Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для светло-коричневого сахара
Сахар-песок
250 г.
Патока мальтозная или меласса
25 г.
Способ приготовления
Сахарный песок всыпать в измельчитель.
Взять патоку или мелассу. У меня уже патока "древняя", немного засахаренная. Но на результат это не влияет.
Патоку добавить к сахару. Для более темного сахара, количество патоки нужно увеличивать.
Пробить сахар с патокой в измельчителе до однородности.

Программа: измельчитель
Примечание
Получается очень ароматный сахар, который я использую там, где он требуется по рецепту. Пользуюсь этим рецептом уже больше года. Конечно, лучше найти тростниковую патоку или мелассу. Но сахар у нас из сахарной свеклы и патока тоже из нее. Рекомендую.