Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис дикий черный
1 чашка цельного/140 грамм муки
Яйца куриные
2 шт.
Кленовый сироп (сахар)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Разрыхлитель для теста
0,5 ч. л.
Вода чистая
250-300 мл.
Масло растительное
1 ст. л. + для обжарки
Способ приготовления
Для рисовой муки использовала дикий черный рис, который смолола в домашних условиях на насадке к мясорубке. Для тонкости муки пропустила ее два раза, получилась очень мягкая тонкая мука серого цвета. При смешивании муки с жидкостью, мука становится черного цвета.

В муку добавила соль и размешанные отдельно яйца, кленовый сироп, воду, растительное масло. Соединила все ингредиенты, тщательно перемешала тесто до однородности.
В конце (когда сковорода будет готова к жарке) добавляю разрыхлитель и еще раз перемешиваю тесто.

Ставлю разогревать сковороду, смазываю ее растительным маслом.
Выкладываю тесто столовой ложкой на сковороду и выпекаю оладки с двух сторон. Фото не передает истинный цвет оладок, они именно черного цвета))) Тесто хорошо ложится на сковороду, оладки ровные получаются.

Готовые оладушки выкладываю на тарелку. Здесь более правильные по цвету получились, черные))

Подаю оладушки с финиковым сиропом


В муку добавила соль и размешанные отдельно яйца, кленовый сироп, воду, растительное масло. Соединила все ингредиенты, тщательно перемешала тесто до однородности.
В конце (когда сковорода будет готова к жарке) добавляю разрыхлитель и еще раз перемешиваю тесто.
Ставлю разогревать сковороду, смазываю ее растительным маслом.
Выкладываю тесто столовой ложкой на сковороду и выпекаю оладки с двух сторон. Фото не передает истинный цвет оладок, они именно черного цвета))) Тесто хорошо ложится на сковороду, оладки ровные получаются.
Готовые оладушки выкладываю на тарелку. Здесь более правильные по цвету получились, черные))
Подаю оладушки с финиковым сиропом
Программа: ручками
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 14 шт.
Примечание
Оладушки мне понравились, буду печь еще
Вкуса риса не чувствуется, нейтральный. Внутри воздушные и пористые
Прекрасная замена обычным пшеничным оладьям на каждый день и в ПОСТ
Приятного аппетита всем!
Вот, блин румяный, а вот оладьи))
Вкуса риса не чувствуется, нейтральный. Внутри воздушные и пористые
Прекрасная замена обычным пшеничным оладьям на каждый день и в ПОСТ
Приятного аппетита всем!
Вот, блин румяный, а вот оладьи))
![]() | Оладьи из черного риса «Южная ночь» (Рома) |