна такая вумная ?  

Применение ветчинницы для приготовления сыра

На съемной штуковине сделала горячим шилом дырдочки , много дырдочков.
Ну , а потом все просто и понятно , сырочки получаются чудесные , по 300-350 гр.(из 2-2,5литров) Один створаживала уксусом(получился мягкий и нежный) , другой закваской мейто(плотный и отлично тоненько режется)

Применение ветчинницы для приготовления сыра  Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра  Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра  Применение ветчинницы для приготовления сыра

Через дырочки в крышке , очень удобно сливать сыворотку в течении первого часа прессования. Потом я достаю , убираю салфетку и еще немного под пресс , прям так , голеньким уже прессую. С закваской быстро , через пару часов у меня все готово.

Это сегодня делала , не получилось заквасить молоко ни уксусом ни лимоном , добавила мейто и все получилось   Четыре часа и сыр готов  

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Применение ветчинницы для приготовления сыра

mamusi
Ветчинница для приготовления сыра | 30 Июня 2018, 22:53

vernisag, Ирина, красивые сырки у тебя!
М@рточка
Ветчинница для приготовления сыра | 30 Июня 2018, 23:07

vernisag, Ирина, аппетитные какие!! Желтенький 

А какая ветчинница?
Свершение
Ветчинница для приготовления сыра | 30 Июня 2018, 23:11

Даша, так тескомовская у Ирины на фото!
Цитата: vernisag от 30 Июня 2018, 22:45
Так делал кто нибудь?
Делали . Только я дырявить ничего не стала. И мне тоже очень нравится, что сыворотку легко слить.
Вот только я до «заквасочных» сыров не доберусь никак. Все творожные...
 
vernisag
Ветчинница для приготовления сыра | 30 Июня 2018, 23:12

Цитата: М@рточка от 30 Июня 2018, 23:07
А какая ветчинница?
Дык Tescoma

Применение ветчинницы для приготовления сыра




Цитата: Свершение от 30 Июня 2018, 23:11
Все творожные...

Леночка , а чем створаживаешь? У меня чет магазинное молоко очень плохо сворачивается 




Цитата: mamusi от 30 Июня 2018, 22:53
Ирина, красивые сырки у тебя!
Цитата: М@рточка от 30 Июня 2018, 23:07
Ирина, аппетитные какие!! Желтенький
Спасибо девочки!
win-tat
Ветчинница для приготовления сыра | 30 Июня 2018, 23:39

Ириш, какие отличные сыры получились  !
Цитата: vernisag от 30 Июня 2018, 22:45
Девочки в ветчиннице делаете сыр?
Не форум, а слет Кулибиных   
Применение ветчинницы для приготовления сыра Обычный сыр в Ветчиннице Tescoma PrestoОбычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto
(Фофочка)
vernisag
Ветчинница для приготовления сыра | 30 Июня 2018, 23:59

Спасибо Танюш!
Я этот рецепт видела  Искала баночку искала , а потом подумала, а нафига мне эта баночка и без баночки замечательно и действительно , можно было и дырки не делать, сыворотка все равно отойдет , там есть куда 
win-tat
Ветчинница для приготовления сыра | 01 Июля 2018, 00:08

Цитата: vernisag от 30 Июня 2018, 23:59
а нафига мне эта баночка и без баночки замечательно
,  точно  "Очумелые ручки"!
Ириш, а скока ты этой закваски добавляешь на 2 л молока  ? Нарезка просто супер  
Чучелка
Ветчинница для приготовления сыра | 01 Июля 2018, 00:13

У меня кроме набора для сыра есть еще ветчинница Белобока, хе-хе)). Надо в ней еще испробовать.
vernisag
Ветчинница для приготовления сыра | 01 Июля 2018, 00:38

Цитата: win-tat от 01 Июля 2018, 00:08
,  точно  "Очумелые ручки"!
Ириш, а скока ты этой закваски добавляешь на 2 л молока  ? Нарезка просто супер 
Ой, скока , скока  скока сыпнулось прям из пакетика , стока и ладно  Я раньше пыталась вымерять , делала сыр из 5 литров фермерского молока и типа все по правильному. Но у меня плохо схватывалось молоко и я для себя поняла  , что при 40  градусах и чуть больше нормы закваски лучше получается. А теперь и вообще сыпью на глаз , как бы объяснить сколько ну, дорожку такую реденькую по кругу делаю в кастрюле, совсем чуть- чуть , но всяко больше нормы. Делала из одного пакетика раз 6 и там ещё много, половина пакета ( 0,5 грамма осталось) Один грамм на 100 литров идёт , я может литров из15-20 делала , но она у меня старая , давно лежит в холодильнике, года три.
win-tat
Применение ветчинницы для приготовления сыра | 01 Июля 2018, 01:12

Цитата: vernisag от 01 Июля 2018, 00:38
Один грамм на 100 литров идёт
Вот я поэтому и задумалась  , как же ты этот грамм делишь  .
Понятненько  
Шеф
Применение ветчинницы для приготовления сыра | 01 Июля 2018, 01:22

Цитата: Чучелка от 01 Июля 2018, 00:13
Белобока
Имеющихся дырочек хватит? Или металл придётся сверлить?



З.Ы. Нашел видео с приготовлением сыра в Белобоке:
Антоновка
Применение ветчинницы для приготовления сыра | 01 Июля 2018, 08:05

Цитата: vernisag от 01 Июля 2018, 00:38
но она у меня старая , давно лежит в холодильнике, года три.
О, у меня тоже старая - рука не поднимается выкинуть, попробовать что ли?
mamusi
Применение ветчинницы для приготовления сыра | 01 Июля 2018, 08:42

Цитата: Антоновка от 01 Июля 2018, 08:05
у меня тоже старая - рука не поднимается выкинуть
А где купить такую закваску?

Цитата: Шеф от 01 Июля 2018, 01:22
видео с приготовлением сыра
посмотрела, захотелось такого сырку...
Я правильно понимаю, что он получится иной, чем мы делаем просто из творожной массы отцеженной и спрессованной в нашей сыроделке? (Такой я делаю) Имею ввиду вкус?
Никогда не делала из заквасок.
vernisag
Применение ветчинницы для приготовления сыра | 01 Июля 2018, 10:44

Лена, конечно попробуй 
Ритуль, я покупала закваску мейто на сайте , там где закваски для йогурта продают, цена копеечная , купила два, видимо хватит на долго.  Сыр совсем другой получается , плотный и вкус другой.
Ток я делаю в мультиварке, нагрела молоко , добавила закваску(надо в воде её растворять, но я и так кидаю прям в молоко), перемешала и оставила на полчасика, потом разрезала сгусток и оставила для отделения сыворотки.
Потом прихожу , включаю подогрев и половником вычерпываю лишнюю сыворотку, немного помешивая. Остатки откидываю в ёмкость с дырками(дуршлак или спец формы). Можно и без марли, если много , можно и без пресса , просто переворачивать головку несколько раз и все, он сам уплотняется и форму приобретает.
Stafa
Применение ветчинницы для приготовления сыра | 01 Июля 2018, 10:47

Спрошу и сдесь.
Цитата: Stafa от 01 Июля 2018, 10:15
Девачки, у меня образовалось литра три простокваши, можно ли из нее сделать сыр? С добавлением молока надо или одну ее нагреть до отделения сгустка? Что еще кроме соли стоит добавить? Делать буду в ветчинице тескоме.
vernisag
Применение ветчинницы для приготовления сыра | 01 Июля 2018, 10:56

Светик , я не знаю , но думаю просто можно нагреть, что бы отделить сыворотку, можно добавить кислоты , что бы лучше отошла. Добавь немного соли и все , я люблю даже без соли , как адыгейский.
Свершение
Применение ветчинницы для приготовления сыра | 01 Июля 2018, 11:32

Не-не, кислоту в простоквашу не надо!
Просто нагреть!
Если добавить молоко - будет больше сыра, он будет более нейтральным на вкус (менее кислый). И греть может понадобиться подольше/посильнее.
Можно вот на этот рецепт сориентироваться в плане добавок Свежий сыр с грецким орехом и пажитником

Чучелка
Применение ветчинницы для приготовления сыра | 01 Июля 2018, 12:22

Шеф

Белобока не герметична, там не нужны дырки дополнительные. Мне кажется. И пружины мощные.
mamusi
Применение ветчинницы для приготовления сыра | 01 Июля 2018, 12:27

Цитата: vernisag от 01 Июля 2018, 10:44
покупала закваску мейто на сайте , там где закваски для йогурта продают,
Ириш, у нас на сайте?
Или...
 [1] 2 3 4 5 6 ... 13 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочные сконы с колбасой и сыромСалат из помидоров и спаржевой фасолиПирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения