Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Тесто слоеное замороженное
500 г
Филе зубатки (палтуса) горячего копчения (у меня отварная кета), можно любую другую рыбу
300 г
Печень трески
400 г
Яйца
4 шт
Йогурт натуральный греческий
130 г
Горчица не очень острая
2 -3 ст. л.
Яблоки кислых сортов, большие
3 шт
Сок
1 лимона
Лук репчатый
1 шт
Масло сливочное
1-2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Закусочный торт по этому рецепту получается очень сочным и вкусным. И немаловажную роль в нем играет соус, которым пропитываются коржи.
А готовить так легко, особенно порадовало приготовление пластов слоеного теста.
Вот смотрите:
Пласты слоеного тета не размораживая, укладываем на выложенный пергаментом противень и отправляем в холодную духовку.
Устанавливаем температуру 180*С и выпекаем 30 -40 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
Остужаем разбираем на 3- 4 коржа. Все крошки собираем (они пригодятся для посыпки верхнего слоя).
Отвариваем яйца, очищаем, натираем на мелкой терке.


Лук мелко нарезаем, заливаем кипятком, затем обдаем холодной водой и просушиваем.
Печень трески вынимаем из масла, обсушиваем на бумажном полотенце. Затем разминаем вилкой, соединяем с яйцами и луком. Добавляем соль, перец.
Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками и быстро обжариваем в масле.
Рыбу нарезаем кусочками, затем разбираем на тонкие хлопья.
Готовим соус: соединяем горчицу, сок лимона и йогурт. Йогурт можно заменить майонезом или сметаной, но это будет намного калорийнее.
Теперь собираем торт: промазываем одни коржи горчичным соусом, другие паштетом из печени трески с яйцами и луком.

На горчичные коржи укладываем поочередно рыбу и яблоки.


Прижимаем торт прессом и оставляем на 2 часа. Далее посыпаем верхний слой крошкой от коржей.

Торт – закуска "Наполеон" готов.
Нарезаем порционными кусочками.

Этот старомодный, но такой ностальгический торт – закуска так радует своим вкусом!
И пусть он снова будет на новогоднем столе! С наступающими новогодними праздниками!
Приятного аппетита!
А готовить так легко, особенно порадовало приготовление пластов слоеного теста.
Вот смотрите:
Отвариваем яйца, очищаем, натираем на мелкой терке.
Лук мелко нарезаем, заливаем кипятком, затем обдаем холодной водой и просушиваем.
На горчичные коржи укладываем поочередно рыбу и яблоки.
Прижимаем торт прессом и оставляем на 2 часа. Далее посыпаем верхний слой крошкой от коржей.

Торт – закуска "Наполеон" готов.
Нарезаем порционными кусочками.

Этот старомодный, но такой ностальгический торт – закуска так радует своим вкусом!
И пусть он снова будет на новогоднем столе! С наступающими новогодними праздниками!
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 -10 порций