🔎

Маринованные помидорки под водочку «Страна советов»

Категория: Заготовки
Маринованные помидорки под водочку «Страна советов»

Ингредиенты

Помидоры (желательно мелкие сливка) 3-4 кг
Сушеный эстрагон (тархун) 1 пакетик
Сушеный базилик 1 пакетик
Сушеная петрушка 1 пакетик
Всю сушеную зелень я заменяю на свежую
Соцветия укропа по желанию
Сладкий перец 5-8 шт
Чеснок 4-5 головок
Маринад из расчета на 3 литровую банку:
Вода 2 л
Соль 2 ст. ложки
Сахар 8 ст. ложек
Уксус 9% 100 мл

Способ приготовления

  • Приготовить баночки, в зависимости от того, сколько у вас помидор. Банки у вас могут быть любого размера, на ваш выбор. Банки и крышки моем и стерилизуем удобным для вас способом.
  • Все овощи вымыть тщательно. У помидор и перца удалить плодоножку. Перец нарезать кольцами, если крупный то полукольцами.
  • Чеснок почистить.
  • Маринованные помидорки под водочку «Страна советов»
  • В оригинале рецепта предлагают в каждой помидорке, в месте где была плодоножка, вырезать отверстие и туда вставлять половинку или даже зубчик чеснока. Но это процесс долгий, утомительный и поэтому пойдем более быстрым и легким путем. Порежем зубчики чеснока на небольшие пластинки и будем просто прослаивать слои с помидорами. Ну а у кого времени много, и хочется поиграться и получить оригинальный вкус, то тогда начиняйте каждую помидорку чесночком.
  • Если используете зелень свежую, то помыть и порезать. Если же специи, то просто приготовить пакетики.
  • В каждую стерилизованную банку кладем на дно:
  • -несколько кусочков болгарского перца
  • -пару зубчиков чеснока
  • -по щепотке эстрагона, базилика, петрушки и я еще кладу соцветие укропа.
  • — потом помидоры до середины банки
  • и снова:
  • -перец
  • -специи (зелень)
  • -чеснок
  • -помидоры
  • Сверху выложить остатки специй (зелени), чеснока и сл. перца
  • Маринованные помидорки под водочку «Страна советов»
  • Готовим маринад из расчета на 3 литровую банку. Маринад я делаю сначала на 2 л воды, если потом не хватит, можно отдельно добавить недостающий.
  • В кастрюлю влить 2 л. воды + 2 ст. ложки соли + 8 ст. ложек сахара и закипятить. Залить этим маринадом помидоры. Накрыть крышками и дать постоять 15 минут.
  • Остатки маринада, что не вошел в банку не выливайте. Возможно он еще пригодится. Помидоры осядут и в банках появится больше свободного места.
  • Слегка остывший маринад из банок вылить назад в кастрюлю. Добавить 100 мл 9% (из расчета на 2 литра воды) уксуса и за кипятить. После залить снова маринад в банки. На этот раз закрутить банки плотно, перевернуть и укутать.
  • Маринованные помидорки под водочку «Страна советов»
  • Маринованные помидорки под водочку «Страна советов»

Примечание

В том году впервые опробовала этот рецепт. Помидорки нам очень понравились. поэтому решила поделится и с вами этим интересным рецептом.
Помидоры получаются сладковато-пряным вкусом. Такие помидорки очень хорошо идут и под закуску, и просто подать к ужину с картошечкой.
Помидоры по этому рецепту спокойно можно не закатывать, а закрывать завинчивающимися крышками твист-офф.

Поделиться…
*alba et atra
Нелечка, маринованые помидорки!
Какая прелесть!
Я что-то перестала помидорки консервировать, а твой рецептик обязательно попробую!
Насчет заливки хочу спросить.
Двойной точно хватает?
Я обычно тройной делала помидорки.
Правда соленые, маринованые не делала пока, вот думаю с твоего рецептика начать.
*kristina1
nila, Неля, какое много обещающее название...... класс
*alba et atra
Цитата: kristina1

nila, Неля, какое много обещающее название...... класс
Кристина, это точно!
Название рецепта крайне интригующее...
*nila
Леночка, я вот тоже очень резко ограничила закрутки помидорные. Уже несколько лет стараюсь меньше томатных закруток делать. И в салатах слабо идут, и сами помидоры щконсервированные или маринованные плохо уходят. В подвале есть щзакатки, которые по нескольку лет стоят. В этом году снова много повскрывала и повыбрасывала банок. В том числе и бутыля с консервированными помидорами. Решила делать только соки, которые у нас улетают сколько не закатай.
Но вот эти помидоры, которые на фотографиях, я сделала в прошлом году. И, на удивление, муж сам доставал баночки, вскрывал и мы их ели с удовольствием. Ни одной банки не осталось. В этом году муж мне сам напомнил, чтобы обязательно такие помидоры закрыла.
Понравились и на вкус. И лично мне удобно что можно в маленькпе баночки закрывать, открыл, сьел за раз и не болтается бутыль в холодильнике.
Кристина, название и вправду интригующее. Еще в том году собиралась выставить рецепт, и думала над названием, может изменить его.Но тогда щне сложилось что то, щдо рецепта руки щне дошли. Да и на вкус хотелось сначало проверить рецепт. А в этом году тоже закрыла эти помидорки (в рецепте нижняя фотка), вспомнила что рецепт так и щне выставила. И опять решила задумалась над названием. Но потом решила оставить оригинальное. Рецепт из интернета, но источник потерянный. Так как обычно заинтересовавшие меня рецепты переношу в свой кулинарный блокнот.
*alba et atra
Неля, и насчет укропа интересно.
Его обязательно класть?
Вкус укропа а помидорках очень слышен?
*kristina1
nila, Неля, название потрясающее... так и представляю себе.. в погреб спускаешься.. берешь банку с закруткой.... а на столе холодная запотевшая бутылка водки.. и черный хлеб с салом... да зеленый лук..
*nila
Лена, укроп в рецепте по желанию. Можно обойтись одними пряными травками, без укропа. Я положила укроп скорее по привычке, бо всегда в помидоры идет укроп и петрушка. Но вкус базилика и тархуна укроп немного оттеняет.
Вот думаю сама может сделать пару баночек на пробу и без укропа, пока еще помидоры не закончились




Кристина, да, натюрморт впечатляющий
Только у нас за бортом +38, и если я спущусь в прохладный подвал, то я там так и останусь
*alba et atra
Цитата: kristina1

nila, Неля, название потрясающее... так и представляю себе.. в погреб спускаешься.. берешь банку с закруткой.... а на столе холодная запотевшая бутылка водки.. и черный хлеб с салом... да зеленый лук..
И картошечка печеная, в мундире...
Солидарна с Кристиной, я, Нель!
Очень аппетиное название у рецепта!
*kristina1
Цитата: nila
Только у нас за бортом +38,
а у нас доходит +55... вобла и пиво.. в студию
*Tatka1
nila, Нелечка, люблю сладковатый привкус у помидорок)
Спасибо за рецепт, жара чуток спадёт, приступим!
*Светта
Неля, как кстати твой рецепт! Как раз хочу закатать еще банку, хочу новый какой-то рецепт попробовать. И вот читаю, что ты заливаешь помидоры 2 раза, правильно?
И напиши, что за пакетики с травками покупаешь, по сколько там граммов.
*nila
Цитата: kristina1
а у нас доходит +55

Цитата: Tatka1
люблю сладковатый привкус у помидорок)
Танечка, тогда это как раз рецепт для тебя. Только тут еще и травок аромат присутствует.
Цитата: светта
вот читаю, что ты заливаешь помидоры 2 раза, правильно?
Света, я давно заливаю два раза, и по другим рецептам помидор тоже. А тут было так в рецепте написано, поэтому даже не задумывалась, так сделала.
А зелень я написала что добавляла свежую, экстрагон у меня уже был подсушенный. На базаре у дядьки пучок покупала.
В том году базилик свежий был, а экстрагон покупала пакетик. Сейчас глянула, выкинула пакетик, зелененький такой. Ты знаешь эту фирму у нас, просто я название не помню, кажется в Варусе брала. Хотела в инете фотку найти, но Поиск у меняя не работает.





Cвета, вот такой пакетик у меня был, только экстрагон.
Маринованные помидорки под водочку «Страна советов»
*Светта
Неля, знаю эту польскую фирму, хорошие специи и приправы.
*Koltany
Девочки, а я еще в маринад обязательно добавляю гвоздику. На 3х л банку штучек 6, придает особую пикантность.
*alba et atra
Неля, помидорки надо наколоть?
*Светта
alba et atra, не знаю, что ответит Неля, но я никогда никакие помидоры не накалываю.
*alba et atra
Цитата: светта

alba et atra, не знаю, что ответит Неля, но я никогда никакие помидоры не накалываю.
Ага!
Значит и я не буду.
*alba et atra
Неля, я сделала твои помидорки!
Спасибо!

Маринованные помидорки под водочку «Страна советов»

Маринованные помидорки под водочку «Страна советов»

*Надюшич
Неля, не скажу, что рецепт использовала полностью, маринад делала по твоим пропорциям, а специи, что Бог послал. Залила и стерилизовала в микроволновке. Залила таким мариналом помидорки и резаные огурцы с помидорами. Вчера открыла, консервация СУПЕР! Маринад вкуснючий, сбалансированны соль с сахаром и уксусом. Ну и соответственно помидорки вкуснючие получились. В этом году заготовки поздно делала и наспех. На следующий год обязательно со всеми специями сделаю, будет еще вкуснее. Отличный рецепт!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения