Суслики

Категория: Мясные блюда
Суслики

Ингредиенты

свинина вырезка 600-700 гр
сало свиное (можно соленое) 100-200 гр
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
сметана 200 гр
томатная паста или кетчуп 2-3 ст. л.
тмин щепотка
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки
сыр 100 гр

Способ приготовления

  • Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить. По желанию его можно замариновать я иногда кладу его в пакет, посыпаю специями и добавляю несколько капель винного уксуса. Храню в холодильнике 2-3 дня.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и морковь, добавив к ним тмин. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Сало мелко нарезать или прокрутить на мясорубке. С салом "суслики" конечно будут вкуснее, но если сала нет, то и без него тоже будет вкусно.
  • На отбитый кусок мяса положить немного сала и обжаренных овощей, плотно свернуть в рулетик.
  • Подготовленные таким образом "суслики" сложить в смазанную растительным маслом форму, залить смесью из сметаны и кетчупа, сверху посыпать натертым сыром.
  • Запекать в духовке при 180 С до готовности, примерно 40 минут.
  • Наш любимый гарнир к "сусликам" это гречневая каша и куча зелени.

Примечание

Почему это блюдо называется "суслики" я не знаю, как говориться, «за что купила, за то и продаю!». Рецепт нашла еще в начале двухтысячных в журнале "Люблю готовить", покупала я его для того чтобы разнообразить кулинарный репертуар. Раньше в этом журнале хозяйки делились своими любимыми домашними блюдами и "суслики" одно из них. Название у него конечно смешное, особенно, когда кто-нибудь из домашних спрашивает "Что у нас на обед?", а я отвечаю "Суслики!", в первое время у них от такого ответа был легкий шок. Тем не менее, блюдо прижилось и мы его очень любим, особенно оно выручает тогда, когда нет времени на готовку, а такое в последнее время случается очень часто.

*elvin
Очень аппетитно выглядит Не сомневаюсь, что вкусно. Сейчас самое главное, чтобы Лена Тим сюды не заглянула. А то боюсь у нее будет инфаркт микардасвоттакенымрубцом
*Rada-dms
Я тоже сразу сусликов вспомнила тех самых!
Замечательный вариант приготовления мяса! Буду иметь его в виду, спасибо большое за рецепт!
*julia007
elvin, Rada-dms, Большое спасибо! Буду рада если рецепт пригодиться!
*ЕленаМК
О боже! Я тоже про Лениных суслей подумала:-):-)
*Юлия В
я тоже
*Lerele
Так и похожи эти суслики на тех чем то рыжие оба два
*ket66
Цитата: ЕленаМК
О боже! Я тоже про Лениных суслей подумала:-

И тоже подумала Лена тему завела.
*Irgata
Суслики
*Елена Тим
О хоспадя!
Побежала, на всякий случай пересчитала своих сусликоф. Уф, вроде все на месте, оба два.
Теперь можно и рецепт почитать, раз не из моих сделано.
Не, ну а чё, мне нравится. . Особенно, когда я перестаю наконец впадать в истерику от фраз типа:
Цитата: julia007
С салом "суслики" конечно будут вкуснее,
Цитата: julia007
спрашивает "Что у нас на обед?", а я отвечаю "Суслики!",

Юльчик, спасибо и за рецепт, и за то, что названием повеселила, садюга сусличная!
*Тетя Бэся
Лена, ты как?? Инфаркт микарда. .. вааще капец надо же так напугать среди ночи...
*lu_estrada
первая мысль - госпадя, как-же там тимтимные суслики, все-ли целы?!!! хахахахаха
интересное блюдо, по крайней мере для меня, спасибочки огромное!
*Елена Тим
Тимон нас с сусликами отпаивает валокордином с коньяком. Они тоже в ах... ахренении.
*маугли
а мясо зубочистками скреплять не нужно?
*Альбина
Цитата: julia007
особенно оно выручает тогда, когда нет времени на готовку, а такое в последнее время случается очень часто.
Мне кажется по времени готовки это блюдо не быстрое: мясо надо отбить, морковь с луком обжарить... 🔗 То что блюдо несомненно вкусное
*НатальяВоронеж
Цитата: ЕленаМК
О боже! Я тоже про Лениных суслей подумала:-):-)
Я тоже подумала, что Лена темку новую завела Рецепт оригинальный и незаморочный, надо унести в закладки. Спасибо! Бум готовить сусликов
*brendabaker
Это очень вкусно. Рада, что такой рецепт появился, мне он особенно кстати для разнообразия, т. к. я делаю нечто подобное, только мой рецепт совсем прост.
Тонко и длинненько режем сало(можно копчененькое) и
так же длинненькой лапшичкой соленые огучики.
Так же тоненько и длинненько половинку сырого лучка.
Заворачиваем в отбивную, тушим в бульончике до полной мягкости.
Подаем с соусом из сметаны+томатная паста. Зелень-по вкусу.
Только у меня они называются "Прыгни в рот"
*Кокошка
Цитата: ЕленаМК
боже! Я тоже про Лениных суслей подумала:-):
И я тоже
*ШуМахер
Цитата: Елена Тим
Тимон нас с сусликами отпаивает валокордином с коньяком. Они тоже в ах... ахренении.

еще одно слово, которое вызывает шок у некоторых форумчан ( наравне с Антоновкой, Икрой и проч....)
*ШуМахер
Цитата: elvin
Сейчас самое главное, чтобы Лена Тим сюды не заглянула. А то боюсь у нее будет инфаркт микардасвоттакенымрубцом

и не тока у нее.... Я прочитав название, бросилась в темку смотреть, что с крестничками случилося.... Инхфаркт адназначна!

*Ирина Доларс
Хороши рулетики

но...
Что за обман?
Это слово навеки забронировано за одной известной парочкой
Но я не подумала, что могло что-либо случиться
Решила, что кто-то из них начал размножаться в новом году

*julia007
Елена Тим, Лена, спасибо, что заглянула на "сусликов"! Прости, если напугала , я и сама иногда пугаюсь от их названия! Вот уж не думала, что так народ взбудоражу, хотела только немного повеселить!
*julia007
маугли, Наталья, Нет скреплять не нужно, достаточно положить швом вниз.
*julia007
Альбина, Быстрое в том случае, если мясо уже отбитое и замаринованное лежит в холодильнике. В рецепте я писала, что так делаю.
*julia007
brendabaker, Ну, "прыгни в рот" от "сусликов" не далеко ушло!
*Рита
Цитата: julia007

Елена Тим, Лена, спасибо, что заглянула на "сусликов"! Прости, если напугала , я и сама иногда пугаюсь от их названия! Вот уж не думала, что так народ взбудоражу, хотела только немного повеселить!
А давайте переименуем их в рябчиков, например ? Ассоциация с Ленчикиными тутликами очень портит рецепт
*Елена Тим
Цитата: julia007
хотела только немного повеселить!
И тебе это удалось! Вон, сколько народу прискакало поугорать.
Цитата: julia007
Ну, "прыгни в рот" от "сусликов" не далеко ушло!
Но звучит не так страшно для моих сусликоф.
Цитата: Рита
А давайте переименуем их в рябчиков, например ? Ассоциация с Ленчикиными тутликами очень портит рецепт
Да неее, Ритусь, наоборот здорово! Прикольно получилось!
*lifans
Я тоже за переименование рецепта не нравится название (ассоциация с Леночкиными сусликами, а они супер) поэтому готовить не буду
*brendabaker
Цитата: julia007
"прыгни в рот"
Ну да, то ли лягушка, то ли кузнечик, кто угадает, что там под соусом
*Талия
-

*Елена Тим
Да ладно, девчонки, вы чего?! Нормальное название семейного рецепта.
Моим-то ничего не грозит. Тем более, шо я их вже второй день с базукой охраняю. А то мало ли... начитается народ Юляшкиного рецепта, захочет приготовить такое же, и отправится на промысел сусликов. А тут я, сусличная мамаша:

Суслики


*julia007
lifans, Будете готовить или нет это ваше дело! Мое было поделиться рецептом.
Талия, Рецепт переименовывать не буду, Лена не против, а остальное неважно, мало ли кому что не нравиться...
*Lerele
julia007, и правильно, хорошее название, лишний раз фрау Тим вспомним
У нас тут вон "Мертвая бабушка" есть, блюдо из кровяной колбасы, так едят как милениькие, несмотря на название, а уж у тебя совсем нормальное.

http://images.google.de/imgres?imgurl=https://i.ytimg.com/vi/3PdW6SqFtsA/maxresdefault.jpg&imgrefurl=https://www.youtube.com/watch?v%3D3PdW6SqFtsA&h=1080&w=1920&tbnid=NwLyyNP4rCa7FM:&tbnh=144&tbnw=256&docid=shQ6j0iRwSsAIM&hl=ru-de&client=safari&usg=__CeSjQ9-E3c7YDk1Osm369NR6i2A=&sa=X&ved=0ahUKEwif0ovmj5PKAhVDCiwKHck2CBwQ9QEIKjAD

*Елена Тим
Швах! Суслики
*Ninelle
Лен, сусликов пересчитала? Все на месте?
*Елена Тим
Ага, построила, на первый-второй рассчитала - фсе тута, отсутствующих нет.
*julia007
Lerele, Спасибо за поддержку!
*nila
Подтверждаю что вкусно, давно делаю, только без сала.
Удивилась названию, у нас они называются Крученниками или просто Мясные рулетики.
Если кто боится что развернуться при готовки, можно скрутить ниточкой и предварительно обжарить.

И я повелась на название темы , забежала глянуть, думала Тимкина персональную тему своих сусликам посвятила .
Обман зрения... вот так же чуть не пропустила и ЖЖЖ...

*Lerele
Елена Тим, хи хи, я его на конкурс хотела выставить, но не решилась, чтобы публику не шокировать
*IvaNova
julia007, brendabaker, Девы, спасибо Вам за рецепты!
Сделала оба на пробу, но скомбинировала.
Решила, что тушить в сметане для меня нонче жирновато. Поэтому сусликам дала покипеть в бульоне (в духовке), как прыгнивротам. Когда бульон подвыкипел, посыпала их сыром (сыр легкоплавкий, сразу сыпать было нельзя - уплыл бы). Подала со сметанно-томатным соусом и картохою. Дева моя сказала "фу, там сало" (простим ей, переходным возрастом мается да хвигуру блюдёт), а я уговорила с удовольствием. Беру в закладки на веки вечные.
И да, они именно суслики - рыжие, гладкие и ну оооочень завлекательные
*julia007
IvaNova, Ирина, Пожалуйста! Очень рада, что суслики понравились!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту