🔎

Рогалики дрожжевые

Категория: Выпечка
Рогалики дрожжевые

Ингредиенты

Кефир 300 мл
Маргарин или масло сливочное 250 г
Дрожжи свежие 20 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 550-600 г
Густое повидло, вар. сгущенка,
творог с изюмом
400-500 г

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара до растворения. Дальше тесто я готовила в ХП, но можно вымешать и руками. В ведерко ХП вылила кефир, добавила дрожжи, соль, ванильный сахар, размягченный (но не растопленый!) маргарин, муку. Включила режим ТЕСТО. Тесто должно получится мягким чуть-чуть липким. Когда закончился замес (я отключила программу), тесто достала из ведерка и на доске, подпыленной мукой, разделила его на 6 колобков. Положила колобки в миску, накрыла пленкой и отправила подходить в холодильник минимум на 1 час (я оставила на 2 часа).
  • Через 2 часа тесто подошло, стало совсем не липким и пластичным, работать с ним было легко и приятно. Раскатала каждый колобок в круг толщиной 3-4 мм, разрезала на 8 секторов.
  • На широкую часть сектора положила 1ч. л начинки (у меня яблочное повидло), чуть прижала с боков, чтоб не вытекло и закрутила рогалик.
  • Поставила на расстойку в духовку при температуре 40 градусов.
  • После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
  • Рогалики и без пудры получаются достаточно сладкими.

Программа приготовления:

Выпекала при теп-ре 160 градусов до румяного цвета.

Поделиться…
*lesik_l
Такие вкусные эти рогалики получаются

Это я весной пекла

Рогалики дрожжевые

и сейчас тесто поставила.

Лена, а если тесто не 1-2 часа, а сутки проведет в холодильнике - что будет? Или ты так не пробовала? Уже поздно, думаю может завтра испечь
*Elenka
Лена, а если тесто не 1-2 часа, а сутки проведет в холодильнике - что будет?
Алена, было дело у меня так. Часов 10 в хол-нике тесто простояло, получились атличные! На дольше не пробовала. Может тесто перестоять.
*Omela
Тесто замесила, отправила в холодильник! Вечером буду печь. Для меня это спасительный вариант, т. к. готовить могу только по ночам
........................ ........................

Несу своих монстров рогалики! Не знаю, чегой-то их так разнесло! Раскатывала тонко.

Рогалики дрожжевые

Очень-очень вкусно! Но в моей семье такую выпечку готовить нельзя. Съедается за один присест. Я, правда, половину рецепта делала, но все-равно целый противень получился. Elenka69 , спасибо за рецепт!

По вкусу получились как круасаны - воздушные и хрустящие. Не знаю почему? Может быть из-за нарушенной технологии??? Тесто в холодильнике замерзло и совсем не поднялось. Я думала, вообще не поднимутся. А они как поперли!!!

Пекла на масле. Я маргарин не признаю
*Elenka
Цитата: Omela

На масле. Я маргарин не признаю
И очень правильно!
Я тоже не признаю, но все равно пеку на нем иногда.
Поэтому они такие красивенные!
*Stern
ЛЮДИ!!! ВСЕ НА ВЫПЕЧКУ РОГАЛИКОВ ОТ Elenka69!!! ЭТО НЕЧТО!!!

Леночка, дорогая, «мульйон спасибов» тебе!!!

Это же Рогалики дрожжевые!!!

Пушистые, воздушные, вкуснющие!!!

Теперь рассказываю.
Тесто замесила вечером в ХП, муки ушло 595 гр (столько было в пакете и я решила, что это судьба! ). 150 гр масла + 100 гр маргарина.
Масло нужно добавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому как запах! Рогалики дрожжевые Дрожжи - сухие, пакетик. Кефир очень пожилой.
Разделила на колобки и поставила в холодильник.
Вот только не спрашивайте, что меня вынесло на кухню в 3 часа утра!
Спросонок долго считала на пальцах сколько же тесто стояло в хол-ке. На второй чашке кофе высчитала, что 7 часов.
Рогалики я предполагала испечь несладкие. Но когда начала раскатывать, поняла, что могу «убить 2-х зайцев». Половину сделала с сахаром и ванильным сахаром (корицы наелись в последнее время, решила в этот раз без неё). Половину сделала побольше, без сахара. Расстояла, испекла. Стесняясь самой себя, под предлогом того, что надо же сфоткать разрез, слопала один маленький рогалик. И тут началось нечто ужасное - мне хотелось их есть без остановки! На запах вышел сонный муж. Ну, думаю, сейчас «получу по полной». Не говоря ни слова, протянула мужу рогалик. Надо было видеть, как сонное выражение лица сменилось блаженным и умиротворённым! С полным ртом муж показал мне большой палец, посмотрел умильно на большие рогалики (понял, что это к завтраку), облизнулся и ушёл досыпать.
З. Ы. Просю пардону, разрез засветился, но там витки! Думала часть рогаликов унести на семинар, чтобы не объедаться, но думаю, что муж их не отдаст!

Рогалики дрожжевые

Рогалики дрожжевые

*Мумми-мама
Пробуем сделать рогалики - вопрос: режим Тесто идет 2,5 часа.. или подойдет режим Пицца?
*Габи
Муми мама, так в рецепте только замес в ХП и сразу достать и делить на колобки.
*Мумми-мама
Понятно а я поставила на полный режим.. видимо тесто испортилось.. Сейчас отправлю в холодильник и попробую все таки что получилось
*орешек
Ждемс результатов, потому как я тоже думала режим тесто -это в панасе 2ч.20 мин
*LiudmiLka
Elenka69, мне очень понравился рецепт и простотой приготовления, и на вкус. Замес в ХП (1 час 30 м.), потом сразу в холодильник на 2 часа. Они получились маленькие и мало поднялись. В доме было холодно, и расстойка была к тому же еще и короткой. Начинка: орехи грецкие молотые, белок, сахар, дом. сгущенка. Начинки получилось маловато, т. к. боялась, что вытечет. А с вишневым джемом + крахмал вообще не получилось, все вытекало, хоть и положила ее каплю совсем. Джем был жидковат. Сделала вывод, что начинка должная быть ОЧЕНЬ густая.
Порция – на 3 больших противня или на 2, если очень плотно уложить. 1/3 часть заморозила – посмотрю, что выйдет.
Мужу очень понравились тоже. А вот дочка признала в нем слоеное тесто (она его не любит) и сказала, что мало начинки.
А от меня с мужем огромное спасибо. По-моему, очень замечательный рецепт
*Габи
Девы, читайте внимательно рецепт:
Цитата: Elenka69
Дальше тесто я готовила в ХП, но можно вымешать и руками. В ведерко ХП вылила кефир, добавила дрожжи, соль, ванильный сахар, размягченный (но не растопленый!) маргарин, муку. Включила режим ТЕСТО. Тесто должно получится мягким чуть-чуть липким. Когда закончился замес (я отключила программу), тесто достала из ведерка и на доске, подпыленной мукой, разделила его на 6 колобков. Положила колобки в миску, накрыла пленкой и отправила подходить в холодильник минимум на 1 час (я оставила на 2 часа).
Еленка, ничё, что я тут тебе по хозяйству помогаю?
*Elenka
Габи, наоборот, моя благодарность за помощь!!! Одна голова хорошо, а 2.... почти Змей Горыныч! (шутка)

На самом деле, действительно, все равно какая программа, ведь расстойка идет в хол-нике и чем дольше, тем лучше!

LiudmiLka, рада что понравились! Спасибо за отзыв!
Попробуйте в след. раз подержать в холодильнике подольше и расстойку можно сделать в духовке с миской горячей воды внизу под противнем - хорошо и быстро подходят!
Смотрите сколько рогаликов в этой теме и все разные у каждой хозяйки, а рецепт - один!
*Мумми-мама
Испекла :-) Получилось их правда немного - всего два небольших противня. У меня духовка маленькая. Один сделала как раз из 1\6 теста - поделила на 8 частей и получились маленькие такие рогалики. А второй сделала из оставшегося теста и получились хорошие - где то около 15см в длину. ТО ли тесто такое получилось из-за долгого замеса
Подошли они хорошо кстати :-)
Муж сказал вкусно - крупные вкуснее :-)
*Stern
Леночка, я опять с огромной спасибкой!

Заморозила я в прошлый раз 4 рогалика на пробу. Вчера вечером вытащила их из морозилки и сегодня утром слегка подогрела в духовке.
Даже слов подобрать не могу для выражения восторга!
Муж сказал, что это самые настоящие вкуснейшиe круассаны и попросил побольше размером делать.

*lesik_l
Цитата: Мумми-мама


Муж сказал вкусно - крупные вкуснее :-)
А мне наоборот- маленькие нравятся. Я их слегка пересушиваю и они такие хрустящие снаружи и мягонькие внутри. И внутрь кисловатое сливовое повидло, а сверху присыпать сахарной пудрой - пальчики оближешь
*Elenka
Стеллочка, а мне твои большие тоже оч понравились. Хочу сделать тоже большие и без начинки, но что-то за освоением новых пирогов очередь никак не дойдет. Я много еще прошлогодних рецептов не освоила. (По секрету скажу : просто мечтаю спечь твой торт «В яблочко», вот как посвободнее буду, на днях)

Значит можно еще и замораживать! Вообще прекрасно!
*Stern
Ленуся, большие и замораживала, несладкие. Супер!
*lenok2_zp
Люди, посоветуйте начинку сладкую, дома есть только яблоки и черника замороженная или сходить за повидлом?
*Elenka
Ленок, можешь попробовать положить в начинку тертое яблоко, но с сахаром его не смешивать, а полложечки чайной добавлять в рогалик перед сворачиванием. Хотя может потечь сок, я внутрь уголки подворачиваю в таком случае, не так красиво получается, зато надежно.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения