Очумительный наборчик получился!
Сладкая любовь (кондитерские штучки) (страница 9)
prona
Наташь, ну ты чего с нами делаешь? Уже от твоих творений скоро в собственные ворота влазить не буду. Оболденный набор, красивючий! Спасибо тебе, дорогая, что столько идей нам даришь!
Наташа, как же мне нравится твоя темка... читаю, как роман... и почему-то всегда с самого начала и до самого последнего топика)))
Спасибо Очень-очень приятно
Наташа, какой аппетитный набор!
Составила ты его очень гармонично!
Составила ты его очень гармонично!
Катерина, спасибо В последний момент посмотрела и поняла, что мало цвета. Хорошо, что в морозилке были остатки зеркальной глазури
Здорово, когда есть запасы!
Здорово, когда есть запасы!Да я хомяк натуральный Все крошки ныкаю А потом все в дело
Вера, Добро пожаловать
Старая работа, пыталась совместить цветок в желатине в декоре торта


Наташ, цветок в желатине похож на глаз какого-то гигантского инопланетянина, который из торта за нами подглядывает. Очень симпатичный тортик. А такие «глазки» тоже, наверное, в чем-то тематическом можно использовать.
похож на глаз какого-то гигантского инопланетянинавот-вот И размером с небольшую пиаллу
Будет свободное время, буду практиковаться. Главное- желающих на эту крясоту найти
Наташа, а ты как делаешь, шприцом?
цветок в желатине похож на глаз какого-то гигантского инопланетянина
А мне сразу Всевидящее Око напомнило... Только написать постеснялась...
А цветы в желатине - офигенная вещь! Наташа, тренируйся, давай!
Оля, есть три техники: специальные насадки, шприц и срезанная под углом трубочка.
Юлия, нечего стесняться неудачно оно и есть неудачно
Все! Подготовка к завтрашнему утреннему кенди бару закончена
Швейцарская меренга (остатки меренги с лимонного тарта)
Кейк попсы (остатки разных бисквитов и ганашей)
Сундучки (спасибо Людмиле-Хаска за ее МК )
Остатки картошки с последнего двухярусника.
Шкатулка с сокровищами (шкатулка 2шт настоящая, внутри те же остатки швейцарской меренги, мой маршмелло с аппельсиновым вкусом, покупные монетки и конфетки)

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 15:39
Добавлено Четверг, 04.08.2016, 23:34
Швейцарская меренга (остатки меренги с лимонного тарта)

Кейк попсы (остатки разных бисквитов и ганашей)

Сундучки (спасибо Людмиле-Хаска за ее МК )
Остатки картошки с последнего двухярусника.

Шкатулка с сокровищами (шкатулка 2шт настоящая, внутри те же остатки швейцарской меренги, мой маршмелло с аппельсиновым вкусом, покупные монетки и конфетки)

Пираты.
Изначальный расчет на 40 человек, на самом деле было около 60. Хатило всем
Было: два торта (молочная девочка и ВНК с какао и патисьером), безе на палочке, кейк попсы, сундуки-картошка, капкейки с шоколадным патисьером и швейцарской меренгой, яблочный десерт, макруны с ганашем, в сундучках : безе, домашний маршмелло, покупные конфетки и монетки.
Детали


Мой первый настоящий кенди бар. Жутко волновалась, что что нибудь не довезу или сломаю. Отказалась от двухярусного торта и сделала два отдельных. Морской фон -крашенный напаж. Очень понравился в таком качестве.
Дети смели безе на палочках и сундучки в первую очередь. Все фотографировали и фотографировались на фоне кенди бара. В принципе довольна, успела все, что планировала
Изначальный расчет на 40 человек, на самом деле было около 60. Хатило всем
Было: два торта (молочная девочка и ВНК с какао и патисьером), безе на палочке, кейк попсы, сундуки-картошка, капкейки с шоколадным патисьером и швейцарской меренгой, яблочный десерт, макруны с ганашем, в сундучках : безе, домашний маршмелло, покупные конфетки и монетки.


Детали
[/







Мой первый настоящий кенди бар. Жутко волновалась, что что нибудь не довезу или сломаю. Отказалась от двухярусного торта и сделала два отдельных. Морской фон -крашенный напаж. Очень понравился в таком качестве.
Дети смели безе на палочках и сундучки в первую очередь. Все фотографировали и фотографировались на фоне кенди бара. В принципе довольна, успела все, что планировала
Наташа, красота такая!!!
Все фотографировали и фотографировались на фоне кенди бара.Таки я бы тоже сфотографировалась!
Наташа, про соответствие идее, количество, качество и внешний вид даже писать не буду - с первого взгляда виден класс!
Ты меня добила ложечками к капкейкам. Я, наверное, совсем темная, но до сих пор я слышала только стоны по поводу, что эти капкейки с кучей крема, конечно, красота, но кушать их просто не понятно как! А вот теперь мне стало понятно - как... ложкой!
Сундуки из картошки - отличная идея! Тоже беру на заметку!
Оля, Оленька, я это у своей шеф кондитера подсмотрела сама бы ни в жизни бы не додумалась
Спасибо за комплимент, долго планировала и рисовала на бумаге чертежи (с конечным вариантом я и приехала, и раставляла по нему).
Спасибо за комплимент, долго планировала и рисовала на бумаге чертежи (с конечным вариантом я и приехала, и раставляла по нему).
Думаю, после этого кэнди-бара тебе твой «дипломный» экзамен детской игрой показался?!
Знаешь, это проще. Тут только довезти и расставить. А там все с нуля, ограниченное время и только одна попытка
Наташа, очень круто!!!
Все очень гармонично и стилистически выдержано!
Такой большой выбор сладостей, СУПЕР!
Все очень гармонично и стилистически выдержано!
Такой большой выбор сладостей, СУПЕР!
Катерина, спасибо
Ну и на закуску... еще одна тарелка десертов на вынос
Тарт с ореховой карамелью (наконец -то она закончилась!), яблочный десерт, сабарина (тоже надо делать новую партию ), брауниз, клубничный кули и сливочный торт (мини) на подставках из песочного теста. Отдельно бонусом коробочка с маршмелло

Тарт с ореховой карамелью (наконец -то она закончилась!), яблочный десерт, сабарина (тоже надо делать новую партию ), брауниз, клубничный кули и сливочный торт (мини) на подставках из песочного теста. Отдельно бонусом коробочка с маршмелло

prona, Наташенька, а что в мешочках?
от кенди-бара в обмороке, задумка и воплощение на 10 баллов!!!
от кенди-бара в обмороке, задумка и воплощение на 10 баллов!!!
Натуль, я смотрю без заказов не сидишь!
Ка-ра-шо!
Ка-ра-шо!
Наташа, какие десерты!!!
Хочу всё-всё! Очень красиво и супер аппетитно!
Ты клубничное кули в формочках сразу делаешь, а потом сверху на диск из песочного теста?
Кули по рецепту с ХП?
Хочу всё-всё! Очень красиво и супер аппетитно!
Ты клубничное кули в формочках сразу делаешь, а потом сверху на диск из песочного теста?
Кули по рецепту с ХП?
Ка-ра-шо!Особенно когда все на один день
Ты клубничное кули в формочках сразу делаешь, а потом сверху на диск из песочного теста?Да, оно когда оттаевает плотно прилегает. Иногда могу тоненько шоколадом промазать для лучшего сцепления и изоляции.
Кули по рецепту с ХП?Клубничный всегда делаю по рецепту с ХП.
Наташа, ткни меня, пожалуйста, где у тебя рецепт крамбла.
Катерина, тут его нет, напишу через час-полтора (рецепт дома).
Наташа, спасибо!
Спешки нет никакой. Пожалуйста, не торопись!
Спешки нет никакой. Пожалуйста, не торопись!
Наташа, такие замечательные сладости в кенди-баре. Забавные залихватские пираты со своими сокровищами! Отлично для детишек!!!
А изысканный набор десертов выше всяких похвал. Хочу все и сразу! Ты такая труженица. Надеюсь, родные и заказчики оценят твои труды и умения по достоинству. Профессионального роста и дальнейших свершений!
А изысканный набор десертов выше всяких похвал. Хочу все и сразу! Ты такая труженица. Надеюсь, родные и заказчики оценят твои труды и умения по достоинству. Профессионального роста и дальнейших свершений!
Светлана, спасибо огромное
Крамбл
100 гр масла или маргарина
100 гр сахара
150 гр муки
Сахар и масло смешать в миксере с К образной насадкой до однородной массы. Добавить муку и перемешать снова.
Разложить на пергаменте равномерным слоем и отправить в духовку на 180℃ минут на 12-18. Раза два в течении выпечки перемешать. Должно получиться типа песочного теста в крошках-комках. Вытащить из духовки и дать остыть, периодически помешивая. В кухонном комбаине перемолоть малыми порциями, буквально 2-3 оборота. Если нет, то скалкой по старинке. Хранить в герметично закрытом контейнере при комнатной температуре около месяца. Можно и в морозилке, но может отсыреть.
Теперь тонкости
100 гр масла или маргарина
100 гр сахара
150 гр муки
Сахар и масло смешать в миксере с К образной насадкой до однородной массы. Добавить муку и перемешать снова.
Разложить на пергаменте равномерным слоем и отправить в духовку на 180℃ минут на 12-18. Раза два в течении выпечки перемешать. Должно получиться типа песочного теста в крошках-комках. Вытащить из духовки и дать остыть, периодически помешивая. В кухонном комбаине перемолоть малыми порциями, буквально 2-3 оборота. Если нет, то скалкой по старинке. Хранить в герметично закрытом контейнере при комнатной температуре около месяца. Можно и в морозилке, но может отсыреть.
Теперь тонкости
- Можно добавить простой ароматизатор ваниль для улучшения запаха.
- Можно добавить дорогую фисташковую/клубничную или любую другую пасту (чайная ложка) и будет со вкусом чего-то.
- Можно часть муки (грамм 50) заменить на миндальную, фундючную или другую ореховую муку. Будет нааамного вкуснее.
- Можно часть муки заменить на какао - шоколадный вкус.
- Можно (настоятельно советую) добавить краситель (достаточно щедро) для красивого цвета - это же декор
Наташа, огромное спасибо, попробую обязательно!
И огромаднейшее тебе спасибо за твою отзывчивость!
Всеми рецептами делишься, да ещё и секреты все раскрываешь!
Очень люблю твой рецепт Патисьера со сливками, после того как ты объяснила про смешивание заварной основы со сливками, все получается супер!
И огромаднейшее тебе спасибо за твою отзывчивость!
Всеми рецептами делишься, да ещё и секреты все раскрываешь!
Очень люблю твой рецепт Патисьера со сливками, после того как ты объяснила про смешивание заварной основы со сливками, все получается супер!
Катерина,
Очень люблю твой рецепт Патисьера со сливками, после того как ты объяснила про смешивание заварной основы со сливками, все получается супер!Рада, что рецепт пришелся по вкусу Сама его нежно люблю
Не помню кому, но обещалаОй, Наташенька, пообещай еще что-нибудь!. это ж просто восхитительно!.
Муссовый торт (2 варианта).
Пряная груша.
Вес 1.1 кг
Шоколадный бисквит, патисьер на вине с цитрусовыми и грушей, кули из груши, вываренной в вине, ванильный мусс, вторая прослойка -макрон. Покрытие: велюр, зеркальная глазурь. Декор: макроны, шарики из остатков мусса и кули.
Пряная груша.
Вес 1.1 кг
Шоколадный бисквит, патисьер на вине с цитрусовыми и грушей, кули из груши, вываренной в вине, ванильный мусс, вторая прослойка -макрон. Покрытие: велюр, зеркальная глазурь. Декор: макроны, шарики из остатков мусса и кули.






На окончание учебы родители мужа сделали мне шикарный подарок. Силикомарт сама выбирала И так захотелось вот что-нибудь этакое сделать, что-нибудь свое. И, кажеться сделала Муссовый торт с пряной грушей.
Да, замысловатую форму ты выбрала... а уж содержание и того замысловатее получилось!
Молодец!
Молодец!
Оля, спасибо Я на эту форму давно любовалась, но уж больно дорогая она. А содержание.... хотелось яркого, насыщенного разреза. Ну и велюр потренировать. Кстати, в этот раз лучше получилось
Наташа, с обновочкой! Что-то не могу разобраться по наполнению. Какой слой по счету на фото макаронс? Белый панцирь - это ванильный мусс, а полусфера над кули - патисьер?
Удобно с этой формой работать? Бортики-верхушечки не страдают при вынимании изделия из формы?
Первый вариант мне очень импонирует, белый цвет с винным выигрышно смотрится. Только центральну блямбочку я бы убрала, геометрию нарушаетю Ты большая трудяга и умница!
Удобно с этой формой работать? Бортики-верхушечки не страдают при вынимании изделия из формы?
Добавлено Четверг, 11.08.2016, 20:00
Эльвира, спасибо! Макронс темная прослойка в середине. С муссами поигралась. В первом варианте патисьер (розовый) внутри, а ванильный снаружи. А во втором наоборот. Мусс на основе патисьера более плотный и менее удобен для внешнего слоя. Остались зазоры. Ванильный более жидкий, с ним было легче.
Форма очень удобная. Оба торта вытащила на раз-два, без повреждений.
Форма очень удобная. Оба торта вытащила на раз-два, без повреждений.
. Только центральну блямбочку я бы убрала, геометрию нарушаетюСогласна на фото всегда лучше видно. Но так хотела эту самую грушу в вине для декора использовать с мыслей о ней все и началось.
Единственное, что обидно, формы маленькие и такие торты на заказ не очень. Тут надо будет ставить фиксированную цену вне зависимости от веса...
Спасибо за пояснения. Наташа, возможно, в центре заиграл бы слайс груши, вываренной в вине.
Эльвира, да... была попытка, только груша слишком размякла В следующий раз одну штуку вытащу пораньше
Выдумщица какая!. Наташ, я вэтом году первый раз попробовала муссовое пирожное сделать... оно и получилось, и понравилось.. поэтому, наверное, прониклась муссовыми тортиками)))
Распиши в подробностях, пожалуйста?. вдруг пригодится?
Распиши в подробностях, пожалуйста?. вдруг пригодится?
Наташенька, я так понимаю, что ты не описалась. Не макаронс, а макронс. Это что такое?
галина, это тоже самое, просто с некоторыми терминами и иностранными словами иногда пишу, как говорю на иврите. Так что макарон и макрон одно и тоже
Извени, что ввела в заблуждение
Извени, что ввела в заблуждение
АленКа, на следующей недели выставлю отдельным рецептом, договорились?
Оооо, а я то подумала, что что-то новенькое. захожу в твою тему. чтоб поднять настроение и получить удовольствие. Спасибо тебе огромное, что делишься такой красивой вкуснятиной.
Arnella, спасибо за похвалюшки
Наташь, ты чего??? Какие похвалюшки??? Лечу каждое утро, чтоб зарядиться вдохновением здесь, у тебя! У тебя талант и мне так охота Я думаю. что все здесь только и ждут от тебя новостей. Спасибо, что ты такая есть у нас! Спасибо, что тебе не жалко времени учить нас!
Наташа, ты с очередным шедевром!
Со вкусом оформлено снаружи и очень красиво внутри!
Вот бы кусочек попробовать, хоть мааааленький:)
Со вкусом оформлено снаружи и очень красиво внутри!
Вот бы кусочек попробовать, хоть мааааленький:)
Катерина, спасибо
А еще (шепотом) я сегодня цветные сабарины делала
Вот бы кусочек попробовать, хоть мааааленький:)Я на следующей неделе выложу рецепт. Все очень просто можно и в стаканах сделать. У меня из остатков 15 штук получилось
А еще (шепотом) я сегодня цветные сабарины делала
Наташь, ну когда ты все успеваешь? Ты спишь вообще?
галина, Я же все между делом, походя
Замес миксером,5-7 минут на все. Потом тесто подходит час - я свободна. Поставила в духовку курочку с овощами, салатик порезала, с ребенком поиграла. Тесто подошло, разлила по формам, курицу вытащила, сабарины поставила. Про таймер не забыла! На стол накрыла, посуду сполоснула. Сабарины готовы. Вытащила. Сели пообедали. Посуду убрала, сироп на огонь, а пока посуду помыть, со стола убрать. А сабарины тем временем варяться. Вынимаю, на доску с пергаментом выкладываю и делами занимаюсь. Малой тоже на кухне крутиться, помогает
Вот если разобраться на примере тех же сабарин:
Замес миксером,5-7 минут на все. Потом тесто подходит час - я свободна. Поставила в духовку курочку с овощами, салатик порезала, с ребенком поиграла. Тесто подошло, разлила по формам, курицу вытащила, сабарины поставила. Про таймер не забыла! На стол накрыла, посуду сполоснула. Сабарины готовы. Вытащила. Сели пообедали. Посуду убрала, сироп на огонь, а пока посуду помыть, со стола убрать. А сабарины тем временем варяться. Вынимаю, на доску с пергаментом выкладываю и делами занимаюсь. Малой тоже на кухне крутиться, помогает
Убила наповал. Между делом.... Я на кухне практически живу и...... ни фига такого количества вкусностей не могу приготовить да, точно, видимо причина в том, что прохожу между делом медленно
Все очень просто можно и в стаканах сделать. У меня из остатков 15 штук получилосьУже жду, облизываюсь!
Ничего себе остатки! 15 штук стаканчиков?!
Добавлено Пятница, 12.08.2016, 20:31
Я же все между делом, походяКруто, я между заказами только суп успеваю сварить
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»









Новое на сайте














