Отрубной дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом

Категория: Здоровое питание
Отрубной дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом

Ингредиенты

Вода или молок
0.5 % 150 мл
Яйца С-О
1 штука
Отруби овсяные
50 грамм
Отруби пшеничные
20 грамм
Клейковина
50 грамм
Псиллиум /фитомуцил
1 чайная ложка
Дрожжи сухие
2 чайные ложки
Соль
1/2 чайной ложки

Способ приготовления

 Половину овсяных отрубей смолоть в муку.
Смешать все отруби, клейковину, псиллиум или фитомуцил, соль, дрожжи.
В тёплую воду вбить яйцо, немного взбить.
Вылить в сухую смесь.
Хорошо перемешать. Тесто не крутое.
Форму смочить водой.
Мокрыми руками сделать батон, выложить в форму.
Прямо в форме оставить на 30 минут.
Я нагрела микроволновку и поставила в неё.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать в духовке 45 минут. Готовность проверить палочкой
Программа: ручки, духовка
Порций: буханочка весом 270

Примечание

У меня силиконовая форма размером 8 на 16 см.
Очень подходит для маленьких буханочек .

Получился хлеб, как настоящий
Плотный, мягкий и не мокрый, очень вкусный
Отрубной дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом

Рецепты с похожими ингредиентами


anna_k
А можно подробнее про клейковину? Я думала, псиллиум выполняет роль клейковины

Подмосквичка
Вот здесь подробно, почитайте
Глютен (клейковина) для хлебного теста

oksanapinchuk
Можно обойтись без яйца? Нельзя их! Чем заменить?

Подмосквичка
Молоком может быть.
Из расчета веса отборного яйца 65-70 грамм.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое