🔎

Рийет из утиной грудки с виноградом

Категория: Холодные блюда и закуски
Рийет из утиной грудки с виноградом

Ингредиенты

утиная грудка 650 грамм
грудинка свиная 100 грамм
морковь 1 штука
лук репка 1 штука
чеснок 2-4 зубка
абрикосовый джем 2 ст. ложки
виноград 150 грамм
лавровый лист 1-2 листа
перец душистый горошек 2-3 штуки
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

  • Рийет из утиной грудки с виноградомИз утиной грудки удалить кость. Филе порезать на небольшие кусочки.
  • Рийет из утиной грудки с виноградомНебольшими кусочками порезать свиную грудинку.
  • Рийет из утиной грудки с виноградомМорковь почистить, помыть и крупно порезать.
  • Рийет из утиной грудки с виноградомЛук очистить, помыть и тоже крупно порезать.
  • Рийет из утиной грудки с виноградомПочистить чеснок.
  • Рийет из утиной грудки с виноградомФольгу сложить вдвое и положить на нее овощи.
  • Рийет из утиной грудки с виноградомК овощам добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Если есть, то можно положить веточку розмарина.
  • Рийет из утиной грудки с виноградомУложить на овощи все мясо.
  • Рийет из утиной грудки с виноградомСолим и перчим по вкусу.
  • Рийет из утиной грудки с виноградомДобавляем джем.
  • Рийет из утиной грудки с виноградомСверху кладем ветку винограда.
  • Рийет из утиной грудки с виноградомЗаворачиваем в фольгу, перекладываем в форму и ставим запекать в разогретую до 150 градусов духовку на 3-4 часа.
  • Рийет из утиной грудки с виноградомДостаем из духовки, разворачиваем.
  • Рийет из утиной грудки с виноградомВиноград протираем через сито.
  • Рийет из утиной грудки с виноградом
  • Рийет из утиной грудки с виноградом
  • Мясо и овощи перекладываем в комбайн, добавляем мускатный орех, сок винограда. Измельчаем без фанатизма. В рийете должны быть кусочки и масса не должна быть однородной. Подливаем вытопившийся жир и сок. Если нужно, то доводим до вкуса, посолив и поперчив. Даем остыть и подаем, намазав на крекер или кусочек багета.
  • Рийет из утиной грудки с виноградом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Идея рецепта подсмотрена на сайте "На вилке"

Очень вкусно. Рекомендую)

Поделиться…
*Lerele
ang-kay, елки, я б в твои дочки-матери бы пошла, прикиньте, встаю этак я, а у меня на столе (сейчас гляну как называется то) во!!! Рийет 👍!!!
Да, значт я в таком барском халате выплываю и завтракаю..
Вот такие фантазии у меня вызвал твой рийет
*ang-kay
Ирочка, мечты должны сбываться! Приезжай!
*ока
Анжела, у меня всё больше ощущение, что ты являешься шеф-поваром у английской королевы
А кто ещё может себе позволить так изысканно и разнообразно питаться? А подача и сервировка? А подробнейший мк?
Сплошной восторг и восхищенье мастерством, трудоотдачей и вкусом! Аплодирую стоя... периодически... даже, если не пишу об этом.
БРАВО!!!
*Lerele
ока, подписываюсь под каждым словом!!!
*ока
Lerele, ну, за Анжелу!!!
*MariS
Анжела, очень вкусно! Ты - мастерица и твое мастерство все больше возрастает.
*Lerele
ока,
*shurpanita
*Zhannptica
А я бы, а я бы... развернула бы эту фольгу и схомячила бы весь этот наборчик и никому бы не дала, и виноград мне не надо процеживать. Я бы прямо так его и проглотила!!!
Анжелаааа!!! Ты мастер!! Какая подача.., класс!!! У меня бы не дожило до подачи, неее, точно не дожило!!! Повторю, 100%
Вот жизнь то удалась)) вааще голову ломать не надо, что готовить.., зашёл, увидел, съел!!
Счастье!!
*Svetlenki
Анжела, как красиво подан и украшен рийет... Пошла в интернете почитала, Шо за Хврукт такой и с чем его едятЬ - век живи век учись!

Красиво, не сложно, и уверена, что вкусно!!!

Замечательная идея с перьями лука - другое измерение канапешки прямо!


Добавлено Вторник, 03.01.2017, 23:53

Жанна, елы-палы!!! Рецепт прямо под тебя! Я думаю, что завтра мы уже отчет твой увидим
*Zhannptica
Света, неееее, мне бы рыбу да рульку доесть!! Чуть позже, но то, что увидем- это факт!!

скумбрию сегодня Анжелину нафаршировала!! Кайф!!!

*Svettika
Цитата: ока
Сплошной восторг и восхищенье мастерством, трудоотдачей и вкусом! Аплодирую стоя... периодически... даже, если не пишу об этом.
БРАВО!!!
Подписываюсь под каждой буквой! Анжела, супер!
*Туманчик
Анжела это действительно шикарно и изысканно! Браво дорогая! Ты просто звезда наша!
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка любуюсь такой красотой!
Ты молодец! Всегда восхищаюсь изысканностью и любовью готовить для своих близких!
*ang-kay
Девочки, хорошие мои, спасибо за такой теплый прием рецепта и такие слова в мой адрес.
Цитата: ока
кто ещё может себе позволить так изысканно и разнообразно питаться?
Танечка, да продукты же у меня обычные. Ничего сверхъестественного и дорого. Чуточку порыскать по интернету и все получается по-новому. Но большое спасибо за такие теплые слова. Мне приятно)
*Рыбёшка
Цитата: ока
у меня всё больше ощущение, что ты являешься шеф-поваром у английской королевы
Анжела, и у меня такое же подозрение есть Если вижу необычное название рецепта - знаю, это Анжела что-то опять СВЕРХ-интересное выдала, бегуууууу и в очередной раз
*ang-kay
Ильмира, спасибо. Никакой я не шеф-повар. Просто люблю это дело.
*Ирина Ф
Анжела, дорогая! Я, оказывается не отчиталась в теме! Приготовила рийет и очень довольна результатом!
Не сложно, главное, чтобы ингредиенты были в наличии)
Была уверена, что сфотографировала, оказывается-нет! Поискала по всем планшетам/телефонам и не нашла фото. Так что, до следующего раза
И да, вот еще что, утиной грудки у меня оказалось маловато, поэтому добавила куриную)
*ang-kay
Ирочка, спасибо, что поделилась) Раз будет следующий раз, значит и фото еще будет). РАда, что понравилось блюдо.

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями