🔎

Хлеб с жареным чесноком методом «старого теста»

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб с жареным чесноком методом «старого теста»

Ингредиенты

Мука пшеничная 450 г
Мука пшеничная цельнозерновая 50 г
Сыворотка 325 г
Масло растительное 25 г
Чеснок свежий 17 г
Соль 10 г
Закваска кисло-молочная пшеничная 100% 200 г

Способ приготовления

  • Закваску из холодильника смешать с теплой сывороткой и 325 г муки, отложить для хранения 200 г.
  • В оставшуюся закваску добавить оставшуюся часть пшеничной муки (125 г) и цз муку (50 г). Перемешать, накрыть и оставить на 30-60 минут.
  • Чеснок пропустить через пресс, обжарить на масле до мягкости, не допуская потемнения, остудить.
  • По прошествии времени, начать замес на средней скорости в течение 5 мину.
  • Добавить соль, обжаренный чеснок вместе с маслом и вымешивать еще 3 минуты.
  • Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить при 24С на 2 часа с одной обминкой через 60 минут.
  • Далее тесто обмять, округлить и оставить на 20 минут.
  • Окончательно сформовать (я делала тремя булочками), уложить в форму и оставить при комнатной тем-ре до увеличения в 2,5-3 раза. У меня получилось 5 часов. Можно оставить в холодильнике при 4С до 18 часов.
  • Перед выпечкой сбрызнуть водой.
  • Выпекать при 230С около 30 минут.
  • Хлеб с жареным чесноком методом «старого теста»
  • Хлеб с жареным чесноком методом «старого теста»
  • Вкусный и ароматный хлеб. На основе рецепта Дж. Хамельмана "Хлеб. Технологии и рецептуры".


Поделиться…
*Ангелина
Omela, заквасочный хлебушОк - это вещщщщь!!! И не важно какая закваска. Идею с чесночком с удовольствием утащу в работу.
Спасибо.
*Omela
ANGELина BLACKмор, Наташа, это точно, что главное - идея!)
*Ангелина
Цитата: Omela
главное - идея!)

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения