Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская
Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)

Ингредиенты

Варенец-простокваша из топленого молока 1-1,5 литра

Способ приготовления

  • Соединила воедино три рецепта:

  • Молоко топленое (медленноварка Russel Hobbs (3,5л) (Рома)

    Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)

  • Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)

    Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)

  • Творог из домашней простокваши, классический (на плите) (Рома)

    Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
  • Простоквашу-варенец для творога готовила в мультиварке Redmond RMC-01.
  • Топленое молоко соединила с жирной сметаной, размешала венчиком до однородности, вылила в кастрюлю мультиварки. Режим ЙОГУРТ, время по умолчанию 8 часов. Варенец был готов примерно через 5,5-6 часов. Готовый варенец убрала на холод для созревания.
  • В результате получился такой плотный и красивый сгусток.
  • Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
  • Дальше, поставила кастрюлю со сгустком на плиту, стала подогревать его, и когда пошло образование хлопьев – очень обильно – добавила стакан горячей воды 70*С.
  • Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита) Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита) Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
  • Творожный сгусток стал отделяться еще активнее. После этого я перелила сгусток в сито на марлю в 4 сложения, чтобы отделить сыворотку.
  • Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита) Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
  • В итоге получила творог из топленого молока.
  • Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
  • Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)

Примечание

По вкусу творог слаще обычного творога на белом молоке.
И сгустки получаются гораздо мельче.
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!

Как сопутствующий продукт, получилась творожная сыворотка, которая по цвету более желто-оранжевая, нежели сыворотка от обычного молока

Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)

В сравнение - творожная сыворотка от обычного молока

Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)

*Anna5311
Татьяна, спасибо за рецепт. Очень люблю топлёный творог, правда делала его из ряженки всегда. Обязательно попробую по вашему рецепту.
*Рома

Аня, на здоровье!

Ряженка, варенец - одного поля ягода, и готовятся по одному рецепту. Но, из домашнего топленого молока, конечно же вкуснее будет
*Елена Тим
А я такой творог даже не пробовала никогда... вкусно, наверное...
Во всяком случае, смотрится очень аппетитно.
Тань, я чем эт ты его полила сверху? Чем-то сладеньким?
*Рома

Ленок, сверху мед гречишный, с горчинкой вкусной Забыла еще семечками посыпать, люблю когда они похрустывают сверху
Ленок, СПАСИБО!
*GruSha
карамельный))) тоже хочу сделать. Люблю кисломолочку!
*galchonok
Татьяна, спасибо за рецепт ! Никогда такой творог не делала , хотя мысли были . Обязательно попробую приготовить!
*андрей007
Класс! :girl_love:Попробую обязательно!
*Рома
Галочка, Девочки, СПАСИБО!
Да, в принципе, ничего сложного и нет Замена обычной белой простокваши на вареную, темную - и нет проблем
Не нужно бояться, и все получится

Ну, а вкус - нужно пробовать
*Pchela Maja
какой замечательный цвет! уже хочу попробовать) беру в закладки!)
*Альбина
Татьяна, по виду на "красный творог" похоже. В детстве ела.
*Рома

Девочки, на здоровье!

Альбина, как-то и не вспомню, что это за "красный творог" Тоже из топленого молока?
У моего до красного далеко, больше бежевый
*Кроша
Цитата: Рома
что это за "красный творог"

Так корт называют ...
*Рома
Инна, может и так Ничего не могу сказать, нужно поисками заняться, в инете
*Кроша
Цитата: Рома
нужно поисками заняться, в инете

Ну зачем же в инете), на нашем сайте, как в Греции, всё есть ...

Я выше ссылочку добавила ...
*Рома
Инна, СПАСИБО! Да, действительно, как в Греции

Есть существенные различия между красным творогом и творогом из топленого молока.
У красного творога длительный период приготовления, в казане... и так далее...
У меня гораздо проще, заквашивание топленого молока и затем творог быстрого приготовления.

Вкусно конечно, но как по мне, слишком долгая обработка самого молока, и что в итоге от него остается, в смысле полезности Тоже нужно заняться анализом

Из рецепта:
Раньше этот продукт заготавливали путём высушивания. Остывший только что приготовленный творог измельчали, выкладывали тонким слоем на листы металла для естественной сушки под лучами солнца. Чтобы ускорить процесс, можно высушивать творог в печи или духовом шкафу. Высушенный продукт хранится в стеклянных банках под крышкой на протяжении года. Перед употреблением его заливают тёплой водой, оставляют на час для набухания.

То есть таким образом сохраняли, консервировали творог

Для меня самое полезное - быстрая обработка цельного молока, простое заквашивание
*vernisag
Топленый творог это очень вкусно У меня мама делала раньше часто и творожную пасху из него дела , ооочень вкусно
Ток она по моему просто сквашивала топленое молоко и откидывала на марлю , не грела
*Рома

Ириша, спасибо!
Можно и так, тоже вкусно получится
Но, как по мне, я больше люблю творог вареный и суше
*Кроша
Цитата: Рома
добавила стакан горячей воды 70*С.

Танечка, а вот добавление горячей воды, только лишь ускоряет процесс отделения творожного сгустка или ещё что-то даёт ?

А без добавления воды результат будет иным, да ?

Мне воды не жалко , просто хочется понять для чего именно мы это делаем ...
*Рома

Творожный сгусток хорошо образуется ближе к температуре 70*С.
И как правило, по краям масса прогревается хорошо и быстро, а середина сырая и холодная.

Чтобы ускорить этот процесс и оптимизировать, и добавляется немного горячей воды 70*С в центр массы - температура начинает выравниваться, и творожный сгусток быстрее формируется.

В этой теме https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=451728.0 я уже описывала это способ, и показала в картинках разницу сгустка до и после влития горячей воды
*Кроша
Обожаю твои ответы, Танюша !!!

Большое спасибо !!!

Есть маленький вопросик, но лучше задам его в теме по ссылочке , там уместнее будет)...
*Кроша
Цитата: Рома
Топленое молоко соединила с жирной сметаной

Танечка, как ты считаешь, если топлёное молоко оставить сквашиваться при комнатной температуре, выйдет из него что-нибудь путное ?

Или без закваски будь то сметана или бактериальная закваска не обойтись ?

Ни разу не пробовала делать простоквашу без вспомогательных средств без закваски именно из топлёного молока, потому и интересуюсь ...
*Рома

Инна, во-первых молоко уже проварено до предела Оно скорее "скиснет" от долгого стояния на столе в тепле.
И чего его мучить, оно и так замучено долгой варкой - уж сразу ему закваску и скорее заквашивать за несколько часов и на холод.

Мне понравилось так ряженку делать, вкусно получилось:

Варенец – простокваша из топленого молока (йогуртница Oursson и мультиварка Redmond RMC-01) (Рома)

Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
*Кроша
Цитата: Рома
И чего его мучить

Думаешь, не стоит, да ? Шучу))...

Всё поняла, Танечка , вношу в свой склерозник : не получить из топлёного молока простокваши без заквасок ...

Спасибо большое за консультацию !!!
*натали вк
Спасибо за рецепт! У меня ребёнок творог ни в каком виде есть не хотел, а когда сделала по Вашему рецепту - всё съел.
*Рома

Наташа, на здоровье вам и детишкам!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту