Наташа, поздравляю! Дальнейших успехов в любимом деле!
Сладкая любовь (кондитерские штучки) (страница 8)
prona
Сдала
Ну, не зря вся ХП за тебя кулачки держала! Умница!
УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Сдала
Поздравляю

Поздравляю со сдачей экзамена! Удачи и здоровья!
а что такое твиль?
а что такое твиль?
Поздравляю! Успехов и побед! Умничка
Наташенька, поздравляю!!! Дальнейших успехов и творческого подъема!!!
Уррра!!! Поздравляю!!!
Девочки, милые мои! Не знаю какому богу вы молились, но у меня все получилось!
Вердикт шефа - идеально!
Мне досталиль макаруны. Боялась их, т. к. дома делала лишь один раз и они плохо поднялись. А там юбочка, какая нужно! На рецепт было 2 часа и 15 минут. В 20:00 надо было закончить. Я была первой, кто закончила и первой зашла к шефу. Так что фотографировать времени не было от слова совсем. Но шеф делала фото, когда перешлет, то с удовольствием покажу вам. В принципе копия той работы, которую я уже выставляла, только со свежей малиной! Не зря я черт те знает куда ездила за ней!
Я это сделала
Вердикт шефа - идеально!
Мне досталиль макаруны. Боялась их, т. к. дома делала лишь один раз и они плохо поднялись. А там юбочка, какая нужно! На рецепт было 2 часа и 15 минут. В 20:00 надо было закончить. Я была первой, кто закончила и первой зашла к шефу. Так что фотографировать времени не было от слова совсем. Но шеф делала фото, когда перешлет, то с удовольствием покажу вам. В принципе копия той работы, которую я уже выставляла, только со свежей малиной! Не зря я черт те знает куда ездила за ней!
Я это сделала
Твиль аэрографом красила?Красила сухими жирорастворимыми красителями. До роскоши покупки аэрографа еще не дожила
Крем растительные сливки, по быстрому.
Твиль не будет хрустящим, но в данной ситуации это не важно.
А на счет мяты, да, не совсем в тему. Но в жизни смотриться лучше, гармоничнее. А если честно, то еживику пожалела. Она у нас по атомным ценам (то, что на торте- это содержимое одной коробочки), стоит около 4-х долларов за коробочку, и не найти в продаже
Мало тебе двухъярусника в день экзамена, так еще и заболела, капец!!!У меня в жизни всегда так уже привыкла
что такое твиль?На днях выложу рецептом.
А если в двух словах, то тонкая хрустящая печенька для декора. И моя любовь по совместительству
Наташ, поздравляю со сдачей экзамена!!! Молодец!
Роялтин или Paillete Feuilletine
а что такое твиль?
... в двух словах, то тонкая хрустящая печенька для декораА это не оно случайно?? Тоже тонкая хрустящая печенька
Роялтин или Paillete Feuilletine
Девочки, милые мои! Не знаю какому богу вы молились, но у меня все получилось!Наташенька!!! Поздравляю!! Ты заслужила такие похвалы шефа!! Ты их достойна!! Молодец!!
Вердикт шефа - идеально!
prona, молодец!
А это не оно случайно?? Тоже тонкая хрустящая печенькаНет, моя еще и пористая
Натусечка, поздравляю тебя с удачной сдачей экзамена и со сдачей вообще, столько ожиданий, хорошо, что все оправдались!!!
Наташенька, присоединяюсь к поздравлениям! И хотя я и не сомневалась в успешной сдаче экзамена (это после всех шедевров, что на сайте вы выложили), но и кулачки держала, и, простите, ругала. Успехов вам, дорогая!
Наташа, ПОЗДРАВЛЯЮ
Наташа, поздравляю с успешной сдачей экзамена.
Это дело нужно отметить!
Представляешь, сколько народу переживало и болело за тебя (жалко, что ты и сама за себя болела - вот этого не надо бы ). Надеюсь, что полученные знания и диплом об окончании курсов помогут тебя осуществить задуманное Сбычи мечт тебе и успехов в кондитерских подвигах!
И спасибо за внимание! очень приятно!
Это дело нужно отметить!
Представляешь, сколько народу переживало и болело за тебя (жалко, что ты и сама за себя болела - вот этого не надо бы ). Надеюсь, что полученные знания и диплом об окончании курсов помогут тебя осуществить задуманное Сбычи мечт тебе и успехов в кондитерских подвигах!
И спасибо за внимание! очень приятно!
prona, поздравляю!!! молодец!
Представляешь, сколько народу переживало и болело за тебяЕсли честно, то с трудом Но оооочень приятно ведь здесь мои единомышленники
Экзаменационная работа. Макарун с ганашем и лесными ягодами. Украшен свежей малиной и лепестком розы.
Фотографии делала шеф, Сарит Гез.


Фотографии делала шеф, Сарит Гез.
Наташа, красота-то какая!
Наташа! Очень славно получилось! Умничка! У Шефа фото!
Шепотом спрашиваю - а рецептик?
Шепотом спрашиваю - а рецептик?
Наташа, поздравляю! Какие ровные крышечки у твоей экзаменационной работы, загляденье. И крем в этот раз держит форму.
Наташа, потрясающая работа, БРАВО!!!
Очень славно получилось! Умничка! У Шефа фото!Спасибо А у шефа фото получаються просто студийные!
Шепотом спрашиваю - а рецептик?как только дома найду нужную температуру в своей духовке, так и выставлю. На следующей неделе попробую еще раз.
Эльвира, Светлана, спасибо
Какие ровные крышечки у твоей экзаменационной работы, загляденье.Тут все просто, если все правильно то они и будут гладкими. Главное размер
И крем в этот раз держит форму.А крем я остужала в морозилке, вымешивая каждые пять минут, что бы равномерно охладился.
Наташа, от души поздравляю! Ты молодчинка! 💐🌺🌹💐🌺🌹💐🌺🌹🎈🌷🌸
У тебя, видимо, еще и мука хорошая. я крайний раз взяла, очень много крупных частиц. Хоть и просеивала, все равно идеальной поверхности не получилось.
Про размер молчу, блеск. На глаз отсаживала или по шаблону?
Готовила патисьер по твоим пропорциям, вместо маскарпоне рискнула добавить рикотту. Не то пальто, совсем не то пальто. То ли рикотта такая, то ли звезды не сошлись, но сколько ни билась, все комочки не разбила, однородной эмульсии не вышло. Но вкусно, мои теперь как соус к печенью и корзинкам используют.
Про размер молчу, блеск. На глаз отсаживала или по шаблону?
Добавлено Пятница, 22.07.2016, 16:43
Аня, спасибо
Эльвира, мука была когда просеивала были и кусочки. Осаживала на глаз, они потом все равно чуть расплываются, так что главное- одинаковое количество массы. С маленькими легче, а этих экзаменацционных монстров сделала пар семь и выбрала самые удачные и одинаковые.
Эльвира, мука была когда просеивала были и кусочки. Осаживала на глаз, они потом все равно чуть расплываются, так что главное- одинаковое количество массы. С маленькими легче, а этих экзаменацционных монстров сделала пар семь и выбрала самые удачные и одинаковые.
Готовила патисьер по твоим пропорциям, вместо маскарпоне рискнула добавить рикоттуДа:girl-th: куда там шефам до нашей ХП
А, если честно, то в крндитории важна точность, как в аптеке. На результат может повлиять все, включая жирность, температуру и производителя. А тут - маскарпоне (40%) на риккоту (5%?)
А ты перед добавлением хорошо «разбила» риккоту ручным венчиком? И смешивала по правилам с уравниванием температуры и консистенции?
Добавлено Пятница, 22.07.2016, 17:05
Но вкусно, мои теперь как соус к печенью и корзинкам используютА это самое главное - все в дело!
Наташа, видишь, какой у тебя хороший глазомер, уже научилась отсаживать одинаковое количество массы)))
Писала длинный пост про патисьер, а он не ушел. Позже напишу.
Про точность согласна с тобой полностью. Но рикотта пропадала, и я рассудила так: если у тебя патисьер только на сливках рельеф держит, ты же отсаживала, то с рикоттой не должно быть жидко. Но реальность с ожиданиями разошлась. Рикотта разбивала, но однородной эмульсии так добиться и не удалось. Не складывается у меня любовь с белорусскими молочными продуктами.
Ты писала про конские цены на ягоды. У нас круглогодично такие в магазинах.
Добавлено Пятница, 22.07.2016, 17:31
Добавлено Пятница, 22.07.2016, 18:03
Ты писала про конские цены на ягоды. У нас круглогодично такие в магазинах.
Наташа, поздравляю!!!
Макаронсы изумительные и идеальные!
Ты молодчинка!!!
Макаронсы изумительные и идеальные!
Ты молодчинка!!!
Поздравляю!!!
Но реальность с ожиданиями разошласьПопытка не пытка, как говорят. А а следующий раз пристроишь куда-нибудь в другое блюдо!
Не складывается у меня любовь с белорусскими молочными продуктами.печалька
А цены, да.... Тут уж ничего не поделать.
Катерина, Элла, спасибо
Тарты с кремом патисьер и маскарпоне. Свежие ягоды. Для семьи



Банкет для семейства? Правильно, Наташа! Они заслужили - честно доедали все результаты предэкзаменационных тренировок.
Оля, ты просто не представляешь, как эти ягоды выглядят у нас. Это такая роскошь, тааакой дефицит За всю жизнь в Израиле я в первый раз ела малину, собранную собственноручно ну и второй раз вообще
А семье еще надо кое-что доесть
А семье еще надо кое-что доесть
Наташа, а у тебя крем для тирамису в полусверах и без желатина? А как они после разморозки форму деожат? не расплываются?Нашла один забытый мини тортик. Разморозила, форму держит четко. Только мягкий-мягкий, но никуда не потек.
Наташ, ты расскажи, как у тебя настроение-то сейчас! Нет ощущения пустоты после преодолённого барьера.
Или ты уже завалена новой работой?
Или ты уже завалена новой работой?
ты уже завалена новой работой?Еще нет На начало августа есть кенди бар в качестве подарка для сына лучших друзей, ну и как реклама, конечно Гостей человек сорок, много детей. Так что есть простор для творчества
Пустоты нет совсем! Есть куча рецептов на которые не было времени. Надо составить и просчитать стоимость ассортимента. И у меня есть еще курсы для желающих открыть собственный бизнес, там нужно подготовить бизнес план и назначить встречи с советниками (за символическую плату). Еще я хочу взять МК по оформлению кремом и найти возможность хоть чуть-чуть постажироваться в месте, где занимаються дрожжевой выпечкой, и к шефу продолжить стаж, хоть изредка, но надо.
Есть только ощущение легкости, что первый уровень пройден очень успешно и надо идти дальше
Наташа, класс!
Утилизируешь с таким трудом добытую малину?
Утилизируешь с таким трудом добытую малину?
Наташа, успехов и вдохновения!!! Ты просто молодец!!! Поздравляю!!! Не забывай нас радовать своими прекрасными творениями.
первый уровень пройден очень успешно и надо идти дальшеДерзай!
Мы поддержим.
Девочки, спасибо огромное
Наташа, тему с упоением читаю и конспектирую! Как я рада твоему успеху! Творческого полета твоей душе и удовольствия от работы!
Елена, большое спасибо
Ореховая карамель и «волосы» каадифа».
Давно хотела сделать, но были другие приоритеты.
«Гнездышки» отличный вариант для замены песочного теста. Мне кажеться, что и с патисьером и фруктами должно быть интересно. Жаль, что ягоды закончились


Давно хотела сделать, но были другие приоритеты.
«Гнездышки» отличный вариант для замены песочного теста. Мне кажеться, что и с патисьером и фруктами должно быть интересно. Жаль, что ягоды закончились
Наташа, ВАУ, класс!!!
Расскажи, не томи душу, как такое чудо приготовить
Расскажи, не томи душу, как такое чудо приготовить
Катерина, «волосы «каадифа, это тесто, оно продаеться готовым. Может, у вас тоже? Из него делают восточные арабские сладости.
А с карамелью все просто
Ореховая карамель
200 гр сахара
100 мл горячих сливок
200 гр орехов (у меня фундук, миндальные лепестки, грецкие и кешью)
Орехи прокалить на сковороде (фундук очистить от кожуры) или в духовке 10 мин при 160℃, или в микре (ни разу не делала)
В кастрюлю с толстым дном засыпать сахар и терпеливо ждать, когда растает. Мешать как можно реже.
Взять венчик и активно помешивая влить Горячие сливки (будет меньше комочков, а если все сделать правильно, то их не будет!). Проверить, что карамель без комочков и снять с огня. Добавить орехи, перемешать.
Хранить в холодильнике месяц или в морозилке до трех месяцев. Перед использованием разогреть в микроволновке и перемешать.
А с карамелью все просто
Ореховая карамель
200 гр сахара
100 мл горячих сливок
200 гр орехов (у меня фундук, миндальные лепестки, грецкие и кешью)
Орехи прокалить на сковороде (фундук очистить от кожуры) или в духовке 10 мин при 160℃, или в микре (ни разу не делала)
В кастрюлю с толстым дном засыпать сахар и терпеливо ждать, когда растает. Мешать как можно реже.
Взять венчик и активно помешивая влить Горячие сливки (будет меньше комочков, а если все сделать правильно, то их не будет!). Проверить, что карамель без комочков и снять с огня. Добавить орехи, перемешать.
Хранить в холодильнике месяц или в морозилке до трех месяцев. Перед использованием разогреть в микроволновке и перемешать.
«волосы «каадифа, это тесто, оно продаеться готовым. Может, у вас тожеОй, я чет такого у нас не видела
Нужно будет поискать!
Спасибо за карамель!
Пользуйтесь на здоровье
prona, Наташа
Ореховая карамель и «волосы» каадифа».вот такое тесто здесь используется?
![]() | Тесто кадаиф домашнее (ang-kay) |
Тина, оно самое! Спасибо за наводку, уверенна, что девочкам пригодиться
Как много всего есть у нас на ХП
Наташа, я сразу вспомнила про этот рецепт, как только твои фото увидела
Тина, замечательно, что сюда ссылочку закинула
Еще один набор. Сабарины, тарт с ореховой карамелью и мини пироженки из остатков сливочного торта на подставке из песочного теста.
Фото делала за минуту до одачи

Фото делала за минуту до одачи
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»









Новое на сайте














