Оладьи «Рисовые негритята» из муки дикого черного риса

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Оладьи «Рисовые негритята» из муки дикого черного риса

Ингредиенты

Рис дикий черный 1 чашка цельного/140 грамм муки
Яйца куриные 2 шт.
Кленовый сироп (сахар) 1 ст. л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
Вода чистая 250-300 мл.
Масло растительное 1 ст. л. + для обжарки

Способ приготовления

  • Для рисовой муки использовала дикий черный рис, который смолола в домашних условиях на насадке к мясорубке. Для тонкости муки пропустила ее два раза, получилась очень мягкая тонкая мука серого цвета. При смешивании муки с жидкостью, мука становится черного цвета.
  • Оладьи «Рисовые негритята» из муки дикого черного риса
  • В муку добавила соль и размешанные отдельно яйца, кленовый сироп, воду, растительное масло. Соединила все ингредиенты, тщательно перемешала тесто до однородности.
  • В конце (когда сковорода будет готова к жарке) добавляю разрыхлитель и еще раз перемешиваю тесто.
  • Оладьи «Рисовые негритята» из муки дикого черного риса Оладьи «Рисовые негритята» из муки дикого черного риса Оладьи «Рисовые негритята» из муки дикого черного риса
  • Ставлю разогревать сковороду, смазываю ее растительным маслом.
  • Выкладываю тесто столовой ложкой на сковороду и выпекаю оладки с двух сторон. Фото не передает истинный цвет оладок, они именно черного цвета))) Тесто хорошо ложится на сковороду, оладки ровные получаются.
  • Оладьи «Рисовые негритята» из муки дикого черного риса Оладьи «Рисовые негритята» из муки дикого черного риса
  • Готовые оладушки выкладываю на тарелку. Здесь более правильные по цвету получились, черные))
  • Оладьи «Рисовые негритята» из муки дикого черного риса
  • Подаю оладушки с финиковым сиропом
  • Оладьи «Рисовые негритята» из муки дикого черного риса
  • Оладьи «Рисовые негритята» из муки дикого черного риса

Блюдо рассчитано на

14 шт.

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

ручками

Примечание

Оладушки мне понравились, буду печь еще
Вкуса риса не чувствуется, нейтральный. Внутри воздушные и пористые
Прекрасная замена обычным пшеничным оладьям на каждый день и в ПОСТ

Приятного аппетита всем!

Вот, блин румяный, а вот оладьи))

Оладьи «Рисовые негритята» из муки дикого черного рисаОладьи из черного риса «Южная ночь»
(Рома)

*Маруся
Танюша, какие оладушки необычные Скажи, а если просто рисовую муку взять? Полезность их от этого сильно не пострадает?
Спасибо за оригинальный рецепт
*Рома

Маруся, на здоровье!

Затрудняюсь ответить Но попробовать можно
Разная структура у муки. У моей цельнозерновой муки рыхлая структура, крупка как у семолины, мелкая.
У покупной муки рисовой мелкий помол, изделия могут рыхлыми не получиться.

Маруся, попробуй приготовить

Ох, придется и тебе обзаводиться насадкой для помола зерна очень удобная штука
*Маруся
Цитата: Рома
попробуй приготовить
Таня, попробую
Цитата: Рома
придется и тебе обзаводиться насадкой для помола зерна
Танюш, а где про нее можно посмотреть-почитать?
*Рома

Маруся, посмотри в этой теме я обзор делала мясорубки Электромясорубка Zelmer 987.80 (обсуждение и отзывы) и в том числе описывала с фото "Мельничка жерновая для круп и кофе"

Другой вариант, есть насадки к комбайнам "мельнички"

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту