prona, Наташ! тарт совсем по-другому теперь выглядит. лепесточек - чудо. еще мне этакая загогулина на тарелке оч. понравилась
Сладкая любовь (кондитерские штучки) (страница 7)
prona
Загогулина при тарте вышла какая надо! Лепестки - отличная идея. Только почему их два, мне кажется что надо только один оставить - или на тарте, или на загогулине. Или пусть оба, но в тот лепесток, что на тарте положить еще что-нибудь, например, целенькую фундучинку... отбеленную и с глянцевым покрытием каким-нибудь, чтобы блестела - тогда получится, как будто жемчужина в раковине.
Тортики с маракуйей хорошенькие, но опять два на тарелке... По нашим-то понятиям четное число не очень хорошо, у вас по-другому? Я бы оставила дорожку там, где есть, а тортик один - так же на углу, но ближе к середине.
Тортики с маракуйей хорошенькие, но опять два на тарелке... По нашим-то понятиям четное число не очень хорошо, у вас по-другому? Я бы оставила дорожку там, где есть, а тортик один - так же на углу, но ближе к середине.
Или так - мякоть пасифлоры внизу тортика положить, вкруговую, типа бортика, ну, как зеркалку внизу орешками обсыпаем... только не щедро...Учту, спасибо
Сюда еще можно зелени, если только... либо тарелку салатового цвета...Мята, вроде как лишняяя, а тарелку надо поискать может, повезет и найду.
А из изомальта можно дома какой-нибудь хаос вытянутьИз дома ничего нельзя
А на счет мягкой посмотрю, если можно применить
aprelinka, спасибо
А загогулина по совету Юли ей отдельная спасибка
А загогулина по совету Юли ей отдельная спасибка
Только почему их два, мне кажется что надо только один оставить - или на тарте, или на загогулине.Тогда тарелка пустая А в лепестке есть капелька глюкозы.
Больше всего боюсь перегрузить.
По нашим-то понятиям четное число не очень хорошо, у вас по-другому?Немножко Принимающих экзамен будет 2-4 человека, а может и больше. Надо как минимум два десерта или один большой. Большой не замерзнет за оговоренное время. А три штуки - это уже на строительство египетских пирамид смахивает
Ну да, мы-то с точки зрения одной персоны рассматриваем - своей...
... А зря. Это классика, и, к тому же очень вкусное сочетание - зерна кофе с шоколадом., Юль, был момент когда я тоже экспериментировала с зернами кофе! Многие клиенты категорически сказали, что этого делать не надо. Теперь, если заказывают что-то кофейное, то варю крепкий кофе в турке и добавляю в бисквиты или в крем. Ароматтттт!!!
Макарун с малиной (замороженной) и кремом с лесными ягодами. Лепесток розы клеила на шоколад.
Макаруны не получились. «Юбочка» низкая. Буду переделывать и играться с температурой в духовке.



Макаруны не получились. «Юбочка» низкая. Буду переделывать и играться с температурой в духовке.
Макарун с малиной
Всю розу ободрала? Теперь чайную искай, контраста нет, сливается малина с лепестком. Но дизайн - супер!
контраста нет, сливается малина с лепестком. Но дизайн - супер!Еще бы! Дизайн Пьера Эрме И там именно с красной розой
И потом, не могу же я на экзамен букет разноцветный притащить
Дизайн Пьера Эрме
Ааа, прошляпила. Врочем, макарошками я еще не увлекалась, но могу же я собственный взгляд иметь? Просто у Шефа тоже чайной розы не было...
Эклеры в шоколаде, с шапочкой из песочного теста, на «подушке«из ганаша с засахаренным фундуком. Золотая пыль.
И запасной вариант. Знаю, что малины можно было бы и побольше, но уже закончилась и, да, патисьер вчерашний




И запасной вариант. Знаю, что малины можно было бы и побольше, но уже закончилась и, да, патисьер вчерашний

Наташь, офигеть!!! Просто обалдеть как красиво, изысканно и представляю, как вкусно!!!
Наташ, первый вариант классный, но лепестков уже перебор в блюдах в целом получается... Вместо розы малину положи, попробуй - у тебя блюда тогда будут в ансамбль складываться, и в то же время разнообразие получается - малина - макаронс и эклер, роза - макаронс и тарт... Трио получилось (пока, я думаю)... Потом все блюда в картинку впишутся. Ты фото блюд вместе просмотри, и увидишь, чего уже много, а что добавить.
ПыСы. Загляни в мою галерейку, я Тирамису по твоему мотиву выложила... Если можно пользоваться золотой пудрой - замечательно! Связывай ей Тирамису (пыли зерна) и эклеры.
Тарт лимонный с мятой и швейцарской меренгой.
Есть два варианта оформления. Мне больше нравиться первый.



Есть два варианта оформления. Мне больше нравиться первый.
Загляни в мою галерейку, я Тирамису по твоему мотиву выложила... Если можно пользоваться золотой пудрой - замечательно! Связывай ей Тирамису (пыли зерна) и эклеры.Заглянула Без горы какао смотриться намного лучше. А башенки из сливок, правильно?
лепестков уже перебор в блюдах в целом получается..Согласна, но малина закончилась, а эклеры уничтожены домашними. Еще раз при 30 градусах работать с шоколадом я не способна. Даже мраморной доски хватает на 7-10 минут
Еще одно.... мне нужно будет сделать только один десерт, так что повтора не будет.
А башенки из сливок, правильно?
Ага...
Еще одно.... мне нужно будет сделать только один десерт, так что повтора не будет.
Ну, и отлично! Всё, считай, отработано, по технологии еще сама поэксперементируешь...
Юлия, не... мне еще двухярусник делать на день экзамена. Только макаруны и все! И только техника. Места в морозилке уже нет
Боже!!! Красота!!! Тарт вообще бомбезный!!!
да верхний тарт шикарно смотрится
Девочки, спасибо
Подвожу итоги марафона: 8 десертов, новые тарелки, новые формы, докупка инструмента. 2.5 литра сливок, пять десятков яиц, киллограмм шоколада, кило муки,2 кг сахара, кило с лишним масла, куча молочных продуктов по мелочи, упаковка мороженной малины и одна роза
Итог: дорогое удовольствие.
Итог: дорогое удовольствие.
обучение всегда дорого стоит.....
Итог: дорогое удовольствие.
Считай это инвестицией в развитие бизнеса (Во загнула )
Наташа, а какие формы ты купила? И еще вопросик, а тирамису тоже с желатином? Поделись рецептом!
prona, Наташ, последний тарт не трожь! Он идеален! Ничего в нем не меняй, все лаконично и изысканно!
Удачи на экзамене!
Удачи на экзамене!
Ксюша, спасибо Мои синтементами не страдают и уже изрезали и поели красоту
какие формы ты купила?Купила формы для тартов. Была только одна 14 см, а этого мало. Теперь у меня две 14 см, две 12 см, и одна длинная и большая (где-то 12*30). Плюс купила мраморную доску.
Наташа, новый вариант шоколадного тарта явно выигрышнее. На тирамису пимпочки ты из чего отсаживала, из сливок или самого тирамису? Я вчера тоже сделала, заразили Вы меня))). Из всего мне больше всего домашние савоярди понравились, крем был экспериментальный, на основе рикотты, сливок и желтков. Специально сварила кофе, но обмакивать не получились, хоть и быстро проделывала, но палочки от кофе разваливались, такие нежные были.
По поводу лимонного тарта... Что конкретно будут оценивать на экзамене? Только вкус блюда, структуру и т. д.? думаю, что не только. И раз ты используешь насадки, я бы голосовала за вариант. В первом ИМХО могут придраться к технике отсадки, неравномерности зигзага по всей длине, нет жесткой геометрии.
По поводу использования замороженной малины будь начеку, выкладывай перед самой-самой подачей или в заморозке до подачи десерт держать. Течет малина быстро.
По поводу лимонного тарта... Что конкретно будут оценивать на экзамене? Только вкус блюда, структуру и т. д.? думаю, что не только. И раз ты используешь насадки, я бы голосовала за вариант. В первом ИМХО могут придраться к технике отсадки, неравномерности зигзага по всей длине, нет жесткой геометрии.
По поводу использования замороженной малины будь начеку, выкладывай перед самой-самой подачей или в заморозке до подачи десерт держать. Течет малина быстро.
тирамису тоже с желатином? Поделись рецептом!Тирамису без желатина. Рецепт напишу, наверное, завтра. Договорились?
новый вариант шоколадного тарта явно выигрышнееСпасибо, там и тесто лучше и тоньше раскатанно
На тирамису пимпочки ты из чего отсаживала, из сливок или самого тирамисуИз охлажденного тирамису, из сливок смотряться лучше.
Что конкретно будут оценивать на экзамене?Оцениваеться сама работа во время приготовления и соблюдение технологии. Презентация и вкус. По поводу симметрии, можно с линейкой промерить. Дома получился экспромт, просто исправляла ошибку. А получилось удачнее, чем основная задумка. В любом случае буду выпекать от 2 до 4 тартов (теста должно хватить) и можно будет выбрать самый удачный.
По поводу использования замороженной малины будь начекуЕсли повезет, то достану свежую малину тогда и проблем будет меньше.
Подвожу итоги марафона:Ты забыла еще один пункт - довольные домочадцы!
Удачи на экзамене!!!
Натаенька, удачи!
Наташа, удачи на экзамене!!!
Наташечка, держим кулачки! Ни пуха, ни пера!
Наташа, удачи на экзамене, уверена, все получится в лучшем виде! Не волнуйся там, просто делай то, что нужно, у тебя все замечательно получается, с таким трудолюбием тебя точно ждет успех!
Тарелка десертов на вынос


Наташа, какая красота!!!
Спасибо огромное, мои хорошие
Я и не думала, что получу столько поддержки. Спасибо, нет СПАСИБИЩЕ
Я и не думала, что получу столько поддержки. Спасибо, нет СПАСИБИЩЕ
Наташа, какая красота!!!
Какой у тебя крем на капкейках?
Какой у тебя крем на капкейках?
prona, Наташа, какая ты молодчина! Захожу в тему почитать-посмотреть на вкусности. С таким упорством- обеспечены высшие баллы на экзамене. Удачи! Все десерты - сногсшибательны!
Наташа, потрясающие работы! Уверена, что и на экзамене все будет отлично! Удачи! И огромное спасибо за то, что делишься своими рецептами!
Тарелка десертов на выносСмайлик очень подходящий ты выбрала!
Вот еще один
Спасибо огромное! Буду рада, если что-то из рецептов или идей вам пригодиться
Какой у тебя крем на капкейках?Это растительные сливки. Других дома не было.
Тирамису.
желтки без пленок 70 гр
сахар 84 гр
маскарпоне 250 гр
растворимый кофе 10 гр (смело можно уменьшать)
вода горячая для кофе 100 мл
кофейный ликер 80 мл
бренди 50 мл
сливки для взбивания 240 мл
какао порошок
бискотти
Приготовление
Кофе растворить в кипятке и добавить бренди.
На водяной бане прогреть до 72℃ желтки, сахар и кофейный ликер. Переложить массу в чашу миксера и взбивать до пышности и охлаждения массы.
Взбить сливки чуть сильнее, чем до мягких пиков.
Венчиком размешать маскарпоне (если очень лень или увеличили количество, то в миксере с К образной лопаткой). К маскарпоне добавить 1/3 желтковой массы, перемешать (не аккуратно, а просто перемешать - мы выравниваем температуры и структуры), и аккуратно добавить оставшуюся массу.
По тому же принципу добавить сливки.
Бискотти окунуть в кофе с бренди и собирать торт. Или мини десерты.
Массы должно хватить на небольшой торт, диаметр в районе 20 см. Я всегда делаю порционно. Получаеться от 10 до 15 шт.
P.S. если хотите добавить желатин, то где-то грамм 6-8 с 30-40 по воды. Вводить теплым (растворить в микре) во взбитые желтки, перед соединением с маскарпоне.
желтки без пленок 70 гр
сахар 84 гр
маскарпоне 250 гр
растворимый кофе 10 гр (смело можно уменьшать)
вода горячая для кофе 100 мл
кофейный ликер 80 мл
бренди 50 мл
сливки для взбивания 240 мл
какао порошок
бискотти
Приготовление
Кофе растворить в кипятке и добавить бренди.
На водяной бане прогреть до 72℃ желтки, сахар и кофейный ликер. Переложить массу в чашу миксера и взбивать до пышности и охлаждения массы.
Взбить сливки чуть сильнее, чем до мягких пиков.
Венчиком размешать маскарпоне (если очень лень или увеличили количество, то в миксере с К образной лопаткой). К маскарпоне добавить 1/3 желтковой массы, перемешать (не аккуратно, а просто перемешать - мы выравниваем температуры и структуры), и аккуратно добавить оставшуюся массу.
По тому же принципу добавить сливки.
Бискотти окунуть в кофе с бренди и собирать торт. Или мини десерты.
Массы должно хватить на небольшой торт, диаметр в районе 20 см. Я всегда делаю порционно. Получаеться от 10 до 15 шт.
P.S. если хотите добавить желатин, то где-то грамм 6-8 с 30-40 по воды. Вводить теплым (растворить в микре) во взбитые желтки, перед соединением с маскарпоне.
Ой! Спасибо огроменное! Наташа, а у тебя крем для тирамису в полусверах и без желатина? А как они после разморозки форму деожат? не расплываются?
А как они после разморозки форму деожат? не расплываются?Был прямоугольник. 3 дня стоял, пока доели и нигде не потек, был как мороженное.
А сферы съели прямо из морозилки. Я проверю, если осталось и сделаю эксперимент.
Наташ, у меня сферы не текли после заморозки, правда, крем чуточку другой. Я же три сферы делала, одна издевательская эксперементальная, одна для страховки, третья на торт. Правда, я не бискотти использовала, Савоярди пекла, что, наверное, сути не меняет...
Торт с мозаикой из твиля. Цифра из карамели. Вес 6.5 кг. Ягода ежевика, листики мяты, посеребренные. Надпись чернилами Тортыжки.
Твиль - воздушный декор
Всю неделю болел ребенок, вчера температура поднялась и у меня. В общем наглоталась таблеток и вперед. Торт укрепляла, но его чуть повело направо. А сегодня утром проехали пол страны, что бы достать свежих лесных ягод (ежевика, малина, клубника) мне на экзамен.


Твиль - воздушный декор
Наташа, экзамен позади, можно выдохнуть?
Мне очень нравится мозаика из твиля, сколько ж терпения и подобрать по размеру, и выложить. Он не размокнет, боится же влаги. Какой крем использовала? Верхний ярус просел на один бок?
Ежевика хорошо смотрится с твилем, а вот листочки мяты ИМХО выбиватся. Твиль аэрографом красила?
Мне очень нравится мозаика из твиля, сколько ж терпения и подобрать по размеру, и выложить. Он не размокнет, боится же влаги. Какой крем использовала? Верхний ярус просел на один бок?
Ежевика хорошо смотрится с твилем, а вот листочки мяты ИМХО выбиватся. Твиль аэрографом красила?
Наташа, выздоравливайте!!!
Как экзамен?
Мало тебе двухъярусника в день экзамена, так еще и заболела, капец!!!
Как экзамен?
Мало тебе двухъярусника в день экзамена, так еще и заболела, капец!!!
экзамен позади, можно выдохнутьЕще нет. Начнеться через час.
Наташа, удачи, буду ждать с нетерпением результатов!!!
Удачи!!!
Держу кулачки на удачу!!!
Наташа! мы ждем отчета об очень удачно сданном экзамене
Сдала
ууууууууууууфффффффффффффффффффффффффффффффффф
Наташа, поздравляю сердечно!!!
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»









Новое на сайте














