Сладкая любовь (кондитерские штучки) (страница 9)

L
Очумительный наборчик получился!

Arnella
Наташь, ну ты чего с нами делаешь? Уже от твоих творений скоро в собственные ворота влазить не буду. Оболденный набор, красивючий! Спасибо тебе, дорогая, что столько идей нам даришь!

Vinokurova
Наташа, как же мне нравится твоя темка... читаю, как роман... и почему-то всегда с самого начала и до самого последнего топика)))

prona
Спасибо Очень-очень приятно

Катерина79
Наташа, какой аппетитный набор!
Составила ты его очень гармонично!

prona
Катерина, спасибо В последний момент посмотрела и поняла, что мало цвета. Хорошо, что в морозилке были остатки зеркальной глазури

Катерина79
Здорово, когда есть запасы!

prona
Здорово, когда есть запасы!
Да я хомяк натуральный Все крошки ныкаю А потом все в дело
Вера, Добро пожаловать

prona
Старая работа, пыталась совместить цветок в желатине в декоре торта

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

tsssssa
Наташ, цветок в желатине похож на глаз какого-то гигантского инопланетянина, который из торта за нами подглядывает. Очень симпатичный тортик. А такие «глазки» тоже, наверное, в чем-то тематическом можно использовать.

prona
похож на глаз какого-то гигантского инопланетянина
вот-вот И размером с небольшую пиаллу
Будет свободное время, буду практиковаться. Главное- желающих на эту крясоту найти

Премьер
Наташа, а ты как делаешь, шприцом?

Лютиэн
цветок в желатине похож на глаз какого-то гигантского инопланетянина

  А мне сразу Всевидящее Око напомнило... Только написать постеснялась...
А цветы в желатине - офигенная вещь! Наташа, тренируйся, давай!

prona
Оля, есть три техники: специальные насадки, шприц и срезанная под углом трубочка.


Добавлено Четверг, 04.08.2016, 15:39
Юлия, нечего стесняться неудачно оно и есть неудачно


Добавлено Четверг, 04.08.2016, 23:34
Все! Подготовка к завтрашнему утреннему кенди бару закончена
Швейцарская меренга (остатки меренги с лимонного тарта)

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Кейк попсы (остатки разных бисквитов и ганашей)

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Сундучки (спасибо Людмиле-Хаска за ее МК )
Остатки картошки с последнего двухярусника.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Шкатулка с сокровищами (шкатулка 2шт настоящая, внутри те же остатки швейцарской меренги, мой маршмелло с аппельсиновым вкусом, покупные монетки и конфетки)

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Пираты.
Изначальный расчет на 40 человек, на самом деле было около 60. Хатило всем
Было: два торта (молочная девочка и ВНК с какао и патисьером), безе на палочке, кейк попсы, сундуки-картошка, капкейки с шоколадным патисьером и швейцарской меренгой, яблочный десерт, макруны с ганашем, в сундучках : безе, домашний маршмелло, покупные конфетки и монетки.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Детали
[/Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)Сладкая любовь (кондитерские штучки)Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Мой первый настоящий кенди бар. Жутко волновалась, что что нибудь не довезу или сломаю. Отказалась от двухярусного торта и сделала два отдельных. Морской фон -крашенный напаж. Очень понравился в таком качестве.
Дети смели безе на палочках и сундучки в первую очередь. Все фотографировали и фотографировались на фоне кенди бара. В принципе довольна, успела все, что планировала

Матильда_81
Наташа, красота такая!!!

Премьер
Все фотографировали и фотографировались на фоне кенди бара.
Таки я бы тоже сфотографировалась!
Наташа, про соответствие идее, количество, качество и внешний вид даже писать не буду - с первого взгляда виден класс!
Ты меня добила ложечками к капкейкам. Я, наверное, совсем темная, но до сих пор я слышала только стоны по поводу, что эти капкейки с кучей крема, конечно, красота, но кушать их просто не понятно как! А вот теперь мне стало понятно - как... ложкой!
Сундуки из картошки - отличная идея! Тоже беру на заметку!

prona
Оля, Оленька, я это у своей шеф кондитера подсмотрела сама бы ни в жизни бы не додумалась
Спасибо за комплимент, долго планировала и рисовала на бумаге чертежи (с конечным вариантом я и приехала, и раставляла по нему).

Премьер
Думаю, после этого кэнди-бара тебе твой «дипломный» экзамен детской игрой показался?!

prona
Знаешь, это проще. Тут только довезти и расставить. А там все с нуля, ограниченное время и только одна попытка

Катерина79
Наташа, очень круто!!!
Все очень гармонично и стилистически выдержано!
Такой большой выбор сладостей, СУПЕР!

prona
Катерина, спасибо

prona
Ну и на закуску... еще одна тарелка десертов на вынос
Тарт с ореховой карамелью (наконец -то она закончилась!), яблочный десерт, сабарина (тоже надо делать новую партию ), брауниз, клубничный кули и сливочный торт (мини) на подставках из песочного теста. Отдельно бонусом коробочка с маршмелло

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Ljna
prona, Наташенька, а что в мешочках?
от кенди-бара в обмороке, задумка и воплощение на 10 баллов!!!

prona
Евгения, яблочное варенье кусочками.

Яблочный десерт
Спасибо

Премьер
Натуль, я смотрю без заказов не сидишь!
Ка-ра-шо!
 

Катерина79
Наташа, какие десерты!!!
Хочу всё-всё! Очень красиво и супер аппетитно!
Ты клубничное кули в формочках сразу делаешь, а потом сверху на диск из песочного теста?
 Кули по рецепту с ХП?

prona
Ка-ра-шо!
Особенно когда все на один день
Ты клубничное кули в формочках сразу делаешь, а потом сверху на диск из песочного теста?
Да, оно когда оттаевает плотно прилегает. Иногда могу тоненько шоколадом промазать для лучшего сцепления и изоляции.
Кули по рецепту с ХП?
Клубничный всегда делаю по рецепту с ХП.

Катерина79
Наташа, ткни меня, пожалуйста, где у тебя рецепт крамбла.

prona
Катерина, тут его нет, напишу через час-полтора (рецепт дома).

Катерина79
Наташа, спасибо!
Спешки нет никакой. Пожалуйста, не торопись!

tsssssa
Наташа, такие замечательные сладости в кенди-баре. Забавные залихватские пираты со своими сокровищами! Отлично для детишек!!!
А изысканный набор десертов выше всяких похвал. Хочу все и сразу! Ты такая труженица. Надеюсь, родные и заказчики оценят твои труды и умения по достоинству. Профессионального роста и дальнейших свершений!

prona
Светлана, спасибо огромное

prona
Крамбл
100 гр масла или маргарина
100 гр сахара
150 гр муки
Сахар и масло смешать в миксере с К образной насадкой до однородной массы. Добавить муку и перемешать снова.
Разложить на пергаменте равномерным слоем и отправить в духовку на 180℃ минут на 12-18. Раза два в течении выпечки перемешать. Должно получиться типа песочного теста в крошках-комках. Вытащить из духовки и дать остыть, периодически помешивая. В кухонном комбаине перемолоть малыми порциями, буквально 2-3 оборота. Если нет, то скалкой по старинке. Хранить в герметично закрытом контейнере при комнатной температуре около месяца. Можно и в морозилке, но может отсыреть.
Теперь тонкости
1. Можно добавить простой ароматизатор ваниль для улучшения запаха.
2. Можно добавить дорогую фисташковую/клубничную или любую другую пасту (чайная ложка) и будет со вкусом чего-то.
3. Можно часть муки (грамм 50) заменить на миндальную, фундючную или другую ореховую муку. Будет нааамного вкуснее.
4. Можно часть муки заменить на какао - шоколадный вкус.
5. Можно (настоятельно советую) добавить краситель (достаточно щедро) для красивого цвета - это же декор
И, самое главное, можно совмещать несколько вариантов, например крамбл с миндальной мукой, клубничным вкусом и яркого цвета.

Катерина79
Наташа, огромное спасибо, попробую обязательно!
И огромаднейшее тебе спасибо за твою отзывчивость!
Всеми рецептами делишься, да ещё и секреты все раскрываешь!
Очень люблю твой рецепт Патисьера со сливками, после того как ты объяснила про смешивание заварной основы со сливками, все получается супер!

prona
Катерина,
Очень люблю твой рецепт Патисьера со сливками, после того как ты объяснила про смешивание заварной основы со сливками, все получается супер!
Рада, что рецепт пришелся по вкусу Сама его нежно люблю

prona
Не помню кому, но обещала

Макаронс


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Vinokurova
Не помню кому, но обещала
Ой, Наташенька, пообещай еще что-нибудь!. это ж просто восхитительно!.

prona
Муссовый торт (2 варианта).
Пряная груша.
Вес 1.1 кг
Шоколадный бисквит, патисьер на вине с цитрусовыми и грушей, кули из груши, вываренной в вине, ванильный мусс, вторая прослойка -макрон. Покрытие: велюр, зеркальная глазурь. Декор: макроны, шарики из остатков мусса и кули.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

На окончание учебы родители мужа сделали мне шикарный подарок. Силикомарт сама выбирала И так захотелось вот что-нибудь этакое сделать, что-нибудь свое. И, кажеться сделала Муссовый торт с пряной грушей.

Премьер
Да, замысловатую форму ты выбрала... а уж содержание и того замысловатее получилось!
Молодец!

prona
Оля, спасибо Я на эту форму давно любовалась, но уж больно дорогая она. А содержание.... хотелось яркого, насыщенного разреза. Ну и велюр потренировать. Кстати, в этот раз лучше получилось

shoko11
Наташа, с обновочкой! Что-то не могу разобраться по наполнению. Какой слой по счету на фото макаронс? Белый панцирь - это ванильный мусс, а полусфера над кули - патисьер?
Удобно с этой формой работать? Бортики-верхушечки не страдают при вынимании изделия из формы?


Добавлено Четверг, 11.08.2016, 20:00
Первый вариант мне очень импонирует, белый цвет с винным выигрышно смотрится. Только центральну блямбочку я бы убрала, геометрию нарушаетю Ты большая трудяга и умница!

prona
Эльвира, спасибо! Макронс темная прослойка в середине. С муссами поигралась. В первом варианте патисьер (розовый) внутри, а ванильный снаружи. А во втором наоборот. Мусс на основе патисьера более плотный и менее удобен для внешнего слоя. Остались зазоры. Ванильный более жидкий, с ним было легче.
Форма очень удобная. Оба торта вытащила на раз-два, без повреждений.

prona
. Только центральну блямбочку я бы убрала, геометрию нарушаетю
Согласна на фото всегда лучше видно. Но так хотела эту самую грушу в вине для декора использовать с мыслей о ней все и началось.
Единственное, что обидно, формы маленькие и такие торты на заказ не очень. Тут надо будет ставить фиксированную цену вне зависимости от веса...

shoko11
Спасибо за пояснения. Наташа, возможно, в центре заиграл бы слайс груши, вываренной в вине.

prona
Эльвира, да... была попытка, только груша слишком размякла В следующий раз одну штуку вытащу пораньше

Vinokurova
Выдумщица какая!. Наташ, я вэтом году первый раз попробовала муссовое пирожное сделать... оно и получилось, и понравилось.. поэтому, наверное, прониклась муссовыми тортиками)))
Распиши в подробностях, пожалуйста?. вдруг пригодится?

Arnella
Наташенька, я так понимаю, что ты не описалась. Не макаронс, а макронс. Это что такое?

prona
галина, это тоже самое, просто с некоторыми терминами и иностранными словами иногда пишу, как говорю на иврите. Так что макарон и макрон одно и тоже
Извени, что ввела в заблуждение

prona
АленКа, на следующей недели выставлю отдельным рецептом, договорились?

Arnella
Оооо, а я то подумала, что что-то новенькое. захожу в твою тему. чтоб поднять настроение и получить удовольствие. Спасибо тебе огромное, что делишься такой красивой вкуснятиной.

prona
Arnella, спасибо за похвалюшки

Arnella
Наташь, ты чего??? Какие похвалюшки??? Лечу каждое утро, чтоб зарядиться вдохновением здесь, у тебя! У тебя талант и мне так охота Я думаю. что все здесь только и ждут от тебя новостей. Спасибо, что ты такая есть у нас! Спасибо, что тебе не жалко времени учить нас!

prona

Катерина79
Наташа, ты с очередным шедевром!
Со вкусом оформлено снаружи и очень красиво внутри!
Вот бы кусочек попробовать, хоть мааааленький:)

prona
Катерина, спасибо
Вот бы кусочек попробовать, хоть мааааленький:)
Я на следующей неделе выложу рецепт. Все очень просто можно и в стаканах сделать. У меня из остатков 15 штук получилось
А еще (шепотом) я сегодня цветные сабарины делала

Arnella
Наташь, ну когда ты все успеваешь? Ты спишь вообще?

prona
галина, Я же все между делом, походя
Вот если разобраться на примере тех же сабарин:
Замес миксером,5-7 минут на все. Потом тесто подходит час - я свободна. Поставила в духовку курочку с овощами, салатик порезала, с ребенком поиграла. Тесто подошло, разлила по формам, курицу вытащила, сабарины поставила. Про таймер не забыла! На стол накрыла, посуду сполоснула. Сабарины готовы. Вытащила. Сели пообедали. Посуду убрала, сироп на огонь, а пока посуду помыть, со стола убрать. А сабарины тем временем варяться. Вынимаю, на доску с пергаментом выкладываю и делами занимаюсь. Малой тоже на кухне крутиться, помогает

Arnella
Убила наповал. Между делом.... Я на кухне практически живу и...... ни фига такого количества вкусностей не могу приготовить да, точно, видимо причина в том, что прохожу между делом медленно

Катерина79
Все очень просто можно и в стаканах сделать. У меня из остатков 15 штук получилось
Уже жду, облизываюсь!
Ничего себе остатки! 15 штук стаканчиков?!



Добавлено Пятница, 12.08.2016, 20:31
Я же все между делом, походя
Круто, я между заказами только суп успеваю сварить



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте