Рогалики дрожжевые

Категория: Выпечка
Рогалики дрожжевые

Ингредиенты

Кефир 300 мл
Маргарин или масло сливочное 250 г
Дрожжи свежие 20 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 550-600 г
Густое повидло, вар. сгущенка,
творог с изюмом
400-500 г

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара до растворения. Дальше тесто я готовила в ХП, но можно вымешать и руками. В ведерко ХП вылила кефир, добавила дрожжи, соль, ванильный сахар, размягченный (но не растопленый!) маргарин, муку. Включила режим ТЕСТО. Тесто должно получится мягким чуть-чуть липким. Когда закончился замес (я отключила программу), тесто достала из ведерка и на доске, подпыленной мукой, разделила его на 6 колобков. Положила колобки в миску, накрыла пленкой и отправила подходить в холодильник минимум на 1 час (я оставила на 2 часа).
  • Через 2 часа тесто подошло, стало совсем не липким и пластичным, работать с ним было легко и приятно. Раскатала каждый колобок в круг толщиной 3-4 мм, разрезала на 8 секторов.
  • На широкую часть сектора положила 1ч. л начинки (у меня яблочное повидло), чуть прижала с боков, чтоб не вытекло и закрутила рогалик.
  • Поставила на расстойку в духовку при температуре 40 градусов.
  • После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
  • Рогалики и без пудры получаются достаточно сладкими.

Программа приготовления:

Выпекала при теп-ре 160 градусов до румяного цвета.

*lesik_l
Такие вкусные эти рогалики получаются

Это я весной пекла

Рогалики дрожжевые

и сейчас тесто поставила.

Лена, а если тесто не 1-2 часа, а сутки проведет в холодильнике - что будет? Или ты так не пробовала? Уже поздно, думаю может завтра испечь
*Elenka
Лена, а если тесто не 1-2 часа, а сутки проведет в холодильнике - что будет?
Алена, было дело у меня так. Часов 10 в хол-нике тесто простояло, получились атличные! На дольше не пробовала. Может тесто перестоять.
*Omela
Тесто замесила, отправила в холодильник! Вечером буду печь. Для меня это спасительный вариант, т. к. готовить могу только по ночам
........................ ........................

Несу своих монстров рогалики! Не знаю, чегой-то их так разнесло! Раскатывала тонко.

Рогалики дрожжевые

Очень-очень вкусно! Но в моей семье такую выпечку готовить нельзя. Съедается за один присест. Я, правда, половину рецепта делала, но все-равно целый противень получился. Elenka69 , спасибо за рецепт!

По вкусу получились как круасаны - воздушные и хрустящие. Не знаю почему? Может быть из-за нарушенной технологии??? Тесто в холодильнике замерзло и совсем не поднялось. Я думала, вообще не поднимутся. А они как поперли!!!

Пекла на масле. Я маргарин не признаю
*Elenka
Цитата: Omela

На масле. Я маргарин не признаю
И очень правильно!
Я тоже не признаю, но все равно пеку на нем иногда.
Поэтому они такие красивенные!
*Stern
ЛЮДИ!!! ВСЕ НА ВЫПЕЧКУ РОГАЛИКОВ ОТ Elenka69 !!! ЭТО НЕЧТО!!!

Леночка, дорогая, "мульйон спасибов" тебе!!!

Это же Рогалики дрожжевые !!!

Пушистые, воздушные, вкуснющие!!!

Теперь рассказываю.
Тесто замесила вечером в ХП, муки ушло 595 гр (столько было в пакете и я решила, что это судьба! ). 150 гр масла + 100 гр маргарина.
Масло нужно добавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому как запах! Рогалики дрожжевые

Рогалики дрожжевые

*Мумми-мама
Пробуем сделать рогалики - вопрос: режим Тесто идет 2,5 часа.. или подойдет режим Пицца?
*Габи
Муми мама, так в рецепте только замес в ХП и сразу достать и делить на колобки.
*Мумми-мама
Понятно а я поставила на полный режим .. видимо тесто испортилось.. Сейчас отправлю в холодильник и попробую все таки что получилось
*орешек
Ждемс результатов , потому как я тоже думала режим тесто -это в панасе 2ч.20 мин
*LiudmiLka
Elenka69, мне очень понравился рецепт и простотой приготовления, и на вкус. Замес в ХП (1 час 30 м.), потом сразу в холодильник на 2 часа. Они получились маленькие и мало поднялись. В доме было холодно, и расстойка была к тому же еще и короткой. Начинка: орехи грецкие молотые, белок, сахар, дом. сгущенка. Начинки получилось маловато, т. к. боялась, что вытечет. А с вишневым джемом + крахмал вообще не получилось, все вытекало, хоть и положила ее каплю совсем. Джем был жидковат. Сделала вывод, что начинка должная быть ОЧЕНЬ густая.
Порция – на 3 больших противня или на 2, если очень плотно уложить. 1/3 часть заморозила – посмотрю, что выйдет.
Мужу очень понравились тоже. А вот дочка признала в нем слоеное тесто (она его не любит) и сказала, что мало начинки.
А от меня с мужем огромное спасибо . По-моему, очень замечательный рецепт
*Габи
Девы, читайте внимательно рецепт:
Цитата: Elenka69
Дальше тесто я готовила в ХП, но можно вымешать и руками. В ведерко ХП вылила кефир, добавила дрожжи, соль, ванильный сахар, размягченный (но не растопленый!) маргарин, муку. Включила режим ТЕСТО. Тесто должно получится мягким чуть-чуть липким. Когда закончился замес (я отключила программу), тесто достала из ведерка и на доске, подпыленной мукой, разделила его на 6 колобков. Положила колобки в миску, накрыла пленкой и отправила подходить в холодильник минимум на 1 час (я оставила на 2 часа).

Еленка, ничё, что я тут тебе по хозяйству помогаю?
*Elenka
Габи, наоборот, моя благодарность за помощь!!!! Одна голова хорошо, а 2 .... почти Змей Горыныч! (шутка)

На самом деле, действительно, все равно какая программа, ведь расстойка идет в хол-нике и чем дольше, тем лучше!
LiudmiLka, рада что понравились! Спасибо за отзыв!
Попробуйте в след. раз подержать в холодильнике подольше и расстойку можно сделать в духовке с миской горячей воды внизу под противнем - хорошо и быстро подходят!
Смотрите сколько рогаликов в этой теме и все разные у каждой хозяйки, а рецепт - один!
*Мумми-мама
Испекла :-) Получилось их правда немного - всего два небольших противня. У меня духовка маленькая. Один сделала как раз из 1\6 теста - поделила на 8 частей и получились маленькие такие рогалики. А второй сделала из оставшегося теста и получились хорошие - где то около 15см в длину. ТО ли тесто такое получилось из-за долгого замеса
Подошли они хорошо кстати :-)
Муж сказал вкусно - крупные вкуснее :-)
*Stern
Леночка, я опять с огромной спасибкой!

Заморозила я в прошлый раз 4 рогалика на пробу. Вчера вечером вытащила их из морозилки и сегодня утром слегка подогрела в духовке.
Даже слов подобрать не могу для выражения восторга!
Муж сказал, что это самые настоящие вкуснейшиe круассаны и попросил побольше размером делать.

*lesik_l
Цитата: Мумми-мама


Муж сказал вкусно - крупные вкуснее :-)

А мне наоборот- маленькие нравятся. Я их слегка пересушиваю и они такие хрустящие снаружи и мягонькие внутри . И внутрь кисловатое сливовое повидло, а сверху присыпать сахарной пудрой - пальчики оближешь
*Elenka
Стеллочка, а мне твои большие тоже оч понравились . Хочу сделать тоже большие и без начинки, но что-то за освоением новых пирогов очередь никак не дойдет. Я много еще прошлогодних рецептов не освоила. (По секрету скажу : просто мечтаю спечь твой торт "В яблочко", вот как посвободнее буду, на днях)

Значит можно еще и замораживать! Вообще прекрасно!
*Stern
Ленуся, большие и замораживала, несладкие. Супер!
*lenok2_zp
Люди, посоветуйте начинку сладкую, дома есть только яблоки и черника замороженная или сходить за повидлом?
*Elenka
Ленок, можешь попробовать положить в начинку тертое яблоко, но с сахаром его не смешивать, а полложечки чайной добавлять в рогалик перед сворачиванием. Хотя может потечь сок, я внутрь уголки подворачиваю в таком случае, не так красиво получается, зато надежно.
*Stern
Цитата: lenok2_zp

Люди, посоветуйте начинку сладкую, дома есть только яблоки

400 гр яблок
50 гр изюма
0,5 чайн. ложки корицы
1 стол. ложка манки
лимонный сок ( 1 ломтик лимона толщиной 0,5 см)

Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок, корицу, манку, тщательно перемешать, добавить изюм, перемешать.

Я пекла пирожки с яблочной начинкой. Начинка получилась вкуснейшая - не пюре, не кусочки яблок, а какое- то нежнейшее ароматное яблочное суфле !

*luchok
Elenka69, спасибо огромное за рецепт, Stеrn спасибо за рекламу
Рогалики отличнейшие аромат и текстура теста бесподобные
Я делала с ореховой начинкой и с
Рогалики дрожжевые

мы с мамой сели чайку попить со свежевыпеченными - слупили штук по шесть и Stеrn права - остановться невозможно, очень вкусно
*lenok2_zp
Ой, ушка, пасибо за начинку, завтра, зуб на выбивон, сделаю Леночкины рогалики
*Stern
Ленок, побереги зуб! Мало ли что...

Лучочек, рогалики суперские!!!
*Elenka
Цитата: Stеrn

400 гр яблок
50 гр изюма
0,5 чайн. ложки корицы
1 стол. ложка манки
лимонный сок ( 1 ломтик лимона толщиной 0,5 см)

Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок, корицу, манку, тщательно перемешать, добавить изюм, перемешать.

Я пекла пирожки с яблочной начинкой. Начинка получилась вкуснейшая - не пюре, не кусочки яблок, а какое- то нежнейшее ароматное яблочное суфле !

Стеллочка, спасибо большое за такую вкусную начинку! Пекла с ней пирог на Чучелкином тесте. Очень вкусно!
Спасибо!

Так, а где Ленок с рогаликами .... или зубом.
*Stern
Ленчик, на здоровье, дорогая! Рогалики дрожжевые

Кажется, не зря я lenok2_zp относительно зуба предупреждала!
*lenok2_zp
Та какие зубы, девочки, уже давно сож сьели и забыли , у меня тут народ скорый на это дело , я уже сегодня "Дурилку овсяную" сварганила
*Stern
Так что ж не отчитывалась, пока зуб отнять не пригрозили?!
*lenok2_zp
Та я пеку каждый день что-то, уже забываю , что вчера делала , у меня два способных мальчика и папа , который , типа не ест сладкого
*Габи
Доброе утро всем! Несу отчетик о проделанной работе, не дочитала я вчера в рецепте о том что их еще нужно и расстоять - засунула в печь и поняла, что что то тут не то и бегом к компу читать, но всеравно укусные , слоистые, с вкусом сливочного масла и яблочной начинки от . А еще сделала с замороженными абрикосами, тоже вкусненько и в форме подковы - ваще без ничего, тоже . Решила я один поробовать, когда испекла и усе, меня понесло - сколько я их сьела я и незнаю и знать нехочу. Лена СПАСИБИЩЕ тебе и +1!
Леночка, девочки как вы добились такой румяности на рогаликах, вы их смазывали яйцом?

Рогалики дрожжевые
*luchok
Я ничем не смазывала, просто у меня духовка с конвекцией
*Габи
И у меня с конвекцией. А при какой температуре пекли и предварительно разогревали духовку?
*Elenka

Ах. вот в чем дело! У меня есть конвекция, только моя духовка т-ры превирает. Вот будет доп. термометр от Люлек, буду на конвекции печь.
*luchok
Я пеку сначала на обычном режиме, ставлю в разогретую духовку, температура, как указано в рецепте, а в конце выпечки включаю конвекцию - они мгновенно подрумяниваются.
Stеrn, насколько я знаю, печет сразу с конвекцией , температура на 20 градусов ниже, чем указано в рецепте.
*kava
Насоблазняли вы меня - вот вам до столу и мои рогалики



Я торопыжка - не внимательно почитала рецепт и наткнулась на те же грабли: оставила тесто на полный цикл замес и расстойка. Хорошо что у меня расстойка только час. Потом по-быстрому накрутила рогаликов и в разогретую духовку. Вполне удачный результат, так что моя невнимательность оказалась некритичной. Начинка мак с изюмом и еще часть с яблоками. Спасибо автору за вкуснятину!
*Габи
Кава , какая супер-пупер аппетитная тарелочка , пошла и я сьем рогалик... .

Цитата: luchok

Я пеку сначала на обычном режиме, ставлю в разогретую духовку, температура, как указано в рецепте, а в конце выпечки включаю конвекцию - они мгновенно подрумяниваются.
Stеrn, насколько я знаю, печет сразу с конвекцией - в холодную духовку, температура на 20 градусов ниже, чем указано в рецепте.
Возьму на вооружение твой метод, а обычно я делаю как - ставлю в холодную духовку и.. т. д.
*Mila007
А я всю выпечку ставлю в разогретую духовку. И с конвекцией пеку сразу, а не только в конце. Особенно дрожжевую выпечку.
*tigrenok750
спасибо огромное за рецепт! пекла 2 раза; с яблочным джемом и с вареной сгущенкой. ВКУСНОТИЩА!!!!!
*Elenka
tigrenok750
Рада, что вам понравилось! Пеките и кушайте в удовольствие!
Спасибо за отзыв!
*Antonina 104
Начиталась отзывов, насмотрелась отчетов и решилась... Вот , что у меня получилось:
Рогалики дрожжевые
Вкуснотища невероятная. Большое спасибо Леночке за рецепт
*Виталинка
Elenka69 , принимайте отчет. Сегодня сделала рогалики по вашему рецепту , очень понравились . Делала с абрикосовым и яблочным повидлом. Вам огромное спасибо за рецепт !

Рогалики дрожжевые
*Зоя
Цитата: lesik_l

Такие вкусные эти рогалики получаются

Это я весной пекла

Рогалики дрожжевые

и сейчас тесто поставила.

Лена, а если тесто не 1-2 часа, а сутки проведет в холодильнике - что будет? Или ты так не пробовала? Уже поздно, думаю может завтра испечь

Мне через сутки они понравились больше, чем через 2 часа, точнее сказать, те, которые я испекла через 2 часа мне почему-то не понравились, а муж слопал с удовольствием. Часть теста у меня осталась в холодильнике, думаю, куплю творог и попробую с творогом, предыдущие были с повидлом, творог я так и не купила, а утром следующего дня решила доделать с повидлом, и Боже мой, что за божественный вкус и консистенция теста . Решила так делать всегда, буду оставлять тесто на сутки в холодильнике.
*Elenka
Зоя, вы правы, тесто долгой расстойки всегда лучше. В таком случае можно смело уменьшать кол-во дрожжей.
*Galinka77
Elenka69 пришла Вам сказать большое спасибо за вкусные рогалики!!! :rose:С тестом так легко работать, и такие вкусные, будем ещё их печь!!! Только у меня вопрос, дрожжей у меня свежих нет, пыталась сама пересчитать на сухие. Может Вы подскажете сколько надо сухих,(чтобы знать точно)? :pardon:Получилось очень вкусно, но хочется проверить себя.
*Elenka
Galinka77, спрасибо за отзыв! :flowers:Мне приятно, что вы воспользовались рецептом и вам рогалики понравились!
Если пересчитать на сухие дрожжи, то получится 3 ч. л., боюсь ошибиться, но, наверное, это почти 1 ст. л. мерная ложечка. Но по соотношению свежие/сухие дрожжи получается 3 ч. л. - это точно.
*Galinka77
Спасибо Вам ещё раз, за ответ, значит я не ошиблась в подсчётах.
*Elenka
На здоровьечко! Готовьте в удовольствие!
*Светлана Лиса
Спасибо большое, очень вкусные рогалики . У меня не очень хорошая духовка, держала на 160* час, думала засохли, но нет, стали хрустящие и рассыпчатые . С мужем съели пол протвеня, даже не дав им остыть
*Elenka
Светлана Лиса, на здровьичко! :flowers:Рада, что рогалики удались.
*Анюточка
Elenka69, спасибо огромное за рецепт
Постоянно ищу применение кефиру, который не выпивается вовремя. Так вот этот рецепт - самое классное применение этого продукта. Очень вкусно, просто объедение Единственный минус - очень быстро съедается Скорость - буквально 1 противень за 15 мин ОДНИМ ЕДАКОМ
А вот, собственно, и фотоотчет остатков (остались с творогом, а были еще с повидлом ням-ням)
Рогалики дрожжевые

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту