Категория: Выпечка

Ингредиенты
Нут варёный
500 грамм
Шоколад горький (какао не менее
80 %) 100 грамм
Какао порошок
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
40 мл
Яйца С-О
4 штуки
Свежая цедра с
1 апельсина
Стевия /стевиозд
по вкусу
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
1/4 чайной ложки
Ванилин
Силиконовая форма d=17 см
Способ приготовления
Из варёного нута сделать пюре.
Шоколад растопить. Я топила в микроволновке
С апельсина снять цедру, выжать сок.
Яйца разделить на желтки и белки.
В пюре добавить какао, соль, стевию, цедру, сок, желтки, шоколад.
Всё хорошо размешать. Я пробила погружным блендером.
Белки взбить до пиков. Аккуратно ввести в массу.
Вылить в форму.
Выпекать в духовке при t=180 градусов 45-55 минут.
Достать из формы, положить на решётку.
Сверху бисквита будут трещинки, пролить по ним остатками сока.
Остудить.
Шоколад растопить. Я топила в микроволновке
С апельсина снять цедру, выжать сок.
Яйца разделить на желтки и белки.
В пюре добавить какао, соль, стевию, цедру, сок, желтки, шоколад.
Всё хорошо размешать. Я пробила погружным блендером.
Белки взбить до пиков. Аккуратно ввести в массу.
Вылить в форму.
Выпекать в духовке при t=180 градусов 45-55 минут.
Достать из формы, положить на решётку.
Сверху бисквита будут трещинки, пролить по ним остатками сока.
Остудить.
Программа: микроволновка, блендер, духовка
Порций: на 6-8 порций
Примечание
Нут не чувствуется вообще.
По ощущениям - ярко выраженный шоколадный вкус, с апельсиновой ноткой и ванильно-апельсиновым ароматом .
Очень вкусно .
При желании шоколад можно заменить ещё одной столовой ложкой какао.
Это в разрезе

Идею подглядела в интернете
По ощущениям - ярко выраженный шоколадный вкус, с апельсиновой ноткой и ванильно-апельсиновым ароматом .
Очень вкусно .
При желании шоколад можно заменить ещё одной столовой ложкой какао.
Это в разрезе
Идею подглядела в интернете