Диетический апельсиновый пирог

Категория: Здоровое питание
Диетический апельсиновый пирог

Ингредиенты

Для коржа
Мука пшеничная цельнозерновая
100 грамм
Молотые овсяные хлопья
100 грамм
Кефир обезжиренный
200 мл
Яйца с-0
2 штуки
Мякоть апельсина без плёнок
100 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Соль
1/3 чайной ложки
Подсластитель любой
по вкусу
Псиллиум /фитомуцил
5 грамм
Для прослойки
Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Мякоть апельсина без плёнок
70 грамм
Свежевыжатый сок апельсина
50 мл
Подсластитель любой
по вкусу
Псиллиум /фитомуцил
5 чайных ложек
Для желейного слоя
Свежевыжатый сок апельсина
100 мл
Вода
50 мл
Подсластитель любой
по вкусу
Агар-агар
1 грамм-1/2 чайной ложки
Силиконовая форма d=22 см

Способ приготовления

 Для теста смешать муку, муку из овсяных хлопьев, соль, подсластитель, разрыхлитель, псиллиум и молотый фитомуцил (я помолола в мельничке).
 В отдельную миску положить 2 желтка, добавить к ним кефир и мякоть апельсина. Блендером всё пробить.
 Смешать обе смеси.
 Добавить взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать.
 Выложить ложкой в форму. Верх разровнять.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-минут.
 Готовность проверить палочкой.
 Достать из формы.
 Полностью остудить.
 Разрезать на 2 коржа.
 

 На разрезе видно, что корж хорошо пропечённый, пористый.
  Пока коржи остывают, делаем прослойку.
 Для этого смешиваем творог, сок и мякоть. Блендером всё разбиваем. Добавляем псиллиум или молотый фитомуцил. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут для загустения.
  На нижний корж выкладываем всю подготовленную творожную массу, разравниваем и накрываем вторым коржом.
  Сверху выливаем желе. Разравниваем ножом или лопаточкой.
 Для желе смешиваем сок и воду, всыпаем агар, размешиваем.
 Доводим до кипения и провариваем, всё время мешая, 2-3 минуты.
 Охлаждаем до появления признаков застывания. Перемешиваем и выкладываем на корж.
  Убираем в холодильник для охлаждения.

Программа: духовка, плита, блендер
Порций: на 4-8 порций

Примечание

Замечательный, с ярко выраженным апельсиновым вкусом, мягкий пирог  


Можно сделать в форме диаметром 18 см и разделить на 3 коржа.
Желейный слой будет потолще.

Сделан на основе вот этого рецепта

Диетический лимонный бисквит (Подмосквичка)
Диетический апельсиновый пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


Ири55
И овсяночка, и апельсинчики, и апельсинчики...... как вкусно!
Только не люблю апельсин от пленок отделять.

Спасибо. Обязательно испеку и фото добавлю

Подмосквичка
Ирина, жду с отзывом



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое