Суслики

Категория: Мясные блюда
Суслики

Ингредиенты

Свинина вырезка
600-700 гр
Сало свиное (можно соленое)
100-200 гр
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Сметана
200 гр
Томатная паста или кетчуп
2-3 ст. л.
Тмин щепотка
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное для жарки
Сыр
100 гр

Способ приготовления

 Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить. По желанию его можно замариновать я иногда кладу его в пакет, посыпаю специями и добавляю несколько капель винного уксуса. Храню в холодильнике 2-3 дня.
 Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и морковь, добавив к ним тмин. Посолить и поперчить по вкусу.
 Сало мелко нарезать или прокрутить на мясорубке. С салом "суслики" конечно будут вкуснее, но если сала нет, то и без него тоже будет вкусно.
 На отбитый кусок мяса положить немного сала и обжаренных овощей, плотно свернуть в рулетик.
 Подготовленные таким образом "суслики" сложить в смазанную растительным маслом форму, залить смесью из сметаны и кетчупа, сверху посыпать натертым сыром.
 Запекать в духовке при 180 С до готовности, примерно 40 минут.
 Наш любимый гарнир к "сусликам" это гречневая каша и куча зелени.

Примечание

Почему это блюдо называется "суслики" я не знаю, как говориться, «за что купила, за то и продаю!». Рецепт нашла еще в начале двухтысячных в журнале "Люблю готовить", покупала я его для того чтобы разнообразить кулинарный репертуар. Раньше в этом журнале хозяйки делились своими любимыми домашними блюдами и "суслики" одно из них. Название у него конечно смешное, особенно, когда кто-нибудь из домашних спрашивает "Что у нас на обед?", а я отвечаю "Суслики!", в первое время у них от такого ответа был легкий шок. Тем не менее, блюдо прижилось и мы его очень любим, особенно оно выручает тогда, когда нет времени на готовку, а такое в последнее время случается очень часто.
Суслики

Рецепты с похожими ингредиентами


elvin
Очень аппетитно выглядит Не сомневаюсь, что вкусно. Сейчас самое главное, чтобы Лена Тим сюды не заглянула. А то боюсь у нее будет инфаркт микардасвоттакенымрубцом

Rada-dms
Я тоже сразу сусликов вспомнила тех самых!
Замечательный вариант приготовления мяса! Буду иметь его в виду, спасибо большое за рецепт!

julia007
elvin, Rada-dms, Большое спасибо! Буду рада если рецепт пригодиться!

ЕленаМК
О боже! Я тоже про Лениных суслей подумала:-):-)

Юлия В
я тоже

Lerele
Так и похожи эти суслики на тех чем то рыжие оба два

ket66
О боже! Я тоже про Лениных суслей подумала:-

И тоже подумала Лена тему завела.

Irgata
Суслики

Елена Тим
О хоспадя!
Побежала, на всякий случай пересчитала своих сусликоф. Уф, вроде все на месте, оба два.
Теперь можно и рецепт почитать, раз не из моих сделано.
Не, ну а чё, мне нравится.. Особенно, когда я перестаю наконец впадать в истерику от фраз типа:
С салом «суслики» конечно будут вкуснее,
спрашивает «Что у нас на обед?», а я отвечаю «Суслики!»,

Юльчик, спасибо и за рецепт, и за то, что названием повеселила, садюга сусличная!

Тетя Бэся
Лена, ты как?? Инфаркт микарда... вааще капец надо же так напугать среди ночи...

lu_estrada
первая мысль - госпадя, как-же там тимтимные суслики, все-ли целы?!!! хахахахаха
интересное блюдо, по крайней мере для меня, спасибочки огромное!

Елена Тим
Тимон нас с сусликами отпаивает валокордином с коньяком. Они тоже в ах... ахренении.

маугли
а мясо зубочистками скреплять не нужно?

Альбина
особенно оно выручает тогда, когда нет времени на готовку, а такое в последнее время случается очень часто.
Мне кажется по времени готовки это блюдо не быстрое: мясо надо отбить, морковь с луком обжарить... Суслики То что блюдо несомненно вкусное

НатальяВоронеж
О боже! Я тоже про Лениных суслей подумала:-):-)
Я тоже подумала, что Лена темку новую завела Рецепт оригинальный и незаморочный, надо унести в закладки. Спасибо! Бум готовить сусликов

brendabaker
Это очень вкусно. Рада, что такой рецепт появился, мне он особенно кстати для разнообразия, т. к. я делаю нечто подобное, только мой рецепт совсем прост.
Тонко и длинненько режем сало (можно копчененькое) и
так же длинненькой лапшичкой соленые огучики.
Так же тоненько и длинненько половинку сырого лучка.
Заворачиваем в отбивную, тушим в бульончике до полной мягкости.
Подаем с соусом из сметаны+томатная паста. Зелень-по вкусу.
Только у меня они называются «Прыгни в рот»

Кокошка
боже! Я тоже про Лениных суслей подумала:-):
И я тоже

ШуМахер
Тимон нас с сусликами отпаивает валокордином с коньяком. Они тоже в ах... ахренении.

еще одно слово, которое вызывает шок у некоторых форумчан (наравне с Антоновкой, Икрой и проч....)

ШуМахер
Сейчас самое главное, чтобы Лена Тим сюды не заглянула. А то боюсь у нее будет инфаркт микардасвоттакенымрубцом

и не тока у нее.... Я прочитав название, бросилась в темку смотреть, что с крестничками случилося.... Инхфаркт адназначна!


Ирина Доларс
Хороши рулетики
но...
Что за обман?
Это слово навеки забронировано за одной известной парочкой
Но я не подумала, что могло что-либо случиться
Решила, что кто-то из них начал размножаться в новом году

julia007
Елена Тим, Лена, спасибо, что заглянула на «сусликов»! Прости, если напугала, я и сама иногда пугаюсь от их названия! Вот уж не думала, что так народ взбудоражу, хотела только немного повеселить!




маугли, Наталья, Нет скреплять не нужно, достаточно положить швом вниз.




Альбина, Быстрое в том случае, если мясо уже отбитое и замаринованное лежит в холодильнике. В рецепте я писала, что так делаю.




brendabaker, Ну, «прыгни в рот» от «сусликов» не далеко ушло!

Рита
Елена Тим, Лена, спасибо, что заглянула на «сусликов»! Прости, если напугала, я и сама иногда пугаюсь от их названия! Вот уж не думала, что так народ взбудоражу, хотела только немного повеселить!
А давайте переименуем их в рябчиков, например? Ассоциация с Ленчикиными тутликами очень портит рецепт

Елена Тим
хотела только немного повеселить!
И тебе это удалось! Вон, сколько народу прискакало поугорать.
Ну, «прыгни в рот» от «сусликов» не далеко ушло!
Но звучит не так страшно для моих сусликоф.
А давайте переименуем их в рябчиков, например? Ассоциация с Ленчикиными тутликами очень портит рецепт
Да неее, Ритусь, наоборот здорово! Прикольно получилось!

lifans
Я тоже за переименование рецепта не нравится название (ассоциация с Леночкиными сусликами, а они супер) поэтому готовить не буду

brendabaker
«прыгни в рот»
Ну да, то ли лягушка, то ли кузнечик, кто угадает, что там под соусом

Талия
-

Елена Тим
Да ладно, девчонки, вы чего?! Нормальное название семейного рецепта.
Моим-то ничего не грозит. Тем более, шо я их вже второй день с базукой охраняю. А то мало ли... начитается народ Юляшкиного рецепта, захочет приготовить такое же, и отправится на промысел сусликов. А тут я, сусличная мамаша:
Суслики

julia007
lifans, Будете готовить или нет это ваше дело! Мое было поделиться рецептом.
Талия, Рецепт переименовывать не буду, Лена не против, а остальное неважно, мало ли кому что не нравиться...

Lerele
julia007, и правильно, хорошее название, лишний раз фрау Тим вспомним
У нас тут вон «Мертвая бабушка» есть, блюдо из кровяной колбасы, так едят как милениькие, несмотря на название, а уж у тебя совсем нормальное.
images.google.de...

Елена Тим
Швах! Суслики

Ninelle
Лен, сусликов пересчитала? Все на месте?

Елена Тим
Ага, построила, на первый-второй рассчитала - фсе тута, отсутствующих нет.

julia007
Lerele, Спасибо за поддержку!

nila
Подтверждаю что вкусно, давно делаю, только без сала.
Удивилась названию, у нас они называются Крученниками или просто Мясные рулетики.
Если кто боится что развернуться при готовки, можно скрутить ниточкой и предварительно обжарить.
И я повелась на название темы, забежала глянуть, думала Тимкина персональную тему своих сусликам посвятила.
Обман зрения... вот так же чуть не пропустила и ЖЖЖ...

Lerele
Елена Тим, хи хи, я его на конкурс хотела выставить, но не решилась, чтобы публику не шокировать

IvaNova
julia007, brendabaker, Девы, спасибо Вам за рецепты!
Сделала оба на пробу, но скомбинировала.
Решила, что тушить в сметане для меня нонче жирновато. Поэтому сусликам дала покипеть в бульоне (в духовке), как прыгнивротам. Когда бульон подвыкипел, посыпала их сыром (сыр легкоплавкий, сразу сыпать было нельзя - уплыл бы). Подала со сметанно-томатным соусом и картохою. Дева моя сказала «фу, там сало» (простим ей, переходным возрастом мается да хвигуру блюдёт), а я уговорила с удовольствием. Беру в закладки на веки вечные.
И да, они именно суслики - рыжие, гладкие и ну оооочень завлекательные

julia007
IvaNova, Ирина, Пожалуйста! Очень рада, что суслики понравились!



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое