Торт - закуска рыбный "Наполеон" с яблоками

Категория: Холодные блюда и закуски
Торт - закуска рыбный Наполеон с яблоками

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 500 г
филе зубатки(палтуса) горячего копчения (у меня отварная кета), можно любую другую рыбу 300 г
печень трески 400 г
яйца 4 шт
йогурт натуральный греческий 130 г
горчица не очень острая 2 -3 ст. л.
яблоки кислых сортов, большие 3 шт
сок 1 лимона
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 1-2 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Закусочный торт по этому рецепту получается очень сочным и вкусным. И немаловажную роль в нем играет соус, которым пропитываются коржи.
  • А готовить так легко, особенно порадовало приготовление пластов слоеного теста.
  • Вот смотрите:
  • Торт - закуска рыбный Наполеон с яблоками Пласты слоеного тета не размораживая, укладываем на выложенный пергаментом противень и отправляем в холодную духовку.
  • Торт - закуска рыбный Наполеон с яблоками Устанавливаем температуру 180*С и выпекаем 30 -40 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
  • Торт - закуска рыбный Наполеон с яблоками Остужаем разбираем на 3- 4 коржа. Все крошки собираем (они пригодятся для посыпки верхнего слоя).
  • Отвариваем яйца, очищаем, натираем на мелкой терке.
  • Торт - закуска рыбный Наполеон с яблоками
  • Торт - закуска рыбный Наполеон с яблоками
  • Лук мелко нарезаем, заливаем кипятком, затем обдаем холодной водой и просушиваем.
  • Торт - закуска рыбный Наполеон с яблокамиПечень трески вынимаем из масла, обсушиваем на бумажном полотенце. Затем разминаем вилкой, соединяем с яйцами и луком. Добавляем соль, перец.
  • Торт - закуска рыбный Наполеон с яблоками Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками и быстро обжариваем в масле.
  • Торт - закуска рыбный Наполеон с яблоками Рыбу нарезаем кусочками, затем разбираем на тонкие хлопья.
  • Торт - закуска рыбный Наполеон с яблоками Готовим соус: соединяем горчицу, сок лимона и йогурт. Йогурт можно заменить майонезом или сметаной, но это будет намного калорийнее.
  • Торт - закуска рыбный Наполеон с яблоками Теперь собираем торт: промазываем одни коржи горчичным соусом, другие паштетом из печени трески с яйцами и луком.
  • Торт - закуска рыбный Наполеон с яблоками
  • На горчичные коржи укладываем поочередно рыбу и яблоки.
  • Торт - закуска рыбный Наполеон с яблоками
  • Торт - закуска рыбный Наполеон с яблоками
  • Прижимаем торт прессом и оставляем на 2 часа. Далее посыпаем верхний слой крошкой от коржей.
  • Торт - закуска рыбный Наполеон с яблоками
  • Торт - закуска "Наполеон" готов.
  • Нарезаем порционными кусочками.
  • Торт - закуска рыбный Наполеон с яблоками
  • Этот старомодный, но такой ностальгический торт - закуска так радует своим вкусом!
  • И пусть он снова будет на новогоднем столе! С наступающими новогодними праздниками!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

8 -10 порций

Время приготовления:

1 час + 2 часа под прессом

Программа приготовления:

духовка

*kavmins
какой великолепный рецепт! каждый раз поражаюсь, сколько чудесных блюд узнаю здесь, казалось бы, на форуме уже собрано все, но каждый раз появляются новые удивительные рецепты! большое спасибо)

*MariS
Марина, спасибо! Он такой ностальгически вкусный, особенно, когда пропитается.
Ну и конечно, от рыбки вкус меняется... И яблоко можно заменить соленым огурчиком, но не очень жестким. Яблоко, правда, очень нежный вкус придает.
*Семилетка
Марина!!! Вот сейчас бы его съела!!!!! Весь!!!!!!

А вот теперь вопрос… в пачке 2 пласта выпекаем их оба, как я поняла?…
Разбираем на 3-4 части после выпечки - каждый?…
А собираем по два - один с Печенью трески, другой с соусом ?…
И прижимаем прямо яблоки сверху пресом?… или сверху яблок ещё пласт один положить?…чистый …

А ещё… горчичный соус по идее жидкий… и у тебя на фото так же…
А вот когда ты его мажешь на пласт, там уже как крем мажется у тебя…




Теперь я знаю , что приготовлю на Новый год!!! кроме оливье…
*MariS
Светлана, пачки разные бывают, и тесто есть в рулоне. Каждый пласт разбираем на 3-4 части. Верхний лист без начинки - пресс на него. А потом посыпаем крошкой. Начинку на каждый лист разную: на один лист печень, на другой соус и сверху рыбу и яблоки, дальше чередуем: один с печенью, второй с рыбой.

Если готовить два пласта, то миниму 6 слоев будет. Можно просто 2 тортика сделать. Хотя, после пресса торт совсем не высокий.
*Семилетка
Всё, Марина! Поняла!
Я там ещё про горчичный соус приписала…

А! Ещё крошки что б держались - смазывала верхний пласт чем то?
*MariS
Фото неудачное, видимо: просто верхний слой отражает свет.
Для наших долгих праздников - почему бы нет, готовь на доброе здоровье.
*Семилетка
Тоесть горчичный соус густой получается?
*MariS
Светлана, я добавила в списке ингредиентов - "греческий" и что его можно заменить сметаной или майонезом.
Конечно, это станет калорийнее...
*kristina1
MariS, Марина, класс... спасибки..
*MariS
kristina1, и тебе спасибо, что заглянула! Угощение тебя ждет.
*lettohka ttt
Мариночка, суперр!!
*MariS
Спасибо, Наташенька! Рада, что понравился рецепт. Он такой ностальгический - захотелось, вдруг, исполнить. И не пожалела... Было вкусно. Рекомендую!
*IvaNova
Хочу выразить огромную благодарность за рецепт!
Очень вкусно! Закуска, достойная праздничного стола.
Делала с майонезом, запеченной горбушей, на готовом слоёном печенье.
Фото, к сожалению, не сохранилось (
*MariS
Ирина, IvaNova, как приятно - такой комплимент! Очень-очень рада, что тортик пришелся, как говорится, ко столу. Моим его вкус тоже нравится, а о легкости его приготовления, никому не скажем...
Готовьте на доброе здоровье.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту