[1] 2 3 4 5 6 ... 175 Вперед ►
vernisag
Всем привет! Девочки в ветчиннице делаете сыр? Я приспособила ветчинницу и мне тааак нравится Так делал кто нибудь? Или ток я одна такая вумная ?

Применение ветчинницы для приготовления сыра

На съемной штуковине сделала горячим шилом дырдочки , много дырдочков.
Ну , а потом все просто и понятно , сырочки получаются чудесные , по 300-350 гр.(из 2-2,5литров) Один створаживала уксусом(получился мягкий и нежный) , другой закваской мейто(плотный и отлично тоненько режется)

Применение ветчинницы для приготовления сыра Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра Применение ветчинницы для приготовления сыра

Через дырочки в крышке , очень удобно сливать сыворотку в течении первого часа прессования. Потом я достаю , убираю салфетку и еще немного под пресс , прям так , голеньким уже прессую. С закваской быстро , через пару часов у меня все готово.

Это сегодня делала , не получилось заквасить молоко ни уксусом ни лимоном , добавила мейто и все получилось Четыре часа и сыр готов

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Применение ветчинницы для приготовления сыра

mamusi
vernisag, Ирина, красивые сырки у тебя!
М@рточка
vernisag, Ирина, аппетитные какие!! Желтенький

А какая ветчинница?
Свершение
Даша, так тескомовская у Ирины на фото!
Цитата: vernisag
Так делал кто нибудь?
Делали . Только я дырявить ничего не стала. И мне тоже очень нравится, что сыворотку легко слить.
Вот только я до «заквасочных» сыров не доберусь никак. Все творожные...
vernisag
Цитата: М@рточка
А какая ветчинница?
Дык Tescoma

Применение ветчинницы для приготовления сыра




Цитата: Свершение
Все творожные...

Леночка , а чем створаживаешь? У меня чет магазинное молоко очень плохо сворачивается




Цитата: mamusi
Ирина, красивые сырки у тебя!
Цитата: М@рточка
Ирина, аппетитные какие!! Желтенький
Спасибо девочки!
win-tat
Ириш, какие отличные сыры получились !
Цитата: vernisag
Девочки в ветчиннице делаете сыр?
Не форум, а слет Кулибиных
Применение ветчинницы для приготовления сыраОбычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto
(Фофочка)
vernisag
Спасибо Танюш!
Я этот рецепт видела Искала баночку искала , а потом подумала, а нафига мне эта баночка и без баночки замечательно и действительно , можно было и дырки не делать, сыворотка все равно отойдет , там есть куда
win-tat
Цитата: vernisag
а нафига мне эта баночка и без баночки замечательно
, точно "Очумелые ручки"!
Ириш, а скока ты этой закваски добавляешь на 2 л молока ? Нарезка просто супер
Чучелка
У меня кроме набора для сыра есть еще ветчинница Белобока, хе-хе)). Надо в ней еще испробовать.
vernisag
Цитата: win-tat

, точно "Очумелые ручки"!
Ириш, а скока ты этой закваски добавляешь на 2 л молока ? Нарезка просто супер
Ой, скока , скока скока сыпнулось прям из пакетика , стока и ладно Я раньше пыталась вымерять , делала сыр из 5 литров фермерского молока и типа все по правильному. Но у меня плохо схватывалось молоко и я для себя поняла , что при 40 градусах и чуть больше нормы закваски лучше получается. А теперь и вообще сыпью на глаз , как бы объяснить сколько ну, дорожку такую реденькую по кругу делаю в кастрюле, совсем чуть- чуть , но всяко больше нормы. Делала из одного пакетика раз 6 и там ещё много, половина пакета ( 0,5 грамма осталось) Один грамм на 100 литров идёт , я может литров из15-20 делала , но она у меня старая , давно лежит в холодильнике, года три.
win-tat
Цитата: vernisag
Один грамм на 100 литров идёт
Вот я поэтому и задумалась , как же ты этот грамм делишь .
Понятненько
Шеф
Цитата: Чучелка
Белобока
Имеющихся дырочек хватит? Или металл придётся сверлить?




З. Ы. Нашел видео с приготовлением сыра в Белобоке:

Антоновка
Цитата: vernisag
но она у меня старая , давно лежит в холодильнике, года три.
О, у меня тоже старая - рука не поднимается выкинуть, попробовать что ли?
mamusi
Цитата: Антоновка
у меня тоже старая - рука не поднимается выкинуть
А где купить такую закваску?

Цитата: Шеф
видео с приготовлением сыра
посмотрела, захотелось такого сырку...
Я правильно понимаю, что он получится иной, чем мы делаем просто из творожной массы отцеженной и спрессованной в нашей сыроделке? (Такой я делаю) Имею ввиду вкус?
Никогда не делала из заквасок.
vernisag
Лена, конечно попробуй
Ритуль, я покупала закваску мейто на сайте , там где закваски для йогурта продают, цена копеечная , купила два, видимо хватит на долго. Сыр совсем другой получается , плотный и вкус другой.
Ток я делаю в мультиварке, нагрела молоко , добавила закваску(надо в воде её растворять, но я и так кидаю прям в молоко), перемешала и оставила на полчасика, потом разрезала сгусток и оставила для отделения сыворотки.
Потом прихожу , включаю подогрев и половником вычерпываю лишнюю сыворотку, немного помешивая. Остатки откидываю в ёмкость с дырками(дуршлак или спец формы). Можно и без марли, если много , можно и без пресса , просто переворачивать головку несколько раз и все, он сам уплотняется и форму приобретает.
Stafa
Спрошу и сдесь.
Цитата: Stafa

Девачки, у меня образовалось литра три простокваши, можно ли из нее сделать сыр? С добавлением молока надо или одну ее нагреть до отделения сгустка? Что еще кроме соли стоит добавить? Делать буду в ветчинице тескоме.
vernisag
Светик , я не знаю , но думаю просто можно нагреть, что бы отделить сыворотку, можно добавить кислоты , что бы лучше отошла. Добавь немного соли и все , я люблю даже без соли , как адыгейский.
Свершение
Не-не, кислоту в простоквашу не надо!
Просто нагреть!
Если добавить молоко - будет больше сыра, он будет более нейтральным на вкус (менее кислый). И греть может понадобиться подольше/посильнее.
Можно вот на этот рецепт сориентироваться в плане добавок Свежий сыр с грецким орехом и пажитником

Чучелка
Шеф

Белобока не герметична, там не нужны дырки дополнительные. Мне кажется. И пружины мощные.
mamusi
Цитата: vernisag
покупала закваску мейто на сайте , там где закваски для йогурта продают,
Ириш, у нас на сайте?
Или...
 [1] 2 3 4 5 6 ... 175 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть