Да у меня хлеб получился липкий и кислый и закваска когда ставила то на утро на стенках баночки типа плесени появлялось.
Я тоже не думала, что такое может быть, но однажды увидев как делают закваску, прям заболела, и вот уже 9 месяцев пеку хлеб без дрожжей, правда 1 раз в неделю, на выходных, среди недели нет возможности т. к. вышла на работу. Каждый раз хлеб получается разным по вкусу, потому что пытаюсь найти золотую серединку и много добавляю разных добавок в виде зёрен, ферментированного солода, кукурузной крупы или отрубей. Но этот хлеб меня поверг в восторг, я очень довольна осталась
Алёна Семенюк, никогда бы не подумала что без дрожжей можно испечь такое чудо!) красивый и воздушный хлебушек)
Удачи вам и вкусного хлебушка, потом покажите что у вас получилось? В этом хлебе у меня ржаная закваска, дважды перекормленная пшеничной мукой т. е я её достала из холодильника стартер, покормила пшеничной мукой и водичкой, дала время забродить, потом от неё отобрала 3 ст. л. и добавила ещё раз пшеничную муку и водичку и ещё раз дала ей время поднятся и потом уже выпекала на этой заквасочке хлеб, если закваска будет на ржаной муке, то хлеб будет серый
Алёна, буду пробовать, очень понравился на вид вашего хлеба.
Закваска пшеничная 100% гидротации ( муки и воды по 100 гр)Вот тут мне не совсем понятно, 200гр. закваски это как? Что я имею ввиду, например, если взять 10гр. материнской закваски (5гр. муки и воды) и по 95гр. муки и воды, то через 4часа при 32С получим 200гр. идеальной закваски, или это просто 200гр. закваски (стартера)?
Частенько вот задумываюсь, почему рецепты с использованием заквасок называют БЕЗдрожжевыми? Закваска - природные дрожжи, выращенные домаВесьма ценное замечание.
Спорить не буду, но везде где бы я не читала по интернету люди пишут, что хлеб бездрожжевой, или что хлеб на закваске. И тот и другой делается именно с закваской никаких разрыхлителей нет в рецептах. Вот и я написала, если вас смущает это то я ещё раз просмотрю интернет и подкорректирую название
Частенько вот задумываюсь, почему рецепты с использованием заквасок называют БЕЗдрожжевыми? Закваска - природные дрожжи, выращенные дома Бездрожжевой хлеб - хлеб на разрыхлителях.
Название рецепта не вполне корректно, на мой взгляд. В таких случаях указывают, что хлеб не бездрожжевой, а на закваске.
Это замечание никак не влияет на сам результат. Хлебушек хорош
Красивый, добротный такой хлебушек.
Вот тут мне не совсем понятно, 200гр. закваски это как? Что я имею ввиду, например, если взять 10гр. материнской закваски (5гр. муки и воды) и по 95гр. муки и воды, то через 4часа при 32С получим 200гр. идеальной закваски, или это просто 200гр. закваски.
Удачного вам хлеба.
[/quote
200 гр зрелой закваски 100%, это имеется ввиду что взять 3 ст. л. стартера добавить 100 гр воды и 100 гр муки перемешать и дать подойти, когда заквасочка подойдёт отобрать от неё 3 ст. л. и убрать в холодильник это будет стартер для следующего раза, а оставшуюся закваску использовать т. е испечь на ней хлеб. Надеюсь я вас не запутала, если есть ещё вопросы спрашивайте
200 гр зрелой закваски 100%, это имеется ввиду что взять 3 ст. л. стартера добавить 100 гр воды и 100 гр муки перемешать и дать подойтиАлёна спасибо, теперь всё понятно.
Спорить не буду, но везде где бы я не читала по интернету люди пишут, что хлеб бездрожжевой, или что хлеб на закваске. И тот и другой делается именно с закваской никаких разрыхлителей нет в рецептах. Вот и я написала, если вас смущает это то я ещё раз просмотрю интернет и подкорректирую названиеДобавлено Понедельник, 18 апреля 2016 года, 21:44
Бывает так называемый содовый хлеб, вот он бездрожжевой, а все остальное на дрожжах или закваске является дрожжевым. Это такая обманка современная, типа не магазинные дрожжи, значит Бездрожжевой.
Хлебушек замечательный.
Цитата: Алёна Семенюкспасибо, название исправила
Спорить не буду, но везде где бы я не читала по интернету люди пишут, что хлеб бездрожжевой, или что хлеб на закваске. И тот и другой делается именно с закваской никаких разрыхлителей нет в рецептах. Вот и я написала, если вас смущает это то я ещё раз просмотрю интернет и подкорректирую названиеДобавлено Понедельник, 18 апреля 2016 года, 21:44
Бывает так называемый содовый хлеб, вот он бездрожжевой, а все остальное на дрожжах или закваске является дрожжевым. Это такая обманка современная, типа не магазинные дрожжи, значит Бездрожжевой.
Хлебушек замечательный.Добавлено Вторник, 19 апреля 2016 года, 07:53Цитата: IamLaraПопробуйте ещё добавить сухое молоко, вкус хлеба поменяется, я вот уже дважды его пекла, семья отметила, что такого вкусного хлеба я ещё не пекла. Так что попробуйте испечь, удачного и вкусного хлеба вам
Отличный хлебушек, просто красавец! я тоже раз в неделю пеку на закваске белый, без молока только.
У меня сейчас дозревает ржаное тесто, на закваске, завтра в печку пойдет ))
Добрый вечер, воды не мало, дело в том что в хлебопечках тесто замешивается слабо, а я пеку не в хлебопечке, а в обычной духовке, по весу уж не помню точного веса, пекла его год назад, ну если я так указала, то наверное так и было тем более что я указала что вес около 1 кг, может он был и меньше, для вас это очень важно 1кг или меньше? В ближайшее время я пока не планирую печь этот хлеб т. к. сейчас нет возможности купить сухое молоко, поэтому не смогу помочь, ну а если вы всё таки испечете, дайте мне знать, оставьте свой комментарий и можно фото, ну и заодно взвесьте пожалуйста... Мука везде разная может быть более влажная или более сухая, от этого её может пойти чуть больше или меньше
Добрый день
Вопросик можно ?
Воды не мало в рецепте -ошибки нет ?
Во всех хлебопечках на 400 грамм муки идёт минимум 290 грамм воды
И Вы пишите вес буханки 1 кг - а по ингридиентам в рецепте получается 800 грамм продуктов-откуда ещё 200 грамм