Коричневый сахар в домашних условиях

Категория: Выпечка
Коричневый сахар в домашних условиях

Ингредиенты

Для светло-коричневого сахара
сахар-песок 250 г.
патока мальтозная или меласса 25 г.

Способ приготовления

  • Коричневый сахар в домашних условияхСахарный песок всыпать в измельчитель.
  • Коричневый сахар в домашних условияхВзять патоку или мелассу. У меня уже патока "древняя", немного засахаренная. Но на результат это не влияет.
  • Коричневый сахар в домашних условияхПатоку добавить к сахару. Для более темного сахара, количество патоки нужно увеличивать.
  • Коричневый сахар в домашних условияхПробить сахар с патокой в измельчителе до однородности.
  • Коричневый сахар в домашних условиях

Программа приготовления:

измельчитель

Примечание

Получается очень ароматный сахар, который я использую там, где он требуется по рецепту. Пользуюсь этим рецептом уже больше года. Конечно, лучше найти тростниковую патоку или мелассу. Но сахар у нас из сахарной свеклы и патока тоже из нее. Рекомендую.

*Тришка
Все гениальное просто , замечательный рецепт !
И покупать готовый не надо !
Спасибо за рецепт !

Я так понимаю его надо готовить по необходимости, хранить низзя?
*kirch
Ничего себе. В восторге от простоты. Возник тот же вопрос, что у Ксюши.
*ang-kay
Девочки, пользуйтесь. Дешево и сердито.
Цитата: Тришка
хранить низзя?
Перекладываю в баночку, закрываю и стоит прямо в кухне на столе. Может только высохнуть. Нет ни плесени и никакой испорченности. Да и впрок его делать смысла нет. Все за 3 минуты.
*Тришка
Спасибо за ответ, бум
*Kapet
Цитата: Тришка
И покупать готовый не надо !
Готовый коричневый сахар - он из тростника делается, и вкус и запах отличаются. У коричневого неочищенного сахара сильный специфический аромат экзотического сока тростника.
Покупать придется... Разве что Вас интересует только коричневый цвет...
*маха я
Анжелочка! Этож надо так , :больше года скрывать такой нужный рецептыш :girl_cray:А миксером можно? А то блендер сгорел :girl_sad:новый пока не приобрела, не знаю какой лучше
*ang-kay
Марина, миксером не пробовала. Но мне кажется, что он так не распределит патоку.
*Trendy
Анжела, рецепт просто супер! Несколько секунд и у тебя есть замечательный коричневый сахар. Тяжелый и влажный, такого у нас нет в продаже, а он часто требуется во всяких иностранных рецептах.
*ang-kay
Юля, рада, что пригодился рецепт. Этот рецепт я и взяла на иностранном сайте

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту