🔎

Суслики

Категория: Мясные блюда
Суслики

Ингредиенты

свинина вырезка 600-700 гр
сало свиное (можно соленое) 100-200 гр
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
сметана 200 гр
томатная паста или кетчуп 2-3 ст. л.
тмин щепотка
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки
сыр 100 гр

Способ приготовления

  • Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить. По желанию его можно замариновать я иногда кладу его в пакет, посыпаю специями и добавляю несколько капель винного уксуса. Храню в холодильнике 2-3 дня.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и морковь, добавив к ним тмин. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Сало мелко нарезать или прокрутить на мясорубке. С салом "суслики" конечно будут вкуснее, но если сала нет, то и без него тоже будет вкусно.
  • На отбитый кусок мяса положить немного сала и обжаренных овощей, плотно свернуть в рулетик.
  • Подготовленные таким образом "суслики" сложить в смазанную растительным маслом форму, залить смесью из сметаны и кетчупа, сверху посыпать натертым сыром.
  • Запекать в духовке при 180 С до готовности, примерно 40 минут.
  • Наш любимый гарнир к "сусликам" это гречневая каша и куча зелени.

Примечание

Почему это блюдо называется "суслики" я не знаю, как говориться, «за что купила, за то и продаю!». Рецепт нашла еще в начале двухтысячных в журнале "Люблю готовить", покупала я его для того чтобы разнообразить кулинарный репертуар. Раньше в этом журнале хозяйки делились своими любимыми домашними блюдами и "суслики" одно из них. Название у него конечно смешное, особенно, когда кто-нибудь из домашних спрашивает "Что у нас на обед?", а я отвечаю "Суслики!", в первое время у них от такого ответа был легкий шок. Тем не менее, блюдо прижилось и мы его очень любим, особенно оно выручает тогда, когда нет времени на готовку, а такое в последнее время случается очень часто.

Поделиться…
*elvin
Очень аппетитно выглядит Не сомневаюсь, что вкусно. Сейчас самое главное, чтобы Лена Тим сюды не заглянула. А то боюсь у нее будет инфаркт микардасвоттакенымрубцом
*Rada-dms
Я тоже сразу сусликов вспомнила тех самых!
Замечательный вариант приготовления мяса! Буду иметь его в виду, спасибо большое за рецепт!
*julia007
elvin, Rada-dms, Большое спасибо! Буду рада если рецепт пригодиться!
*ЕленаМК
О боже! Я тоже про Лениных суслей подумала:-):-)
*Юлия В
я тоже
*Lerele
Так и похожи эти суслики на тех чем то рыжие оба два
*ket66
Цитата: ЕленаМК
О боже! Я тоже про Лениных суслей подумала:-
И тоже подумала Лена тему завела.
*Irgata
Суслики
*Елена Тим
О хоспадя!
Побежала, на всякий случай пересчитала своих сусликоф. Уф, вроде все на месте, оба два.
Теперь можно и рецепт почитать, раз не из моих сделано.
Не, ну а чё, мне нравится.. Особенно, когда я перестаю наконец впадать в истерику от фраз типа:
Цитата: julia007
С салом «суслики» конечно будут вкуснее,
Цитата: julia007
спрашивает «Что у нас на обед?», а я отвечаю «Суслики!»,

Юльчик, спасибо и за рецепт, и за то, что названием повеселила, садюга сусличная!
*Тетя Бэся
Лена, ты как?? Инфаркт микарда... вааще капец надо же так напугать среди ночи...
*lu_estrada
первая мысль - госпадя, как-же там тимтимные суслики, все-ли целы?!!! хахахахаха
интересное блюдо, по крайней мере для меня, спасибочки огромное!
*Елена Тим
Тимон нас с сусликами отпаивает валокордином с коньяком. Они тоже в ах... ахренении.
*маугли
а мясо зубочистками скреплять не нужно?
*Альбина
Цитата: julia007
особенно оно выручает тогда, когда нет времени на готовку, а такое в последнее время случается очень часто.
Мне кажется по времени готовки это блюдо не быстрое: мясо надо отбить, морковь с луком обжарить... Суслики То что блюдо несомненно вкусное
*НатальяВоронеж
Цитата: ЕленаМК
О боже! Я тоже про Лениных суслей подумала:-):-)
Я тоже подумала, что Лена темку новую завела Рецепт оригинальный и незаморочный, надо унести в закладки. Спасибо! Бум готовить сусликов
*brendabaker
Это очень вкусно. Рада, что такой рецепт появился, мне он особенно кстати для разнообразия, т. к. я делаю нечто подобное, только мой рецепт совсем прост.
Тонко и длинненько режем сало (можно копчененькое) и
так же длинненькой лапшичкой соленые огучики.
Так же тоненько и длинненько половинку сырого лучка.
Заворачиваем в отбивную, тушим в бульончике до полной мягкости.
Подаем с соусом из сметаны+томатная паста. Зелень-по вкусу.
Только у меня они называются «Прыгни в рот»
*Кокошка
Цитата: ЕленаМК
боже! Я тоже про Лениных суслей подумала:-):
И я тоже
*ШуМахер
Цитата: Елена Тим
Тимон нас с сусликами отпаивает валокордином с коньяком. Они тоже в ах... ахренении.
еще одно слово, которое вызывает шок у некоторых форумчан (наравне с Антоновкой, Икрой и проч....)
*ШуМахер
Цитата: elvin
Сейчас самое главное, чтобы Лена Тим сюды не заглянула. А то боюсь у нее будет инфаркт микардасвоттакенымрубцом
и не тока у нее.... Я прочитав название, бросилась в темку смотреть, что с крестничками случилося.... Инхфаркт адназначна!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения