Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Отвар нута
125 грамм
Сахар
125 грамм
Сироп
Агар
4 грамма
Вода
90 грамм
Сахар
170 грамм
Дополнительно
Ваниль
по вкусу
Сок лимона
1 ст. ложка
Сахарная пудра опция
Способ приготовления

Нут замочить на ночь. Воду слить, залить новой, отварить и полностью остудить в жидкости.
Отвар процедить и начать взбивать.
Взбивать у меня быстро не получается. Взбиваю минут 20.
Когда масса загустеет, добавить постепенно сахар, ваниль и в конце лимонный сок.
Сироп
Агар замочить в воде, размешать и оставить на 30 минут.Начинаем варить, когда взбиваемый отвар загустел.
Поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.
Добавить сахар, размешать и варить до образования нитей. Примерно 10 минут. Постоянно помешиваем.
Вливаем сразу горячим.
Отсадить при помощи кондитерского мешка и насадки на бумагу для выпечки.Отсаживаем сразу, потому что агар начинает застывать при 40 градусах.
Не накрываем. Даем постоять несколько часов. Можно склеить попарно и посыпать пудрой.


Через двое суток. Лежала одна зефирка на столе в вазе. Корочка подсохла, серединка мягкая и нежная.


Приятного чаепития!
Программа: плита, миксер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20 штук
Примечание
Очень нежные зефирки получились. Настоящее лакомство для постящихся и людей которым нельзя есть яйца. Экспериментировала на основе рецепта Зефира по ГОСТу и Вегетарианское безе. Рекомендую!









