Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsMariV, Оль, спасибо за технологию, как раз я такую сметанку недавно покупала! Шикарно получилось!
MariVRada-dms, Оля, ну какая тут технология? Печки русской у меня уже нет, вместо термостата - йогуртница. Вполне справляется с поставленной задачей!
Rada-dmsMariV, а куда печка делась?
MariVОля, муж сломал! Даже не одну, а целых две!
ТуманчикОля красивущая сметана, обожаю восхитительную густоту! Тока чем она от
Лининой отличается?
gala10Вот никак не подберусь к изготовлению домашней сметаны. А ведь при наличии огромного парка имеющейся кухонной техники уже стыдно использовать покупную. Олечка, спасибо! По-моему это как раз тот пинок, который мне необходим.
MariVТуманчик, а ничем не отличается!
Вот тут ветеран наш заслуженный,
Рома, хлебопечекенский усё пояснила! Правила в ХП как бы уже изменились.
А в теме про йогуртницы 4001(
2012 год!) сплошь идут всяко-разные сметаны!
Галя, ведь ничего специального не надо! Сливки-сметана, тара и термостат любой!
Туманчик
Туманчик, а ничем не отличается!
Галя, ведь ничего специального не надо! Сливки-сметана, тара и термостат любой!
вот этот рецепт для меня просто супер открытие. никогда бы сама не додумалась. а сметана у меня теперь только такая. даже мама моя капризная признала, что она самая вкусная. и еще интересно - очень долго хранится.
MariVЯ со сметаной покупной редко делала, вот эта - второй или третий раз с 2012 года. Потому, как пользовалась закваской «Тонус»- она для сметаны просто идеальна! Но нету у меня её сейчас!
Туманчик
Я со сметаной покупной редко делала, вот эта - второй или третий раз с 2012 года. Потому, как пользовалась закваской «Тонус»- она для сметаны просто идеальна! Но нету у меня её сейчас!
ИЗВРАЩЕНКА
обычная сметана отлично идет
MariVТуманчик, Ира, пошто обзываесся, старушку обижаешь в страстную неделю?
Я «Тонус» случайно приобрела, вместе с ацидофилином, в институте молочной промышленности. С тех пор и «подсела» на эти закваски.
MirabelА что такое термостатная сметана? не долгоиграющая случайно?
КрошаА что такое термостатная сметана?
Викуля, это та, которая сквашивается прямо в баночках, а не в одном большом чане...
MirabelИнна, Поняяяятно! а я уже понадеялась. У нас такой сметаны не бывает, потому как, мало кому, кроме меня, нужна.
MariVКроша, Инуля, мерси-с!
Mirabel, Вика, ну уж йогурт натуральный есть в Бельгии? И сливки тоже? Вот и сделайте сметану. В Германии, когда мы там жили, не было в немецких магазинах сметаны. Немцы в наш магазин приходили за сметаной, которую продавали на развес.
MirabelОльга, В наших (русских имею ввиду) магазинах всё привозят с Германии и долгоиграющее, у поляков аналогично. Вообще там стараюсь покупать только крупы, квас сухой для хлеба, соду и кое-какие специи. потому как качествочасто подводит
А всё это проходила, когда делала сметану по рецепту Лины. Брала долгоиграющие сливки (от фермеров не понравились, какие то запашистые очень) и заквашивала греческим йогуртом, на в посл раз и так почему-то не получилось, не густеет и всё сметана.
А у нас есть сметана, но далеко не во всех магазинах, иногда так лениво спецом из-за неё ехать в магазин на край города, ну и хочется свою домашнюю. Спрошу такую вещь, а сливки какие посоветуете брать-для взбивания (там больше 30проц) или для кулинарных целей (20проц)?
опять начну проводить эксперименты.
MariVЛучше кулинарные.
MirabelMariV, Оленька, поняла. Спасибо! Сделаем.
MariVMirabel, Вика, должно всё получиться!