Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Яблоко кислое
Лук репчатый
Огурцы замороженные
Клюква (красная смородина)
Горчица зерновая
Масло растительное
Соль
по вкусу
Картофель отварной в мундире
Лук зеленый замороженный
Способ приготовления
В принципе, и описывать-то нечего.
Взяли все составляющие, смешали вместе, добавили соль, горчицу, масло растительное, перемешали. Огурцы и лук зеленый не размораживать!!!
Дали всему вместе подружиться, согреться – и можно подавать!

С отварным картофелем возможны варианты:
- положить на тарелку целеньким
- порезать кубиками и перемешать с остальными составляющими.
Выбираем для себя, как вкуснее будет.
Если покажется, что гарнир кисловат, добавить капельку песочку, который будет регулировать вкус. Или не добавлять в гарнир клюкву.


Взяли все составляющие, смешали вместе, добавили соль, горчицу, масло растительное, перемешали. Огурцы и лук зеленый не размораживать!!!
Дали всему вместе подружиться, согреться – и можно подавать!
С отварным картофелем возможны варианты:
- положить на тарелку целеньким
- порезать кубиками и перемешать с остальными составляющими.
Выбираем для себя, как вкуснее будет.
Если покажется, что гарнир кисловат, добавить капельку песочку, который будет регулировать вкус. Или не добавлять в гарнир клюкву.

Примечание
Еще один вариант поедания замороженных огурцов, из морозилки.
Можно придумать и другие варианты салатов, гарниров с добавлением замороженных огурцов и замороженного зеленого лука.
Главное – огурцы и лук зеленый перед закладкой в салат не размораживать!!!
Приятного аппетита всем!
Дружно замораживаем огурцы!
Гарнир - в русской кухне — дополнение к основному блюду (обычно к рыбе или мясу); в европейской кухне — то, что используется для оформления (украшения) блюда, или приправа (например, зелень, овощи, соус и др.); в кухне ряда стран — компонент блюда, составляющий его меньшую часть по отношению к большей (например, в плове мясо является гарниром по отношению к рису).
Можно придумать и другие варианты салатов, гарниров с добавлением замороженных огурцов и замороженного зеленого лука.
Главное – огурцы и лук зеленый перед закладкой в салат не размораживать!!!
Приятного аппетита всем!
Дружно замораживаем огурцы!
![]() | Огурцы свежие (для закладки в морозилку) (Рома) |
![]() | Овощной салат с замороженными огурцами (из морозилки) (Рома) |
Гарнир - в русской кухне — дополнение к основному блюду (обычно к рыбе или мясу); в европейской кухне — то, что используется для оформления (украшения) блюда, или приправа (например, зелень, овощи, соус и др.); в кухне ряда стран — компонент блюда, составляющий его меньшую часть по отношению к большей (например, в плове мясо является гарниром по отношению к рису).